ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      

Глава 56

      - Да, Эд, ну и заварил ты кашу. - Питер устало вздохнул, и опустился в кресло, практически весь оставшийся день после этого злополучного поединка он потратил на принесение извинений перед гостями.       - Я готов принести всем извинения. - Эдмунд чувствовал вину перед старшим братом, хотя и не мог понять как такое могло случится. - Я просто не могу понять, бой шел как обычно, ничего такого, и меч он точно не бросал на землю, я бы это сразу увидел, да и какой смысл мне избивать этого Торуса на глазах у толпы.       - И не поспоришь, вот только многовато происшествий для одного дня, не находишь? - Сьюзен с тревогой взглянула на братьев.       - Как там наш рыцарь под стимуляторами? - Задал вопрос Питер вошедшей в двери Афине, она вместе со своей сестрой как раз общались с сером Генвардом Байлзом.       - Он даже не в курсе какой эффект дает отвар рыцарской травы. - Афина пеередала Питеру его перстень, и устало опустилась в кресло.       - Значит наш рыцарь по незнанию выпил вино смешанное с отваром стимулирующим физическую силу и вносливость, а для верности запил все это экстрактом белладонной, что и вызвало его легкое помешательство. - Абелия скрестила руки на груди, и нервно расхаживала по комнате. - Но видимо его слуга видел кто подмешал ему эту гадость, в противном случае он был бы жив.       - Вопрос тогда что подмешали мне. - Мрачно усмехнулся Эдмунд.       - Думаю ничего, на короля Эдмунда наложили заклинание искажающее реальность, при чем довольно умело, следов от него не осталось. - Бриан нарушил свое обыкновенное молчание. -Вопрос только в том кто, под подозрением у нас все гости, а их более сотни.       

***

      - Ты же не собираешся допрашивать всех прибывших? - Афина следовала за Питером, тот не спеша шел по пустым коридорам Кер-Паравела.       - При всем моем желании это сделать, сомневаюсь в том что результат был бы успешен. - Вздохнул Питер.       - А как насчет леди Индер, ее видели в обществе сера Генварда, да и сер Торус из ее свиты. - Афина вопросительно посмотрела на Верховного короля.       - Поверь, мне тоже эта дамочка не нравится, но Алер доложил что ничего подозрительного в ее поведении он не обнаружил. А арестовывать людей только за то что они подозрительно выглядят, особенно если они представители иностранного посольства. - Питер мрачно усмехнулся. - Вобщем идея так-себе.       Не успел Питер ничего решить, как в дверь постучали, Агро доложил что около лагеря приехавших рыцарей возникла потасовка между людьми и нарнийцами, грозящая перерасти в массовое столкновение. Предупредив остальных, Питер поспешил к месту происшествия, каково же было его удивление когда прибыв за городские стены, на место, они застали абсолютно спокойный лагерь, следов конфликта и близко не было.       - Что произошло, Ваше величество, чем обязанны вашему визиту? - У входа в лагерь их встретил сер Вигге Убийца драконов.       - Ничего не понимаю. - Растерянно пробормотал Агро. - Я своими глазами видел...       И не успел фавн закончить, как ночную тишину разорвал громогласный рев. Звук шел явно сверху, и подняв головы к небу все увидели огромный силует промелькнувший на фоне звездного неба.       - Всем в укрытие! - Прокричал Питер, и отряд повинуясь приказу устремился укрыться за деревьями.       И как раз вовремя, на место где они находились обрушился столб пламени, в свете которого все смогли рассмотреть эту огнедышашюю тварь. Дракон, огромный черный, покрытый чешуей, будто воин закованный в чешуйчатый панцирь, спикировал на лагерь, и выпустил очередной сноп пламени поджигая все что встречалось ему на пути. В лагере началась паника, каждый старался спасти свою жизнь. Питер на мгновение потерял дар речи, в такой ситуации он был впервые в жизни, но осознание того что от его решений зависят судьбы его подчиненных прояснило его ум, и вывело его из состояния шока.       - Сер Вигге, какие будут советы? - Прокричал Питер обращаясь к рыцарю носившему прозвище "Убийца драконов", тот как раз был неподалеку.       - Нужно вынудить его приземлится, на земле он будет менее маневренен. - К серу Вигге вернулся дар речи, покинувший его после появления дракона.       - Ну да, и как я сам этого не понял. - Процедил Питер сквозь зубы, лихорадочно стараясь придумать как это сделать, на глаза ему попались привязанный у стойла кони, до них было рукой подать, но вот дракон похоже решил зайти на второй круг.       - Поможешь мне подманить его? - Питер взглянул на Афину, и увидел в ее глазах решимость действовать. - Агро, мы уведем эту тварь, а вы помогите всем кому еще возможно в лагере, и пошли кого-нибудь во дворец. - Агро кивнул, не задавая вопросов.       - И какой у нас план? - Афина вместе с Питером подбежали к коням, и освободив их от пут вскочили на них верхом.       - За мной! - Коротко ответил Питер и натянув поводья поскакал вперед, Афина же выпустила в парящего над лагерем дракона несколько огненных шаров, чем привлекла его внимание. Дракон переключил свое внимание на неизвестных ему обидчиков, и устремился за быстро удаляющимися всадниками.       План действий пришел в голову Питеру моментально, он решил заманить дракона к наблюдательной башне, на вершине которой было установленно несколько скорпионов, риски для мирного населения были минимальны, башня была расположенна за городской чертой, и входила во внешнюю оборонительную линию которую еще не до конца востановили.       Спрыгнув с коня, Питер мельком взглянул себе за спину, дракон неумолимо приближался.       - Пит, если он нас сожрет, я тебя убью. - Афина гневно взглянула на Верховного короля, тот быстро поднимался по лестнице на вершину башни, и казалось бы даже не услышал слов Афины.       

