«Воспоминания Зонтика...»
Я бежал, усталый, но невероятно напряжённый, а за мной неслась целая орава солдатов Пиковой Империи. Они стреляли, но мне удавалось увертываться и отстреливаться в ответ. Они были совсем близко, но со мной были напарники и напарница, что мне очень нравилась. Естественно, по-дружески. Мы выискивали подходящее место с целью укрыться и переждать нападения солдатов, после чего прибежать в убежище к командиру и доложить обстановку, ибо разведали уже довольно много... Но меня подстрелили, и боль была такая невыносимая, что я не выдержался и упал, а очнулся лишь... И здесь мысли обрываются. Не потому, что больше нечего вспоминать, хотя факт есть факт, но неожиданно в палату заходит ещё один человек, с виду он был из Варуленда, однако... Что он здесь забыл?... Продолжение следует...[Chapter 1]
21 августа 2022 г. в 08:30
Примечания:
Доброго времени суток! И меня на что-то хватило... И мне кстати очень нравится :)
В свете ночных фонарей начинают проявляться первые лучи солнца. Восход. Горизонт окрасился в смутно-малиновый с нежно-оранжевым и немного золотым. Солнце выпустило свои яркие, теплые лучи на город, и они начали пригревать белокурое тело Зонтика. Он немного поежился, после чего снова выпрямился и продолжил смотреть на восход. С каждой ценной минутой небо цвета насыщенного индиго скрывалось, оставляя лишь незаметный след, который вскоре и вовсе исчезнет. Но для трефового время будто застыло, солнце будто остановилось на месте и восход оставался таким, каким был виден с самого начала утра. Зонтику это нравилось. Багряное небо, столь приятный на вид оттенок... Жизнь, порой, бывает прекрасна и поистине идеальна.
Но внезапно происходит необъяснимо страшное. Зонтик падает с крыши... И тот момент был короткий, но прекрасно запомнился, этот страх и бледное лицо, возможно, навсегда останутся в памяти валета. А полет с крыши и вовсе был устрашающим... Все будто разрывалось внутри, стиралось невидимым ластиком или же вывертывалось наизнанку. Асфальт был близок... И очень. Пепельного цвета и разрисованный разноцветными мелками тротуар, казалось, сейчас треснет от падения трефового. Но вдруг...
Что произошло? Это был сон, или реальность? В голове так и шаталось произошедшее. Валет заметил себя с капельницами в больнице. Полностью белое помещение, за исключением некоторых колб с неизвестными жидкостями. Зонтика укрывало белое одеяло, а под головой лежала твердая, неприятная, белая с нежным оттенком пепельного подушка. Даже затылок болел. Итак моральная боль уже имелась от произошедшего, а тут ещё и физическая. Трефовый был одет в белую футболку чуть ниже пояса, как полагается в больнице, а также белые обтягивающие с таза до, практически, стоп штаны, а также носки. Такие идеально белые. Голубовато-серебристые глаза глядели в потолок. Виднелись несколько лампочек. Немного спустя время парень осмотрел всю комнату до деталей: в палате не было никого, кроме него самого. Стоял небольшой белый стол с различными предметами, чуть дальше ещё несколько тумбочек и полок, имеющих каждая пару-тройку странных приборов. В дальних углах, до куда доходил лишь край глаза был опять же невеликого размера стол, что имел несколько колбочек, шприцов и аптечку. Недалеко от кровати Зонтика стояли ещё две кровати, но там никого не было и они были полностью застелены. Голубовласый немного успокоился, смутно припоминая те моменты, что были ещё до падения с крыши. Но его раздумья прервал врач, что был в нежно-голубой маске и полностью белом халате, он аккуратно зашёл в палату, пытаясь не нашуметь, но убедившись в пробуждении парня тот спросил:
— Как чувствуете себя? — это был чисто женский голос. Ее слог косил на слог из Курограда, и то было очень хорошо заметно, ибо девушка особо выделяла некоторые звуки и часто что-то научное бубнила себе под нос, что очень схоже с тем, как говорит правитель Курограда и все жители в нем.
— Странные чувства. Ничего не помню... почти ничего. — немного хриплым голосом произнес голубовласый.
— Раз почти, может есть какие-нибудь яркие воспоминания, либо же последние? Ежели вы не то имели ввиду своей фразой, я вас не точно поняла.
— Я упал с крыши..? Единственное, что помню.. И довольно хорошо.
— Упали с крыши? Что вы! Вы не откуда не падали, возможно вам привидилось, либо же вы взяли из головы довольно далёкие события. Это называется деменция, но как мне известно, у вас она не развита, однако при такой обстановке, вероятно, у вас возникли побочные эффекты от воспоминаний старых и нынешних.
— А можете ли вы пересказать, хотя бы в кратце, что произошло, чтобы я хоть смутно припоминал произошедшее со мной?
— Как мне известно, вас привезли с диагнозом сотрясения мозга и простреленной правой руки. Вы ощущаете некую боль в ней?
— Да, немного чувствуется, побаливает, но не сильно. А по какой причине я получил все это болезненное состояние?
— Мне открыла ваша соотечественница, что вам прострелил руку снайпер, которого в нашем государстве в скором времени казнят. Его поймали. Сотрясение мозга вы получили, когда упали с горы, сбегая от небольшого отряда солдатов Пиковой Империи, вроде бы. Вас защитил какой-то неизвестный нам человек, вроде он родом из другого государства, но с нами это королевство не враждует. Вас доставили первой же скорой. Но могу отдать вам должное — вы очень храбрый человек!
— Что ж, спасибо за обоснование и внезапный комплимент. Память прочистили, теперь все отлично помню. Но был ли это сон?
— Думаю, да. В таких вот обстоятельствах присниться может что угодно. У меня и у самой сновидения нынешние бывают странные, а порой и страшные. Ну, что ж, теперь оставлю вас в покое. Вам нужно отдохнуть. Как получилось, проблемы у вас не особо серьезные, потому через неделю вас уже выпишут. Нужно что-нибудь?
— Нет, спасибо. Но, если что, я знаю куда обращаться.
Доктор покинула палату. Зонтик остался наидине с тишиной и его мыслями...
Примечания:
Ищу бету, которая будет исправлять пунктуационные и не только ошибки.