ID работы: 12524026

Кровавый художник

Слэш
NC-21
Завершён
47
Hazel бета
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
«— Сегодня в парке был обнаружен труп мужчины. Как стало известно от полиции, это тридцати летний Лиам, который подозревался в убийствах одиноких женщин. Он был убит ножом, как и предыдущее жертвы «Благородного маньяка», как прозвали люди человека, который убивает лишь преступников.» Бодрый голос ведущей пропал. Рюноскэ терпеть не мог новости, поэтому выключил телевизор и вновь погрузился в бумаги. На его телефон пришло уже сотня сообщений, но он их игнорировал, пытаясь сложить головоломку, которую подкинул новый преступник. Стук в дверь отвлёк его от рассматривания одинаковых ран на шеях погибших. Стук повторился. Выругавшись Рюноскэ поднялся и направился к двери. — Так и знал, что ты опять занят работой, — произнёс Фукудзава и не дожидаясь приглашения зашёл внутрь. — А у меня что-то осталось кроме неё? , — закатывая глаза на бесцеремонность шефа язвительно спросил Акутагава. Юкичи проигнорировал его слова. Они не первый год знакомы и знают, что у них обоих осталась только работа. — Ты пришёл меня побесить или что-то важное? , — смиряясь с тем, что опять Юкичи создаст бардак в его бумагах, Рюноскэ ушёл на кухню за кофе. Он не спал нормально уже очень давно, а кофеин превратился в зависимость, от которой не было толку. — Второе, — Фукудзава принял из рук мужчину кружку с кофе и поморщился. — Прости, чая не держу, — его квартира постепенно превращалась в логово одиночки, мусор из которой вычитала клининговая компания. Застать Рюноскэ дома стала непосильной задачей, чаще он ночевал в кабинете, машине, везде, где можно было закрыть ненадолго глаза. В квартире уснуть он, и вовсе не мог, каждый уголок напоминал о прошлом. — Ты ведь знаешь, что это он, — отпивая кофе произнёс Юкичи. — Нет. Пока нет доказательств, я в это не поверю, — с громким стуком он опустил чашку. Не мог Рюноскэ поверить, что его муж стал безжалостным убийцей. Как бы тяжело не было, но его сердцу легче признать, что Ацуши мёртв. — Вот, — Юкичи положил на стол флэшку. — Что это? , — отрешенно спросил мужчина. — Посмотришь, узнаешь. Только прошу, не делай глупостей, — с этими словами он поставил пустую чашку на стол и вышел из кухни. Рюноскэ медленно допивал кофе, рассматривая флешку. Дверь за Юкичи давно закрылась, а смелость посмотреть, что он оставил так и не появилась. — Чёртов Юкичи, — выругался Рюноскэ, забирая со стола флешку. Вернувшись к себе в комнату он включил ноутбук. Пара минут и на него с экрана смотрит его и одновременно не его муж. Волосы длинные, собранные в небрежный хвост, на плечах чёрный длинный плащ, руки спрятаны в карманы, глаза пустые. «— Он жив!!!», — пело сердце. «— Он убийца», — жёстко заткнул его мозг, который по крупицам собирал информацию, не веря сходящимся фактам. Рядом в куче бумаг, которую небрежно оставил Юкичи, лежал фоторобот, который обжигал руки, ведь с него также смотрел его и одновременно не его муж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.