ID работы: 12524321

"В" класс

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Имбовейшие соглашение

Настройки текста
Примечания:
"Понедельник - день бездельника", очень хочется так выразиться, но когда этот самый понедельник начался с того, что ты, сонное и растрёпанное создание, пришел на первый урок, который благополучно отменили, а школа встретила лишь звенящей тишиной и пристальным взглядом вахтёра на ум приходят исключительно нецензурные выражения. Наверное, человек, нанимающий преподавателей явно был одной из "умнейших" личностей, ведь принять на работу учителя искусства, чьи уроки которую неделю превращались в жирные прочерки в журналах, а большинство учеников уже и позабыло, как она выглядит, но все равно платить ей зарплату кроме как "гениальным" не называешь. К слову, пока остальные даже не вспоминали о существовании предмета "Художественная мировая культура", "В" класс не прекращал собирать у злосчастного кабинета на третьем этаже, в самом конце коридора дожидаясь начала второго урока, попутно надеясь на то, что другие учителя проигнорируют их присутствие. Так произошло и сегодня, оперевшись о шершавые стены, все неторопливо занимались своими делами, зачастую состоящими только лишь из хаотичного перелистывания социальных сетей, только вот редкий шёпот маленьких групп учеников, стоящих где-то по углам неожиданно начал перерастать в балаган одарённых спросонья занимательной идей молодых людей. Взгляды, словно у четырёхлетних детей, клянчащего у матери самую дорогую игрушку в магазине явно не предвещал ничего хорошо. Уже через десять минут усердной работы, бурных обсуждений, иногда стоявших на грани драки из-за расхождения интересов и нескольких неудачных попыток, валяющихся скомканными листами бумаги на полу, вносились последние правки. После звонка этим было заниматься гораздо сложнее, даже замечания мимо проходящих преподавателей и топот людей, разбредающихся по своим кабинетам могли испортить почти идеальный вариант осуществления их задумки. И вот импровизированная пятерка отважных стояла у двери лаборантской кабинета биологии, который очень удобно располагался как раз напротив искусства, тщательно продумывая дальнейшие действия. Но "В" класс не был бы "В" классом, если бы волна раздумий не прервалась на решение, что всё должно быть так, как решит судьба. Хитрые улыбки, озарившие их лица буквально сами кричали: "Смотрите, мы герои и сейчас совершим подвиг!". А глаза сверкали яркими огоньками подросткового максимализма и своеобразного понятия юмора. В такие моменты кажется, что так будет всегда, немного краснея, но с тем же бушующим энтузиазмом они из года в год будут стоять у этого кабинета, в этой школе, а главное вместе. Совершать безумные поступки, наслаждаться моментом, творить, учиться, попросту жить. Лёгким, даже осторожным движением потянув на себя дверную ручку, Кира мысленно усмехнулась, ведь сколько бы раз Лиза, с наибольшей осторожностью и недоверием относившаяся ко всему происходящему в этом учебном году, не учила классного руководителя запирать дверь, чтобы такие назойливые шутники как они не могли словно к себе домой зайти, демонстрируя свое желание общаться, но он все равно не пользовался ее советом. Но это всегда играла им на пользу. Пройдя несколько уверенных шагов, девушка остановилась у стола и с силой впечатала в заваленную макулатурой и канцелярией столешницу слегка помятый лист бумаги, на котором большими причудливыми буквами было аккуратно выведена надпись "Имбовейшие соглашение". За ней с такими же гордо задранными головами стояли в нетерпеливом ожидании Аня, Яромир, Максим и навязавшаяся следом Юля. - Подпишите, пожалуйста! - до сих пор придерживая лист, будто если она чуть ослабит хватку, он мигом убежит прочь из кабинета настойчиво попросила Кира. - А прочитать можно? - Нет! - неожиданно для них самих одновременно ответили все пятеро. Но в ответ на возмущение, вызванное его желанием узнать, что же такого мудрого написал "В" класс, он всё-таки начал читать, запинаясь в попытках разобрать местами скверный почерк: -"Соглашение по поводу того, что обеим сторонам пиздец как не хочется вставать в семь утра, из-за чего следует отменить первый урок и спать спокойно, позже к херам отменить и последний урок, а всем поставить оценки, которые были в прошлом году". Слушая его голос большинству хочется перекреститься: вы вроде и друзья, а вроде и нет, вроде обычная интонации, а может и нет. В голове лишь из стороны в сторону бегают мысли: возможно, они зря все это сделали, но перед смертью ведь было весело, именно так бы выразилась Татьяна Николаевна увидев этот перформанс. В дверном проеме всё чаще начали мелькать заинтересованные внезапной паузой лица, даже манекен Максим стал вести себя словно немного тише. Он впредь никогда не был шумным жильцом лаборанткой, только вот пару раз в самом разгаре дня падал, утягивая за собой горшки и лежащие на коленях бумаги, но в этот раз молчание стало сгущаться. - Выдыхайте, будто на расстрел стоите, — усмехнулся Владислав Олегович, — уважаю такие договоры. "Уважаю" это явно его слово паразит. Он в первую очередь делит людей именно на эти две группы "Уважаю" и "Не уважаю", а потом уже думает про все остальное. Хотя что можно ожидать от относительно взрослого человека, перепутавшего понедельник и пятницу? Произошло это совсем недавно и довольно странным образом: как-то раз в четверг вечером все узнали про маленькое чудо в честь конца учебной недели - отмену первого урока, но спустя некие полчаса занятие снова стояло на своем месте, а на следующее утра все не пришедшие ученики, а таких было не мало, получили два по информатике и вопрос о том, почему же они не явились. И все этого потому, что их классный руководитель увидел букву "П" и сам додумал день недели, хотя на час позже следовало приходить в понедельник. - - Это значит, что подпишите? Вот тут, видите, написано: подпись приду... - запнувшись, Аня, в миг проявившаяся у него за спиной, в тщетных попытках пыталась несколько раз зачеркнутое и переписанное разными людьми слово, — приёмного бати. - Это значит, что попытка была неплохой, но нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.