ID работы: 1252423

Церковь захватит мир?

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2,3

Настройки текста
Артём шёл по улице, засунув руки в карманы. В наушниках тихонько играла музыка, в кармане немного денег - хватит на одну розу для Кати. Каждый человек в толпе - одинок. Никому нет дела до других. Все куда-то спешат, у всех дела, и все дела - важные. Никто из людей никогда не подойдёт к тебе на улице и не скажет: "Эй, дружище, почему ты такой грустный? У тебя проблемы? Давай я помогу тебе, и мы решим их вместе." Никто не подарит девушке цветок со словами: "Это вам. Просто за то, что вы есть". Почему люди не решаются на такое? Потому что никому нет дела до других. Всем плевать на окружающих. Есть только ты, твоя личность, твой маленький мир, который ты боишься потерять. Остальное не важно. И поэтому жизнь такая. Катя обрадовалась розе. Вообще, если честно, он давно не дарил ей цветы. — Как рука? — Ноет, - она надула губки: — Но мне нравится татуировка. — Слышала про соцсеть? — Угу. Хотя моя мама говорит, что правильно всё сделали. — Разве? А тебе не кажется, что слишком часто церковь стала вмешиваться в нашу жизнь? — Ну... не знаю, Тём. Я вообще об этом не думаю. А ты почему об этом так заботишься? — Не хочу, чтобы мне однажды клеймо "атеист" на коже выжгли, - криво усмехнулся Артём. — Ну Тём, ну это вообще какие-то глупости... *** — Александр Дмитриевич просил тебя зайти к нему. У него опять с компьютером что-то. — Угу. Кстати мам, отец не звонил? Он же должен был деньги перевести. — От папаши твоего дождёшься, как же. Мать явно была не в духе. Артёму не хотелось больше с ней сидеть, да и сосед просил помочь. Александр Дмитриевич нравился Артёму. Это был типичный русский, простой мужик, без понтов и нравоучений. С ним можно было запросто поговорить о всём подряд, ничего не стесняясь и не боясь быть осмеянным. Он был другом Артёма. Возможно - единственным. Артём не любил сходиться с людьми. С детства. Он часто вспоминал, как его обижали одноклассники, а ему не хватало духу дать сдачи. Над ним смеялись, его унижали. Хотя единственное, чем отличался от других - желанием учиться. Позднее оно пропало, уничтоженное насмешками и издевательствами. Потом он осознавал, что поступил как слабак, но ничего не делал, чтобы исправить свои ошибки. Он стремился бежать, бежать от реальности. Он не любил выходить из дома, не любил шумные мероприятия. Катя - единственное, что ещё привязывало его к тому, что называется социумом. Именно ради неё он куда-то ходил, с кем-то общался, что-то обсуждал. Она была очень волевой, строила далеко идущие планы, часто говорила о их будущей жизни с Артёмом. А он держал её за руку, улыбался и ловил себя на мысли, что его всё это нисколько не заботит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.