ID работы: 12524125

7 драбблов по новому пэрингу

Слэш
R
В процессе
3
ккю соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Это твой последний шанс.

Настройки текста
Примечания:

***

      Смерть вследствие несчастного случая довольно стандартна, парень ожидал божьего суда: — Открой глаза, — вдруг раздался голос. — Т-ты бог? — не удивительно, что попадание в ад он воспринял со страхом. — Я тут в качестве твоего ангела. Ты новая душа и можешь выбрать: загробная жизнь или перерождение. — Перерождение, — парнишка ни на секунду не усомнился в своём решении. — Уверен? У тебя как у новой души может быть много таких циклов, но они истрепают твою душу. В итоге от тебя истинного ничего не останется. — Да, уверен. — И для чего же? — Чтобы вновь встретить свою любимую. — Какая сентиментальность, но это не мое дело.

ХЛОП

      Теперь он актриса в комедии «Dell’arte». Актриса пользовалась переменым успехом, почти во всех постановках играла Колумбину. За свою жизнь ровно пять раз сыграла Синьору. «Колумбина» была довольно равнодушна к лювби, все кандидаты даже близко не напоминали ЕЁ, когда актриса пыталась сама найти свою судьбу, то терпела неудачу, свахи тоже не помогли. Единственной её отдушиной были представления, в которых ей не было равных. Только вот актрису ставили на роль Колумбины, хоть девушка прекрасно отыгровала и Синьору. Умерла голубка на старости лет от болезни.

***

— Как тебе жизнь, Ромео? — У женщин куча проблем, а свою пассию я так и не нашёл. Ты меня Ромео назвал?! — Да. Ты вновь выберешь перерождение? — Да.

ХЛОП

             Спустя одну обычную жизнь, в которой «Ромео» так и не нашел свою возлюбленную, он стал скрипачом. Мызыкантом он был известным, но в узких кругам. Там он и нашёл пару поклонниц, но они были полностью ЕЁ противоположностью! На НЕЁ больше походил дирижер. Вкус любви скрипач за всю жизнь так и не познал. От мнения других музыкант был зависим, и каждую свою симфонию старался сделать идеальной для публики. После девятой симфонии скрипача вызвали на дуэль. Бессмысленная дуэль, в которой он распрощался с жизнью, случилась из-за бессмысленной ревности. Бессмысленная смерть — конец такого же бессмысленного существования.

***

— Боже, почему я никак не могу её найти? — Поэтому я и предложил тебе дождаться её тут. — Нет я её найду. Можно новое перерождение? — На это не стоит просить разрешения.

ХЛОП

      Теперь он инженер в самом разгаре промышленной революции. Инженерное дело парень любил, даже можно сказать жил им. Юноша верил в достижимость утопии и не жалел сил ради этой мечты. Можно сказать, он был идеалистом, но при этом парень полностью понимал реальное положение дел. Инженер считал технологии искусством, только вот холостячество вызывало негодование его окружения, поэтому парень хоть и без энтузиазма, но всё же начал искать себе жену. Девушки конечно были милыми и некоторые напоминали ЕЁ, но, к сожалению, вся схожесть сводилась только к доброте. Умер инженер от чахотки, от рук промышленности.

***

— Знаешь, в этой жизни ты довольно сильно продвинул промышленность. — Я чувствую, что предал бога. — Попытки поднять уровень жизни дело богоугодное. Ты выберешь остаться тут или переродиться? — Перерождение.

ХЛОП

             Теперь он машинист, родившийся в многодетной семье. Получил эту работу один из первых. Несмотря на суровое воспитание в семье, человеком вырос довольно добрым, но довольно одиноким. Все девушки были до жути типичными, больше жалкими подделками на НЕЁ. Машинист, конечно, пытался найти себе жену, но, к сожалению, с девушками говорить было не о чем, а потом и вовсе стало поздно заводить знакомства. Так парень и жил: долгие поездки, короткие визиты домой, редкие поедки домой. Вероятно, это не предел мечтаний, но его всё устраивало. Умер машинист от инфаркта во сне.

***

— Снова неудача. — Ты довольно упрямый. Если устал перерождаться можешь ждать её тут. — Нет, я хочу найти её. — Это твой выбор.

