ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
      

Глава 82

      Все собрались в общей гостиной, и не отводили взгляд от Питера, не веря, что спустя несколько месяцев неизвестности, он наконец вернулся, и все то что они боялись и помыслить, оказалось неправдой, и он сейчас сидит перед ними живой и здоровый. Хоть не обошлось и без плохих новостей- как все успели заметить, Питер прибыл один, Афины с ним не было.       Из рассказа Питера, они узнали что им пришлось зайти в порт Провиденс, где наткнулись на Лимандра, тот напал на них, и Афина уйти не смогла.       - Даю слово. – Питер взглянул на Абелию и ее братьев. – Проклятый предатель ответит за свои действия.       Эдмунд заметил, что взгляд Питера недобро блеснул, когда речь зашла о Лимандре.       - Не могу понять, зачем ему это? – Бриан задумчиво смотрел перед собой. – Зачем предавать, ради чего? В какой момент он переметнулся? Да, он не самый приятный с кем можно встретится, но перейти на сторону врага, даже для него это слишком.       - Слишком много вопросов без ответов. – Пожал плечами Питер. – Но думаю мой двойник еще появится, и боюсь он может проникнуть в Нарнию под моей личностью, если только он этого еще не сделал.       - Второй Питер. – Нервно улыбнулась Сьюзен. – Мир этого не переживет.       - Это точно. – Улыбнулся Питер. – Хотел попросить вас еще о одном одолжении. О том, что я вернулся, никто не должен знать еще какое-то время.        - Думаешь в замке есть шпионы? – Высказал свою догадку Эдмунд, об этом он и сам думал, но до конца в это не верил, скорее шпионов следует искать среди приезжих торговцев, и дипломатов.       - Надеюсь нет. – Покачал головой Питер. – Но как говорится, лучше готовится к худшему.       

***

      Уснуть ночью Эдмунд не мог, наконец он мог выдохнуть с облегчением, Питер вернулся, но легче на душе не становилось. Если Питер был прав, то среди придворных был предатель, который направил врага, на его брата. Эдмунд не знал на кого думать, за эти месяцы в замке, и городе поселилось много народу, но вместе с многими они пережили многое, и заподозрить кого-либо в предательстве ему было трудно.       С другой же стороны, рассуждал Эдмунд, Питер имел право на паранойю, его похитили, теперь у него был двойник, чьи намерения были неизвестны, а еще в этом точно были замешаны Звезды.       В эту ночь не одного Эдмунда терзали подобные сомнения, в своих покоях Сьюзен не находила себе места. Уложив Мьюи спать, она позвала Кассандру и Абелию, с которыми поделилась своими мыслями относительно всего что произошло.       - Я не чувствую никаких признаков того что на Питера наложили какие-бы ни было чары. – Абелия старалась сохранять спокойствие, но новости о том, что Лимандр предал ее старшую сестру не давали ей покоя. Да, ей Лимандр никогда не нравился, он был эгоистичен, надменен, но знала его она не одну сотню лет, и никаких намеков на возможное предательство с его стороны, никто из них не замечал. – Думаю он излишне насторожен, что вполне объяснимо тем, что он пережил за эти месяцы. Вполне логично что он готов подозревать всех, кого плохо знает.       - Дадим ему время. – Нерешительно предложила Кассандра, она нервно потирала браслет, подаренный Питером. – Ему нужен отдых, после всего пережитого.       - Поддерживаю. – Кивнул Бриан, до сих пор молчавший. – И будем наготове, прикажем птицам следить за всем необычным, будем досматривать каждый корабль, входящий в гавань. Мы не знаем, как лже-Питер хочет проникнуть в Нарнию, пока не поймем какую цель преследует враг.       

