ID работы: 12524621

Одолжи мне счастье

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
 — Зюльфикар... - Хюмашах от неожиданности не смогла произнести больше ничего. Она очень ждала этой встречи всё это время, в мыслях представляя, при каких обстоятельствах они встретятся, что они скажут друг другу, что будет дальше. Однако сейчас он предстал перед ней так неожиданно, что все мысли вмиг оставили госпожу.  — Госпожа, - Зюльфикар был не в меньшем смятении. О приезде госпожи, как бы не было это странно, он не знал. О встрече с ней, о том, что она приедет, он мог лишь мечтать. Ведь все обстоятельства, всё то время, которое она отсутствовала наводили на мысль, что уже ничего не будет как раньше. Однако сейчас она здесь, она стоит перед ним как и несколько месяцев назад: в прекрасном зелёном платье с золотой вышивкой. Прекрасные золотые локоны, которые всегда сводили с ума мужчину, плавно ниспадали на тонкие плечи госпожи. Аромат духов, который Зюльфикар не мог определить, но мог узнать его из тысячи вновь ударил в голову и заполонил все мысли. " Больше я ее не отпущу", пронеслось в мыслях Зюльфикара. Именно сейчас он понял, насколько он привязался к ней. Сейчас его уже не тяготили мысли о том, что она госпожа и брак их да и в принципе симпатия друг к другу невозможны. Он наконец-то смог создать тот самый идеальный образ, которому соответствовала Хюмашах. Зюльфикар больше ни на миг не сомневался в ней, не сомневался в своих чувствах, не сомневался ни в чем. Никто не сможет переубедить его, никакие действия, никакие происшествия. Он будет верен своему образу, он будет верен ей.   Так, глядя друг на друга они простояли минут пять. Просто смотря друг на друга, ничего более им было не нужно. Первая из этого состояния вышла Хюмашах. Оценив ситуацию, что они стоят у всех на виду, чтобы любой момент может кто-нибудь появится, Хюмашах сделала шаг вперёд, собираясь пройти. Зюльфикар же незамедлительно понял намерения госпожи и сделал шаг в сторону, позволяя ей пройти. Перед тем как уйти, она задержалась возле мужчины и, прошептав " вечером поговорим", пошла дальше. Зюльфикар, который так давно не слышал ее бархатного голоса, был рад даже одной фразе. Мысль о том, что вечером они смогут поговорить обо всём, обо всем что произошло, и что будет дальше заставляла мужчину испытывать неведомую ранее эйфорию. Теперь главное дождаться вечера. Но это кажется так долго. Вдруг до этого времени что-то произойдет и образ ее развеется, как будто он не появлялся вовсе и все надежды, все мечты рассеяться...    Долгожданный вечер наступил, как ни странно, быстро. Зюльфикар был увлечен своими обязанностями, Хюмашах своими заботами. Отложив вещи, Хюмашах посмотрела в окно: солнце уже клонилось к закату. Мысленно улыбнувшись, госпожа отложила все свои вещи, коими занималась до этого и подошла к зеркалу. Хюмашах поправила золотые локоны, которые выпадали из её прически, внимательно изучила свой образ: ничего ли не испортилось. Постояв у зеркала ещё пару минут, женщина подошла к столу и взяла свиток. Разговор, который был у неё с повелителем по ее приезде содержал в себе ещё одну интересную деталь. Повелитель протянул свиток госпоже перед уходом, сказав, чтобы та посмотрела его вечером. Перед выходом, Хюмашах как раз и собиралась это сделать. Открыв тубус и вытащив письмо, султанша принялась внимательно изучать данный документ. С каждой минутой выражение ее лица менялось. Сначала удивление, потом страх, непонимание, и в последний миг - осознание и радость. Немедля больше, Хюмашах кое-как вложила письмо в тубус и вместе с ним отправилась к Зюльфикару.   Зюльфикар сидел на тахте, разбирая некоторые бумаги. Без стука дверь в его покои открылась и вошла Хюмашах. Мужчина удивленно посмотрел и сразу отметил, что на ее лице сияла улыбка. Её улыбки он не видел так давно, что внутри сразу стало тепло. Однако такой неожиданный приход и радость удивили мужчину. Нет, конечно, он ждал встречи с ней вечером, ведь она лично ему об этом сказала. Однако...   — Зюльфикар, - поток его мыслей прервал радостный голос Хюмашах.  Мужчина опомнился и встал. Хюмашах в эту же минуту оказалась рядом с ним. Зюльфикар не понимал такого поведения Хюмашах. Госпожа лишь с улыбкой протянула свиток: слова здесь будут лишними. Хранитель покоев взял свиток и извлек письмо, желая найти ответ. Читав, лицо мужчины менялось так же, как и лицо Хюмашах несколько мину назад. Дочитав до конца и просмотрев еще раз, чтобы убедится, что это правда, он посмотрел на госпожу. Лицо Хюмашах дало ответ на все его вопросы.   — Это правда? - хоть Зюльфикар и знал ответ на этот вопрос, он хотел услышать это из уст Хюмашах.  — Да, - Хюмашах улыбнулась самой искренней улыбкой.   Поддавшись нахлынувшим их обоих эмоциям, Зюльфикар подхватил Хюмашах на руки и начал кружить. Покои сразу же залились радостным смехом госпожи. Когда Зюльфикар поставил госпожу, Хюмашах заглянула в его глаза и увидела там свои, сияющие от счастья.  — Я не могла надеяться на это... После всего, что произошло. Этот брак стал для меня спасением, он вытянул меня из той тьмы, которая начала съедать меня изнутри.  — Хюмашах - "сверкающая госпожа", " счастливая госпожа". Я постараюсь, чтобы значение твоего имени соответствовало всему в твоей жизни, - искренне сказал Зюльфикар, который был готов отдать всё за одну её улыбку.   Хюмашах давно не хватало этих слов. Она наконец-то почувствовала себя защищенной, неодинокой. И сейчас этот миг казался вечностью. Глаза невольно начали слезится. Зюльфикар, видя её блестящие от слез глаза заключил её в объятия. Женщина прижалась к нему, укрываясь от всего в этом мире, от всех проблем. Этот миг вечен, и никто не смеет его нарушать.   "Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством. Отчего это ощущение огромного счастья? Только оттого, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству. Счастье — это когда твое счастье счастливо рядом с тобой. Для начала ты должна испытать сильную боль, чтобы сердце поняло, что есть настоящее счастье".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.