***

      Эдмунд оставался в своих покоях, как и просил его брат, чувствовал он себя паршивейшим образом, даже если то что сказал Бриан и было правдой, ничуть не успокаивало Справедливого короля.       От мрачных мыслей его отвлек стук в дверь, Эдмунд открыл, и тут же мощный удар в лицо сбил его с ног, в глазах у Эдмунда тут-же потемнело.       - Это тебе за турнир. - Адам Торус нанес еще один удар, в этот раз ногой, от чего Эдмунду показалось что весь воздух из его легких вылетел в наружу.       - Спокойно, Адам, король Эдмунд понадобится нам, еще на чуть-чуть. - Вслед за Адамом в комнату вошла женщина в алом платье расшитом золотыми узорами, Эдмунд узнал леди Индер Оулс, вместе с ней в комнату вошли еще двое, по всей видимости охрана. Охрана по указке леди Оулс подняли Эдмунда на ноги, предварительно завязав ему руки за спиной.       - Бьешь как девченка. - Эдмунд старался выглядеть и вести себя как можно непринужденно.       - Спокойно, маленький король, убивать тебя мы не планируем. - Леди Оулс ласково улыбнулась Эдмунду, у него от этой улыбки по спине пробежали мурашки. - Нам нужна твоя помощь в одном деле.       - Увы, покойникам не помогаю. - Эдмунд ответил леди Оулз не менее "ласковой" улыбкой, за что Торус тут-же ударил ему по ребрам.       - Возможно я смогу убедить тебя. - Леди Оулс наклонилась к Эдмунду, так что он мог чувствовать запах ее духов. - Сейчас неподалеку от твоих сестер находятся мои люди, и если поднимется тревога, боюсь у них не будет иного выхода как убить твоих сестричек. И да, на всякий случай, не думаю что у твоего брата сейчас есть время помешать нам, он немного занят.       - Ладно, чего вам нужно. - Эдмунд картинно зевнул, изображая усталость. - Или вы решили доконать меня разговорами?       - За мной. - Приказала леди Индер, и двое ее прихвостней похватив Эдмунда под руки повели по коридорам, Торус замыкал процессию.       Уже на половине пути, Эдмунд начал догадываться куда они направляются, но дл конца не верил в это. И лишь оказавшись в комнате полной книжных шкафов, Эдмунд понял что не ошибался, к его удивлению леди Индер безошибочно потянула за нужный подсвечник, и один из книжных шкафов отъехал в сторону, открывая их взору тяжелую металическую дверь, без замочной скважины.       - Стесняюсь спросить, откуда вы про нее знаете. - Эдмунд пристально взглянул на леди Индер.       - Боюсь у меня нет времени отвечать на твои вопросы, а теперь, будь умничкой, и открой дверь. - С уловимой угрозой в голосе ответила леди Индер.       - Увы, ключи только у Питера. - Широко улыбнулся Эдмунд, и тут-же Торус изо всей силы ударил ему в лицо, Эдмунд явно услышал как хрустнул нос, из которого тут-же горячим ручейком засочилась кровь.       - Спокойно, Адам, не переусердствуй, я не хочу чтобы ты портил его милое личико. - Леди Индер властным голосом остановила своего подчиненного, и тот нехотя опустил руку уже занесенную в следующем ударе. - Эдмунд, милый, советую перестать валять дурака, и начинать с нами сотрудничать, или мне вернуться с одной из твоих сестер?       То что она не шутит Эдмунд не сомневался, а потому вздохнув прикоснулся к определенному месту двери, и та бесшумно открылась. Оставив одного из своих на страже леди Индер подтолкнула Эдмунда, и все они принялись спускаться вниз по ступеням.       

****

      - Пит, он приблизжается. - Нервно заметила Афина видя как к башне приблизжается огромная черная тень, она подготовила к выстрелу второго скорпиона.       - Спасибо, ты ничуть не отвлекаешь. - Пробормотал Питер наводя на цель скорпион, дракон был все еще вне досягаемости выстрела, но стремительно сокращал дистанцию, ждать дольше уже не было смысла, и Питер спустил рычаг.       Снаряд со свистом устремился в цель, Афина выстрелила сразу же после Питера, обе стрелы достигли цели, дракон завалился на левое крыло и рухнул на землю, Афине показалось что от падения монстра башня вздрогнула.       - Думаешь он сдох? - Афина переклонилась через край стены всматриваясь в ночную темноту, дракон лежал на земле в пяти метрах от башни, и похоже не подавал призаков жизни.       - Есть лишь один способ проверить. - Питер направился к лестнице, Афина поспешила за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.