ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
      

Глава 78

      - Что было в письме? – Афина наконец смогла поймать Питера для разговора. Весь день после отплытия послов из Нарнии, Верховный король подобно тени ускользал от нее, сейчас же она смогла застать его в его же кабинете.       - В каком письме? – Питер взглянул на старшую Грант.       - Я что, похожа на дуру? – Афина чувствовала как в крови закипает злость. – Письмо которое передал тебе гонец, вчера. То самое, которое ты не показал никому. Что в нем?       - Вечером, скажу все вечером. – Тихо и спокойно ответил Питер, услышав его тон, гнев внутри Афины моментально сменился страхом за старшего Певенси, было в его спокойствии что-то неприродное, пугающее.       - Пит, ты в порядке? – Встревоженно спросила Афина.       - Абсолютно. – Улыбнувшись ответил Питер, однако его улыбка еще больше встревожила старшую Грант. Она была уверенна что за месяцы проведенные рядом, и в компании старшего Певенси, она смогла изучить его характер и особенности его поведения, сейчас же она не знала что и думать. Внешне он был абсолютно спокоен и собран, однако интуиция подсказывала что все совершенно не так.       - Встретимся вечером, в общей гостиной. – Мягко улыбнулся Питер, и Афина поняла что ей сейчас вежливо указали на дверь, возражать она не стала, перед тем как выйти она увидела что Питер сел за свой стол и принялся что-то писать.       

***

      - Чертов Питер, со своими чертовыми секретами! – Сквозь зубы прорычала Афина. Вернувшись в свои покои она не могла найти себе места от волнения. Её взгляд упал на хрустальный графин с водой, стоявший на столе. В голове возникло непреодолимое желание выместить на нем всю свою злость на Питера и его секреты.       Вместо этого она наполнила стакан водой, и залпом осушила его, стало легче, желание крушить все до чего можно дотянуться никуда не исчезло, однако стало ощутимее меньше.       От этих мыслей ее отвлек стук в дверь, Афина постаралась придать своему лицу привычный для нее невозмутимый вид. Открыв дверь она обнаружила младшую Певенси.       - Привет! – Жизнерадостно улыбнулась Люси, и не дожидаясь приглашения впорхнула в комнату.       - Привет. – Улыбнулась в ответ Афина.       - Я пришла поговорить. – Люси пригласила Афину сесть рядом, Афина заняла место рядом с младшей королевой. – О Питере. – Люси пристально взглянула своим проницательным взглядом на старшую Грант.       - Тебя что-то беспокоит? – Афина с интересом следила за младшей сестрой Питера, про себя отмечая что за все это время, здесь в Нарнии, с младшей Певенси пообщаться ей доводилось не так уж и часто.       - Письмо которое получил Питер. – Люси была абсолютно серьезна, в ее глазах Афина видела тревогу за старшего брата. – Его доставили с севера, это все что я смогла узнать, ни Питер, ни Эдмунд не говорят в чем дело.       - Вижу ты знаешь гораздо больше меня. – Задумчиво пробормотала Афина. – Мне никто из этой парочки и слова не сказал.       - Я хочу чтобы ты пообещала мне. – Люси взглянула на Афину, та в свою очередь поразилась тому насколько взрослый взгляд у младшей Певенси.       - Что угодно. – Афина придвинулась ближе. – Ты что-то еще знаешь?       - Утром Питер был там, где она. – Тихо произнесла Люси. – Он и Эдмунд были у склепа где похоронили Адалину, я проследила за ними, они меня не видели, Эдмунд был не очень доволен, но думаю Питер убедил его, как всегда.       - Ты думаешь? – Афина почувствовала как по спине пробежал холодок. – И они ничего не сказали нам?       - Он скажет. – Так же тихо ответила Люси. – Думаю сегодня вечером, они нам все скажут. Я не об этом, пообещай что проследишь чтобы мой брат не натворил глупостей.       - Само собой. – Афина постаралась ободряюще улыбнуться, но похоже это не особенно хорошо получилось. – Я ведь для этого здесь с вами.       - Ты не понимаешь. – Покачала головой Люси. – Для него это не просто возможность отомстить за поражение которое как он думает ему нанесли. Для него Адалина была как сестра. – Люси вздохнула, и продолжила. – Иногда казалось что они поубивают друг друга, но когда ее не стало, Питер очень долго приходил в себя. Этого может и не было видно, но мы знали как ему тяжело.       - Я думала что между ними… - Афина вопросительно взглянула на младшую Певенси, та лишь улыбнулась.       - Нет, нет. Они попробовали, но ничего у них не вышло. – Замахала руками Люси. - Думаю что все дело в том что они слишком похожи, такие обычно не могут ужиться.       - Ясно. – Улыбнулась Афина, и с ужасом поняла что немного краснеет, что не могло укрыться от наблюдательной Люси. – Обещаю, что не дам твоему брату натворить глупостей.       - Спасибо. – Весело улыбнулась королева.       

