ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      

Глава 44

      Как только Ташбаан оказался на приличном расстоянии за кормой корабля, Питер и остальные смогли выдохнуть с облегчением. Питер с удовольствием вдыхал соленый морской воздух, и наблюдал за тем как ветер наполняет паруса, погоняя корабль все дальше и дальше от жарких берегов Калормена.       - Мистер Мингс, как успехи в деле что я поручил вам? – Питер обратился к старпому.       - Мы немного помогли с оснасткой и ремонтов кораблей церковников, теперь они не скоро смогут ими воспользоваться. – Ответил Мингс, отрывая взгляд от карт.       - Думаешь они собираются приплыть к нам по морю? – К Питеру подошла Сьюзен.       - Боюсь что да. – Питер продемонстрировал сестре пергамент, в котором патриарх отчитывался тисроку о ходе подготовки вторжения.       - Даже не хочу знать откуда это у тебя. – Сьюзен с тревогой прочла содержимое. –И Питер мрачно улыбнулся.       Утром Питера разбудил стук в дверь, открыв ее Питер увидел перед собой встревоженную сестру.       - Чем обязан? – Протирая глаза поинтересовался Питер.       - Мьюи пропала. – Нервно ответила Сьюзен. – Ночью она была в моей каюте, а вот сейчас ее нет.       - Ладно, пойдем искать. – Вздохнул Питер. – Все равно дальше корабля никуда не денется.       - Ты черствое животное. – Сьюзен отвесила ему подзатыльник.       Искать довелось недолго, исключив места на корабле которые были под замком, Питер направился на мостик, по пути ему встретился мистер Мингс, он был явно встревожен, и по всей видимости направлялся в каюту к Верховному королю.       - Ваша маленькая бестия взобралась на грот-мачту, и отказывается спускаться. – Доложил старпом на выдохе, Питер поблагодарил его и поднявшись на палубу, и задрав вверх голову увидел в вороньем гнезде копну пшеничных волос, пропажа была найдена.       - Сообщите моей сестре что мы обнаружили ее потерю. – Попросил Питер Мингса, тот кивнул и отправился уже на поиски Сьюзен.       Питер же немного постояв у края борта, начал подъем на самый верх мачты, уже на половине пути он понял почему Мингс так волновался за девченку, ветер усиливался, корабль время от времени то взлетал по волнам, то обрушивался вниз, по всей видимости стоило ожидать шторма. Поднявшись на самый верх он взобрался в воронье гнездо, Мьюи сидела поджав колени, и задумчиво смотрела вдаль, на ее щеках Питер заметил следы от слез.       - Разрешите подняться к вам. – Он присел рядом с девочкой. – В следующий раз когда захочешь прогуляться предупреждай Сью, она за ебя переживает.       - Я скучаю по родителям. – Тихо ответила Мьюи, уткнувшись носом в колени. – Почему их убили, что они такого сделали?       - Твои родители были хорошими людьми, и они не сделали ничего плохого. – Питер обнял ее. – Иногда плохое случается и с хорошими людьми. Ты должна быть сильной, твои папа и мама хотели бы этого.       Мьюи шмыгнула Питеру в тунику, после чего решительно вытерла слезы:       - А вы скучаете по своим родителям? – Спросила она у Питера, чем заставила его задуматься, скучает ли он?       - Иногда. – Пожал плечами Питер. – Но у меня есть Сьюзен, а еще и Люси, да и Эдмунда куда девать. – И он подмигнул, Мьюи улыбнулась. – Мы не сможем заменить твоих родителей, но если ты дашь нам шанс то мы очень сильно постараемся стать для тебя новой семьей.       - Я дам вам шанс. – Улыбнулась Мьюи, обнимая Питера.       - Ну что, спускаемся? – Питер поднялся на ноги. – Сьюзен уже наверное весь корабль перевернула вверх дном.       Спустившись вниз Питер передал Мьюи под опеку Сьюзен, а сам спустился в свою каюту, намереваясь еще немного отдохнуть.       

***

      - Так, значит ты влез в дворцовые интриги тарханов, чудом не попался, и прихватили с собой дочку опального визиря, которую скорее всего узнает любой посол тисрока. Неплохо вы так съездили, дипломаты чертовы. – Эдмунд вопросительно посмотрел на брата поверх книги, оба короля находились в библиотеке Кер-Паравела.       - Ты забыл про отрубленную голову глашатая воли Таш. – Мрачно усмехнулся Питер, откладывая в сторону древний фолиант. – Но справедливости ради стоит отметить что договор который мы подписали с тисроком довольно выгодный.       - А бонусом к нему идет «крестовый поход» сумасшедших поклонников богини. – Проворчал Эдмунд.       - Они не сумасшедшие, точнее не все, там точно будут солдаты калорменской армии. – Поправил младшего брата Питер. – Но благодаря мистеру Мингсу и нашим маленьким друзьям, «священная» война откладывается как минимум до весны, а значит у нас есть еще шесть месяцев на подготовку.       - Смирись, Пит, мы ничего не найдем в этих книгах. – Эдмунд отложил в сторону фолиант, и устало потер глаза. – Похоже единственное место где о них остались упоминания это склеп Франциска.       

