ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 143 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
      

Глава 73

      - Достаточно рискованно приходить. – Питер вошел в свой кабинет и застал сидящего за столом Арно. – Надеюсь ты никому не попался на глаза?       - Обижаешь. – Усмехнулся вампир. – Я ведь вампир, я умею быть незаметным.       - Я не об этом. – Питер сел в свое кресло. – Те к кому ушли Сван и тот кто стрелял в Эда.       - Вот по этому я и здесь. – Арно отпил из кубка. – Стрелок свалил в неизвестном направлении как только мы вошли в порт Анварда.       - Замечательно. – Питер откинулся на спинку кресла, и взъерошил волосы на голове. – А что там Сван? Надеюсь мы не просто так его выпустили?       - А вот тут все интереснее. – Арно поставил кубок на стол. – Сван оказался очень близким другом короля Киарана, сейчас он проживает в собственном доме в Анварде, Киаран предоставил ему охрану, довольно таки неплохую.       - Вопросов не будет по поводу твоего отсутствия? – Питер вопросительно взглянул на Арно. – Мы ведь не хотим чтобы тебя раскрыли.       - Не думаю что вопросы будут. – Отмахнулся Арно. – Сван поручил мне отправится в Нарнию разведать один холм возле Беруны. И вот я решил проведать старых друзей. Слухи о ваших свершениях быстро дошли в Арченланд, возможно вы еще и в Нарнию вернуться не успели, как в Анварде уже знали что вы взяли Дженнаб без боя. И похоже Сван был этим не очень доволен.       - Он настолько тебе доверяет? – Питер внимательно слушал все что говорил Арно, с момента как они вернулись из Дженнаба прошел уже месяц.       - Сложно сказать. – Задумчиво ответил Арно. – Сван не дал Киарану отрубить мне голову, в большие секреты меня конечно не посвящают, но я еще жив, так что какое-то доверие я явно заслужил.       - И как, посетил Беруну? – Питер внимательно взглянул на вампира.       - Частично. – Кивнул Арно. – Был неподалеку, но учитывая сколько там солдат, рабочих, и Эдмунд со своей спутницей, так что я решил что лучше спросить у тебя, что можно сказать а что нельзя.       - Разумно. – Согласился Питер. – Можешь сказать Свану что мы ведем там раскопки, остальное он поймет. И пожалуй нам лучше ограничить подобные встречи, еще какое-то время.       - Ты о чем? – Удивленно поднял брови Арно.       - Как думаешь, сколько понадобится времени Свану, для того чтобы додуматься заслать тебя ко мне двойным агентом? – Питер прислушался, в коридоре слышались шаги которые приближались к его двери.       - Думаешь он решится на подобный шаг? – Арно тоже услышал что вскоре их беседу могут прервать, а потому встал.       - Уверен. – Кивнул Питер. – Вскоре посол Арченланда случайно подслушает мой разговор со Сьюзен о том что нет улик что ты помог Свану сбежать, а случилось досадное недоразумение на почве моего недоверия к вампирам.       - Занятно. – Усмехнулся Арно. – Это получается я буду двойным шпионом?       - Нет, ты просто будешь об этом врать. – Ответил Питер. – А теперь постарайся выйти из замка также незаметно как и вошел. – Вампир кивнул, и направился к двери ведущей на балкон, после чего в воздух взмыла летучая мышь.       