***

      - Я ничего не знаю. – Лимандр равнодушно смотрел на Афину. – Никаких донесений, что на севере происходит что-то подобное. В противном случае, я бы обязательно сообщил тебе, для того чтобы ты держала своего вспыльчивого подопечного подальше.       - Ты в этом уверен? – Афина пристально смотрела на Лимандра, за его напускным равнодушием она заметила что услышанное его заинтересовало, пусть он и скрывал это.       - Но ты ведь не знаешь что в том письме. – Пожал плечами Лимандр. – Не забывай, это север Нарнии, там никогда не было спокойно. На моей памяти спокойствие наступило там только тогда, когда Питер разбил армию великанов. Возможно сейчас там что-то похожее, и все разрешится когда Верховный король вновь остудит воинственный пыл всех тех, кто живет за Черными горами. – После этого, Лимандр оставил Афину в одиночестве.       

***

      Вечером все семейство Певенси, вместе с Грантами, а также леди Мьюи и Кассандра собрались в общей гостинной, на столе дымились кружки с горячим шоколадом, все беседовли, вспоминали прошлое, смеялись на смешными историями, которые происходили с ними. Все это время Афина старалась держаться рядом с Питером.       - Думала что Рождество в Нарнии вы обычно праздновали гораздо более масштабно. – Афина вполголоса обратилась к старшему Певенси.       - Этот год исключение. – Немного улыбнувшись ответил Питер. – В данной ситуации мы решили, что проведем его только в кругу семьи. Но совсем от наших традиций мы не отказались, всем в Нарнии мы доставили подарки, пусть и не такие богатые как раньше, но надеемся что в следующем году, все будет гораздо лучше.       - Всегда нравились рождественские праздники в Кер-Паравеле. – Улыбнулась Афина, она старалась делать вид что утреннего разговора не было, что она не знает о том что с севера пришло тревожное послание.       - Вау. – Удивленно поднял брови Питер. – Оказывается вы не так уж и издали присматривали за нами. Думал ничего нового я уже не узнаю.       - Ну вот, теперь знаешь. – Хитро улыбнулась Афина. – Один раз я даже стояла совсем рядом с тобой.       - Почему же я тебя никогда не видел? – Питер вопросительно взглянул на старшую Грант.       - Мы можем быть незаметными. – Уклончиво ответила Афина.       Вечер прошел спокойно и уютно, за всем этим спокойствием Афине казалось что за пределами этой комнаты происходит что-то нехорошее, будто все опасности с которыми они столкнулись были лишь дурным сном. Вот Питер заметил что Мьюи уже клюет носом в своем кресле, он кивнул Эдмунду, который понял и вместе с Кассандрой отвели ребенка в ее комнату.       - Пит, ты расскажешь нам что происходит? – Сьюзен опередила Афину, и прямо задала вопрос который мучил старшую Грант.       Вместо ответа Питер вынул из кармана письмо, которое вчера ему принес гонец, Сьюзен внимательно принялась читать послание, с каждой прочитанной строкой ее лицо все больше бледнело.       - Думаешь что это… - Голос Сьюзен срывался. – История повторяется?       - Похоже. – Спокойно ответил Питер. – Туман начал появляться за Черными горами, несколько поселений Этинсмура уже опустели, живых не осталось.       - Ты же не хочешь отправится в Этинсмур? – Сьюзен с тревогой смотрела на старшего брата. – Это же не Нарния, пусть в этот раз великаны разбираются. Ты им достаточно помог, без тебя они бы не одолели того некроманта.       - Сью, туман приближается к Нарнии. – Тихо, но твердо возразил Питер. – В последний раз туман появился всего в двадцати милях от нарнийской границы, игнорировать это никак не получится.       - Скольких солдат ты возьмешь с собой. – В гостиную вернулся Эдмунд, он занял кресло рядом со старшим братом.       - Свою гвардию, думаю три десятка хватит. – Ответил брату Питер. – На севере нас усилят солдаты Северных Врат, судя по всему туман движется именно в направлении нашей северной крепости, возможно даже к Черному Камню.       - Переубедить тебя никак не получится? – Обратилась к старшему брату Сьюзен, она перевела взгляд на Афину. – Если это Король Теней, то разве это не дело Звезд, одолеть его? Как в прошлый раз?       - Нет уверенности что это альвы. – Афина обвела взглядом всех присутствующих. – Я говорила с Лимандром, он ничего об этом не знает, а уж он то в первую очередь не хочет чтобы вы вмешивались в эту историю. Так что скорее всего это просто очередной сумасшедший колдун, решивший что земли великанов это лучшее место для опытов.       - Тогда в таком случае может ты все же останешься? – Сьюзен не теряла надежды отговорить брата от этой поездки.       - Сью. – Питер посмотрел в глаза сестры, его голос был тих и спокоен. – Я даю слово что со мной ничего не случится, Афина права, будь это альвы, то Звезды меня туда не подпустили бы и на пятьдесят миль.       - Надеюсь ты прав. – Кивнула головой Сьюзен. – Пит, поклянись, что не станешь нарываться на неприятности. И вернешься без единой царапины.       - Вернется. – Афина опередила Питера. – Я никому не дам в обиду твоего брата.       

***

      - Спасибо. – Тихо поблагодарил Афину Питер. Время было уже за полночь, все уже разошлись, в общей гостиной остались только они вдвоем.       - Мне даже не пришлось врать. – Мрачно усмехнулась ему в ответ Афина. – Лимандр клянется что никаких признаков того что это могут быть альвы, они не нашли.       - Ну если сам Лимандр говорит. – Саркастично улыбнулся Питер. – Тогда я абсолютно спокоен.       - Личность он конечно неприятная. – Возразила Афина. – Но он точно не предатель.       - Я не говорил, и не говорю что он предатель. – Рассудительно заметил Питер. – Я только хочу заметить что он явно не горит желанием нам помогать. – Здесь Афина не могла спорить. – Засиделись мы с тобой. – Зевнул Питер. – Пора закруглятся, выдвигаемся рано утром, смотри не проспи.       - Не вздумай бросить меня в замке. – Афина многозначительно взглянула на старшего Певенси.       - Я не самоубийца. – Улыбнулся в ответ Питер. – Ах, да. – Спохватился Верховный король, протягивая ей маленькую коробочку. – С Рождеством!       Уже в своих покоях Афина открыв ее, обнаружила внутри брошь, выполненную в форме звезды, сама звезда была из довольно крупного сапфира.       - Вау! – В двери показалась Абелия. – Подарок от Верховного короля?       - Исчезни! – Афина почувствовала как на щеках вспыхнул румянец.       - Да ладно. – Хитро прищурилась Абелия. – Я бы тоже никому ее не давала, Питер заказал ее еще два месяца назад, у какого-то гнома.       - Ты что-то хотела? – Афина захлопнула коробочку, и пристально взглянула на сестру.       - Будь осторожнее. – Абелия серьезно взглянула на старшую сестру. – Вся эта история мне очень не нравится.       - Я постараюсь. – Вздохнула Афина.       

