ID работы: 12524621

Одолжи мне счастье

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
  Время длилось очень долго. Хюмашах всю ночь не могла уснуть, женщину тяготили тяжелые мысли. Как только первые солнечные лучи осветили покои госпожи, Хюмашах подошла к столу, и взяла уже заготовленное письмо. Данное письмо она переписывала несколько раз, каждый раз она находила какие-то недочеты, какая-то деталь ей неп нравилась и каждый раз скомканное письмо летело в угол покоев. Известно, ночью проблема кажется в несколько раз серьезнее, поэтому Хюмашах смотрела на вещи по-другому, другим взглядом. Объяснив служанке все детали, кому и как отправить, молодая девушка, поклонившись, покинула покои, исполняя приказ. Теперь Хюмашах занимали тревожные мысли, как всё пройдет и благополучно ли? Это была чуть ли не единственная возможность вызволить Валиде. Вдруг другой не появится? Или если эта провалиться, то Султан обо всем прознает? Много тяжёлых мыслей проносились в голове Хюмашах, и одна из них был разговор с племянником. Даже в такой мелочи Хюмашах не хотела врать ему. Но был ли ещё вариант? Выход? На данный момент это казалось правильным. В покои лёгкой походкой вошла Михримах, одаря своей лучезарной улыбкой солнечным светом покои Хюмашах. От вида сестры, Хюмашах сразу стало легче, Михримах всегда придавал ей сил. — Хюмашах, - Михримах подошла и тепло обняла сестру, освобождая ее тем самым от всего негатива, - нам вчера не удалось поговорить. Как встреча прошла? Хюмашах рассказала всё Михримах, и о встрече, и о своих чувствах, и о том, что она испытывает сейчас. Михримах внимательно выслушала её. Как только Хюмашах замолчала, Михримах взяла ее за руку, и ласково сказала: — Никто бы не стал заморачиваться в такой ситуации, только ты. Никто бы не искал выгодных вариантов, никто бы так справедливо не оценивал ситуации. Ты просто ангел, Хюмашах. Ангел в душе, который пытается казаться твердой и стойкой. Всё будет хорошо, мы справимся. Вместе, - Михримах обняла сестру, предавая ей уверенность. Поблагодарив Михримах, Хюмашах вышла из покоев, направляясь к султану. Уже подходя к покоям, Хюмашах увидела стоящего Зюльфикар. Напоминания о последней встречебольно кольнуло женщину в душе. Она не понимала такое поведение мужчины. А может то хорошее отношение к ней, это было видение? Может ей все показалось, она придумала себе эту картинку? Понадеялась на невозможное? Уже подойдя к покоям, она остановилась, смотря на хранителя покоев. Зюльфикар же в свою очередь не смотрел на госпожу. В его душе всё ещё витала неопределенность, он не знал, как поступить. Поверить увиденному или доверится чувствам? — Госпожа, - мужчина поклонился. — Хранитель покоев. Я хочу поговорить с повелителем, он может меня принять? Зюльфикар сразу же нахмурился после этих слов. Что это может быть за разговор? А вдруг он связан с той встречай и с ее планом? Мужчина все же взглянул на Хюмашах. От одного её взгляда, он не хотел в ней сомневаться, он не мог видеть в ней плохое. Но он воин, он не полагается на свои чувства. — Проходите, госпожа, - произнес хранитель покоев. Хюмашах тихо вздохнула, ведь ничего не изменилось. Всё тот же холодный взгляд, всё те же сухие фразы. Женщина завернула к султану, а Зюльфикар пошел за ней следом. Он решил не оставлять Хюмашах с султаном наедине, а послушать из разговор. Все выяснить и сделать выводы. Госпожа зашла в покои и через пару мгновений зашёл следом Зюльфикар. — Госпожа, - Ахмед улыбнулся госпоже. — Повелитель, - госпожа ответила улыбкой на улыбку племянника, - я бы хотела поговорить с вами. — Конечно, госпожа, я вас слушаю, - сказал Ахмед, заведя руки за спину. Зюльфикар внимательно посмотрел на Хюмашах, готовясь слушать ее рассказ. — У меня в Египте скопилось много сбережений, которыми я совсем не пользуюсь. Я бы хотела пустить их в благое дело. Сначала я думала о благотворительности. Однако подумав ещё, я приняла другое решение. С вашего