Глава 7
26 сентября 2022 г. в 00:12
Чуя открыл глаза. Голова адски болела, рук он не чувствовал совсем.
Спустя пару минут сфокусировав взгляд, Накахара начал осматриваться.
Тёмная комната, в которой стоял смрад. Руки, которых он не чувствовал, оказались прикованными к решётке.
«— Где я? Что произошло?», — мысленно спросил Чуя.
«— Я проспал, потом университет, подшучивание над Пандой, парковка, темнота, — начал размышлять парень. — Так, стоп! Парковка! Стрёмный мужик, который спросил время. Точно! Потом удар по голове, и вот я здесь», — вспомнил Накахара.
Раздался скрип двери и звук неторопливых шагов.
— О, ты уже очнулся, — смутно знакомый голос заставил Чую поднять голову.
Тот же самый мужчина смотрел на него с пугающей улыбкой.
Он нажал что-то на стене, и включился неяркий свет.
Даже такое освещение помогло рассмотреть мужчину, который был одет в белую рубашку, фартук и чёрные джинсы.
Чуя хотел спросить «Какого чёрта здесь происходит?», но слова застряли в горле. Он испуганно сглотнул. Дело было в том, что руки незнакомца были по локоть в крови.
— Нравится? — брюнет покрутился у камеры. — Я создал новый шедевр, правда краски чуть не закончились, — расстроенно произнёс он.
«— Может, это просто краски? А у меня слишком богатое воображение. Или же этот чокнутый и есть "Кровавый художник"?»
О Кровавом художнике знал весь город. Полиция патрулировала все улицы, а на парах психологии они разбирали его тип личности.
— Ах да, прости, я совсем забыл представиться. Я Кровавый художник, — сделав акцент на слове кровавый, он протянул ему руку.
Чуя попытался уйти от прикосновения, но наручники слишком крепко были прижаты к решётке камеры.
— Забавная реакция, но не порть себя сам, — он открыл ключом дверь.
Накахара забился в угол и закрыл глаза.
«— Пусть это будет лишь страшным сном», — мысленно повторял про себя парень.
Но это было бесполезно.
Тем временем мужчина прошёл вглубь камеры. Издав какой-то непонятный звук, он что-то поднял с пола и направился на выход.
Чем-то оказался изуродованный труп, некогда бывший молодым парнем.
Чую затошнило.
— Гадство, — выругался брюнет. Он скинул труп у двери камеры и вновь закрыл её. — Ненавижу, когда палитра так быстро заканчивается, – словно забыл, что Чуя существует, разговаривая сам с собой.
Накахара закрыл глаза и сжался сильнее.
«— Он больной. Может, если я буду сидеть тихо, он вообще обо мне забудет, и я придумаю как сбежать», — мысленно произнёс парень.
Но его спасительные мысли были разбиты фразой маньяка:
— Надеюсь, ты, мой ангел, окажешься долговечнее, — произнеся это, он вновь подхватил тело словно мешок и начал подниматься наверх.