ID работы: 12523924

Алое небо

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

[Chapter 7]

Настройки текста
Примечания:
—когда он успел?! — выкрикнула Клео, вскачив и в спехе перебираясь по пыльным ступенькам из бомбоубежища.       /Зонтик нащупал за спиной колчан. на шум и рев сирен откликнулись соотечественники и, уцепившись за непрочные перила, начали активно пробираться к выходу.       /улица померкла. туман окутал череду серых подъездов и невысокие каменные здания тусклой голубовато-пыльной гаммы. облака плотно закрыли собой небо. на проспектах сплошные лужи, проходящие во всю длину серых пятиэтажок. жители Зонтопии скрылись в бомбоубежищах, а последний бегущий 8-летний мальчик скоро пропал в вечном тумане. трава стояла ровно. штиль. голубовласый выглянул из входа бомбоубежища и сильно натянул лук, встав в позу одной согнутой колени. напуганное лицо Клео скрылось за ее мокрыми нечесанными кудрями. все вмиг замолкли и ждали следующих ударов по Зонтопии.       /прогремели взрывы.       /весь отряд разошелся. Зонтик заострил свое внимание на то, откуда летят взрывы. но эти ракеты из Пиковой Империи, не Варуленда. ещё не все атаки наплыли на мирную Зонтопию. он в страхе дрогнулся, но направил лук. но что может сделать чертов деревянный лук против серьезной взрывчатки? по рации голубовласый продолжал описывать ситуацию, временно выслушивая напарников.

* * *

      /из-за гнева к синему Вару не выдержал и разбил видеофон о каменные стены здания.       /в Варуленде обстановка не менялась. не становилось ни хуже, ни лучше. проспекты и аллеи, потерявшие свой красочный ярко-зеленый оттенок (которого они, возможно, никогда и не были и были лишь..в представлениях короля), приобрели тусклый, мрачный пыльно-пепельный. но недавно прошел грибной дождь. на дальних, широких полях начала расти молодая трава, в лесах животные принюхивались к новым выросшим грибам. но среди пыльных улиц города все прелести весны словно застыли в сумраке.       /Вару не видел.       /он снимает очки. только вокруг него теперь сплошная мерзость.       /но пока не явилась охрана он спешно надел их, но потом немного сдвинул к носу. сквозь зелёное стекло были видны одни лишь прелести Варуленда. но без них город походил на свалку. оценивая ситуацию, пиковый понимал, что люди не вечны в отличии от него (что звучит двусмысленно), все это может привести к, вероятно, горючим последствиям. жители зелёной страны могли поднять восстание, к чему все склонялось под влиянием множества факторов. но со стороны моральной Вару и сам не вечен.       /неожиданным для него также являлось то, что на улицах не происходило никакой суеты. Варуленд стих. эту тишь едва прерывал громкий маятник часов, из которых редкостно выныривала кукушка. именно этот звук резанул ему по ушам и переклинил мысли. —пора. время не вечно.

