ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста

Глава 57

      (Примерно в то же время когда Питер покинул замок, но еще не столкнулся с драконом)       Не думаю что расхаживать без охраны хорошая идея, особенно Бриан неотступно следовал за Сьюзен, та вместе со своей сестрой решили прогулятся в саду перед сном.       - Поэтому мы и позвали тебя с собой. - Ехидно взглянув на Сьюзен, ответила Люси, Бриан кивнул, и вместе с Дораном следовали за королевами, вслушиваясь в каждый шорох и каждое дуновение ветра.       Не смотря на казалось бы полное спокойствие вокруг, Бриана не покидало ощущение что что-то должно было произойти, но не найдя этому подтверждения, Бриан списывал все это на разыгравшуюся паранойю, или на него так влиял туман стелившийся по земле.       И только было Бриан расслабился, как впереди из тумана показались две высоких фигуры, по спине у Бриана пробежал холодок, сомнений быть не могло, Доран без слов понял своего брата. Сьюзен и Люси остановились, увидев незнакомцев, поначалу они решили что это дворцовая стража, но по мере их приближения они поняли что это точно не нарнийцы, существа были достаточно крупными, один из них ростом был не менее девяти футов, второй внешним видом напоминал медведя, но шел на задних лапах как человек, но самое страшное в них были их глаза - они горели красным огнем.       - Доран, уводи королев, я их задержу. - Тихо но отчетливо произнес Бриан, Доран кивнул.       - Лу, уходи с Дораном, я помогу Бриану. - Решительно ответила Сьюзен вынимая из ножен кинжал и жалея о том что ее верный лук сейчас не с ней.       Люси немного поколебавшись согласилась, намереваясь вернуться как можно скорее с эликсиром который она оставила в своих покоях.       - Держись рядом. - Кивнул Бриан, видя что переубедить старшую королеву он не сможет.       - Могу ответить тебе тоже самое. - Нервно усмехнулась Сьюзен. - Беру на себя того высокого с копьем, твой медведь.       - Как скажете, Ваше величество. - Пробормотал Бриан.       Гримм ускорились, видя что их добыча разделилась, по мере их приблтжения Сьюзен смогла рассмотреть их получше, и пришла к выводу что даже в армии Джадис она не видела столь отвратительных и ужасающих существ.       

***

      Абелия нервно расхаживала по своим покоям, не зная как успокоится, ее бесило буквально все - она проморгала то как одурманили Эдмунда, не смотря на ею устроенную слежку за леди Индер, ничего нового она так и не узнала, как собственно и не раздобыла улик подтверждающих что за всем этим стоит эта скользкая дамочка. И только было она присела и хотела выдохнуть, как воздух буквально зазвенел от темной магии чудовищной силы, от чего у Абелии перехватило дыхание, источник несомненно был во дворце, схватив оружие она устремилась на поиски.       Уже идя по корридорам замка Абелия поняла где источник магии, и от этого ей стало не по себе еще больше, он шел из той потайнойкомнаты что ей показал однажды Эдмунд, той где они хранили темные артефакты. Приблизившись к ней она поняла что дела явно плохи, стараясь двигаться как можно тише она заглянула в дверной проем, и увидела что потайная дверь открыта, и возле нее стоит громила которого Абелия видела в свите леди Индер Оулз, а из прохода ведущего в потайные комнаты слышались звуки борьбы.       

***

      Эдмунд спускался вниз первым, леди Индер и Торус следовали за ним, наконец они достигли нижнего уровня, и оказались перед еще одной дверью, Эдмунду ничего не оставалось как открыть и ее. Процессия оказалась в просторном зале уставленном стелажами с книгами, и таинственными артефактами, Эдмунд лихорадочно пытался представить что могло понадобится им среди всей этой зловещей коллекции.       - Напоминаю, что если вдруг выкинешь какой-либо фокус, последствия будут плачевными. - Ласковым голосом произнесла леди Индер, с интересом осматриваясь по сторонам.       - Да я это понял. - Проворчал Эдмунд, отчаянно стараясь придумать план, он как никто другой знал опасность собранных здесь предметов. - Может скажете что ищем, я не планирую провести здесь остаток дня, атмосферка здесь не очень уютная.       - Терпение, маленький король. - Все так-же ласково ответила леди Индер, теперь она шла первой, Торус шел позади Эдмунда приставив ему к спине острие меча.       Они проходили между зловещими экспонатами, вглубь зала как вдруг Индер остановилась перед стеклянной витриной, и довольно усмехнулась, и тут Эдмунд понял зачем она пришла, при всей сложности ситуации Эдмунд не мог не удивится тому откуда Индер узнала про диадему.       - А вот и то что мне нужно. - Мягким голосом пропела леди Индер, с улыбкой глядя на Справедливого короля. - Я уже начала беспокоится, что придется провести остаток этого чудесного вечера в музее ваших трофеев.       Индер легко махнула рукой, и Торус подтолкнул Эдмунда к витрине с диадемой, Эдмунд поняв что от него хотят не сдержал ухмылку.       - Вижу смелость вам изменила. - Эдмунд с хитрой усмешкой взглянул на леди Индер.       - Я слишком хорошо осведомлена о вас, для того чтобы рисковать по пустякам. - Без тени улыбки ответила Индер, пропуская Эдмунда к витрине с зловещим украшением.       Взгляд Эдмунда скользнул по близжайшим полкам, и попал на стоящую там шкатулку украшенную искустно вырезанными рунами, и это показалось ему неплохим вариантом, но как без подозрений до нее дотянуться?       