позволения я бы отдала их в казну государства, - сказала Хюмашах, внимательно следя за эмоциями султана. Ахмед внимательно выслушал Хюмашах. Он понимал, что в государстве сейчас не все гладко, и такое пополнение было бы кстати. Однако принимать помощь от женщины... К тому же она являлась его тетей... Ахмед этого не хотел, это бы задело его гордость. — Госпожа, мне приятна ваша забота и желание помочь. Однако не стоит. Мы справляемся, - сказал султан. — Повелитель, я не хочу этим поступком сказать, что вы как-то не справляетесь. Нет, ни в коем случае. Однако мне правда не нужны эти накопления. Их вы бы могли пусть в те расходы, которые посчитаете нужными. Если же нет, тогда я хочу, чтобы вы отправили это в благотворительность, в которую посчитаете нужным от моего имени, - Хюмашах старалась говорить как можно увереннее и ласковее, дабы у султана не возникло не нужных мыслей. Султану же эти мысли понравились, а благие намерения Хюмашах его даже воодушевили. — Ладно, госпожа, как посчитаете нужным, я вас поддержу в любом деле, - сказал Султан, улыбаясь, - я проконтролирую, чтобы ваши сбережение прибыли в целости и сохранности. — Благодарю, повелитель, - внутри Хюмашах выдохнула с облегчением. Половина дела прошла успешно, и это уже прекрасно. Зюльфикар стоял и смотрел на Хюмашах. Сейчас он активно противился сомнениям, он не хотел видеть в этой женщине плохое. Она слишком прекрасна для этого лицемерного мира. Те разговоры о ее замешательстве в чём-то, смутной пеленой уходили из сознания мужчины. Тот ангельский облик Хюмашах вновь вернулся в мысли мужчины. Однако поток его мыслей остановил голос султана. — Зюльфикар, эти документы нужно доставить Махмуду Паше, займись этим, — султан протянул бумаги. Зюльфикар поспешил их забрать, паралельно успев встретиться взглядом с Хюмашах. На миг женщине показалось, что он снова смотрит на неё как раньше. Госпожа внутренне даже обрадовалась этому, однако этот миг был настолько короток, что она начала сомневаться в этом. — Повелитель. Госпожа, - Зюльфикар поклонился и вышел. Одна фраза Зюльфикара заставилв Хюмашах задрожать приятной дрожью. В одно это слово " Госпожа" он попытался вложить то почтение, тепло и любовь, и Хюмашах это почувствовала, отчего она ликовала внутри, не показывая своих эмоций. Поговорив ещё немного с султаном и обсудив все детали, Хюмашах ещё раз поблагодарила племянника и вышла из покоев. Женщина хотела со спокойной душой вернуться в гарем, однако то, что она увидела впереди заставило ее остановиться. Фатьма и Зюльфикар стояли и развговарили. Точнее Фатьма что-то рассказывала ему, а мужчина внимательно слушал. Внутри Хюмашах поднялось незнакомое ей чувство. Неужели она ревнует? В голове сразу всплыл тот вопрос, который она отложила далеко-далеко. Вдруг стоит уступить Фатьме счастье, в котором она видит Зюльфикара. Ведь и правда, Фатьма сейчас выглядит совсем другой... То радостное и неземное чувство оставило Хюмашах, а печаль и грусть отразились на ее лице. Однако вспоминая все моменты с Зюльфикаром, хоть их и было не так много, женщина поняла, что Зюльфикар и правда ее волнует. Что как бы она не хотела, даже если она и уступит свое счастье Фатьме, она не сможет спокойно смотреть на это. Не сможет контролировать свои чувства, они слишком сильны. Но вот и эти эмоции сменились другими. Зюльфикар отошёл немного в сторону, указывая рукой в свои покои, приглашая Фатьму. Госпожа улыбнулась и вошла, следом Зюльфикар. Внутри Хюмашах все перевернулось. Что это было? Почему она пошла к нему. Почему он пригласил ее? О чем они говорили? Что они будут делать там? Эти тысячи вопросов обвалились на Хюмашах. Госпожа лишь и могла смотреть в пустой коридор в потеряных чувствах и догадках. Разочарование неким образом нахлынуло на неё, она слишком привязалась к хранителю покоев, и теперь эти закрытие покои Зюльфикара стали для нее самым большим ударом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.