***

      Отряд нарнийцев возглавляемый Питером выдвинулся на рассвете, Верховный король ехал верхом впереди отряда, Афина старалась не отставать, и держаться как можно ближе к нему.       До самого вечера отряд продвигался без привалов, останавливались только напоить коней. Только когда солнце коснулось горизонта, отряд съехал с тракта, и разбил лагерь на опушке лесной чащи. Нарнийцы развели костер, Питер вместе с Северином распределили часовых, после чего все собрались за костром, поедая съестные припасы.       После ужина солдаты принялись травить истории из жизни, Питер закутавшись в плащ слушал рассказы нарнийцев, однако тут он понял что не видит Афину, обернувшись он понял что та незаметно перебралась ближе к пасущимся коням, там она прислонилась к дереву, закутавшись в свой меховой плащ.       - Думаю у костра будет гораздо уютнее. – Улыбнувшись обратился к хранительнице Питер.       - Иногда полезно побыть одной. – Афина подняла взгляд на Питера. – Так лучше слышно собственные мысли.       - Не спорю. – Питер прислонился к дереву. – Но сегодня лучше побыть вместе со всеми.       - Думаешь? – Вопросительно подняла брови Афина.       - Есть вероятность что вскоре нам предстоит сражение. – Тихо ответил Питер, глядя н нарнийцев у костра. – Они должны знать что ты одна из них, тогда они без сомнений прикроют твою спину, а ты прикроешь их. Так достигается единство и сплоченность.       - С каких пор ты стал психологом? – Афина протянула руку, и Питер помог ей встать на ноги.       - Любой хороший король обязан быть психологом. – Улыбнувшись ответил Питер. – И не только психологом, список требований очень длинный.       Спустя несколько часов солдаты отправились отдыхать, у костра остались только Питер и Афина, оба сидели в тишине, глядя на то как пляшут языки пламени в костре, слушая как трещат ветки в огне, как скрипят деревья покачиваясь на ветру. Питер чувствовал как вдруг его глаза начали слипаться, сон нахлынул на него с такой силой, что устоять он не смог, последнее что он увидел прежде чем провалится в объятия морфея, то что среди деревьев начал клубится густой туман.       

***

      - Неужели Питер решил вернуться? – Абелия стояла у окна в кабинете Эдмунда, с высоты башни она видела как отряд нарнийцев движется по направлению в замок.       - Не должен бы. – Эдмунд почувствовал что на душе у него стало тревожно. Подсочив к окну с подзорной трубой, наведя на приближающийся отряд, Эдмунд почувствовал что сердце подскочило куда-то в вверх, практически к горлу.       - Быстро к Сью, скажи что я жду ее в зале Совета. – Эдмунд взглянул на хранительницу, по его взгляду Абелия поняла что случилось что-то нехорошее.       - Еще раз. – Эдмунд пристально смотрел на капитана гвардейцев сопровождавших Питера, Северина. – Как мой брат и Афина могли исчезнуть не оставив следов?       - Мой король. – Кентавр выглядел чрезвычайно виновато, Эдмунд понимал что он возможно слишком давит на него, но ситуация была просто отвратительной. – На лагерь опустился туман, такого густого тумана я в жизни не видел. Когда он рассеялся, ни короля Питера, ни леди Афины уже не было. Мы прочесали лес, грифоны и орлы осмотрели с неба мили пространства, никаких следов. Осталось только это. – Кентавр положил на стол свернутый плащ, Эдмунд его узнал, плащ принадлежал Питеру.       Северин развернул плащ, внутри было два меча, один из них Эдмунд узнал- меч который Питер подарил Афине, а вот второй.       - Чей это меч? – Дрожащим голосом спросила Сьюзен, Эдмунд взглянул на нее, старшая королева была бледной, но старалась держать себя в руках.       - Это меч вашего брата, моя королева. – Ответил кентавр. – С ним он отправился, другого при нем не было.       - Ладно. – Медленно произнес Эдмунд. – Продолжайте поиски, если что узнаете, сейчас же доложите.       Северин кивнул, и выешл из зала, оставив короля, королев и их советников.       - Вы не рассматриваете вариант что короля Питера и леди Афину похитили тарханы? – Максимиан взглянул на нарнийских правителей. – Вы лучше всех знаете коварство южан.       - Я отправлю сообщения всем шпионам. – Ответил Эдмунд, понимая что это вряд ли поможет. – Нельзя исключать любую версию.       Все молчали, новость об исчезновении Верховного короля казалась глупым розыгрышем, в который все присутствующие могли поверить.       - За работу. – Отрывисто приказала Сьюзен, и все тут же спохватились, голос старшей королевы казалось вывел всех из оцепенения.       