***

      Поняв, что уснуть он уже не сможет, Эдмунд решил пройтись по замку. Ночной замок всегда действовал на него успокаивающе, давал ощущение защищенности и безопасности, он всегда знал, что никакое зло не проникнет за стены древней столицы.       Проходя мимо одной из комнат, Эдмунд с удивлением увидел пробивающийся под дверью свет, это насторожило Справедливого короля, ведь именно в этой комнате находился стол, извлеченный из подземелий замка у Беруны. Приоткрыв дверь, он с облегчением понял, что в комнате находится Питер, склонившись над древней реликвией, изучая поверхность каменного стола.       - Вижу не один я не сплю. – Питер обернулся, и взглянул на младшего брата, Эдмунду на секунду показалось что Питер спрятал в кармане клочок бумаги.       - Я вдоль и поперек изучил эту карту. – Эдмунд подошел к столу, стоя теперь напротив старшего брата. – Не представляю, чем она может помочь нам, прошли сотни лет, большей части всех этих топонимов уже давно забыты, разве что Кер-Паравел на своем месте.       - Сван бы с тобой не согласился. – Усмехнулся Питер. – Как и те, кто меня похитили, они уверены, что благодаря этой находке мы стали на шаг ближе.       - Понять бы к чему. – Эдмунд взглянул на ту часть стола, которую изучал Питер, там был отмечен не-то замок, не-то город под названием «Астар», располагался среди Черных гор, и формально находился в пределах Нарнии, хоть он и не знал ни о каких крепостях в том районе.       - К победе. – Питер сжал кулаки.       - Что будем делать с Лимандром? – Эдмунд взглянул на старшего брата. – Как нам освободить Афину?       - Я думаю над этим. – Питер развернулся к брату спиной, и направился к выходу. – Лимандра ищут, если найдут, мы узнаем. Да и Аравир не бросит ведь свою старшую дочь в опасности.       

***

      Следующие несколько дней прошли спокойно, как и просил Питер, Эдмунд и остальные не сообщали о его возвращении, и пока это удавалось сохранить в тайне.       Все свободное время Питер проводил в библиотеке, за древними фолиантами и картами, за чем его заставали Сьюзен и Люси. С возвращением Питера, все наконец выдохнули с облегчением, пусть никто и не отрицал тот факт, что Питер ста вести себя несколько иначе, стал более жестким, но все списывали это на потерю Афины.       - Эд, у меня вопрос. – Питер постучав открыл дверь в покои младшего брата, Эдмунда он застал за рабочим столом, тот был занят бумагами, которыми был завален его стол.       - Чем могу помочь? – Эдмунд взглянул на старшего брата, от его взгляда не укрылось то что Питер выглядит взволнованно.       - Когда я отправлялся в то злосчастное путешествие, Риндон я оставил в Кер-Паравеле, верно? – Питер сел в кресло напротив Эдмунда.       - Да, насколько мы знаем ты его оставил. – Подтвердил Эдмунд.       - Я оставлял его в своих покоях, в тайнике. – Питер смотрел на младшего брата, и что-то в его взгляде настораживало Эдмунда.       - Ты о тайнике за выдвижной панелью, возле камина? – Эдмунд настороженно смотрел на брата, пропажа Риндона несомненно обеспокоила его, но не так как поведение Питера, до сих пор подобной забывчивости за ним не наблюдалось.       - Никто чужой не проникал в мои покои, в мое отсутствие? – Питер понизил голос, выглядел он взволнованно, что удивило Эдмунда, таким своего брата он еще не видел. – Асмер, Кассандра? – Эдмунд не мог не отметить что во взгляде старшего брата он видел нетерпение, и злость.       - Нет. – Медленно ответил Эдмунд, собираясь с мыслями. – Уверен, ты спрятал меч именно там, может ты не все вспомнил? В конце концов тебе хорошенько встряхнули память? Уверен, меч не покидал стен замка, ты точно оставил его здесь. Осталось только вспомнить. – Он встал и направился к выходу.       - Думаю ты прав. – Усмехнулся Питер, и от его улыбки Эдмунду стало не по себе. – Сделай мне одолжение, никому не говори о нашем разговоре. – Он улыбнулся, и теперь перед Эдмундом вновь был его брат, таким как был всегда, но в душе у того зародилось подозрение что не все так просто. Думаю займемся этим после моего возвращения.       - Ты куда-то собираешься? –Эдмунд, стараясь не выдать своего замешательства.       - Да. – Кивнул Питер. – Мне сообщили что нашли Лимандра, найду его, найду Афину.       - Возьмешь с собой гвардию? – Поинтересовался Эдмунд, как можно осторожнее.       - Нет. – Отрицательно покачал головой Питер. – Мне помогут мои знакомые, которые помогли мне вернуться из Дженнаба, сейчас я могу положиться только на них. – Он взглянул на Эдмунда. – И на тебя, брат мой.       

