ID работы: 12524527

Найти смысл

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Введение"

Настройки текста
Примечания:
Двадцати трёх летняя,среднего роста,с русыми волосами девушка, шла по коридору Академии МВД РФ имени В.Я.Кикотя. Направлялась девушка в кабинет начальника кафедры. Буквально пару месяцев назад она закончила этот университет на кафедре "Оперативно-розыскной деятельности". Постучала. Ей разрешили войти. - Доброе утро. - Здравствуй, Кать, - мужчина среднего возраста показал на стул, стоящий за длинным столом. - Спасибо. - Катерина кивнула и присела, рефлекторно поправляя поясницу, но вот сегодня девушка была в бежевых джинсах и чёрной водолазке. - В общем. Ты отличилась на выпускных экзаменах и нормативах. Также отлично сделала задание, в котором было имитировано преступление. - Спасибо. - почти шёпотом сказала Кондратьева и слегка кивнула. - Так вот. Тебя и ещё одного парня я отправляю на стажировку в Питер. - Питер? Но я же ещё в самом начале выпускных экзаменов говорила, что после окончания хотела бы тут работать. - Я понимаю, но нужно на стажировку туда, там есть свободный человек, который может вас взять. Катерина вздохнула. - А кто этот парень, который со мной? - спросила она. - Из Омской академии мвд. - ответил мужчина. - А жильё..? - Там вам дадут квартиры. Небольшие конечно, но нормально. - На двоих одну? - Скорее всего. Катя еле слышно цыкнула. - Могу идти? - спросила она. - Да, конечно. Всю информацию тебе скинут на почту. Извини, но самолёт оплатить пока не можем, поэтому за свой счёт. - Что насчёт машины? - Можешь на ней поехать, но думаю, что она редко тебе нужна будет. "Значит точно поеду на машине" - пронеслось в голове у русой. Катерина вышла из здания и направилась к своей машине. Села в неё, завела и направилась домой. Сама она из Волчанска, но в силу своей целеустремлённости и упорству девушка смогла переехать и поступить учиться в столицу, что было тяжело. Отца у девушки нет, умер, когда ей было почти семнадцать, автокатастрофа. Мать учитель русского языка и литературы в школе. Есть сестра Люба, младшее Кати на четыре года. Учится на врача в Воронеже, за сестрой не ухватилась. Кондратьева приехала к себе на квартиру и стала собирать вещи в небольшой чемодан, ведь надеялась, что она совсем не на долго и спустя пару месяцев будет уже работать тут, где-нибудь в Барвихе. Пока девушка собиралась ей пришлось уведомление на почту, там находилась вся информация. О новом отделе, о людях, работающих там и об месте проживания и работы. Катя закончила собирать чемодан и пошла прогуляться по своему району, так сказать, попрощаться с городом. Было уже довольно темно, ведь конец августа и солнце садилось намного раньше, чем например в конце июня. Было восемь вечера, а практически потёмки. Да ещё и район далеко не в центре города, так что некоторые улочки не освещались. Катя зашла в какой-то дворик и встретила там не очень приятных людей. В России таких звали гопниками. "Да ну нахер" - подумала Катя. Она была уверена в своих навыках, которым обучалась в академии на протяжении пяти лет. Была уверена в умении договориться с людьми. Но гопники это не совсем люди. Русая попыталась пройти мимо. Кто-то начал свистеть. Катя не обратила на это внимания и старалась как можно скорее выйти из двора. - Эй, девушка! - один из парней окликнул её. Хоть она и утверждена на работу, но официальных бумажек нет, а ксивы тем более, не говоря о табельном. Поэтому как-то показать им, что она мент, не выйдет. - Ну че ты жмёшься то? - спросил второй. Их было четверо, ну трезвых точно четверо. Катя почти вышла из двора, но тут её одернули за плечо и повернули к себе. - Але, руки убрал. - громко сказала Кондратьева, готовясь получить в лоб. - А то что? - спросил один из парней, кидай сигарету на асфальт. - До урны хотя бы не судьба донести? - спросила Катя. - Хлебальник завернуть не судьба? - спросил второй, внезапно появившийся сзади. Катя резко обернулась и быстро кинув: не судьба, вырубила ударом в кадык. Кто-то начал возмущаться и кричать, а когда девушка почти развернулась, то ей прилетело по виску каким-то небольшим, но тяжелым камнем. Кондратьева упала на асфальт, держась за голову, из которой сочилась кровь. "Ну неплохой вечерок однако. Надеюсь, что в Питере веселее будет" - подумала Катя, усмехаясь. Ну хоть не ограбили и на этом спасибо. Мда, мент такой себе конечно. Катя аккуратно встала и направилась домой, молясь не встретить их ещё раз, ну или кого-то похожего на них. Она быстро дошла до дома и обработала себе все раны. Легла на кровать и почти сразу же вырубилась, позабыв отзвониться матери и поинтересоваться успехами сестры в учебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.