***

      Асмер услышал как хлопнула дверь его магазина, вошедший явно торопился, выйдя к прилавку он увидел королеву Сьюзен в сопровождении Бриана Грант.       - Ваше величество. – Улыбнулся Асмер. – Чем обязан столь раннему визиту? – Он заметил что Бриан задергивает занавеску на двери. – Надеюсь вы не грабить меня собрались? – Все также безмятежно поинтересовался торговец, по глазам королевы Сьюзен он понял что причина по которой она явилась к нему была более чем веской.       - Отвечай коротко и честно. – Бриан бросил взгляд на Асмера. – А не так как ты любишь.       - Как только услышу вопрос. – Асмер сохранял спокойствие.       - Пропал мой брат, вместе с Афиной Грант. – Сьюзен не отводила взгляд от торговца антиквариатом. – Ты что то знаешь об этом?       - Как это произошло? – Безмятежность мигом слетела с лица Асмера.       Сьюзен подробно рассказала торговцу все что знала, сама она не знала почему Питер доверял этому типу, но помимо Питера, ему также доверяла и Афина, так что Сьюзен рассудила что ему можно верить.       - Занятная история. – Заключил Асмер, выслушав рассказ королевы Сьюзен. – Я постараюсь помочь всем чем смогу, даю вам слово.       В это же время Эдмунд стоял посреди кабинета старшего брата, все еще не веря в случившееся.       - Что мы здесь ищем? – Абелия взглянула на Эдмунда.       - Питер не взял Риндон. – За брата ответила Люси. – Это не случайность, у него была веская причина не брать свой меч. А значит он мог оставить нам подсказку, на подобный случай.       - Согласен. – Хрипло ответил Эдмунд, в горле пересохло от волнения. – Нужно осмотреть его кабинет. Помоги Люси осмотреть книжные шкафы. – Эдмунд взглянул на Абелию, та кивнула и вместе с младшей королевой они двинулись к массивным полкам заполненным книгами.       Сам же Эдмунд медленно приблизился к столу, тяжелому, большому столу из красного дерева, за которым обычно работал его брат. На столе царил порядок, бумаги были аккуратно собраны в стопки и дожидались когда Питер начнет их читать на краю стола.       Тряхнув головой Эдмунд сел в кресло, бегло осмотрев бумаги, и поняв что никаких подсказок он не найдет, он открыл выдвижные шухляды. В первой же, внимание Справедливого короля привлекла шкатулка изготовленная из серебра, странность была в том что, насколько Эдмунд помнил, обычно она стояла на столе.       Схватив ее, Эдмунд дрожащими руками открыл ее, внутри он обнаружил перстень, перстень с помощью которого Питер определял не лжет ли ему собеседник.       - Эд. – Люси взглянула на брата. – Ты должен это увидеть.       Все Певенси вместе с Грантами собрались в кабинете Верховного короля, за его столом, на котором лежала книга, однако внимание всех собравшихся было приковано к листу бумаги согнутому, и запечатанному печатью в которой все узнали личную печать Питера.       - Так и будем смотреть? – Срывающимся голосом спросила Сьюзен, беря послание в руки, сломав печать она развернула письмо, в глаза ей бросился знакомы подчерк, то что это было написано рукой ее старшего брата она не сомневалась.       «Прошу прощения, если вам придется прочесть эти строки.» - Принялась читать вслух Сьюзен, все затаив дыхание слушали. –«Как бы это не было банально, но раз вам попала в руки эта бумага, то скорее всего что-то произошло. Я узнал что на северных границах Нарнии вновь заметили туман, и все указывает на то что история может повторится. Долг требует чтобы я отправился на север, но если это вновь альвы, есть вероятность того что я могу потерпеть неудачу.       Анализируя все что произошло с нами за все это время, я пришел к выводу что слуги Короля Теней хотят заполучить в руки Риндон, поэтому я, осознавая, что именно Риндон спас мою жизнь, когда я столкнулся с альвами в Черном Камне. Оставил его в безопасном месте, так как это то самое оружие которое может причинить ощутимы вред тому, кто как я подозреваю и был Королем Теней, и тот с кем я сражался.       Помимо прочего, я не исключаю возможность того что я могу оказаться в руках тех с кем мы уже сталкивались.» - Сьюзен не смогла сдержать улыбку. – «Если что, то я сейчас имею ввиду тех кто похитили Мьюи (Уточняю на тот случай если это будет читать Эдмунд)» - Все слушавшие улыбнулись. – «Я не знаю как будут развиваться события, когда мы доберемся до Северных Врат, поэтому я оставляю подарок Аслана в своем столе, пользуйтесь на свое усмотрение. Но постарайтесь его не потерять. Я долго думал, и пришел к тому что среди Звезд все еще остались те кто помогает сторонникам Короля Теней, однако в верности Грантов сомневаться не приходится.       Я постарался собрать как можно больше надежных союзников, которые могут оказать нам помощь, на случай если дальнейший путь вам придется идти без меня.       С любовью Верховный король и император Одиноких островов Питер Великолепный.       P.S.       Скорее всего Афина одного меня не оставит, а потому я уверен что мне ничего не угрожает.»       Сьюзен закончила читать, и в комнате повисла звенящая тишина, никто не знал что говорить.       - Он знал. – Первым нарушил тишину Эдмунд. – Он знал, знал, что идет в западню. Поэтому он оставил меч, поэтому он писал это письмо.       - Похоже теория о том что среди Звезд есть предатель, перестала быть теорией. – Тихо произнес Доран. – Вопрос только в том кто?       - Знали двое. – Ответил Бриан. – Афина говорила что поделилась информацией только с Лимандром.       - Кто второй? – Люси до сих пор молчавшая взглянула на Грантов.       - Арравир. – Все вздрогнули, когда за их спинами раздался голос. – Второй кто знал, это Арравир.       

