ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      

Глава 46

      Верховный король уже месяц после возвращения из Тельмара покидал тренировочный зал только глубокой ночью. Встреча с эмпусой подарила Питеру первый на данный момент шрам, и понимание того что если он хочет одолеть грядущих соперников, ему следует восстановить утраченные навыки.       - Неплохой выпад. – Эдмунд как обычно незаметно оказался у него за спиной, прислонившись к стене он наблюдал за старшим братом. – Манекен повержен.       - Присоединяйся. – Питер тяжело дыша бросил брату тренировочный меч, Эдмунд с легкостью его поймал, поединок закончился в ничью.       - Новых новостей из Эльче нет, нападения прекратились? – Эдмунд помогал Питеру убирать инвентарь после тренировки.       - Больше никаких нападений. – Питер потер шрам на плече, при упоминании произошедшего он помрачнел.       Братья вошли в покои Питера, и застали там Сьюзен:       - Какого черта ты не сжег это? – Сьюзен гневно указала на картину привезенную Питером из Тельмара, та стояла на мольберте и до недавних пор была закрыта ото всех покрывалом, теперь же покрывало было сброшено на пол.       - Это напоминание. – Питер спокойно поднял покрывало и вновь накрыл им картину. – Напоминание нам всем, и тебе в том числе, Сью. – Он внимательно посмотрел на сестру.       - Напоминание о чем? – Сьюзен все еще была зла.       - О том что враг будет бить по нам не только физически. – Вместо старшего брата ответил Эдмунд. – Наш враг будет бить по нашим уязвимым местам, нужно быть к этому готовым.       

***

      - А, это вы, госпожа Афина, признаюсь что ждал вас гораздо раньше, прошу проходите. – Асмер приветливо улыбнулся увидев гостью. – Что желаете- чай, кофе? – Он услужливо пригласил Афину за стол.       Афина немного помедлила, сомневаясь стоит ли ему доверять, но все-же приняла приглашение сесть за стол.       - Было много работы. – Афина проигнорировала предложение Асмера, и осмотрелась, магазин не представлял собой ничего особенного, судя по всему его владелец торговал всем понемногу, на прилавке были специи, травы, под стеклянными витринами тускло поблескивали диковинные украшения, на стене за прилавком висели мечи, кинжалы. – Кто ты такой?       - Сразу к делу? – Усмехнулся Асмер. – Мое имя вы уже знаете, это мой скромный магазинчик…       - Меня не интересует чем ты занимаешься здесь! – Афина начала терять терпение. – Я хочу знать кто ты на самом деле, и как ты нас нашел в Эдьче?       - А вы об этом. – Асмер все также беззаботно улыбался. – Когда то я был одним из вас, грубо говоря и до сих пор являюсь, но можно сказать я отошел от дел. А как я вас нашел, то это было не сложно, магическая сила Звезды чувствуется на большом расстоянии, да и господина Питера сложно упустить из виду.       - Не припоминаю никого из Звезд по имени «Асмер». – Афина с недоверием смотрела на Асмера.       - Еще бы. – Весело усмехнулся Асмер. – Я покинул небесные чертоги за несколько сотен лет до вашего рождения, я и еще несколько моих подчиненных должны были присматривать за Древом оберегавшим Нарнию, однако все пошло не совсем по плану, с тех пор я ушел в добровольное изгнание.       - А зачем ты следил за нами? – Афина насторожилась услышав шаги в соседней комнате.       - Не обращайте внимания, это мой компаньон. – Асмер заметил настороженность Афины, и поспешил успокоить ее. – А причина моей слежки, как вы грубо выразились? Причину вы знаете, грядет буря, госпожа Афина, и вам необходимо как можно лучше подготовить Верховного короля, иначе все мы окажемся в большой беде. Хотя боюсь что семейство Певенси итак уже в беде.       - О чем это ты? – Афина осторожно отпила из чашки, отравы в чае не было.       - Я о том почему Аслан не вернул их обратно в их мир, ведь мы оба знаем что они должны были вернуться совсем в другую эпоху, ту которая возможно более не наступит. – Асмер поставил свою чашку на блюдце, и внимательно посмотрел на Афину. – Полагаю вы уже догадываетесь в чем дело.       - Я этого не могу сказать. – Резко ответила Афина. – Но если Аслан оставил их здесь, значит так надо!       - Он вернется, госпожа Афина, тогда в Черном камне Питер одолел короля Теней, и пресек повторное вторжение альвов, но лишь на время. – Асмер больше не улыбался. – Вы это знаете, и я это знаю. Даже Лимандр знает, но не хочет сам себе этого признать, Король Теней выследил Певенси в Англии, и подкрался к ним достаточно близко, к сожалению ни я, ни вы не знаем где и когда он нанесет удар, но мы в силах постараться подготовится к этому.       Возвращалась Афина в замок погруженная в мрачные мысли.       