***

      Питер как можно скорее спешил вниз по ступеням, Афина ни на шаг не отставала от него. Оказавшись у выхода из башни, Питер замедлил ход, и аккуратно выглянул в дверной проем, дракон все так же лежал на земле, уже внизу Питер мог рассмотреть то что падая на землю монстр пропахал собой грунт. С мечем в руке Питер аккуратно приближался к поверженному чудовищу, Афина неотступно следовала за ним, Питер буквально кожей чувствовал ее магию. Приблизившись к дракону на несколько метров Питер смог рассмотреть что не смотря на то что вначале дракон показался ему черного цвета, на самом деле цвет его чешуи был огненно-золотой, но что его встревожило, так то что он не видел куда попали заряды из скорпионов, одднако не смотря на это существо не подавало признаков жизни. Афина так-же в свою очередь почуяла что что-то не так, и моментально схватив Питера за руку дернула его назад, и как оказалось очень вовремя. Тело поверженного зверя охватил вихрь огня, нет не огня, быстро поняла Афина, это была магия. На мгновение огненный вихрь скрыл тело монстра от их взгляда, а когда рассеялся, до дракон будто провалился под землю, а на его месте стоял высокий мужчина в искусных доспехах по внешнему виду будто-бы выкованные из чистого золота, шлема на нем не было, и Питер с Афиной смогли рассмотреть что его кожа была золотистая, как чешуя дракона.       - Отличный выстрел, Верховный король, меньшего от тебя я и не ожидал. - Незнакомец хищно улыбнулся, Афина чувствовала что от него исходит мощная магия, противником он без сомнений был чрезвычайно опасным.       - Шикарный фокус, но увы, думаю времени у нас на разговоры не так много. - Питер говорил сдержанно, предчувствуя не легкий поединок, стоит признать что не смотря на весьма солидный опыт сражений со всевозможными тварями, такого он встречал впервые.       - Ты абсолютно прав. - Незнакомец обнажил свой меч. - Но из уважения к такому как ты, я назову свое имя. - Он широко улыбнулся, картинно кланяясь. - Мое имя Виглаф, и я из рода Драгонов. Учитывая все обстоятельства, я дам вам шанс, можете атаковать меня вдвоем, не уверен что это изменит исход сражения, но будет хоть немного честно.       - Ну что, ты согласна? - Питер оглянулся на хранительницу, та коротко кивнула.       - Тогда начнем. - Хищно оскалился Виглаф.       И не успела улыбка сойти с его лица, как Афина запустила в него огненный шар, от которого тот уклонился, но тут-же ему пришлось паррировать удары Питера, даже не смотря на то что Питер и Афина были в большинстве, им вскоре пришлось не легко, эффект неожиданности быстро себя изчерпал, и Виглаф отразив удар Риндона, изо всей силы ударил Питера наотмашь, удар был такой силы что Верховный король отлетел примерно на метр, ударившись спиной о каменную стену башни, Питер почувствовал как воздух из его легких покинул его тело. Афина бросилась на Виглафа, стараясь отвлечь его от Питера, давая ему время поднятся. Но силы были явно не равны, и вот рука Виглафа сомкнулась на шее Афины, он поднял ее в воздух, будто-бы пушинку.       - Знаешь, я ожидал большего. - Насмешливо произнес Виглаф глядя как Афина старается высвободится, она нанеса ему несколько ударов в корпус ногой, удары способные свалить с ног здорового мужчину, не дали никакого результата, Виглаф казалось бы даже ничего не чувствовал.       Оставался последний вариант, Афина направила на него руку, и тот же час в Виглафа устремился огненный шар, охвативший его лицо, но когда огонь рассеялся Афина не увидела на нем ни одного ожога.       - Удивлена? - Усмехнулся Виглаф, Афина чувствовала что силы оставляют ее, рука противника сжимала горло все сильнее, но тут металический свист пронзил воздух, и в руку Виглафа вонзился кинжал, от неожиданности тот расжал руку, и Афина упала на землю схватившись за горло и жадно вдыхая воздух.       - Мы еще не закончили. - Питер с проворством кошки преодолел расстояние отделяющее его от противника.       Виглаф сдержанно паррировал все его выпады, но пришлось признать что мальчишка крепче чем кажется, он думал что после его удара Питер не встанет.       - Расчитываешь меня одолеть? - Усмехнулся Виглаф, он сдержал удар Питера своим клинком, и теперь их лица были напротив друг друга. - У тебя нет шансов... - Не успел он договорить, как резкая боль пронзила его под левым ребром, он быстро опустил взгляд и увидел что в его боку торчит кинжал, лезвие вошло в соединение доспеха.       - Ты что-то сказал? - Питер ушел от его удара, и вопользовавшись замешательством взмахнул мечем, дикий вопль пронзил нарнийскую ночь.       Время будто бы остановилось, и Виглаф видел как его левая рука медленно падает на землю.       - Не дооценил тебя, еще увидимся. - Коротко бросил Виглаф, и не успел Питер ничего сделать, как он осчез в огненном вихре.       Питер бросился на помощь Афине, помогая ей встать.       - Ты как, в норме? - Афина приняла его руку и поднялась на ноги.       - Да какая тут норма, скривилась Афина. - Но больше всего пострадала моя гордость.       - Переживешь. - Усмехнулся Питер. - Нужно вернуться в замок, думаю веселье только начинается.       

