[Chapter 2]
22 августа 2022 г. в 17:59
Примечания:
ох... а я болею >=[
В палату зашли доктор и незнакомец.
Он был одет как любой больной, в белую футболку чуть ниже пояса, а также белые штаны и носки. У него были нежно-зеленоватого цвета волосы, которые висели на голове кудрями. Даже светлее, чем у правителя Варуленда. Глаза были прикрыты треснутыми стеклянными очками темно-зеленого оттенка, имеющие идеально нарисованные спирали. Сквозь них было немного видно ярко-зеленые глаза(т. к очки были немного сдвинуты к носу), а зрачки в очах имели такой же вид темно-зеленых спиралей, как и у очков. Зонтик задумался. Было ясно, что он из Варуленда — государства, с кем Зонтопия враждует.
— Ложись в кровать, дорогой мой. — провожая человека ко второй пастели произнес доктор.
Больной лег на сахарно-белую кровать и укрылся белоснежным одеялом. Когда он лежал на спине, голубовласый, повернув голову на бок, мог преркасно разглядеть маленькие кристальные брусинки под закрытыми веками цвета отпалированного алмаза, и столь опечаливший взор. Волнительно. Но трефовый не решался спросить, что случилось. Так трудно поделиться проблемами, да ещё и с неизвестно кем.
Они вдвоем лежали на соседних пастелях, даже не зная ничего друг о друге, но могли лишь только догадываться. А ведь по одёжке встречаешь, а по уму провожаешь. О человеке можно не знать абсолютно ничего, но думать о нем плохое. Это неадекватно и унизительно. Больные лишь изредка посматривали друг на друга, и в момент, когда замечали взор на себе, быстро отводили взгляд в потолок или угол палаты. Стояла мертвая тишина. Зонтик раздумывал о своем, вспоминая и рассуждая в мыслях нынешнюю обстановку, а сосед... Даже представить нельзя, о чем он раздумывал, не поговорив с ним. Да и то, соврать может на словах. Какие у него намерения, и зачем он сюда пришел? Ну, хоть его и привели, но вопрос остаётся вопросом, как такое могли допустить? Вопросы просто с ног до головы окутали валета. Но он так боялся задать их своему соседу по... кровати? Что ж, но если долго мучиться, что-нибудь получится.
— Эй, а... — начал валет, и недоговорив свою фразу его перебил собеседник:
— Что? — озадаченно спросил обладатель нежно-зеленых волос.
— Могу я тебе задать пару вопросов? — продолжил фразу трефовый.
— Ну.. можешь?
— Я бы просто хотел узнать о тебе побольше. Кто ты, и что ты заб-.. делаешь в наших краях?
— Я из Варуленда.
— По виду я уже понял, но что ты делаешь в Зонтопии?
— Я беглый солдат. Меня послали на задание и пригрозили казней, в случае отказа, неповиновения или невыполнения задания. А я сбежал. Ну, я должен был пристрелить одного солдата из вашего отряда, как получилось, а я ещё даже не отслужил нигде, вот и получается, что солдат-то я неказистый, я либо сам убьюсь, либо никого не пристрелю. Я рисковать не стал, побежал прочь из Варуленда, выбросив все оружие, чтобы хоть немного доверие было ко мне. Это же на его границе бой шел.
— То есть, мое лицо тебе знакомо?
— Да, я видел тебя. Но пристрелить мне приказали не тебя, а кого-то другого. Я Ару.
— Зонтик, приятно познакомиться. Ещё есть пару вопросов. Как так получилось-то, что оказался ты здесь, в Зонтопии? Ты что-то не договариваешь...
— Мне на войне ногу прострелили. Случайно, кто-то. А мне нужно было укрыться в более-менее спокойном месте, хотя сейчас везде не сахар, но у вас полегче. Ну, а собственно сил моих хватило, с раненной-то ногой, без аптечки, доплести только до вас, повезло, что люди добрые, не убили, а в больницу привели...
— Это да, народ наш добрый, нечего сказать...
Настала небольшая минутная пауза.
— А знаешь, я ещё думаю, может я спровоцировал эту войну?
— Ты что?.. Как же..
— Ну, я разрушил миф о Варуленде, где говорилось, что наш мир полностью зелёный и весёлый. Однажды, когда на главной площади у главного здания Варуленда собралось очень много людей, и когда правитель наш песнями заливался, я не хотел все это слушать, как-то... И ушел. Споткнулся — упал, очки треснули, я их снял, а там... Мир серый, разрушенный... Ну и пошли митинги и покушение.
— Ну ты что... Ведь Пиковый Король начал всю эту суматоху. Я уверен, ты не виноват. Винить нужно Пикового Короля. Он почувствовал власть..
— Ох...да пусть проклят будет этот чертов Пиковый Король. Да пусть он сдохнет. Начал всю эту суматоху только из-за желания быть выше всех...
— Это да, но ты не проклинай уж его так, как дьявола Сатану, желать человеку смерти — грех.
— Ну что ж... А можешь ли ты рассказать о себе?
— А чего рассказывать? Я просто солдат из отряда, а сейчас я лежу с диагнозом сотрясения мозга и простреленной правой рукой.
— И все? Может есть ещё, чего рассказать?
— Ну, мне прострелили руку, когда я убегал с напарниками и напарницой на свою базу, мы тогда разведали обстановку и украли пару-тройку важных данных, но нас заметили, и мы пустились бежать. Да, я разведчик. Среди прочего был драгоценный предмет, который сейчас правительство изучает.
— Неужто он столь драгоценный?
— Если за ним неслась целая орава — видно, даже слишком.
— А ты не думал, что бежать могли не только за ним, а просто за документами?
— Думал. Но они сейчас тоже на исследовании.
— Ну, ясно..
За время их диалога они узнали друг о друге ещё больше, обговорили ситуацию и ещё кое-чего, что уже не так важно. А из того, что наговорил Ару, можно понять, что возможно, его сейчас разыскивают как беглого солдата. Хотя, что сказать, в принципе — может и нет, могут подумать, что он погиб, а пиковые не оплакивают пострадавших, просто забивают болт на них. В этой чудно́й обстановке, Ару, собственно, как и Зонтик уже успел потерять треть друзей, что были ему дороги и незаменимы.
Но ведь с чего все началось, как так произошло, что Пик начал захватывать карточных мир?
Этот вопрос, однако, волновал всех. Но узнать эту информацию, получится на вряд-ли. Хотя, вероятность на успех большая.
— А вы успели прочесть те бумаги/документы, или что это? — внезапно спросил Ару.
— Мы физически не смогли. — Зонтик вздохнул. — Там было запечатано и был какой-то странный секретный замо́к, сейчас пытаются его открыть. Но, там на обложке было написано... — Зонтик замолчал.
— Что? Что написано?!
— Я... Я не помню. Наверное, из-за сотрясения мозга. Я тогда с горы кубарем покатился, и как стукнусь головой.. Так до сих пор болит... Но вроде было что-то связанное с Пиковым... Королем?...
Продолжение следует...~
Примечания:
Пишите свое мнение в коммах)