ID работы: 12523924

Алое небо

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

[Chapter 5]

Настройки текста
Примечания:
      /Как ранее было известно, Сукхавати, не собираясь влезать в самое пекло и разгар битвы, прикрывалось на своей родной сторонке и в случае, отбивалась от противников. Это ей обходилось удачно. У государства практически не имелось военных, но и та небольшая армия с лёгкостью справлялась с нападающими солдатами. Но Сукхавати времени уделяли не особо, для начала всем казалось, будто эта страна отнюдь не сильна, потому все планы практически не касались ее. Ведь бороться с ней, как противники считали — дело бесполезное, только зря тратишь силы. Потому и отправляли туда лишь изредка малую армейку-другую, с мыслями "может, победят". С одной стороны для Сукхавати это было облегчением, с другой же, — тяжелее нагрузка на других союзников.       /Но, возможно, так бы и дальше продолжалось, не будь только случая...       /Это было хорошее утро в Сукхавати, но как всегда боевое и жестокое в других государствах.       /Данте, правитель Сукхавати медетировал в гигантской глыбе немного притускловато-алого цвета. По небольшим пыльным песчаным тропкам, ведущим прямо к жерлу того потухшего вулкана сейчас поднимался мужчина средних лет, он был одет в белый халат с рукавами, свисающими с рук и доходящими прямо до колен, парень был полностью лысый и его бледную голову накрывала небольшая белая шляпа в виде купола, а в середине ее красовался драгоценный, полностью отпалированный рубин.       /Мужчина был крайне взволнованный.       /Его взгляд был направлен на глыбу, в которой сидел правитель Сукхавати. Мужчина, дойдя до нужного места, прижался всем телом к кратеру и начал выслушивать происходящее внутри. Тишина. Тогда он начал говорить, немного заикаясь: /вздох/ — Ваше светлейшество, — говорит монарх, — могу ли я вам сообщить тревожную для всех нас весть? — Здравствуй, дорогой друг. — произнес Данте, и в округе разнеслось громкое эхо. — Сообщай же. — В последнее время все больше на Сукхавати нападают Пиковая Империя и ее созники. Их армии увеличились как минимум в 2 раза, а у нас количество своих стремительно падает. Видно, они решили окончательно нас добить. Мы стараемся максимально сосредоточиться на ситуации, мы медетируем усерднее, мы-.. — Усерднее? Позвольте, дорогой друг. Медитация — это то время, в которое вы должны расслабиться и задаться вопросом: Кто я?... Вы должны освободить себя от страха, избегая железных цепей, которые хватают вас за шею и душат, но наяву это не проявляется и вы этого не показываете, однако тем временем ваша душа страдает. Не думайте о рисках, представьте себя в небе мягким, кучевым облаком... — Но, Ваше светлейшество, ситуация крайне серьезная, мы не можем больше терпеть! — Терпеть — чего? — Нападок противников! Мы на волоске от гибели!. — Что ж, если мы и вправду стоим на хрупком крае, я постараюсь вскоре дать вам ответ. Но знайте: медитация позволяет вам расширить границы и понять наконец: кто вы в этом боевом мире...       /Данте замолчал. Монарх поклонился глыбе в знак почета правителя Сукхавати и понёсся своей дорогой.       /Что же делали главные герои в наше время?       /Боевая обстановка вновь возвратилась, хотя по сути она никогда не исчезает, но в этот раз все кипело боевыми солдатами и машинами; спокойствием и не пахло. Зонтик отделился от отряда: они затерялись в толпе. Через такую протиснуться практически невозможно, а свободного уголка спрятаться не было. Нигде. Зонтик бежал в помятой и испачканной одежде, спотыкаясь, в надежде найти укрытие и переждать бушующую обстановку. За ним несся неизвестный, которого голубоглазый на свое горе не видел. Он перепрятываясь и переходя из одного угла в угол преследовал Зонтика с нечистыми замыслами.       /Что он хотел? Неизвестно. Но и каковой теперь будет судьба Зонтика тоже было не ясно. Разумеется, трефовый знал и помнил несколько техник и приемов при таких условиях, но сейчас паника с ног до головы окутала его и не выходила, сердце билось неугосаемо и по сосудам бежал адреналин, как-никак при таких чувствах человек мало что соображает. /треск/ — Черт!..       /Пронеслось в мыслях Зонтика, после того, как он очередной раз споткнулся, но уже упал на землю. Перед глазами все размыто. Голова кружится. Сзади него слышатся чьи-то шаги. А голубоглазый оглушен. Он не в силах сейчас подняться и понестись дальше. Звон в ушах. На валета направили оружие. Трефовый хотел встать, но больная нога, полная ран и крови, не давала и попытаться Зонтику...       /...Но вдруг сзади громкое тресканье: до голубовласого дошло. Он быстро поднялся и со страхом оглянулся. Сзади была личность, пораженная бордового цвета стрелой. Трефовый со вздохом перекрестился и начал осматриваться, в поиске того, кто спас его жизнь. Но в округе никого не было. Лищь разбитые здания пылали пламенем. Тогда, Зонтик, прикусив губу, отряхнулся и подошел к пораженной цели, осмотрев ее он даже не был удивлен: темно-аметистовые волосы, ярко-пылающие, но уже мертвые фиолетовые глаза и темная одежда. Даже слишком примитивно для разведчика из Пиковой Империи. Забрав у убитого оружие, тот также взял в руки стрелу, прилетевшую прямо в грудь разведчику. На ней была выстрогана надпись "Сукхавати", что уже отвечало на много вопросов.. — Данте.?       /Задумчиво произнес Зонтик, но не став долго ждать тот оставил убитое тело и понесся подальше от Варуленда, вместе со стрелой. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.