***

      Возвращаясь в свои покои Эдмунд не мог отделаться от мысли что перед ним был совсем не его брат.       Всего на секунду перед ним оказался совсем другой человек, даже меньше чем на секунду, но все-же этого было достаточно для того чтобы посеять зерна сомнения в том, что Питер вернулся тем, кем был до этого.       - Лу, ты что здесь делаешь? – Удивился Эдмунд, застав младшую сестру в своем кабинете. Он видел, младшая Певенси обеспокоена.       - Думаю это не Питер. – Тихо произнесла Люси, прервав повисшую тишину. – Кем бы, или чем бы не был тот, кто вернулся, но это не наш брат. И чем дольше мы будем отрицать это, тем хуже будет.       - Ты что-то видела? – Эдмунд закрыл дверь на замок, сейчас почувствовал облегчение от того что его подозрения разделяет еще кто-то, за все это время он аккуратно следил за старшим братом, но ничего подозрительного не заметил. Люси оставила брата одного в ее гостиной, а сама скрылась в соседней комнате. – Почему ты так решила?       - А вот почему. – Люси вернулась в гостиную, в ее руках был сверток, Эдмунд не поверил глазам, когда Люси положила его на стол, и развернула.       - Откуда он у тебя? – Тихо спросил Эдмунд, все еще не веря своим глазам, перед ним на столе лежал Риндон, он поднял взгляд на младшую сестру.       - Перед тем как уехать, Питер оставил его мне. – Люси говорила быстро и тихо. – Он сказал, что когда вернется то попросит вернуть его. Эд, он не попросил. Я долго думала, наблюдала, и теперь уверена что тот кто вернулся, не наш брат.       - Скажи остальным. – Эдмунд встал, решение пришло моментально. – Сегодня мы узнаем правду.       - Будь осторожен. – Люси обняла брата.       

***

      - Ты что-то хотел? – Питер взглянул на Эдмунда, вошедшего в его кабинет.       Эдмунд отметил что на поясе у Питера был меч, не нарнийской работы, Эдмунду показалось что этот меч он видел прежде, определенно не в оружейной Кер-Паравела, сам Питер был одет в кожаную кирасу, которую он обычно использовал для поездок, где риск столкновения с противником был не велик.       - Кто ты такой? – Эдмунд пристально смотрел на старшего брата.       - Ты о чем? – Усмехнулся Питер, но в его взгляде Эдмунд увидел мелькнувшее замешательство. – Что на тебя нашло?       - Где мой брат. – Эдмунд закрыл дверь на замок.       - Зря ты закрыл дверь. – Питер широко улыбнулся, и от этой улыбки Эдмунду стало не по себе. – Кому ты еще сказал? Я не слышу шагов солдат, а значит Максимиан, и Агро не в курсе.       - Думаю с тобой я и один справлюсь. – Эдмунд вынул меч из ножен. – Где Питер?       - В чем я прокололся? – Самозванец проигнорировал слова Эдмунда, он казался абсолютно спокоен и расслаблен.       - Ты не убедил Люси. – Эдмунд готовился к худшему, стараясь оценить свои шансы.       - Я так и думал. – Усмехнулся самозванец. – Это был только вопрос времени, когда королева Люси Отважная, раскроет мой обман. Пусть я и надеялся на то, что у меня будет чуть больше времени.       - Брось меч. – Произнес стальным тоном Эдмунд. – Все кончено.       - Ошибаешься. – Хищно оскалился лже-Питер. – Все только начинается.       Лже-Питер выхватил меч, Эдмунд смог отбить несколько выпадов, но противник был очень силен, подловив (как ему казалось) удачный момент, Эдмунд контратаковал, но противник перехватил его руку.       - Неплохой удар. – Холодно усмехнулся лже-Питер, выбив меч из руки Эдмунда, раздался хруст. Руку Эдмунда пронзила сильнейшая боль, запястье больше не слушалось его. Лже-Питер не теряя времени нанес удар в лицо, и в грудь, пошатнувшись Эдмунд упал.       - Убьешь меня? – Хрипло спросил Эдмунд, глядя на стоящего над ним лже-Питера. – Как убил Питера?       - Я не убивал твоего брата. – Усмехнулся самозванец, ногой отталкивая меч Эдмунда. – Как и не собираюсь убивать тебя, по крайней мере сейчас.       Самозванец нанес еще один удар, от чего Эдмунд потерял сознание. Придя в себя, Эдмунд обнаружил что вокруг него столпились все его близкие, на их лицах явно читалась тревога за Справедливого короля. Увидев, что тот пришел в сознание, все вздохнули с облегчением. Люси влила в Эдмунда несколько капель эликсира, после чего младший Певенси почувствовал что вновь может шевелить рукой.       - Где этот гад? – Эдмунд обвел взглядом собравшихся, Бриан помог подняться ему на ноги.       - Стража видела, он покинул замок. – Сьюзен с тревогой смотрела на младшего брата. – Ты уверен, что это не Питер, может на него наложили чары? Может он не понимает, что делает?       - Нет, это точно не Пит. – Эдмунд старался собраться, и понять, что делать дальше. – Он сам сказал мне. – Его внимание привлек письменный стол, за которым обычно работал Питер. Сейчас на нем лежали пустые листы бумаги, а в камине тлело пламя, двойник очевидно сжигал улики.       Подойдя к столу, он обнаружил несколько карт, похоже самозванец интересовался северными границами Нарнии.       - Он отправится на север. – Эдмунд обернулся ко всем собравшимся. – Я видел, он изучал тот стол, из Беруны. – Он что-то ищет там, среди Черных Гор. Мы пойдем по следу.       - Прикажу собрать отряд. – Бриан встал, и вышел из комнаты.       - Это какое-то безумие. – Сьюзен все еще не могла поверить в происходящее.       