***

      - Ты только что говорил с Арно, я ведь не ошибаюсь? – Афина вошла в кабинет Верховного короля, и застала Питера убирающего в шкаф бутылку с вином. – Ты что напиваешься? Еще даже не полдень.       - Сколько вопросов. – Улыбнулся Питер. – На какой мне отвечать первым?       - На второй, по поводу Арно я теперь точно знаю. – Афина скрестила руки на груди, внимательно глядя на старшего Певенси. – Запах вампира я точно распознаю, так что ответь на второй.       - Нет, я не пил. – Питер закрыл дверь на балкон. – Это все наш друг Арно, и стоит признать что он знал какое вино выбрать.       Питер кратко рассказал все что узнал от старого друга, Афина внимательно слушала, по ходу рассказа она отметила что Питер выглядит не очень – под глазами у Верховного короля залегли темные круги, общий вид Питера выдавал усталость.       - Ты хоть спишь по ночам? – Задала вопрос Афина, когда Питер прекратил свой рассказ.       - Разумеется, что за вопрос. – Ответил Питер, в последнее время он и правда отводил на сон и отдых совсем мало времени, кроме обычных королевских дел, он тратил часы на изучение всех бумаг которые он забрал из Дженнаба. – Неужели это единственное что тебя заинтересовало из всего моего рассказа?       - Пит, ты выглядишь как человек который вот-вот свалится в обморок. – Афина сердито смотрела на старшего Певенси. – Если ты и дальше продолжишь себя загонять, то Королю Теней не придется тебя убивать, ты сам загнешься.       - Приятно видеть как ты в меня веришь. – Улыбнулся Питер. – Ты поэтому пришла, подбодрить меня?       - Нет, пришла напомнить что у нас запланирована тренировка. – Афина все еще не была уверенна что готова сменить гнев на милость. – Но не уверенна что ты в состоянии.       - Не говори ерунды. – Усмехнулся Питер, вставая из-за стола и беря меч. – Пойдем.       Тренировка заняла около часа, Афина отмечала что с каждым днем Питер держится все лучше и лучше, даже не смотря на то что с каждым днем Афина позволяла себе вкладывать в удары все больше своей магии. Она точно не могла быть уверенна замечал ли Питер что она повышает силу ударов, но сопротивлялся он достойно, но она не чувствовала в нем той силы, когда Питер сражался с оборотнем в Гальме.       - Ну похоже все не так плохо. – Питер тяжело дыша вернул меч в ножны. – Сегодня мне всего два раза показалось что ты пытаешься меня убить.       - Я ведь сразу сказала что не планирую давать тебе пощады. – Афина сделала несколько глотков воды из фляги.       - Я помню, помню. – Пробормотал Питер. – Но полагаю тебя интересует еще кое-что, возможно причина в том что ты меня так гоняешь в том что ты хочешь проверить не осталось ли у меня твои силы, в чем подозревает тебя твой дорогой отец.       - Ты умен не по годам. – Афина вздохнула. – Но больше всего я бы не хотела чтобы Король Теней зарубил тебя в первую минуту боя. – Они покинули тренировочный зал, и шли по пустым коридорам Кер-Паравела.       - Если мне не изменяет память то в прошлый раз я продержался дольше минуты. – Питер улыбнулся.       

