ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      

Глава 47

      Бартамус сидел в одной из таверн Анварда и попивал вино, вино было неплохим, но все-же не могло сравнится с тем что делали в Теревинфии в то время когда его дела шли хорошо. Со скучающим видом он осматривал всех присутствующих, ах, сколько сделок он мог бы заключить с местными! Вот к примеру моряк сидящий в дальнем углу- он недавно потерял корабль в шторме, или взять к примеру нескольких молодых парней шумно что-то обсуждавших за кружкой эля- они планируют налет, в котором удача им явно бы не повредила. Однако от этих размышлений его отвлек незнакомец в темной одежде, лицо его было скрыто капюшоном.       - А, рад что про меня вы все-таки не забыли. – Криво усмехнулся Бартамус. – Однако я надеялся встретится с тем кто вернул меня в этот прекрасный мир, а вместо этого я вынужден иметь дело с его прихвостнями.       - Следи за языком, джин. – В голосе его собеседника чувствовалась неприязнь к Бартамусу. – Ты недостоин даже упоминать моего повелителя.       - А ты то достоин? – Бартамус усмехнулся из-за кубка с вином. – Ты вообще уверен что твой хозяин существует, никто его не видел уже очень и очень давно, ты можешь сколько угодно морочить головы остальным, но факт есть факт- его сейчас здесь нет.       - Это пока-что. – Таинственный незнакомец снял капюшон, и Бартамус смог рассмотреть своего собеседника, это был молодой человек, мужчина, с пшеничного цвета волосами, приятными чертами лица и зелеными глазами. – Моя задача подготовить его возвращение, а твоя задача выполнять порученные тебе указания, и без лишних вопросов.       - Кстати об этом. – Бартамус опустошил стакан и вновь наполнил его. – Ты ведь прекрасно понимаешь что то что я наплел королю Эдмунду- бред полный, как мне заставить их пойти на это?       - Об этом не беспокойся. – Ответил собеседник. – Мы найдем рычаг давления, и к тому же их души нам не нужны, нам лишь нужно чтобы они пришли в условленное место.       - Надеюсь что ты знаешь что делаешь. – Джин залпом выпил вино, его собеседник встал и накинув капюшон покинул заведение.       

***

      Письмо Питер получил еще до рассвета, прочитав его несколько раз и осознав что это не очередная шутка Эдмунда.       - Час от часу не легче. – Сам себе сказал Питер, отбрасывая письмо на стол, однако сюрпризы на сегодня не закончились.       Минуту спустя раздался стук в дверь, и не успел Питер ответить как в комнату влетела Афина, по ее лицу он понял что произошло еще что-то.       - Корабли на горизонте! – Выпалила Афина, вместе с ней Питер поднялся на башню и в подзорную трубу стал всматриваться- и правда к побережью приближались два крупных корабля.       - Это не тарханы. – Питер убрал трубу. – Прикажи всем быть наготове, похоже вернулись наши старые знакомые.       

***

      - Вновь приветствую вас в Нарнии. – Питер в сопровождении отряда нарнийских воинов приблизился к высадившемуся на берег отряду из пяти человек. – Надеюсь вы и ваши люди прибыли с добрыми намерениями, да сер Айварс?       Увидев Питера Айварс и его люди опустились на одно колено, приветствуя Верховного короля Нарнии, однако Питер поспешил попросить их подняться, и изложить цель своего визита.       - Ваше величество. – Айварс встал на ноги и Питер обменялся с ним рукопожатием, не смотря на то что не так давно Айварс и его люди пытались захватить Нарнию, Питер не воспринимал его как врага, скорее даже уважал его за смелость и авантюризм. – Я и мои верные воины прибыли отблагодарить вас за то что вы сохранили нам жизни, даже не смотря на то что я готов был пойти на коварство.       - И каким образом вы хотите отблагодарить нас? – С недоверием в голосе поинтересовалась Афина.       - Мы хотим присоединится к вам в грядущем сражении с фанатиками Таш, леди Афина. – При виде Афины Айварс низко поклонился, однако похоже даже такая вежливость не смягчили Афину, она все еще с недоверием смотрела на айзанойского воина. – Я привел с собой две сотни моих самых лучших и верных солдат, и мы готовы сейчас же присягнуть на верность нарнийским королям и королевам.       Все время пока Айварс отвечал Афине, Питер украдко посматривал на свой перстень, и как он и ожидал тот не покраснел ни разу.       - Позвольте сначала задать один вопрос. – Питер поспешил не дать Афине стереть в порошок айзанойских делегатов. – Почему?       Айварс немного помедлил, явно подбирая слова получше, а потом ответил:       - Встреча с Асланом заставила меня пересмотреть мою жизнь, таким образом я могу искупить мою вину перед страной которую он создал.       Питер указал Афине на кольцо, и лишь после этого она согласилась сменить гнев на милость, в течении получаса на берег высадились остальные люди Айварса, после чего они всем своим составом присягнули на верность нарнийским королям в предстоящей войне. Затем Питер приказал чтобы Агро проследил чтобы всех новоприбывших разместили в казармах (благо места хватило на всех).       - Думаю мой брат будет рад вновь вас увидеть. – Заметил Питер обращаясь к Айварсу.       - Должен признать что именно с его одобрения мы и прибыли. – Ответил Айварс. – О том что калорменские церковники готовы напасть на Нарнию я написал в письме, однако в тот момент вы были в Ташбаане, и вместо вас ответил ваш брат.       - А Эдмунд умеет делать сюрпризы. – Нахмурившись проворчала Афина.                     