***

      - Чем обязана вашему визиту. – Секвойя с интересом смотрела на короля Эдмунда, вошедшего в ее дом, визит был довольно неожиданным- за окном уже был вечер.       - Нужна твоя помощь. – Эдмунд сделал шаг вперед, в его руке Секвойя увидела маленькую деревянную шкатулку. – Но сначала я должен предупредить тебя- ни одно слово которое ты сейчас услышишь, не покинет этот дом.       - Даю слово. – Секвойя торжественно подняла руку. – Чем могу помочь Справедливому королю?       - Ты ведь ведьма. – Скорее утвердительно произнес Эдмунд.       - Вы крайне наблюдательны, мой король. – Саркастично ответила Секвойя. – Ближе к делу, юный король, мне хватает и твоего старшего брата, который чрезвычайно любит звучание собственного голоса.       - Я хочу чтобы ты нашла моего брата. – Эдмунд положил на прилавок принесенную с собой шкатулку, когда он ее открыл, Секвойя узнала ее содержимое.       - Что произошло? – Секвойя внимательно смотрела на младшего Певенси. – Я не так долго знакома с твоим братом, но не думаю что…       - Ты можешь помочь? – Настойчиво прервал ее Эдмунд. – Без лишних вопросов, пожалуйста.       - Помочь без лишних вопросов. – Сморщила носик Секвойя. – Слушаюсь, Ваше величество.       Секвойя взяла в руки перстень, Эдмунд затаив дыхание следил за тем как она закрыв глаза прошептала заклинание. На несколько секунд в комнате повисла гнетущая тишина.       - Увы. – Секвойя открыла глаза. – Твой брат сокрыт от моей магии.       - Это все что ты можешь? – Эдмунд вернул перстень в коробочку.       - Сила того в чьи руки попал твой брат намного превосходит мою. – Покачала головой колдунья. – Единственное что я могу сказать, то что твой брат жив, и в этом мире.       - Спасибо. – Эдмунд старался скрыть разочарование в голосе, однако это плохо получилось.       - Не теряй надежду. – Понимающе улыбнулась колдунья. – Если я что ни будь узнаю, я обязательно дам знать.       

***

      - Полагаю ты уже слышал. – Асмер вошел в комнату, за его столом сидел незваный гость, по очертаниям силуэта он безошибочно узнал Лимандра. – Верховный король и его Хранительница исчезли. А знаешь в чем ирония?       - Ирония в том что подозрения пали на двоих, кто знали куда отправится Верховный король. – Лимандр снял с головы капюшон, и Асмер отметил что его собеседник выглядит встревоженно, от былого равнодушия не осталось и следа. – И один из этих двоих- я.       - Ты уверил госпожу Афину что слухи о появлении альвов на северных рубежах Нарнии лишены подтверждения. – Асмер сел в кресло. – А теперь они оба пропали в неизвестном направлении, это не хорошо.       - Я не виновен. – Голос Лимандра едва заметно дрогнул. – Никаких альвов там и близко не было! А теперь все выглядит так, словно я подставил легендарного Верховного короля, и старшую дочь Арравира! Сам понимаешь чем все это может обернуться.       - Если Арравир будет уверен, что среди народа Звезд вновь появились сторонники Короля Теней, те с кем он боролся, и те кого он ненавидит всем сердцем. – Задумчиво произнес Асмер. – Изгнанием ты не отделаешься. Так что ты будешь делать?       - Вообще то я думал ты мне поможешь. – Асмер отметил что эти слова дались Лимандру с трудом. – Я думал что ты можешь знать что-то про этот инцидент,       - Задумайся. – Асмер невозмутимо смотрел на своего собеседника. – Кто мог бы укрыть альвов от твоего внимания. И картина станет интереснее. А пока я бы советовал тебе вернуться, и вести себя как ни в чем небывало. И будь внимателен, а я подумаю, чем смогу помочь. Напрямую Арравир не обвинит тебя, в ближайшее время.       

***

      - Ты как? – Абелия нашла Эдмунда в кабинете Питера. Справедливый король сидел за столом, и в очередной раз пересматривал письмо оставленное Питером.       - Хотел бы верить что все это просто дурной сон. – Эдмунд отложил в сторону письмо, и устало потер глаза. – Вот только проснуться не могу. – Он взглянул на хранительницу, Абелия была бледна, словно после тяжелой болезни. – Ты сама то как?       - Почти так же как и вы все. – Нервно ответила Абелия. – Только добавь к этому все то что мы узнали от моего отца. Лимандр под подозрением, только без веских улик мы не сможем доказать что он встал на сторону Короля Теней. Лимандр мне очень то и нравился, но всегда неприятно узнать то что кто-то из твоего народа предатель… - Абелия осеклась, и виновато взглянула на Эдмунда.       - Знакомое чувство. – Мрачно улыбнулся Эдмунд.       - Прости, я не хотела. – Виновато пробормотала Абелия, густо краснея.       - Да все нормально. – Махнул рукой Эдмунд, обычно когда он вспоминал о своем чудовищном проступке, внутри него все переворачивалось. Однако сейчас все было не так, казалось бы вместе с Питером он лишился части самого себя, лучшей части. –Я не знаю что делать. – Честно признался Эдмунд. – Как быть, я готов сейчас даже… - Он осекся.       - Сначала успокойся. – Твердо произнесла Абелия, скорее даже самой себе, нежели Эдмунду. – Они живы, а это главное! А значит они что-то придумают. – Она через силу улыбнулась. – Это же Питер, похитители скоро сами постараются его вернуть.       Эдмунд почувствовал что на душе стало немного легче.       

