ID работы: 12524125

7 драбблов по новому пэрингу

Слэш
R
В процессе
3
ккю соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел-хранитель

Настройки текста
Примечания:

***

      Рёма мёртв, но его дух в покое не оставили. В этой игре после смерти ваш дух ещё немного потрясут. И вот Хоши поставили на роль хранителя, теперь он дух-хранитель. А кого он охраняет? Кибо, у этого робота появился зачаток души. Это значит что ему нужен хранитель. Не сказать, что шатен был рад этой должности, но спорить не стал.       Небольшая передышка перед следующим преступлением. Участники убийственой игры ходят без особого смысла по академии. Дух надеялся, что его подопечные будут вести себя также, но Анджи решила образовать культ, и к тому же присоединила к нему Кибо, которого Хоши пытался переубедить, но его никто не слышал. Робот не мог его услышать, речь ангела затуманивал голос публики. В мирное время, наверное, не так сильно, как будет на суде.       Долго ждать мотив не пришлось. «Некрономикон», Рёме было смешно от этого мотива. Мёртвый не сможет воскреснуть, как бы живые не старались. Конечно, студенты пытались объяснить этот мотив, хоть и получалось у них не очень. Но больше Хоши заботило состояние подопечного, а не догадки по поводу мотива.       Духу было интересно, кого мог желать воскресить Кибо. На него этот мотив должен хоть в теории работать, даже если вычесть первый закон робототехники. Может это кто-то умерший в игре? Если да, то кто? Рантаро, Каэдэ или Кируми? Рёма не часто общался с ИИ, поэтому подопечный вряд ли сильно по нему тосковал.       Кибо стал много времени проводить с Миу. Хоши это не особо беспокоило, максимум Ирума могла его убить, но этих двоих можно назвать друзьями, поэтому сердце хранителя было спокойно. Рёма должен был подменить это раньше, но почему-то придал этому значения только сейчас.       На следующий день после того как Анджэ забрала некрономикон, нашли её труп. Её смерть сильно ударила по членам культа художницы. Корекиё решил, что замечатной идеей будет пытаться достучаться до духа погибшей. Подопечного в обряд не взяли, сославшись на то, что присутствие робота может помешать ритуалу. Хоши пытался утешить сразу двух: и робота, и хранителя Анджи, винившего себя в её смерти.       Вскоре нашли второе тело. Смерть Тенко поставило в тупик всех, даже мёртвых. Кибо помог своей новой функцией быстрее раскрыть дело. Убийца сдался без лишних слов. Вроде все хорошо, виновник казнён, но во время казни уничтожили кроме тела ещё и дух. Догадки Рёмы по поводу, что во время суда до робота будет не достучаться оказались правдой.       Миу вдруг решила, что создать безопасный виртуальный мир будет лучшей идеей. Да, для живых это действительно лучшая идея, но не для хранителей. Все время пока подопечные находились в виртуальном пространстве, их хранители бранили эту задумку как только можно. Говорили, что это все приведёт к смерти, что в реальности они под защитой.       Смерть изобретательници сильно ударила по ИИ. Дух все расследование утешал робота, пытался направить его мысли в другую сторону. Во время расследования Кибо думал логически, несмотря на смерть подруги. Отчасти это была заслуга Рёмы.       После суда вроде всё шло, как обычно. Хоши это удивляло, смерть близко человека — сильное потрясение в любом случае. Вряд ли вся печаль была во время расследования.       Дух оказался прав. Весь остаток дня робот вёл себя как обычно, притворясь будто он чувствовал себя нормально. Нет, подопечный не чувствовал себя нормально, даже близко не нормально. Робот не спал, ночное время было для него просто временем, которое нельзя никак промотать.

