ID работы: 12523924

Алое небо

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

[Chapter 4]

Настройки текста
Примечания:
      Так и прошла неделя. Быстро, незаметно... Хоть с таковой обстановкой все серьезно, и каждая минута на счету, в любом случае проблем в больнице Зонтопии не возникало. Вдали были слышны выстрелы, изредка краем уха можно было услышать, как происходит какой-то взрыв. Возможно, он произошел далеко-далеко отсюда и был крайне большим, а может и поближе, но сам по себе не был столь масштабный, какие в свете бывают и довольно часто. И все это такое пугающее, но нужно держаться.       Отряд Зонтика был уже в пути к Варуленду. У них план имелся таковой: добраться до государства Пикового валета и разведать обстановку, по возможности и тайным ходам добраться до главного здания Варуленда и сообщить правителю о том, что для него припас на будущее Пиковый Король. Чтобы остановить войну, нужно убедить Варуленд сойти со стороны Пиковой Империи. Первоначально, Варуленд(Верона оставлена на потом). Разумеется, это будет не просто, Вару крайне недоверчив к чужакам, а порой и даже к собственным слугам. Эта серьезная недоверчивость и хороша, но она, однако, может и навредить ему. Так как между разными государствами ничего не имеется, — в буквальном смысле ничего, пустое пространство чисто белого цвета, — риск был великий. Ибо встретить противника на пути — шанс 50/50. А ведь там поля боя и вовсе нет, не за что прятаться, итог один: расстрел на месте. И это нельзя предугадать, недооценивать или переоценивать своего противника — легкомысленно, а главное — глупо. Потому отряд шел с высоким риском попасться в чьи-то лапы. Однако ещё повезет, если встречным будет союзник. Вы можете спросить, "чего ж они не взяли машину, или вертолет?", что ж, во-первых, сейчас с данными средствами передвижения имеются проблемы, а во-вторых, — также легко спалиться, подъехав к государству, машина вызывает много шума, а вертолет даже ещё похлеще машины. Да и если издалека начинать объезжать вокруг государства: это все равно неудобно и вполне заметно. Ну и в-третьих: это же разведчики, какие машины?       В так называемой "белой пустыне", как я уже и сказала, практически ничего не было, за исключением каких-нибудь незаточенных выкинутых ножей, или каких-то пакетов, в общем и целом, валялось все подряд. Кое-что находили и подбирали, хотя по сути никто ценные вещи не выкидывал. Это же как должен человек мыслить только! Хотя, в принципе, они и не люди вовсе. Но так, факт остаётся фактом и он нерушим. Зонтик, иногда вздрагивая от страха знал, что риск невероятно большой и что на пути могут попасться враги и расстрелять их на месте. Его бледно-голубая одежда с кое-какими цветовыми изюминками в некоторых местах была уже полностью порванная, изрезанная и невероятно грязная. Он мелкими шажками шел вперед, но командир велел ему не отставать и топать быстрее, или противник застанет их раньше, чем они прибудут. Сердце неугосаемо билось. Но Варуленд был уже близко, и отряд разведчиков начал обходить высокий нежно-зеленого цвета забор с острыми копьями, торчащими прямо вверх к небу. Отряд дошел до нужного места, где, пробравшись на территорию государства, можно было быть уверенным, что никого не повстречаешь, и командир аккуратно выдвинул фисташкового цвета кирпич. Разведчики по очереди начали пробираться внутрь государства. Убедившись, что все на месте они задивнули кирпич обратно, кратко говоря, убрали все следы их присутствия, после чего надели черные очки и маски.       Они в быстром темпе отправились осматривать территорию и всю обстановку. Замедлять шаг они старались в не особо людных местах, в ином случае их бы заметили. Перед глазами проносилась размытая картина смешанная с затемненным черным оттенком от очков, нельзя было сфокусироваться на единственном объекте. Внезапно отряд остановился и замер: что-то услышали. Услышали свист и грохот. Это признак явно не к добру. Компания разведчиков мигом завернула за первый попавшийся угол и постаралась скрыться, но так, чтобы видеть всю окружающую их обстановку. Было видно, как толпа людей бушует. В руках видны были таблички с надписями, подобию "Желаем мира!" и прочее, и вся эта толпа направлялась прямиком к главному зданию. Идеальный вариант, дабы разведать ситуацию и пробраться к зданию правителя поближе. Большинство людей кричали так громко и внушительно, по поводу мира и прочего, что любой масштабный взрыв не совладал бы с такой громкостью. Даже уши резало, насколько шум подняли. Наши соотечественники направились за толпой, перебегая из одного угла к другому. Вскоре те выбрались к густым лиственным деревьям, откуда взор был идеальный, ибо они находились на небольшом склоне.       Главное здание Варуленда цветовой гаммой не отличалось от других зданий государства. Хорошо можно было разглядеть и правителя, что вышел на довольно приличного размера балкон с маленьким белокаменным заборчиком с тупыми зубцами, формой он напоминал что-то вроде полукруга. Сегодня Пиковый валет был явно не в духе. Он с серьезным лицом смотрел на бушующий город, на город уж голодающий и полный невинных смертей. Но его взгляда и так хватало, дабы все объяснить. Холодное, безразличное и бледное лицо, оно так недовольно на всех смотрело, пока вдруг из уст не выкрикнулись нецензурные словечки. Один из наших разведчиков достал пыльный бледно-пепельный блокнот и начал письменно описывать происходящее. Но жители Варуленда не угомонились и продолжили митинговать, желая прекратить войну. Пришлось Вару пойти на крайние меры. Он выслал военных, которые зарядили оружие и пугали бедных мирных жителей. Город внезапно затих. Наши друзья тоже затихли, ожидая последствий. Но все успокоилось, за исключением некоторых людей, которых пристрелили на месте. Митинг подошёл к концу. Что же можно было полезного узнать из услышанного? Ничего. В принципе, разведать обстановку была их главной целью, все зависело от обстоятельств. А наша компания решила воздержаться от дальнейшего пути к правителю. Момент был не тот... Продолжение следует...~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.