***

      - Вот ты где. – Питер заглянул в покои Афины. – Я пол дня тебя искал.       - Спросил бы стражу. – Пожала плечами Афина.       - Никакая стража не сможет уследить за тобой, если только ты сама этого не захочешь. – Натянуто улыбнулся Питер, Афина поняла что он явно взволнован. – В этом ты схожа с моими сестрами. – С этими словами он протянул ей письмо.       - Но как же так? – Афина прочла содержимое несколько раз. – Мы думали что они не решаться отплыть до весны!       - Похоже тисроку плевать. – Питер опустился в кресло. – Да и фанатики Таш готовы прорываться в бой с «неверными» даже сквозь шторма Восточного моря.       - Значит у нас примерно… - Афина мысленно проклинала все что только могла.       - Десять дней. – Ответил Питер. – Через десять дней тысячи полоумных и вооруженных религиозников высадятся на пляже у Гнезда грифона.       

***

      - Увы работы осталось еще прилично, но в целом для обороны крепость сгодится. – Эдмунд проводил Питера с Афиной на верх главной башни Гнезда грифона, откуда они смогли оценить общее состояние крепости.       - Припасов хватит пережить осаду? – Афина внимательно осматривала открывшиеся с высоты окрестности, фронтальная часть крепости была укрыта за могучими деревьями выросшими здесь за столетия, Эдмунд не стал вырубать их все, лишь те что росли непосредственно у самих стен, а через остальную рощу проложили тропу, выходила естественная маскировка.       - Месяцев на пять хватит. – Пожал плечами Эдмунд. – Но думаю наши гости здесь настолько долго не задержатся.       Вечером Эдмунд вернулся в Кер-Паравел, Питер же остался в Гнезде грифона, вместе с ним осталась и Афина. Склонившись над картой Питер размышлял о предстоящем сражении, в идеале их шансы на победу были очень и очень неплохи, даже не смотря на то что нарнийская армия в данный момент уступала в численности.       - Не занят? – От размышлений его отвлекла Афина, Питер пригласил ее войти. – Нужно поговорить.       - Внимательно тебя слушаю. – Питер устало потер глаза, было видно что Афина нервничает.       - Король Теней, его так зовут. – Наконец сказала Афина. – Альвы ему подчиняются, я подозреваю что тогда в Черном камне ты его не убил, а лишь серьезно ранил. Хотя остальные Звезды пожалуй со мной не согласятся.       - И какова его цель? – Спросил Питер. – И каким образом во всю эту картину вписываюсь я?       - Покорение мира. – Вздохнула Афина. – Ну по крайней мере так было в прошлый раз, но боюсь теперь все иначе.       - А что изменилось? – Спросил Питер, и Афина заметила что сейчас он был абсолютно серьезен.       - Мой отец в тот раз помогал Франциску сражаться с ними, и он говорил что тогда они просто сносили все на своем пути. – Афина встала и начала нервно прохаживаться по комнате. – После поражения они исчезли на сотни лет, затем в 766 году они вновь появляются, и убивают принца Магнуса, только затем чтобы исчезнуть еще почти на триста лет, а уже в 1011 появляется Король Теней, исход нам известен, вот только зачем ему…       - Зачем ему охотится за мной? – Закончил фразу Питер, и Афина согласно кивнула. – А это его имя, «Король Теней»? – Усмехнулся Питер. – Его и правда так зовут?       - Нет конечно. – Фыркнула Афина. – Его так прозвали Звезды, после его поражения мой отец вместе со своим отрядом охотились за ним, но он постоянно ускользал от них.       - Не слишком ли пафосное прозвище? – Питер устало потер переносицу.       - Кто бы говорил, Великолепный ты наш. – Рассмеялась Афина, и Питер так-же не смог удержаться и присоединился к ее смеху.       