***

      - Думаешь мы найдем здесь еще что ни будь? – Абелия сидела на камне, наблюдая как Эдмунд помогает рабочим грузить зеркало поднятое из подземелья.       - Помочь не желаешь? – Эдмунд вытер пот с лица, глядя на одноклассницу, он помог закрепить зеркало в телеге.       - Хочешь заставить девушку таскать тяжести? – Притворно возмутилась Абелия. – Может хочешь чтобы я самолично вытащила тот тяжеленный стол?       - Стол мы уже вытащили, на рассвете. – Эдмунд присел на земмлю и прислонился спиной к валуну, открыл флягу с водой и сделал несколько глотков. – Пока ты дрыхла, ты вообще собираешься приносить пользу?       - Напомни, кто охраняет тебя от всевозможных опасностей? – Абелия улыбнулась, видя что Эдмунд говорит несерьезно.       Не успел Эдмунд ничего сказать, как подошедший рабочий сообщил что им удалось расчистить завал, за которым обнаружился еще один подземный ход в хорошем состоянии. Эдмунд спустился в подземелье взяв факел, Абелия следовала за ним, оказавшись в той части подземелья которая была до сих пор заваленной Эдмунд остановился, перед ним открывался до сих пор не обследованная часть подземных ходов, он внимательно осмотрел конструкции укрепляющие стены и потолок, выглядело все довольно надежно.       - Что, боишься? – Абелия ткнула локтем в бок Эдмунда. – Великий король древности боится темноты и паутины?       - Не говори ерунды. – Отмахнулся Эдмунд, и двинулся вперед.       Пыль покрывавшая пол подземелья словно плотный ковер поглощала звуки шагов, подземелье было довольно просторным, настолько что Абелия могла идти не позади Эдмунда, а справа от него. Эдмунд отметил что они явно углубляются в глубину холма, становилось ощутимо холоднее, по ходу движения он заметил еще один обрушившийся проход, в конце концов они уперлись в тяжелую металлическую дверь. Дверь была массивной, на глаз Эдмунд предположил что она изготовлена из меди, сначала у него проскочила удручающая мысль что дверь заперта, и придется потратить немало времени на то чтобы открыть ее. Но подойдя ближе он увидел что дверь прилегает не плотно к проему, потянув не себя он почувствовал что пусть и с трудом, но она все же поддается.       - Думаешь это разумно? – Абелия с опаской смотрела на Эдмунда. – Мы не знаем что прячется за этой дверью, а нас только двое.       - Предлагаешь позвать сюда моего брата с Афиной? – Усмехнулся Эдмунд. – На это уйдет несколько дней.       - Ну уж нет, столько я терпеть не смогу. – Абелия вынула из ножен меч, мысленно готовясь к возможной схватке с неизвестным противником. – Открывай.       Эдмунд последовал примеру хранительницы, пусть он и не очень то и верил что какое либо существо сможет выжить в этих подземельях, но с другой стороны Эдмунд не был уверен что в это подземелье не было возможности попасть другим путем.       Дверь открылась, при этом издав мерзкий протяжный металлический скрежет, Эдмунд подождал несколько секунд прислушиваясь, но кроме эха от самой двери слышно не было.       Сделав шаг вперед Эдмунд осмотрелся, факела осветили просторное помещение заставленное тяжелыми на вид сундуками, вдоль стен были на стойках были установлены доспехи, на стенах Эдмунд увидел факела, решив что хуже не будет Эдмунд поднес к ним свой факел и тот вспыхнул огнем, Абелия последовала его примеру, и вскоре весь подземный зал был освещен мягким светом факелов и светильников.       - Похоже мы нашли сокровища короля Франциска. – Присвистнула Абелия. – Какой будет моя доля?       - Я бы не спешил с выводами. – Усмехнулся Эдмунд, подходя к одному из сундуков. Опустившись на одно колено, он осторожно поднял кованную крышку сундука, и его взору открылось содержимое- сундук до краев был заполнен золотыми монетами. – Нужны будут еще телеги. – Эдмунд закрыл крышку сундука, его внимание привлекла статуя у дальней стены- изваяние изображало воина в тяжелых доспехах, перед статуей было что-то похожее на алтарь.       Подойдя ближе Эдмунд обнаружил что на алтаре лежит сверток материи, развернув его Эдмунду предстал меч удивительной красоты- клинок украшенный узорами, золоченая рукоять инкрустированная рубинами. Затаив дыхание Эдмунд взял меч в руки, баланс оружия был идеален, вес практически не чувствовался. В свете факелов Эдмунд заметил что на постаменте высечены письмена, поднеся светильник ближе он прочел – «Один из семи хранящий силу одного».       - Похоже удача нам благоволит. – Эдмунд продемонстрировал находку Абелии, которая с интересом принялась изучать найденный клинок.       - Настоящий. – Коротко констатировала Абелия, возвращая находку Эдмунду. – Нам осталось найти остальные пять.       - Не ставлю под сомнение твой профессионализм, но как ты определила его подлинность? – Эдмунд завернул меч обратно в ткань, обнаружив что это не просто отрезок шелка, а на нем изображен нарнийский герб.       - Эти мечи, как и Риндон изготовлены из небесной стали. – Поучительным тоном ответила Абелия, возвращаясь к изучению содержимого сундуков, к ее разочарованию в следующем она обнаружила груду древних фолиантов. - Думала ты оставишь его себе, до тех пор пока мы не узнаем о каком именно Каменном Столе идет речь, ты мог бы спокойно им пользоваться, этот меч не намного младше Риндона.       - Нет, спасибо. – Улыбнулся Эдмунд. – Я привык к своему. – Он похлопал по ножнам. – Мы с Леатадом практически единое целое, я его не променяю ни на один из лучших мечей в мире.       - Дело твое. – Хмыкнула Абелия, закрывая сундук с книгами.       

