ID работы: 12524026

Кровавый художник

Слэш
NC-21
Завершён
47
Hazel бета
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«— Где я? Почему здесь так темно?»

***

«— Где я? Почему так светло? », — глаза с неохотой открылись, и по ним сразу же резанул сильный свет. — Молодой человек, вы очнулись. Не делайте, пожалуйста, резких движений, — раздался сухой голос. «— Очнулся? Не двигаться? Что вообще происходит?», — каждая новая мысль приносила адскую боль. — Доктор, он очнулся, — всё тот же голос был уже рядом с ним. — Прекрасно. Медсестра, поменяйте капельницу и выйдете из палаты, — новый мужской голос заставил парня слегка приподнять голову. Вроде бы обычное, лёгкое движение, которое заставило буквально заорать от боли. — Тише, тише. Вам же было сказано без резких движений, — мужской голос стал злым. Он сделал что-то, и боль начала пропадать. «— Где я? И почему же так больно?» — Меня зовут Куникида Доппо, — пробуя другой язык, представился врач. И заметив понимание в глазах, продолжил на японском. — И так, вы понимаете меня? Если да, слегка приподнимите правую руку, только правую, если нет, то ничего не делайте, — обладатель голоса подошёл ближе. Теперь он мог рассмотреть его обладателя. Высокий мужчина, блондин, с зелёными глазами, в белом халате и очками на носу. «— Так. А право – это где?», — пронеслось в голове. — Правая – это та рука, до которой я сейчас дотронусь, — и после этих слов он почувствовал касание к руке. — Поняли? — спросил врач. Он попробовал, но ничего не вышло. Собрав все силы, он слегка её приподнял. — Отлично, — врач вздохнул и начал расспрос: — Вы помните, как вас зовут? Рука осталась на месте. — Вы помните, что произошло? Рука вновь осталась на месте. — Вы помните хоть что-то? «— Ничего», — одинокая слеза скатилась по щеке, а рука вновь осталась на больничной койке. — Кхм… — доктор озадаченно начал листать какие-то бумаги, которые до этого держал в руках. — Вы попали сюда три месяца назад. Вас нашла девушка избитым в парке. Она же вызвала скорую и полицию, — он остановился, наблюдая за реакцией пациента. «— Меня избили? За что? Кто?», — слёзы потекли с удвоенной силой. — Если вам тяжело, давайте лучше продолжим завтра, — произнёс врач. «— Нет, нет, нет!!! А если опять темнота?... И я. А кто я? Так и не смогу ничего узнать», — парень сконцентрировался и помотал только одним пальцем, надеясь на то, что врач поймёт, что это отказ. — Мне продолжать? — спросил блондин. Рука впервые за их диалог слегка приподнялась. — Хорошо. Вас доставили в больницу, документов при вас не было. А из одежды только футболка. Что напугало девушку ещё больше – на улице зима, — продолжил доктор. «— Что же произошло?», — мысленно прокручивал в голове парень, но так и не смог выловить из потока несвязной информации что-то важное. — Полиция ищет людей, которые могли бы вас знать. По всему городу висят ваши фотороботы, — произнёс врач. Он не стал говорить то, что за месяц его так никто и не опознал. Словно этого парня совсем не существовало. Врач устало потёр виски. Совсем молодой парень, а уже столько проблем. Он не стал перечислять всё, что у него было. Так как его мозг просто мог не вынести такой поток информации. А так у его самого сложного пациента целый «букет» проблем: — гематомы по всему телу — следы ожогов от сигарет на кистях — сломана левая рука — шрам от ножа на правой ноге — сломан несколько раз нос — рассечена бровь — многочисленные ушибы — катастрофическая нехватка массы тела — потеря памяти — следы насильственных действий — огнестрельное ранение в живот, которое хотя бы было правильно обработано и не принесло парнишке ещё больше проблем Куникида перевёл взгляд на пациента. Он в этом сомневался, но, возможно, сюда ещё можно добавить потерю голоса, а так же, обязательно, посттравматическое расстройство. «— Вспомни! Хоть что-то, пожалуйста, вспомни», — слёзы вновь потекли по щекам. — На сегодня достаточно. Завтра, если ваше состояние улучшится, к вам придёт полицейский, — произнёс врач и поднявшись покинул палату. Его заменила медсестра, которая вколола ему что-то в руку и ушла. Спустя пару минут безымянный пациент уже спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.