ID работы: 12524621

Одолжи мне счастье

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
  Ни при каких обстоятельствах не следует терять надежду. Чувство отчаяния — вот истинная причина неудач. Помните: вы можете преодолеть любую трудность. Будьте спокойны, даже оказавшись в сложной и запутанной ситуации: это мало повлияет на вас, если ваш ум невозмутим. Напротив, если ум позволяет вам гневаться, то вы утратите покой, даже если окружающий мир будет безмятежным и уютным. Почему мы не можем обойтись без надежды? Потому что надежда — это то, что направлено в будущее. Именно поэтому верно высказывание «надежда умирает последней». Надежда — самая великая и самая трудная победа из всех, какие человек способен одержать над своей душой. Когда в самой отчаянной ситуации мы начинаем терять надежду, случается чудо. Именно в такие моменты не стоит терять надежу. Шанс — есть всегда. Просто не нужно терять надежду.       В покои златовласой госпожи зашла служанка. Девушка поклонилась госпоже, ожидая, когда султанша отвлечется от книги.  — Да, Дефне, я слушаю, - сказала Хюмашах, не отрывая глаз от страниц книги.  — Госпожа, прибыло письмо из столицы.   В эту же минуты сердце Хюмашах трепетно забилось. Казалось, что в покоях слышен только его стук и ничего более. Надежда, которую Хюмашах упрятала глубоко в своей душе вновь стала явной и желанной. И лишь об одном думала Хюмашах: " Это письмо от Ахмеда..."  — Давай же скорее, - не успела девушка среагировать, как письмо уже оказалось в руках Хюмашах. Тонкие пальцы быстро раскрутили свиток, а глаза внимательно изучали каждую строчку. Тишина. Даже дыхание Хюмашах не было слышно в покоях, возможно, его даже не было. И вот вздох. Тяжелый и облегченный. Руки медленно опустились на колени. Неужели спустя столько времени справедливость восторжевала. Хюмашах не могла в это поверить. А вдруг это не так? Султанша еще раз перечитала письмо, дабы сомнений не осталось совсем. Нет, сомнений не было: действительное оправдало желаемое.  — Госпожа? - поинтересовалась девушка, видя реакцию госпожи.  — Собирайся, Дефне. Мы едим в столицу.   Волны беззаботно бились о борт корабля. Средиземное море несло судно прямо в столицу. Хюмашах сидела в слабоосвещенной каюте, у маленького окошка. Взгляд ее неотрывно следил за морскими волнами, а мысли были совсем далеко. С одной стороны, она была несказанно рада, а с другой, что это все сон, и вся эта иллюзия, которую она построила у себя в голове, испариться. Странное предчувствие не покидало госпожу, и только когда корабль причалил к пристани, Хюмашах заставила себя не думать о плохом. Как и в тот приезд, Бюльбюль все так же стоял и с улыбкой встречал госпожу. Он был один из немногих, кто так относился к Хюмашах, кто никогда не сомневался в ней: он знал ее настоящую.  — Бюльбюль, - Хюмашах с улыбкой подошла к евнуху. Она поймала себя на мысли, что из всех тех, по кому она скучала, Бюльбюль был в первых рядах.  — Госпожа моя. Вы снова приехали, как же я рад вашему приезду.  — Я тоже рада тебя видеть Бюльбюль, - Хюмашах улыбнулась.  — Прошу, госпожа, повелитель вас ожидает.      Подходя к покоям султана, Хюмашах сбавила ход. Та решительность, которая была у нее, покинула ее. Но чего же она так боится? Она ведь знает, что невиновна. И это главное. Однако ее отношения с Ахмедом были не просто отношения султана и госпожи. Это было что-то большее, родственное, особое, никому не известное, кроме них самих. Султан чувствовал тоже самое. Это чувство не покидало, оно напоминало о себе каждый день, заставляя отдаться голосу совести   Хюмашах вошла в покои и остановилась возле дверей.  — Повелитель, - как можно увереннее сказала Хюмашах.   Султан медленно повернулся. Госпожа стояла возле самых дверей, смотря куда-то в сторону. Чувство вины ещё раз укололо султана. Это чувство не покидало его все это время. Как же мог он обвинить свою тетушку в таком подлом поступке, зная, что она так бы никогда не поступила... Но он Султан. Этот титул заглушал голос совести, и даже к самым родным и близким людям.  — Хюмашах Султан. Прошу.   Хюмашах медленно подошла к султану, пытаясь разглядеть эмоции на его лице.  — Я рад, что вы снова здесь. Вы снова дома.   На лице госпожи отобразилась та же улыбка, что и на лице Султана  — Повелитель, я то..., - не успела Хюмашах договорить, как оказалась в объятиях султана. Весь груз, который был на плечах обоих, вся тяжесть испарились.  — Госпожа, я очень неправильно поступил, обвинив вас. Никаких обвинений в вашу сторону нет и ни у кого не будет. А если появятся, то он будет разбираться уже со мной.  — Я все понимаю, повелитель. Кто-то решил меня подставить. И у него это получилось.  — К сожалению, этого человека найти не удалось. Но я продолжаю заниматься этим делом.  — Зачем кому-то что-то доказывать. Вы знаете правду. Я знаю. Всё остальное неважно.   Мужчина улыбнулся.  — Вы верно устали с дороги, - мужчина погладил ее по плечу, - покои готовы, отдыхайте. А после мы с вами еще раз увидимся.   — Конечно, повелитель, конечно. С вашего позволения, - Хюмашах, сделав легкий поклон, вышла из покоев.    И все-таки в этой жизни главное — это умение ждать. И тот, кто овладел этим умением обязательно овладеет собой и дождется того, чего он искренне желает. Неужели все встанет на свои места? Неужели "счастливая госпожа" станет поистине счастливой госпожой? Однако все ли она обрела для счастья?   Выйдя из маленького коридорчика, Хюмашах собиралась вернутся в покои, как взгляд ее остановился на впереди стоящем мужчине.  — Зюльфикар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.