***

      - Ну как, что пишут интересного? – Сьюзен отвела клюющую носом Мью в ее комнату, и вернулась в общую комнату где проводили вечера нарнийские короли. Питер сидел в кресле, и казалось с головой погрузился в чтение какой-то книги, Люси увлеченно о чем то беседовала с Афиной, и периодически хихикали.       - Читаю дневник Гарима, надеюсь понять с кем он якшался. – Питер отложил в сторону книгу, и устало потер глаза, подчерк у покойного правителя Дженнаба был просто отвратительный.       - Не думала что он умеет писать. – Сьюзен опустилась в свободное кресло. – И как, есть что интересное?       - Интересно откуда у тебя столь предвзятое о нем представление? – С улыбкой заметил Питер.       - Навела о нем справки, когда вы отплыли. – Пояснила Сьюзен. – Все с кем я говорила сходятся в одном – Гарим ничтожество, но до недавних пор он был ничтожеством вполне безобидным.       - Видела бы ты как это безобидное ничтожество рычало. – Проворчал Питер, при воспоминании о взбесившемся Гариме в его плече отозвались фантомные боли.       - Спасибо, но не жалею что пропустила такое зрелище. – Заметила Сьюзен. – Кстати. – Она протянула Питеру запечатанный свиток. – Гонец принес это, сказал что от твоего друга в Тельмаре.       Питер сломал печать с гербом королевского дома Тельмара, и прочитал содержимое, Сьюзен видела что с каждой прочтенной строкой Питер все больше мрачнел.       - Что случилось? – Сьюзен пристально смотрела на старшего брата. – Не думала что Кассиан считает себя твоим другом?       - Похоже в Тельмаре готовится переворот. – Питер протянул сестре письмо, та бегло его прочитала, в нем король Кассиан приглашал Питера и Сьюзен посетить Тельмар с дипломатической миссией, и сделать это в течении двух ближайших недель.       - Тут и слова нет про угрозу переворота. – Сьюзен дважды просмотрела послание. – Откуда такие выводы?       - За прошедшее время с наших переговоров трое из племянников Кассиана погибли по довольно таки глупым обстоятельствам. – Питер потер переносицу. – Сейчас в живых остался самый младший из них, лорд Теод.       - Думаешь это Киаран устранил претендентов на его трон? – К разговору присоединилась Афина, вместе с Люси они внимательно слушали разговор Питера со старшей сестрой. – И теперь хочет заручится нашей поддержкой?       - Нет, я так не думаю. – Задумчиво ответил Питер. – За ними следил Эдмунд, так по его словам Теод самый амбициозный из всех племянников Кассиана. И что не менее важно он самый богатый и влиятельный, среди тельмаринских лордов у него много сторонников.       - В любом случае не понимаю зачем нам вмешиваться в тельмаринские усобицы. – Афина взглянула на Сьюзен.       - Не скажи. – Задумчиво ответил Питер. – Да, Кассиан планировал вторжение в Нарнию, после нашей встречи он и правда стал убеждать совет лордов о том что с Нарнией воевать не стоит, а лучше торговать. Чем насколько я знаю, нажил себе врагов в своем совете, среди которых и его племянничек Теод.       - Кто отправится с тобой? – Афина поняла что Питер уже принял решение.       - Поедем мы со Сьюзен. – Ответил Питер.       - Эй, а может наконец и меня возьмете с собой. – Требовательным тоном Люси обратилась к старшему брату. – Все интересное достается тебе, Сью и Эду.       - Лу, это не увеселительная прогулка. – Питер внимательно взглянул на младшую сестру. – И я бы не хотел подвергать тебя лишней опасности.       - А меня значит хочешь. – Усмехнулась Сьюзен, Афина и Люси сдержанно хихикнули.       - Нет. – Сдержанно ответил Питер. – Но ты Сью, сможешь за себя постоять, и мне не придется все время следить за тем чтобы ты не угодила в неприятности.       - Эй, я тоже могу постоять за себя. – Возмутилась Люси, но Афина видела что она не злится.       - Могла. – Терпеливо ответил Питер. – Но не забывай, тогда ты была немного старше.       - Учитывая что прошли сотни лет, она была младше. – Хитро улыбнулась Сьюзен, заговорщически переглядываясь с младшей сестрой.       - Издеваетесь. – Устало вздохнул Питер.       - Понял, наконец то. – Широко улыбнулась Сьюзен, Люси и Афина не выдержали и прыснули от хохота.       - Расслабься, я согласна с тем чтобы поехали вы со Сью. – Люси похлопала брата по плечу. – Просто ты такой милый, когда злишься.       - Да ну вас. – Питер махнул рукой, но Афина видела что он не злится. – Собирайтесь, королева Сьюзен, будьте любезны.       - Слушаюсь, мой царственный брат. – Сьюзен встала, и сделал изящный реверанс.       - Ты тоже. – Питер многозначительно взглянул на красную от смеха Афину. – Отправляемся на рассвете.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.