***

      Последующие несколько месяцев прошли в бесконечной суматохе, новости о том что в начале весны ожидается нападение тарханов заставила нарнийских правителей ускорить подготовку. Питер и Эдмунд не вылезали с полигона, муштруя вновь воссозданные нарнийские легионы, параллельно этому Питер старался держать пульс на строительстве новых кораблей, и восстановлению разрушенных временем укреплений. За это время Люси сдружилась с Мьюи, к огромной радости Сьюзен и Питера.       - Напомни мне, чем мы занимаемся? – Афина с недовольством смотрела как Питер, он только-что закончил беседу с длинноволосой русалкой, она согласно кивнула, и лукаво подмигнув Питеру исчезла под водой.       - Джена сказала что цепь, с помощью которой мы перекрывали вход в бухту Кер-Паравела в прекрасном состоянии, и они помогут нам поднять ее. – Ответил Питер.       - Ах Джена. – Афина закатила глаза, и Питер еле сдержал улыбку.       До конца дня с помощью русалок удалось поднять цепь со дна, отчистить ее от морской живности, механизмы с помощью которых можно было-бы регулировать положение цепи уже были готовы.       - Дай угадаю, ты специально устроил всю эту канитель так чтобы увидели торговцы из Калормена. – Вечером Афина заглянула в комнату к Питеру, тот сидел за столом и перебирал бумаги.       - Ты разгадала нашу маленькую хитрость. – Усмехнулся Питер, откладывая письма. – Лишившись возможности атаковать нас в самое сердце, они будут вынуждены искать новое место.       - И где будет это место? – Афина пододвинула кресло к столу Питера, и подтащила к себе часть бумаг и принялась их изучать.       - Эдмунд считает что лучшим вариантом будет Гнездо грифона. – Питер отложил последнюю петицию.       - Не знала что ее восстанавливают. – Афина открыла запечатанный свиток, и бегло пробежалась глазами по содержимому.       - Никто не знал. – Питер откинул в сторону перо, и потягиваясь в предвкушении отдыха. – Мы очень стараемся заманить служителей Таш именно туда.       - Я так понимаю мы шпионим за приграничными территориями Тельмара. – Афина помрачнев протянула Питеру пергамент, и он внимательно прочитал содержимое, Афина отметила что с каждой строчкой Питер мрачнел все больше.       - Похоже ты уже получил письмо. – В кабинет Питера, как обычно без стука, вошел Эдмунд. – Хочешь заняться этим делом?       - Если ты не против. – Кивнул Питер, а затем повернулся к Афине: - Собирайся, утром выдвигаемся.       