* * *

—король Феликс! — послышалось из тёмного коридора. — на нас вновь направляют атаки! мы не в силах что-то предпринимать! король Феликс!..       /Феликс уже который раз слышал эти фразы.       /это был заключительный раз, когда он услышит подобные слова, и он это понимал, ведь жизнь не может идти дальше именно таким образом. Фелиция разрушена. от нее остались лишь сплошные руины, остатки ранее золотистой гаммы зданий и редкие подвалы, где укрывались раньше от атак. —какой раз я уже слышу именно это.. —философствовал златовласый. — эти фразы..звуки..вибрации..простите, месье, вы свободны. можете бежать, куда угодно.       /парень в потрёпанной, потерявшей прежние черты янтарной окраски одежде с порванными карманами ничего не произнес. лишь только прикусил губу и, поклонившись, соизволил уйти. он был и рад, и расстроен, покидая эту местность. она казалась ему родной, но со времён войны... смешанные чувства.       /Феликс был в отчаянии, понимая, что для него все кончено. он не смог сдружиться с другими государствами, не смог противостоять врагу и..в принципе, не смог совладать со своей властью. его состояние как физическое, так и психологическое достигло крайних границ. в плохом смысле. на валете висела рваная, мятая одежда, низ которой был полностью изношен, а верх..его вообще не было. голая шея и ключицы. штаны были полностью истерзаны, словно клыками диких зверей. оранжево-золотистые брюки навсегда потеряли свою красоту и блеск..       /но червовый решил для себя: навсегда покончить с властью. и, чтобы в последний раз попрощаться с дворцом, он решил написать записку, которую, вероятно, он хотел сохранить для других клонов, в которой говорилось следующее: «дорогие друзья..вынужден сообщить, что я покидаю вас, возможно, навсегда. если меня не убьет кто-нибудь, я обязательно вернусь к вам! только лишь бы так и случилось..надеюсь, эту записку кто-то найдет. я не смог совладать с властью, прошу простить меня, вы мне очень помогали, но я все равно сдался. ведь я не смогу дальше сражаться — это бесполезно. у меня нет нужных приспособлений, орудий, у меня ни осталось ничего! и, боже, какая же тварь будет врать о состоянии своего государства. простите, я лгал вам. я говорил о том, что несмотря ни на что Фелиция продолжает процветать... но это — ложь. почему я врал? это долгая история. запутанная..господи..я надеюсь, вы справитесь. ведь я бы..»       /здесь запись обрывается.       /на Фелицию плывут, возможно, последние атаки. ...но где Феликс?...

* * *

      /в то время Курон, наемный разведчик Куромаку, был неподалеку, и, выбрав не лучший момент для остановки в Фелиции, он попал под удары. однако последнему, довольно высокому зданию с длинной шпилькой удалось выстоять. к счастью, Курону вышло забраться через черный выход во дворец (дворец имел черный выход.), но увидя в нем сплошные разрушенные колонны, столы, испорченные золотые шкафы, изуродованные полы, он явно сделал для себя вывод: здесь было не все в порядке. Феликс пытался добиться того, чтобы никто не узнал, в каком состоянии его страна. но для чего?       /в последний момент обследования помещения его взгляд привлекла некая записка. —чувствую, — задумался Курон на пару секунд, — мне стоит показать это Куромаку. и его валету.       /сероволосый выскользнул из дворца даже не запутавшись в коридорах.       /в то время Зонтик укрывался от атак и вызывал подмогу. его напарники пытались какими-либо способами остановить вражеские войска, в частности небольшие отряды в темно-аметистовых камуфляжах. Клео с угла выстреливала из деревянного лука огненными стрелами, провоцировав людей обратить на нее внимание. через узкие проходы между домами она заводила их на небольшой двор, где появлялись соотечественники, которые нападали со спины и валили противников на землю, отбирая оружие. пиковые наемные солдаты отличались от других своим легкомыслием. также присутствовал голубовласый, перед началом боя кидающий дымку, создающий непроходимый туман.       /подъезжала техника Куромаку. с Куроном.       /ловкий парнишка моментом выскочил из кабины серой машины, ухватив голубого за руку. метнувшись вновь в узкие проходы меж домов он, не оглядываясь, добежал до дальних широких дворов наряду с небольшими садами жителей и, переглянувшись, начал рыться у себя в рюкзаке. признаться, трефовый валет тогда ещё не пришел в себя. у него слегка кружилась голова, но он стоял ровно и молчал. Куромаку, вероятно, не просто так послал своего ассистента к парню. —здесь мы в безопасности, — пробубнил серый себе под нос, в спехе добравшись до странной, немного порванной бумажке, сложенной в два раза.       /он немного помолчал, прикусив губу, затем устало выдохнув и, протянув записку валету, проговоря: —прочти это не сейчас, не здесь, а тогда, когда ты поймёшь, что есть время, силы и подходящая для этого обстановка. главное, не потеряй эту бумагу. она важна и может служить каким-либо фактом или знаком, подтверждающим какое-то действие или утверждение в нашу пользу, если пойдет речь о суде. твой король тебе доверил ее. оправдай доверие.       /Зонтик напрягся, но не подал виду. лишь кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.