ID работы: 1252423

Церковь захватит мир?

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Белый шум. Телевизор был уже старым. "...принято решение о строительстве ещё одного храма. Иерарх лично благословил место строительства, выразив сожаление о том, что, цитирую, "не все понимают важность поддержки духовной". Напоминаю, что двумя днями ранее полиция разогнала на месте строительства несанкционированный митинг, участники которого возмущались тем, что храм будет построен на земле, изначально предназначавшейся для строительства детского сада. Власти города решили пока что отложить проект по его постройке, что и вызвало возмущение части общества..." — Мам, я дома! Артём скинул обувь и прошёл на кухню, краем уха прислушиваясь к новостям. — Что, опять наша святая церковь у кого-то землю отобрала? Куда им ещё-то? — Тёма! Сколько раз я просила тебя не говорить такого! Грех ведь, и так не по законам Божьим живёшь! Вот что опять ты за фигню на руке нарисовал? Опять татуировку сделал?! — Ма-а-ам, не начинай! Ну мы с Катей решили себе одинаковые сделать... — Портишь только тело своё! И так вон вся правая рука какими-то черепами изрисована! Ты вообще думаешь, что творишь? Забыл, как тебя из-за неё на работу не взяли? Артём махнул рукой и вышел с кухни. Этот разговор того не стоил. Мать не переубедить. Запястье и правда чертовски ныло. Он осторожно потрогал плёнку, под которой блестели свежей краской три маленьких, пиксельных сердечка. Его идея. Кате тоже сразу понравилось. Пальцы застучали по клавиатуре. Закладки, привычная соцсеть... Адрес был недоступен. — Чё за?... — прошёптал он, открывая новое окно браузера. С интернетом всё было в порядке. Артём решил подождать, списав это на технические работы на сайте и посмотреть пока новости. С первых же строк глаза его расширились от удивления. "Сегодня в Реестр Запрещённых Сайтов Федерации была самая крупная и популярная социальная сеть. Это решение было принято после запроса Святой Церкви, которая считает данную соцсеть "рассадником безбожия". Сначала вопрос касался только блокировки нескольких сообществ, которые пропагандировали атеизм и неуважительно отзывались о церкви, но после тщательного анализа Святая Церковь сделала запрос на блокировку всей сети. Это решение поддержала большая часть экспертов, которые заявили о том, что данная социальная сеть является крупнейшим хранилищем пиратского контента, порнографии, в том числе и детской, экстремистских материалов. Создатели соцсети уже подали заявление в суд, на что Церковь лишь посоветовала им больше молиться и посещать храмы, т.к. они уже приняли на свои души страшный грех..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.