ID работы: 12524026

Кровавый художник

Слэш
NC-21
Завершён
47
Hazel бета
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Ацуши, что происходит? — спросил рыжеволосый, выходя из комнаты. Его друг лихорадочно искал что-то в ящиках на кухне. — Таблетки. Где же эти чёртовы таблетки, — парень словно не слышал слов друга, продолжая лихорадочно сбрасывать на пол содержимое кухонных ящиков. — Ацуши, — Арахабаки положил руку на плечо блондина. — Что ты ищешь? — Ч… Арахабаки, прости, что разбудил. Я ищу таблетки от аллергии. У Мэта на одежде точно чёртова шерсть, — произнёс Ацуши и потёр покрасневший нос. Арахабаки сделал вид, что не заметил, как Ацуши чуть не назвал его прошлое имя. Блондин выглядел не лучшим образом: красный нос, слезящиеся глаза, хаос на голове. — Чёртова шерсть! Вот почему?! Кошки — самые прекрасные существа на планете, но я родился с жутчайшей аллергией на хотя бы одну шерстинку, — всхлипнул Ацуши, продолжая поиски. — Ну ведь есть породы без шерсти. А ты в комоде смотрел? — спросил парень. — Точно! — Ацуши быстро добежал до гостиной. — Ура! — воскликнул он и вернулся на кухню. Запив таблетку водой, Ацуши прикрыл глаза. — Рю называет их лысыми дьяволами, — фыркнул он. — По секрету, он их боится, — парень улыбнулся и, открыв глаза, весело произнёс: — Между кошкой и седым мужем, который не захочет краситься, я выбираю мужа. Арахабаки рассмеялся. Ацуши широко раскрыл глаза, словно увидел чудо, а не просто смеющегося друга. Рыжеволосый смутился от такого взгляда. — Ты в магазин пойдёшь? — спросил он первое, что пришло ему в голову, только чтобы Ацуши перестал смотреть на него, как на сокровище. — А? — блондин хлопнул ресницами. — Точно! Ты написал список того, что тебе нужно? — спросил Ацуши, снимая список продуктов с холодильника. — Да. Я сейчас принесу. Из-за того, что Кровавый художник пропал на целых пять месяцев, они немного расслабились. Раньше всё, что им было нужно, доставляли на дом, и они совсем не выходили на улицу. Но спустя два месяца «заточения», как назвал это время Ацуши, он не выдержал. Теперь им разрешили спускаться до магазина, который находился в доме, и только в сопровождении. Спустя пару минут Арахабаки принёс свой список. — Хорошо, — Ацуши положил его в карман шорт, вместе со своим. — Так. На плите суп, выключи через минут пятнадцать. Покушай, если захочешь без меня. В этом доме закончилось практически всё! Мне кажется, что пакет я буду нести даже в зубах, — возмущался, пока надевал кроссовки, Ацуши. Арахабаки в одной футболке «Star trek» мысленно закатил глаза. Когда у его друга портилось настроение, он ворчал и возмущался на всё, абсолютно на всё. — Я ушёл, — взяв ключи, он вышел за дверь. — Мистер меня всё бесит ушёл? — спустя пару минут спросил Мэт, охранник Арахабаки. — Ага. Кофе будешь? — произнёс рыжеволосый, ставя чайник. Черноволосый кивнул. Мэт — добрый двадцатишестилетний парень с зелёными глазами и вьющимися чёрными волосами. Удивительно, но за такое короткое время они с Арахабаки сдружились. Лёгкий в общении Мэт смог найти подход к ставшему замкнутым парню, но совсем не ладил с дружелюбным Ацуши. — Где ты прятался? — спросил рыжеволосый, выключая чайник и доставая кружки. — Я?! Вот сейчас было обидно. Я наблюдал и охранял тебя от опасности, — наигранно воскликнул Мэт. — Ах, да. Где же вы наблюдали и охраняли меня, о великий рыцарь? — язвительно спросил Арахабаки, ставя перед Мэтом чашку с кофе. — На балконе, — благодарно улыбнувшись, ответил Мэт. Арахабаки улыбнулся. Сегодня прекрасный день. — Кстати, он нагло врёт. На мне нет ни единой шерстинки, у меня вообще из животных только рыбки, — произнёс обиженно Мэт. Арахабаки, второй раз за день, мысленно закатил глаза. Эти двое сведут его с ума. Хуже было только когда они целую неделю сидели втроём в одной квартире. Тогда в полицию поступило сообщение о том, что кто-то видел мужчину с фоторобота. Как выяснилось позже, оно оказалось ложным. Но за эту неделю эти двое чуть не убили друг друга. — Наверное, это Том, который ушёл с Мистером ты меня бесишь, — предположил Мэт, допивая кофе. — Если это так, то Ацуши прочитает ему лекцию о том, куда и как он эту шерстинку в следующий раз ему запихнёт, — серьёзным тоном произнёс Арахабаки. — Ага. Надо будет сделать попкорн, — он улыбнулся. — И как такое милое создание может иметь такой характер?! Допив чай, Арахабаки пожал плечами. Он давно перестал искать ответ на этот вопрос, а просто принимал друга таким, какой он есть. — Хищник? — поднимаясь со стула, спросил Мэт. Рыжеволосый довольно кивнул, вставая следом. Приятно найти такого же фаната, который даже зная наизусть все диалоги, всё равно идёт смотреть с тобой старый, любимый фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.