***

      Утром, только первые лучи солнца озарили небо, из Кер-Паравела выдвинулись в путь два всадника, двигались они не очень быстро, экономя силы коней.       - Думаешь это вампиры? – Спустя несколько часов пути Афина нарушила тишину. – Насколько я знаю тельмарины неплохо справляются с этими кровососами. – В письме которое они получили говорилось что в приграничных районах Тельмара участились пропажи людей, некоторых из пропавших нашли, тела найденных были обескровлены.       - Боюсь это не вампиры, вампиры действуют аккуратно. – Пожал плечами Питер. – Но лучше разобраться в этом, пока тельмарины не решили поискать виноватых в Нарнии.       На ночлег остановились в лесной чаще, Питер развел костер, достали припасы и поужинали, только убрали еду в мешок, в темноте показались два ярко горящих глаза.       - Приветствую тебя, Фенрис, не желаешь перекусить? – Питер поприветствовал волка, волк в свою очередь вежливо склонил голову:       - Благодарю, не стоит Ваше величество. Мои подчиненные докладывают что все спокойно. – Волк даже сейчас был настороже, прислушиваясь к каждому шороху, Питер поблагодарил волка, и Фенрис бесшумно растворился в ночной тьме.       - Мы хоть раз сможем заночевать не под открытым небом? – Афина закуталась в плащ сидя перед костром, наблюдая как Питер проверяет надежно ли привязаны кони.       - В планах у нас есть создание сети постоялых дворов, но займемся этим после того как разберемся с тарханскими святошами. – Питер опустился возле костра, и отпивая чай из кружки. – Лучше спи, выдвигаемся на рассвете.       Афина не стала возражать, и прислонившись к дереву довольно быстро погрузилась в сон, Питер подбросил дров в огонь, и вновь отпил из кружки, потрескивание огня, шум леса, пение сверчков действовали успокаивающе, и спустя несколько часов Питер почувствовал что вот-вот уснет. Стараясь не шуметь Питер встал и подтянул к себе флягу с водой, открыв флягу он сделал несколько глотков, холодная вода мгновенно отогнала сон. Внезапно до него донесся звук сломанной ветки, не смотря на звуки природы, Питер уловил звук шагов, кто-то явно осторожно крался к их импровизированному лагерю.       Неожиданно для Питера Афина проснулась и выхватила меч, Питер осторожно отступил к ней, они встали спина к спине, Питер понял - то что крадется в лесу явно враждебное, иначе бы Афина не была столь решительна и серьезна. Так они стояли, как показалось Питеру, несколько минут, шаги затихли, и только было он опустил меч, как из лесной тьмы на них выскочило нечто. Внешне оно было похоже на человека, высокого человека, одет он был в белые одеяния, и вооружен был мечем, особенность напавшего была в том что его лицо закрывала черная маска, сквозь прорези которой ярким желтым цветом светились глаза. Питер успел парировать удар нападавшего, при этом он успел заметить что от нападавшего исходил сильный холод.       - В сторону! – Прокричала Афина, и только было Питер успел отскочить как в нападавшего устремился сноп огня. Существо объятое пламенем издало рев, заставивший птиц укрывшихся в листве деревьев устремится в ночное небо.       Воспользовавшись тем что нападавший объят пламенем Питер одним молниеносным ударом отсек ему голову, обезглавленное тело упало на землю. Подойдя ближе к поверженному противнику Питер и Афина увидели что тело буквально рассыпалось прахом.       - Это же… - Афина обескураженно уставилась на то место где еще мгновение назад лежало тело нападавшего.       - Жнец Белинала, да ты права. – Питер опустился на колено внимательно осматривая землю. – Вопрос в том как он здесь оказался.       - Белинал исчез из виду семьсот лет назад. – Афина опустиась на землю возле костра, ставя на огонь котелок с чаем. – Никто из звезд не знает куда пропал этот божок.       - Он мертв. – Питер сел рядом, подбрасывая ветки в огонь, и с удовольствием глядя на ошарашенное лицо Афины.       - Почему ты так в этом уверен?. – Афина пыталась осознать услышанное. – Даже старшие Звезды этого наверняка не знают?       - Мы с Эдмундом убили его, на двенадцатом году нашего правления мы прибыли с дипломатической миссией в Теревинфию. Там мы услышали что местные истории о малоприятном божестве по имени Белинал. – Питер протянул Афине кружку крепко заваренного чаю. – В то же время одна придворная дама оказалась в щекотливой ситуации, ее муж тяжело болел, и никто из врачей не мог ему помочь. И вот в один прекрасный день к ней явился незнакомец, и пообещал вылечить ее мужа, и он правда смог это сделать. Спустя шестнадцать лет незнакомец объявился и пожелал платы за услугу, стоит заметить что за это время у них появился ребенок, так вот этот шустряк захотел в качестве платы душу ее дочери. – Питер налил и себе чаю, и сделал небольшой глоток. Афина внимательно слушала, Питер замолчал смотря на пляшущие огоньки.       - Так как вы с ним справились? – Афина нарушила повисшее молчание, Питер едва заметно вздрогнул, казалось он забыл что он не один.       - Сначала мы решили проверить что будет если просто не отдать ему девченку. – Продолжил рассказ Питер. – Вот тогда мы и столкнулись с его жнецами. Когда мы отбили первый натиск Белинал явился лично. – Питер мрачно усмехнулся. – Должен отдать ему должное- соперник он сильный, но все-же я смог вонзить в него Риндон, в отместку он подарил мне шрам от запястья до локтя, и это я был в кольчуге! Вот и все, от мерзавца осталась только горстка пепла. Вопрос в том откуда взялся жнец?       - Если ты проткнул его Риндоном то выжить он не мог, твой меч сделан из материала который смертоносен даже для Звезд. – Афина задумчиво отпила из своей кружки. – Возможно кто-то смог вернуть к жизни нескольких его слуг, но не более.       - И кто же это мог быть? – Питер вопросительно посмотрел на девушку, Афина пожала плечами.       Питер и не заметил как взошло солнце, затушив костер отряд продолжил свой путь, не заметили они лишь того что все это время неподалеку от них притаившись за деревом стоял высокий человек, и пристально следил за ними:       - Неплохо, мистер Певенси, рад видеть что вы наконец начали задавать правильные вопросы. – Он поправил на своих светлых волосах капюшон, и пристально проводил взглядом Питера и Афину.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.