***

      Сьюзен вынужденно уворачивалась от атак монстра, не имея возможности причинить ему существенный урон, те несколько порезов которыми она смогла дотянуться до него, скорее злили существо, Бриану приходилось не легче, ему приходилось не только отбиваться от своего противника, но и время от времени прикрівать Сьюзен. И вот удача отвернулась от старшей королевы- отступая стараясь не попасть под удар копь своего противника, она споткнулась, и не смогла удержаться на ногах. Монстр не планировал играть в рыцарство, и вот он замахнулся копьем намереваясь покончить со столь назойливой букашкой, которой он без сомнений считал Сьюзен. Удар без сомнений должен был пригвоздить нарнийскую королеву к земле подобно тому как энтомолог булавкой прикалывают насекомое, но в последний момент острие копья налетело на препятствие, им оказалось лезвие клинка, появилось оно столь быстро что Сью даже не заметила как в поединок вступил еще один участник, и в данный момент Сьюзен смотрела на своего спасителя, им был высокий человек с длинными серыми, или даже почти серыми волосами, одетый в темный плащ, под которым было видно зеленую рубашку, и как поняла Сьюзен он обладал немалой физической силой, так как без особого труда отразил удар монстра деожа меч в одной руке, другую руку он протянул королеве, та не думая приняла помощь, и быстро поднялась на ноги. Существо при виде нового участника сражения казалось было дезориентированно, и не знало на кого нападать первым, отступило на несклько шагов.       - Вы в порядке, Ваше величество? - Учтиво спросил другой незнакомец, которого Сьюзен не заметила, он держался позади светловолосого.       - Да, все хорошо. - Только и могла ответить Сьюзен.       - Тогда я полагаю это вам понадобится. - Тот что интересовался ее состоянием протянул ей лук и колчан со стрелами, в котором Сьюзен узнала свое верное оружие. - Помогите своему товарищу, а этого мы возьмем на себя. - Сьюзен молча кивнула, и устремилась на помощь Бриану, его в данный момент медведеподобное существо загнало спиной к фонтану, лишая пространства для маневров, даже с растояния Сьюзен поняла что Бриан был ранен, но сдаваться он не собирался       - Эй ты, урод! - Громко крикнула Сьюзен, молниеносно выпуская стрелу за стрелой в готового довершить начатое монстра, затея удалась. Существо завыло от боли и обернулось намереваясь понять кто его атакует, чем и воспользовался Бриан срубив ему голову, к удивлению Сьюзен еще до того как тело монстра упало на землю, оно рассыпалось в прах.       - Рад что мы успели вовремя. - Позади Сьюзен стоял светловолосый, со своим спутником, и пристально смотрел на Бриана.       - Спасибо. - Бриан поднялся на ноги, стоял он не твердо, зажимая кровоточащий бок, но тут он вздрогнул, он почувствовал то же что в данный момент почувствовала в своих покоях Абелия- воздух пронзил мощный источник темной магии.       - Думаю еще ничего не закончилось. - Помрачнел их спаситель. - Похоже в замке что-то происходит, нужно спешить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.