***

      Кибо был разбит, его железные руки сжались. Создавалось впечатление, что робот сейчас начнёт биться руками о стену, но ИИ просто смотрел на пол своей комнаты. Сейчас робот по по-настоящему не мог терпеть это место. Ненависть и отчаяние - вот самые яркие чувства, которые испытывал Кибо в своей жизни, и все они связаны с этой игрой.       Эта игра забрала жизнь важного для робота человека, причем не одного. Миу была дорога для ИИ, но кроме изобретательници ему был дорог ещё один человек. Рёма умер вторым и Кибо не был с ним особо близок. Стеснительность робота не дала сблизиться с шатеном. Когда ИИ решил всё же узнать Хоши получше, было уже поздно. Робот понятия не имел, как он не предал смерти Рёме большого значения, но теперь когда умерла Миу ИИ, словно потверзрел.       Кибо ненавидел всё: свою стеснительность, убийствиную игру, видео, мотива которого толком у Хоши не было, «безопасную» виртуальную реальность, которая забрала жизнь своей создательности, законы робототехники (правда не ясно почему). Ненавиделненавиделненавиделненавиделненавиделненавиделненавиделненавидел.       Безумная ненависть ушла также быстро, как и началась. Кибо бессильно упал на свою кровать. Физические силы у него конечно были, но моральных не было от слова совсем. Как оказалось, ненависть не самое страшное, самое страшно это отчаяние.

Особенно когда ты с ним наедине.

***

      Рёме удалось унять ненависть подопечного, но не более. Хранитель из него конечно так себе и сейчас, вероятно, стоило бы оставить подопечного в состоянии ненависти. Кибо испытывал только отчаяние, такое, как испытал дух однажды. Это понимание всей ситуации может помочь? Нет, не поможет. Хоши не сможет утешить подопечного, может только побыть рядом с ним.       Все последующие события дух не очень понимал. У Кайто какая-то болезнь, новые светлые воспоминания и ещё что-то. Нормально что-то понимать у хранителя не получалось, даже своего подопечного. Остальные духи также не понимали происходящего, но до своих подопечных достучаться могли.       Расследование поставило абсолютно всех в тупик, два пропавших, один мёртв другой жив. Экзизалалами кто-то управлял. Больше было похоже на бред сумасшедшего, чем на реальность.       Хранители были не в состоянии выполнить свою работу, они больше бы навредили чем помогли. Дух и так не смог повлиять на робота, оставалось лишь разговаривать с другими хранителями.       Конец суда не дал чёткого ответа, но теперь дух мог спокойно контактировать с Кибо. Правда подопечный теперь был сам на себя не похож. Возможно ИИ был таким всегда или что-то повлияло на него во время расследования, (хранители не принимали в этом участие). Хоши оставалось только перенаправить ураган чувств робота в русло, которое может оказаться полезным.       Этот суд должен быть финальным, это уже был факт, но это не значило прекращение потока информации. Участники убийственой игры даже не представляли, что творилось у хранителей. У одного духа случилась истерика, два хранителя устроили словестную перепалку. В относительном адекватном состоянии оставался только Хоши и ещё один дух.       И вдруг на подопечного вновь можно повлиять, но как только Рёма это осознал, ИИ уже принял окончательное решение — уничтожить эту игру раз и навсегда. Сейчас все перестало иметь какой-либо смысл, остальным хранителям оставалось только пытаться сохранить жизнь своим подопечным.

***

      Хоши не сумел сохранить жизнь роботу. Когда дух мог повлиять на ИИ, хранитель этого не осознал, а когда осознал было уже поздно. Со стороны высших сил к Кибо стоило бы проставить более опытного хранителя, но Рёма не имел права жаловаться, он сам не смог выполнить свою работу. Оставалось только искать душу робота по развалинам.       Выжившие уже успели покинуть руины, а Хоши все никак не мог найти душу Кибо. Бывшему хранителю казалось, что он ходит по кругу.       Наконец Рёма увидел душу ИИ. Обычно форма духа немного прозрачная, но у робота её почти не было видно. Новый дух сидел оперевшись спиной о камень. Лицо выглядело серьёзным, но эта серьёзность вызвана не осознанием своей гибели. Что вызывало эту мысль он и сам не понял. Робот что-то борматал себе под нос, можно было принять за молитву, но нет. Замолчав, Кибо посмотрел на свои руки. Он не сожалел, наоборот он был рад, что все закончил.       Кибо, повернув голову в сторону, увидел Рёму. ИИ удивился, и, можно сказать, обрадовался. Удивление сменила улыбка, будто он весело общался с Хоши. Этой реакции последний никак не ожидал. Кибо самостоятельно встал продолжая улыбаться. Говорить бывший хранитель не очень хотел, поэтому просто дал знак, чтобы робот шёл за ним.       ИИ теперь пойдёт за Рёмой куда угодно, хоть сам не понимает почему. Ему просто хочется быть рядом с Хоши. Смерть уже не вызывала никаких эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.