***

      Питер с трудом открыл глаза, взгляд застилала пелена, все тело болело и ныло, он чувствовал жар лихорадки, постарался пошевелится, руки и ноги слушались с огромным трудом. Он начал понимать что лежит в постели, в голове был полный туман.       - Тихо, тихо. – Раздался ласковый женский голос у изголовья кровати. – Питер, милый, не шевелись. Доктор сказал что тебе нужен покой.       Питер повернул голову, и увидел хозяйку голоса. Зрение потихоньку возвращалось, теперь он мог рассмотреть молодую красивую девушку с длинными густыми рыжими волосами. Незнакомка с тревогой смотрела на него своими выразительными зелеными глазами.       - Ты кто? – Питер смог выдавит несколько, услышав вопрос на глазах незнакомки заблестели слезы.       - Я так рада что ты проснулся. – Сквозь слезы прошептала девушка, обнимая Питера, чем еще больше удивила его. – Мы все так беспокоились, доктор сказал что тебе очень повезло, и что первое время могут быть провалы в памяти. Ты меня не помнишь?       - Я, я… - Питер почувствовал как внутри него нарастает паника. – Я ничего не помню. – Он попытался встать. – Где я? Что происходит? Ты кто?       - Тихо, тихо. – Незнакомка с трудом удерживала порыв Питера встать. – Ты Питер, ты сейчас дома, в безопасности. Сегодня на прогулке ты не справился с лошадью, ты упал. Но сейчас все хорошо.       Питер поднес руку к голове, она и правда была туго забинтована, осмотрелся вокруг, комната была просторной и светлой, за окном светило солнце, и кажется он смог расслышать шум волн.       - Как он? – В комнату вошел молодой человек, парень был высок, он с тревогой смотрел на Питера своими голубыми глазами. – Ну и напугал ты нас братец Питер. Твоя невеста чуть с ума не сошла от тревоги.       - Братец? – Пробормотал Питер. – Невеста?       - Он… - Девушка вновь залилась слезами, блондин встревоженно смотрел на Питера. – Он не помнит…       - Не беспокойся. – Блондин сел рядом, и крепко сжал руку Питера, тот пытался ее отдернуть, однако тело с трудом его слушалось. – Доктор говорил что какое-то время так будет. Будем благодарить небо что он вообще жив. – Парень улыбнулся. – Ну тогда будем знакомится, я твой брат, брат-близнец если точнее, меня зовут Альберт. А эта замечательная девушка. – Он указал на рыжеволосую. – Любовь всей твоей жизни, как ты меня уверял, Ариана.       Голова у Питера раскалывалась от боли, воспоминания никак не хотели возвращаться, но что=то подсказывало что они не угроза, в любом случае смотрели на него с заботой.       - Хватит с тебя на сегодня потрясений. – Широко усмехнулся Альберт, он взял со стола серебряный кубок, и поднес его к Питеру. – Выпей, станет легче. – Ариана поддержала его голову, сделав несколько глотков Питер почувствовал как по телу растекается волнами тепло, глаза сами собой закрылись и он погрузился в глубокий спокойный сон.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.