ID работы: 12524621

Одолжи мне счастье

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
  Неделя тянулась очень долго: время в ожидании всегда длится очень долго. Пока что всё шло так, как и ожидалось. Люди, которых должен был нанять Насух Паша уже "напали" на корабль, который должен был доставить золота в столицу. А люди Сафие султан смогли отбить это "нападение", и без происшествий продолжили свой путь. Когда султану доложили об этом, Хюмашах как раз находилась рядом и смогла оценить эмоции султана. Удивление, сомнения и нерешительность отражались на лице молодого султана. Видно, что он действительно задумался над этим. Хюмашах очень надеялась на правильно решение султана. Сегодня вечером корабль должен был причалить к берегу. Златовласая госпожа сидела у окна с книгой в руках. Глаза её бегали от строчки к строчке, однако мысли были совсем далеко. Из дум её вывел запыхавшийся Бюльбюль, который буквально влетел в покои.  — Госпожа моя, - Бюльбюль поклонился, тяжело дыша.  — Что случилось, Бюльбюль, что с тобой? - Хюмашах с не понимаем смотрела на евнуха, параллельно отложив книгу.  — Госпожа, наш повелитель принял судьбоносное решение. Наше Солнце, нашу Валиде Султан завтра утром вызволят из Девичьей башни и отправят в Старый дворец, - сказал Бюльбюль с большой радостью, почти на одном дыхании.   С уст Хюмашах сорвался облегченный выдох. Всё получилось, Валиде освободили. Неужели этот кошмар наконец закончился, и все эти интриги прекратятся. Двери покоев снова распахнулись, и на этот раз в покои забежала Михримах.  — Хюмашах, это правда, что я слышала?! - прокричала почти с порога Михримах, подбегая к сестре.  — Да, Михримах, это правда, - с улыбкой и слезами счастья сказала Хюмашах.   Михримах вскрикнула от счастья, и в порыве радости обняла сестру.  — Хюмашах, ты лучшая, у тебя всё получилось.  — У нас, дорогая, у нас вместе всё получилось. Дай Аллах, такого больше не повторится.    Сестры ещё поговорили немного, и разошлись. Счастье не сходило с лиц обоих. Хюмашах с улыбкой на лице пошла к султану, дабы отблагодарить его. Подходя к покоям султанша уже хотела войти, однако стражники преградили ей дорогу.  — Госпожа, простите, повелитель занят и просил никого не впускать. Зайдите завтра, - сказал стражник не поднимая головы.   Хюмашах покачала головой: нечего поделать, придется возвращаться. Госпожа развернулась и направилась в гарем. Подходя к повороту, Хюмашах налетела на мужчину. Зюльфикар, коим и являлся этот мужчина, ловко подхватил султаншу, не давая ей упасть. Хюмашах не сразу поняла, что произошло. Только крепкие руки на талии заставили её поднять взгляд. Два прекрасных изумруда встретились с голубым океаном. Сердца обоих вмиг забились быстрее обычного, казалось, что стук эхом отдавался в каменных стенах. Осознав всю неловкость ситуации, хранитель покоев вмиг убрал руки с хрупкой талии госпожи и, сделав шаг назад, поклонился.  — Госпожа. Вы не ушиблись?  — Нет, все в порядке, благодарю, - щеки Хюмашах покрылись легким румянцем. А улыбка продолжала сиять на лице госпожи, радостная новость о Валиде снова всплыла в голове султанши.   Зюльфикар сразу заметил эту улыбку, которая согрела его душу. Он всегда был рад, когда видел улыбку на лице Хюмашах, даже самую незаметную.  — Я хотела поговорить с султаном, но он занят. Как же я благодарна ему за то, что он позволил моей Валиде покинуть Девичью башню, - Хюмашах говорила искренне, её глаза светились от счастья.   Зюльфикар же, услышав эту новость помрачнел. Отношения с Сафие Султан у него никогда не были хорошими. И тот переворот... Он не мог повторить тех событий, а зная Сафие Султан... Эта новость никак не обрадывала бывшего янычара. Хюмашах сразу заметила изменения в лице мужчины. Хмурые черты прослеживались сразу и улыбка Хюмашах сразу пропала. Зюльфикар заметил это, и сразу попытался изменить ситуацию. — Я рад очень, госпожа. Теперь вы и ваши сестры будите спокойны дай Аллах, - как можно искренне сказал Зюльфикар, чтобы хоть как-то вернуть улыбку златовласой госпоже.  — Моя мать госпожа. В любом случае так будет лучше, - Хюмашах посмотрела на Зюльфикара, и кажется разгадав причину его сомнений, поспешила его успокоить, - она не совершит тех же ошибок, я уверена, будь уверен и ты.  — Конечно, госпожа, конечно,- Зюльфикар был явно удивлен таким словам. Однако слова госпожи убедили его, он слегка улыбнулся. Хюмашах как в зеркальном отражении повторила улыбку мужчины.    Фатьма шла по этому же коридору и, увидев в другом конце стоящих Хюмашах и Зюльфикара, остановилась, выглядывая из-за угла. Улыбки, взгляды... Фатьма сразу все это заметила, нервная дрожь пробежала по телу госпожи. Только пару дней назад она была уверенна, что хранитель покоев разочарован в Хюмашах, что у неё есть шанс. Однако картинка, которую госпожа сейчас наблюдала, очень рассеяла все иллюзии, которые строила Фатьма. Отдавшись холодным эмоциям, Фатьма уверенной походкой направилась к ним. Хюмашах и Зюльфикар, услышав шаги, синхронно обернулись. Фатьма уверенно подошла, скрестив руки в замок.  — Спешу поздравить нас, Хюмашах, повелитель дал добро.  — Конечно, Фатьма, и я очень счастлива.   Фатьма бросила несколько взглядов на склонившегося Зюльфикара.  — Скоро каждая из нас вернется к себе. Михримах уже соскучилась по детям, точно скоро поедет, - Фатьма даже смогла улыбнутся, однако была ли эта улыбка искренней? - Ты вернешься к мужу в Египет.   Зюльфикара как обдало холодной водой. Разум протрезвел, мысли стали рациональными. На что он мог рассчитывать? Она замужем. Он не должен не думать не о чем по отношению к Хюмашах. Она госпожа. И только. Но разве сердцу прикажешь? Разве можно контролировать эмоции, когда она рядом? Мужчина уже не слушал, о чем говорили султанши. Все мысли были о том, как перестать думать о Хюмашах. Ведь что он будет делать, когда она уедет...   Опомнившись от своих мыслей, Зюльфикар посмотрел на султанш, прервав их диалог.  — С вашего позволения я пойду, - Зюльфикар поклонился каждой госпоже и вернулся в свои покои.   Слова о Хасане Паше также задели Хюмашах. Этот брак не приносил ей ничего хорошего, он опостылел. Мысли о разводе не оставляли Хюмашах и она обязательно займется этим, когда разрешит все оставшиеся проблемы. Существуют два вида любви: одна простая, другая взаимная. Простая — когда любимый не любит любящего. Тогда любящий целиком мертв. Когда же любимый отвечает на любовь, то любящий, по крайней мере, живет в нем. В этом заключено нечто восхитительное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.