ID работы: 12524527

Найти смысл

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 "Питер"

Настройки текста
Ранее летнее утро встречало лучами солнца. "Которые епт твою мать мешают мне сука третий месяц спать. Ненавижу лето и солнце" - продолжила за автора Катя. Катерина присела на кровать и опёрлась руками о колени. Потом подперла рукой висок и тут же шикнула от боли. Вечером она не очень удачно обработала рану. То ли из-за неумения этого делать, то ли из-за лени. Скорее всего первое. Девушка встала и прошла в ванную. Посмотрела на себя в зеркало. Мда, видок 10/10 конечно. Привела себя в порядок, надела чёрную футболку и серые джинсовые шорты и белые кеды. Взяла чемодан. Мысленно попрощалась с квартирой и вышла из неё. Села в машину и вновь посмотрела в зеркало на себя, оценивая свой внешний вид. Завела машину и, выехав на мкад, позвонила маме. ⁃ Приветик, мам. ⁃ "Привет, Кать. Как ты? Почему на звонки не отвечала?" ⁃ Да просто уставшая пришла. А..эээ..побегать решила вечером.. ⁃ "Не забывай о своём колене! Я вообще не понимаю, как тебя взяли в полицию." ⁃ Мам, ну ты же знаешь, что я у тебя хитрее лисы, да и колено не так болит. ⁃ "и как давно ты стала такой хитрой? Уезжала ты от меня наивной девочкой, прям как твой отец. " ⁃ А когда я к тебе приезжала ты не замечала изменения? Катя усмехнулась. ⁃ "Не очень." ⁃ Ну конечно. Как я могу хитрить рядом с любимой мамочкой? ⁃ "Как заговорила. " ⁃ Что нового у тебя? ⁃ "Да ничего. Вот Степан.." Степан - отчим Катерины. ⁃ "Вот Степан в скором времени в Питер в командировку на пару дней поедет. Не хочешь с ним? Когда последний раз отдыхала то?" ⁃ Спешу тебе сообщить, меня на стажировку туда отправили. Вот в пути. ⁃ "Да ладно. Катюш, ну ты молодец же. Я рада за тебя. Может быть и пересечетесь со Степой, я тебе может что-то передам." ⁃ Конечно. ⁃ "А жить то где будешь? А что за отдел?" ⁃ Квартиру дадут, про отдел пока ничего особо не знаю. - Информацию кинули, но я быстро пробежалась глазами и все. ⁃ "толстокожая ты моя. " ⁃ Есть на кого ровняться. Ладно, ма, в пути я. Пока. До скорых встреч. ⁃ «Пока. Осторожнее там. " - повестила трубку. Сестре Катя решила позвонить, когда уже будет в Питере, или когда на дороге будет лучше ситуация, ведь в данный момент были ужасные пробки, да к тому же жарко и голова не работала от слова совсем. *** Через почти семь часов девушка уже подъезжала к отделу, в котором она будет работать. "Ну неплохо" - подумала Катя. Она вышла из машины и отправилась туда. Зашла к начальнику отдела, предварительно постучавшись и услышав положительный ответ. ⁃ Здравствуйте, Алексей Сергеевич. ⁃ Здравствуй. Ты Катерина Кондратьева? Стажёр из Москвы? ⁃ Да. Все верно. ⁃ Сегодня человек, который будет твоим непосредственным начальником, выходной. Поэтому познакомиться с ним завтра сможешь. А вот познакомиться с стажёром из Омска ты можешь уже сегодня на вашей квартире. ⁃ Понятно. Спасибо. ⁃ Зайди к секретарю он тебе даст ключи от квартиры, скажет адрес. Парень-стажёр уже на квартире. ⁃ Хорошо. До свидания. ⁃ До встречи. - произнёс мужчина и Катя покинула кабинет. Она шла по подсказкам работников. Здания было красивым, как снаружи так и внутри. Первым делом Катя заприметила столовую. Ну конечно. Грех такое не найти в месте, где будешь ближайшее время работать. Спустя пару минут хождений Катя все же нашла кабинет секретаря и, постучав, зашла. ⁃ Здрасьте. Я Катерина Кондратьева. Стажёр из Москвы. Мне сказали сюда за документами зайти. ⁃ Здравствуй. Сейчас поищу. Милая девушка, сидящая за столом начала рыскать по столу и спустя пару мгновений нашла какую-то папку и потом потянулась к выдвижной полке в столе. Достала оттуда ключи. ⁃ Вот. Адрес на них написан. Завтра первый рабочий день. В восемь быть в кабинете у начальника операми, это через два кабинета после моего. ⁃ А как зовут то начальника моего? - спросила Катя. ⁃ Михаил Владимирович Шибанов. ⁃ Понятно. Спасибо. До