***

      Вернувшись из Гнезда грифона, и отдав все необходимые последние распоряжения Максимиану, относительно подготовки к предстоящему сражению, Эдмунд долго не мог уснуть. В конце концов он решил пройтись, и спустился в сад, вдыхая свежий ночной воздух Эдмунд внезапно осознал что он не один, опустив руку на меч, он застыл на месте прислушиваясь к каждому шороху.       - А ты помолодел, король Эдмунд, века пошли тебе на пользу. – Эдмунд молниеносно развернулся и увидел стоящего неподалеку высокого человека с аккуратно постриженными черными волосами, в лунном свете было видна его бледная кожа, но самое жуткое в нем были его красные глаза.       - Я смотрю не сидится тебе на том свете, да, Белинал. – Эдмунд выхватил меч в мгновение ока, и направил его на незнакомца.       - Ах да, ведь вы с Питером убили меня, однако я здесь, стою пред тобой. – Оскалился красноглазый, поднимая руки вверх, демонстрируя свои мирные намерения. – Полагаю твоему брату понравился мой подарочек, однако должен отметить что он утратил форму, в былые времена он мог одолеть моего жнеца и без посторонней помощи. И так, на всякий случай, теперь меня зовут Бартамус, пришлось сменить имя, о «Белинале» там. – Тут он указал пальцем на звездное небо. – Там все еще помнят.       - Как ты смог вернуться, ты ведь точно был мертв. – Не смог не спросить Эдмунд, на что красноглазый ухмыльнулся.       - Согласен, вы меня убили, и вот я наслаждаюсь небытием, как вдруг кто-то неизвестный мне, выдергивает меня, и все что он хочет взамен… - Он хитро усмехнулся глядя на Эдмунда, тот не опускал меч. – Взамен он напоминает что вы… - Он указал на младшего короля длинным пальцем. – Вы задолжали мне душу.       - Похоже ты спятил. – Эдмунда заинтересовала история которую он услышал. – Зачем кому-то столь могущественному возвращать к жизни столь убогое существо. – Он с презрением посмотрел на Белинала-Бартамуса. – Ты ведь даже не божество, таким тебя считали теревинфийские крестьяне, мы то знаем что ты самый обычный джин.       - Можешь говорить что угодно, Справедливый король. – В глазах Бартамуса Эдмунд заметил бешенство, о да, Эдмунд смог наступить ему на больную мозоль. Бартамус веками выстраивал вокруг себя образ божества, и терпеть не мог когда кто либо напоминал ему его настоящую сущность. – Однако факт есть факт, ты со своим героическим братцем, благодаря тому что влезли не в свое дело, задолжали мне душу, и мне плевать чья это будет душа, твоя или его. Так или иначе я получу свой долг!       - Попробуй возьми. – Эдмунд не сдержал усмешку. – Это будет последнее что ты сможешь сделать, не думаю что итог нового поединка с Питером окончится для тебя иначе.       - Вот мы подошли к самому интересному. – Красноглазый широко улыбнулся, обнажая острые как ножи зубы. – Сейчас я пришел лишь предупредить, и дать вам шанс заплатить добровольно. Даю вам месяц на размышления, в худшем случае думаю мне не нужно пояснять тебе смысл выражения «сопутствующий ущерб».       - Месяц? – Удивленно поднял брови Эдмунд. – Ты настолько не торопишься?       - Я ждал этой возможности семь веков в проклятой пустоте. – Пожал плечами Бартамус. – Хочу полюбоваться как вы будете наперегонки предлагать свою кандидатуру, это ведь так в вашем стиле, герои чертовы!       После этих слов Бартамус растворился в облачке дымки, Эдмунд выдохнул, и почувствовал что покрылся холодным потом. Вернувшись в свои покои, по пути отдав приказ чтобы к нему явился один из соколов, он тщательно все записал в письмо, и приказал нарнийской птице немедленно лететь в Гнездо грифона. Заснуть до утра он уже не мог.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.