ХЛОП

      Теперь он революционер-большевик. Родился в крестьянской семье, научился кое-как читать, а после начал работать в поле. Родители были очень набожными, это передалось и сыну. Парень был объектом любви одной девушки. Но она была глупой! Моя пассия была очень умной и дерзкой, а она слишком податлива. Вместе со старшем братом отправился на заработки в Москву, где и «заразился» коммунизмом до мозга костей. Однажды решил поддержать своих коллег, утроивших бунт, где и встретил свою смерть. Короткая жизнь которая отличалась от других только ранней смертью.

***

— В этой жизни у тебя была поклонница. Почему ты к ней не пригляделся? — Ты шутишь? Она глупая, моя любовь была умной. — Это много объясняет. Вновь перерождение? — Я немного устал, но я выбираю перерождение.

ХЛОП

      Теперь он прокурор. Если быть совсем дотошным, то прокурорша, причём профессионал своего дела. От привычного отличалась только специальность, уголовные дела. Из-за пола её часто не хотели воспринимать всерьёз, что не могло нет мешать работе. В целом, жизнь была спокойной и размеренной, если не считать угроз со стороны близких обвиняемого, севшего за решётку. Несмотря на это, жизнь была довольно счастливой, но постоянное давление общества, разговоры, что пора бы и семьей обзавестись портили картину. Я пытался найти ЕЁ, в этот раз я искал свою пассию уже не только среди мужчин, но даже девушка, походившая на НЕЁ, была не такой решительной, как можно было ожидать от НЕЁ. Однажды угрозы от поддельников одного преступника зашли настолько далеко, что прокурор обрела покой на дне реки, не без чужой помощи. Впрочем, к этому все и шло.

***

— Это твой последний шанс. — Что? — Да, Ромео, после твоих перерождений ты измотал свою душу. В этот раз она исчезнет, либо твоему новому телу достанется малая часть, — это была не ложь, как и ожидалось от ангела. — Дождись её тут. — Нет. Коль это мой последний шанс, я хочу им воспользоваться, — голос «Ромео» теперь уверенный как никогда. — Ты хоть и изменился, но так и остался сентиментальным идиотом. — Одна деталь все же должна была остаться. — От жизни в роли революционера ты все же что-то ухватил. — Простите. — Незачем извиняться. — Можешь меня уже перевоплотить? — Ты такой нетерпеливый. Вопрос напоследок: ты действительно готов? — Да.

ХЛОП      

      Теперь он робот по имени Кибо, но робот с остатками души. Оболочка выглядела, как парень подросток, с белой пародией на волосы и заменой голубых глаз. Его пригласили в академию «Пик Надежды». Вполне обычный класс для этой удивительной академии, но один одноклассник привлек внимание Кибо. Выглядел бы, как все, если бы не маленький рост. Рёма Хоши — парень, уже успевший отсидеть, а его характер можно описать одним лишь словом — меланхолия. Прямо как она! Имел не самый обычный разрез глаз, а их цвет можно было принять за грязный, но роботу они казались похожими на реку в пасмурный день. У неё были такие же. Кибо не понимал, чем его так привлек шатен. Это очень было похоже на человеческую влюбленность. ИИ понимал грусть и радость, немного. Это чувство действительно походило на влюбленность, надо будет спросить об этом профессора.       Прошла уже половина семестра, робот решил, что чувство, вызванное одноклассником больше напоминало симпатию, чем влюбленность. Хотелось узнать о Рёме побольше. «Иронично, что робот, общается не с самыми хорошими людьми», — под этими «людьми» шатен подразумевал подругу Кибо и себя. «Иронично», это так похоже на НЕЁ, если ещё ЕЁ фирменный отказ. То это точно ОНА. Бывший теннисист (он до сих пор им является, только не хочет это признавать), всячески пытался оградить Кибо от общения с собой, но робота это не останавливало и он продолжал наслаждаться компанией второго. — У меня чувство дежавю, — робот стоял рядом с курящим шатеном — их привычная посиделка. — Воу, не думал, что у роботов… Ох прости, — Хоши часто осекался, но сразу же исправлялся. — У тебя нет сейчас подобного чувства? — совсем детский интерес от ИИ, но Рёма к этому уже привык. -Не могу сказать так сразу, — теннисит выдохнул дым в лицо Кибо. Это точно Она. — Хотя… есть такое. Но важно ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.