***

      - В следующий раз соизволь предупреждать нам о гостях. – Поприветствовал Питер младшего брата, когда тот вернулся в Гнездо грифона с остальными войсками.       - Были неприятности? – Невозмутимо спросил Эдмунд, однако он сразу понял что Питер не злится. – Я подумал что раз уж он хочет помочь, то пожалуйста, тем более что благодаря его людям мы сможем выделить на оборону Кер-Паравела больше сил.       Вошел Айварс, и сдержанно поприветствовал Справедливого короля, видимо он все еще не забыл какую головную боль устроил ему Эдмунд. Поначалу Питер немного опасался возможных конфликтов между людьми Айварса и нарнийцами, однако все складывалось наилучшим образом. Как справедливо отметил Эдмунд, этого получилось достичь за счет того что прошлое столкновение айзанойцев и нарнийцев не закончилось большим побоищем.       Эдмунд прибыл с новостями, флот тарханов прошел мимо Арченланда, и стоит отметить что в их флотилии не хватало трех больших кораблей, что указывало на то что плавание проходит не совсем по их плану.       - Увы думаю нам не настолько повезет, и все эти гады не потонут по пути сюда. – Мрачно заметил Питер, они с Эдмундом планировали как лучше встретить незваных гостей.       Вечером когда все уже разошлись по своим комнатам, Эдмунд наведался к своему брату, однако не застал его там, и решил подождать его. Спустя несколько минут Питер вернулся в сопровождении Афины.       - Что-то случилось? – Поинтересовался Питер увидев что младший брат наведался явно не пожелать спокойной ночи.       - Нужно обсудить письмо. – Эдмунд был предельно серьезен. – Ты ведь получил его?       - Еще бы. – Питер опустился в кресло. – Выходит что жнец был не случайностью, а посланием его хозяина.       - Так, похоже мне ничего не сообщили. – Афина сердито смотрела то на одного Певенси, то на другого. – О чем вообще идет речь?       И Эдмунд в подробностях рассказал о неожиданной встрече с (теперь уже) Бартамусом, во время его повествования Афина становилась все более и более мрачной.       - Как думаешь кто мог вернуть его к жизни? – Спросил Питер обернувшись к Афине, после того как Эдмунд замолчал.       - Откуда мне знать. – Сердито отрезала Афина. – Лучше поясни мне по какому такому праву он выставил претензии на ваши души?       - Тут не в душах дело. –Вмешался Эдмунд. – Тут что-то еще, если я что и понимаю в законах Древней Магии, то что Бартамусу легче будет зубами перегрызть двухсотлетний теревинфийский дуб, чем заиметь претензии на наши души, и он должен это понимать.       - Верно. – Согласился с братом Питер. – Но насколько я понял у нас есть целый месяц, так что будем решать проблемы по мере их поступления, и сначала займемся калорменским «крестовым» походом.       Вернувшись в свою комнату, Афина не удивилась застав там Лимандра, и сегодня она была даже рада его визиту, так как вопросов у нее к нему накопилось уже прилично.       - Значит этот джин решил показаться на всеобщее обозрение. – Протянул Лимандр, немного нахмурив брови. – Спасибо, передам сведения в Особый отряд, теперь он их забота.       - Так ты это знал? – Афина почувствовала как злость ее заполняет.       - Мы знаем что его вернул к жизни один бедолага, и ему это стоило уже его жизни. – Безразличным тоном ответил Лимандр, не обращая внимания на реакцию Афины. – А что касается эмпусы, я передам информацию о ней.       После того как Лимандр ушел, Афина была готова рычать от злости.       Следующие несколько дней ничем примечательным не выделялись, все были погружены в приготовления, И вот одним ранним утром раздался удар колокола, предвещающий приближение вражеских кораблей, гости прибыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.