свидания. ⁃ До встречи на работе. - произнесла девушка и улыбнулась Кате. Вторая улыбнулась ей в ответ. *** Катерина прибыла на квартиру. Зашла и оглядела всю квартиру. Она была небольшая, но уютная. Две маленькие комнаты, в одной из которых уже были вещи. Небольшая кухня, ванная и туалет отделены, и коридорчик между всеми комнатами. Девушка прошла в вторую комнату и сзади послышался чей-то голос. ⁃ Привет. Катя обернулась. Перед ней стоял парень её возраста. Рыжие волосы, римский нос и овальное лицо. Был он чуть выше Кати, стройного телосложения. ⁃ Демид. - парень представился и протянул руку. ⁃ Катя. - девушка повторила действия рыжего. ⁃ Приятно познакомиться. Не против, если займу эту комнату? ⁃ Э..так ты её уже занял. ⁃ Это да, но вдруг ты против. - ответил Демид. ⁃ Мне все ровно, - Катя близко подошла к парню. - но если ты попробуешь что-то со мной сделать, то тебе ой как будет плохо. ⁃ Я не такой, Кать..- не успел он договорить, как его перебила девушка. ⁃ Все мы до какого-то времени не такие. - произнесла Кондратьева и вспомнила, какой она была много лет назад и какой стала за последние пару лет. ⁃ Понял. - сказал Демид и поднял руки в знаке "сдаюсь" Катя кивнула и, обойдя парня, покинула его комнату. Комната девушки включала в себя небольшой столик у окна. Тумбочку у кровати, односпальную кровать и шкаф. ⁃ Не густо однако, - произнесла Катя, подходя к окну. - зато вид неплохой, да и до работы недалеко. *** Прошло несколько часов. Уже вечерело. Девушка успела разобрать вещи, чуть убрать в квартире, ведь там до них походу никто не жил и квартира служебная. Поэтому там были немало пыли и всего такого. Потом Катя сходила и купила некоторые продукты. И на себя и немного на своего нового товарища, к которому она надеялась, что не привяжется, ведь задерживаться на долго она здесь не собиралась. ⁃ Демид! - крикнула Катя, заходя в его комнату, дверь в которую была всегда открыта. ⁃ Чего тебе? - отозвался рыжий, убирая телефон. ⁃ Мож в клуб хоть съездим? Или караоке? Потусим перед работой, познакомимся поближе. Мы же не будем пить особо. ⁃ Не, чёт плохое предчувствие. ⁃ За мой счёт. ⁃ По рукам. - быстро ответил Демид и через пару минут они уже ехали в клуб. *** Спустя пару часов Катя выпила слишком много всего. Текила, виски с колой, виски без колы и всего такого прочего. Катерина встала на стол и начала танцевать. ⁃ Катя, твою мать! Уходи оттуда, домой поехали. ⁃ Какой домой. Только двенадцать. Поднимайся сюда. - крикнула ему Катя, сквозь шумную музыку. ⁃ Твою мать.. ⁃ Давай давай. ⁃ Я домой, ты едешь? - спросил Демид. ⁃ Не еду!! я остаюсь, машину тебе не дам! ⁃ Да я и сам доберусь. Давай слезай, чтобы дома была через полчаса! - крикнул рыжий и ушел, а девушка осталась танцевать и буянить. *** ^через час^ ⁃ А ну отпустите меня! Я вообще будущий мент! - крикнула Катя, когда охранники вели её на выход из клуба. Она была уже под неплохим градусом. В клуб зашел какой-то мужчина лет 35-37. ⁃ А ну а ну. Куда мента то понесли будущего? - спросил наигранно мужчина. ⁃ Миш, она невменяемая. ⁃ Миш..Миш.. а вы случайно не Шибанов Михаил? - спросила Катерина снизу, ведь её скрутили. ⁃ Случайно он, а что? ⁃ А я стажёрка ваша новая, с завтрашнего дня. ⁃ Твою бабушку. Точно. Стажёры! Отпусти её. Охранник отпустил девушку и пара вышла из клуба. ⁃ Ты новая стажёр? - спросил Миша. ⁃ Дааа. Ещё со мной парень был, тоже новенький, но я его домой послала часа два назад. - девушка начала почему-то трезветь. ⁃ Понятно. До дома добросить? ⁃ Не, тут недалеко. Ик. ⁃ Оо, понятно. Может добросить? ⁃ Да тут недалеко. - произнесла Катя, шатаясь в другую сторону. ⁃ Ладно. Разберёмся. Катя направилась домой, позабыв о машине. ⁃ Ало, Насть. ⁃ "Да" ⁃ Сегодня не выйдет встретиться. Извини. Срочный вызов. ⁃ "Такое уже очень давно, Миш, что происходит? " ⁃ Потом поговорим. - сказал Миша и сбросил трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.