***

      Эдмунд до глубокой ночи выслушивал доклады птиц, их отправили искать с воздуха самозванца, к счастью никто из нарнийских птиц не стал задавать лишних вопросов, отвечать на которые Эдмунд был явно не в настроении.       К счастью удача им улыбнулась, один из соколов видел лже-Питера, о чем и доложил Справедливому королю, а тот в свою очередь поделился этой информацией.       - Значит он определенно отправился на север. – Сьюзен нервно сжимала в руке кубок, воду из него она уже выпила, но все еще продолжала сжимать.       - И он не один. – Вздохнул Эдмунд. – Гирон насчитал с ним двадцать всадников.       - Перехватить их мы не можем? – Абелия взглянула на Эдмунда. – Отправим послание в Северные врата, они его задержат.       - Не вариант. – Покачала головой Люси. – Он вылитый Питер, это чревато последствиями, когда он вернется, нам придется объяснять почему мы пытались арестовать Верховного короля.       - К тому-же, без боя этот гад не сдастся. – Поддержал сестру Эдмунд. – У него фора, но мы быстро нагоним его, к тому-же за ним следят. Нам на руку поймать его за пределами Нарнии, где-то среди гор, не устраивая побоище на глазах нарнийцев.       Все разошлись, спать не собирался никто, но все понимали что отдых им не повредит.       Эдмунд мерил шагами свой кабинет, стараясь продумать до мелочей план последующих действий- что делать когда они настигнут самозванца, как его сообщники смогли незаметно проникнуть в Нарнию, и какие цели они преследуют. Но больше всего, он беспокоился о судьбе старшего брата. От всех этих мыслей его отвлек стук в дверь, открыв ее он увидел что на его пороге стоит старпом Питера, мистер Мингс, Эдмунд тут-же вспомнил что сегодня «Симфония» должна была вернуться из патрульного плавания.       - Прошу прощения, за столь поздний визит. – Старпом поклонился. – Но вынужден просить вас следовать за мной.       Эдмунд молча кивнул, и последовал за Мингсом, гадая о причинах, почему тот явился в его покои среди ночи. Следуя за старпомом, Эдмунд понял что тот ведет его в Зал Совета, войдя в который он обнаружил что там уже собрались Люси, Сьюзен, и остальные Гранты.       - Что происходит? – Сьюзен взглянула на Эдмунда. – Зачем мы здесь.       - Меня попросили собрать вас здесь. – Мингс поклонился старшей Певенси. – Случилось кое-что.       - Рад что вы все собрались здесь. – Все обернулись, в зале повисла гробовая тишина, Эдмунд рефлекторно потянулся к мечу, и в мгновение ока, к вошедшему был приставлен меч.       Никто из собравшихся не верил своим глазам, перед ними стоял Питер, стоял и улыбался, выглядел он устало, но вполне здоровым, его глаза весело блестели, не смотря на то что у его горла находился острый меч.       - Докажи. – Коротко произнес Эдмунд, все остальные молчали.       - Легко. – Улыбнулся Питер, обернувшись он указал на вторую фигуру, вошедшую в зал после него.       - Вижу вы скучали по нам. – Афина обвела всех собравшихся взглядом, она уже догадывалась о том что происходило в замке в их отсутствие.       - Лу, мой меч все еще у тебя? – Питер взглянул на младшую сестру, та помедлив кивнула, и тут же бросилась обнимать старшего брата, к ней присоединились и остальные Певенси.       - Он все еще здесь? – Питер обратился к Эдмунду, когда наконец все успокоились, и выпустили его из объятий.       - Нет. – Покачал головой Эдмунд. – Слинял утром, как знал что ты вернешься. Он двинул на север, похоже он ищет нечто под названием «Астар», чем бы это ни было.       - Значит отправляемся в погоню. – Питер обвел взглядом всех собравшихся. – Праздновать будем потом.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.