ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
      

Глава 83

      - Признаю, то что случилось, по праву может считаться самым безумным происшествием в жизни. – Эдмунд взглянул на старшего брата, они сделали небольшую остановку для того чтобы дать коням отдохнуть.       - Именно по этой причине мы и взяли с собой первый взвод Арченландской гвардии. – Питер оглянулся, Афина о чем-то говорила с Абелией, чуть позади них. – Не хотел бы чтобы нарнийцы увидели двух Верховных королей.       - А что насчет его. – Эдмунд указал на Гариуса, сына барона Виктуса, тот ехал позади Афины, и выглядел довольно взволнованным. – Сам понимаешь, будет бой, этот ублюдок, Альберт, силен, парень может пострадать.       - Я пообещал его отцу присматривать за ним. – Ответил Питер. – И насколько помню, я назначил его своим оруженосцем. Так что пусть пока исполняет свои обязанности, я постараюсь удержать его от битвы насколько смогу. Но и держать его постоянно в охране Мьюи я не могу.       Сейчас братья отставали от Альберта всего на день пути максимум, нарнийские птицы непрестанно следили за самозванцем. Вот только Питеру не давала покоя мысль что все не так просто, он не сомневался, что Альберт знает что за ним следят, но судя по докладам, двигался он не так быстро как человек знающий что за ним идет погоня.        После небольшой остановки, отряд вновь бросился в погоню, преодолевая милю за милей. Ночью отряд остановился, разив небольшой лагерь на опушке леса. Питер сидел у костра, и смотрел на пламя, вдруг за спиной раздался звук – хрустнула ветка, мигом обернувшись, Питер увидел за ним Афину.       - Можешь сделать одолжение. – Питер старался говорить как можно тише.       - Какое? – Весело усмехнулась Афина, садясь на поваленное дерево рядом с ним. – Чего изволит Верховный король?       - Не подкрадывайся сзади. – Питер подбросил в костер еще несколько поленьев.       - Неужели кто-то в состоянии может незаметно подкрасться к Верховному королю Питеру. – Хитро улыбнулась Афина, она наклонив голову, весело смотрела на Питера. – Думала ты всегда в полной готовности отражать атаки.       - Очень смешно. – Усмехнулся в ответ Питер. – Будто бы это не нас похитили буквально из под носа наших солдат, и переправили на другой край света.       - Да. – Кивнула Афина. – Это было неприятно, но вижу тебя не только это беспокоит.       - Мы не отстаем от Альберта. – Питер не отводил взгляд от огня. – А даже нагоняем, мне доложили что его отряд стал на ночевку, похоже что он вообще не беспокоится о том что мы идем за ним по пятам, а он это точно знает. Но при всем этом не похоже его это беспокоит.       - Думаешь он заманивает нас в ловушку? – Предположила Афина, ей и самой приходила эта мысль, она опасалась что им встретятся те Звезды что передали ее и Питера в руки Альберта. – И почему в тот редкий случай, когда бы мог пригодится ваш ручной джин, Бартамус неизвестно где? И Асмера не было в его магазинчике, куда они запропастились?       - Насчет Асмера не знаю. – Пожал плечами Питер. – Но по словам Эдмунда, Бартамус занимался нашими поисками, кажется он что-то разнюхивал в Калормене.       Ночь прошла без происшествий, и с первыми лучами утренней зари, отряд вновь бросился в погоню. Медленно, но уверенно они сокращали расстояние разделявшее их и Альберта, и это настораживало Питера все сильнее.       - Может он просто настолько уверен в своих силах? – Пожал плечами Эдмунд, при упоминании Альберта у него заныла сломанная лже-Питером рука. – Он твоя точная копия, никто из нарнийцев не увидит разницы.       - Или он ведет нас в засаду, нас поймают, и у каждого из нас появится по двойнику. – Усмехнулась Абелия, чем вызвала неодобрительный взгляд со стороны Афины, Питер и Эдмунд с трудом сдержали смех.       Пока Питер поправлял седло коня, к нему подошел Гариус, по его взгляду Питер понял что он хочет что-то спросить.       - Я слушаю. – Питер обернулся к оруженосцу, стараясь говорить и выглядеть как можно более непринужденно. От Эдмунда он узнал что Альберт старался сохранить в тайне свое присутствие, что означало сведение до минимума общение с придворными, и если Питер хотел сохранить в тайне от большинства подданных, и иностранных представителей, что некоторое время трон Верховного короля занимал самозванец, чьи мотивы он до конца не понимал, он старался вести себя как можно осторожнее, чтобы не вызвать лишних подозрений.       - Сир, с вашего позволения, я бы хотел спросить. – Гариус неуверенно топтался на месте. – Кого мы преследуем? – От внимания Питера не мог укрыться тот факт, что оруженосец знает больше чем говорит.       - Мы преследуем опасного преступника, который угрожает королевству. – Ответил Питер. – С чего такие вопросы?       - Не сочтите за дерзость, сир. – Начал Гариус. – Но от моего внимания не мог укрыться тот факт, что вы начали эту погоню, практически после того как, вы же, и покинули столицу. – От этих слов Питер застыл как вкопанный, а Гариус продолжал. – Вот я предположил, что может сложится так, что мы преследуем вас, а это по меньшей мере странно.       - Не то слово странно. – Кивнул головой Питер. – Кто еще знает?       - Думаю только я. – Ответил Гариус. – Это объясняет почему преследованием занимается первый взвод арченландской гвардии, эти люди не задают лишних вопросов, очевидно поэтому вы и наняли их.       - Лучше и не скажешь. – Согласился Питер. – Так что же ты на самом деле хотел узнать? Я же вижу, что тебя беспокоит не только это.       - Хочу знать, что я на верной стороне. – Прямо ответил Гариус. – А не очередной самозванец дурачит королевскую семью.       - Ты на верной стороне. – Утвердительно кивнул головой Питер. – И давно ты понял?       - Заподозрил неладное, когда он появился в замке. – Ответил Гариус. – Он едва заметно удивился, увидев меня, но скрыл это. И лишь только когда увидел что вы, и леди Афина вернулись, все стало на свои места.       

***

      - А парень умен. – Усмехнулся Эдмунд, когда вечером, на привале Питер рассказал ему то что узнал от Гариуса. – Надеюсь ты предупредил его, что лучше держать язык за зубами, пока мы не решили проблему с Альбертом.       - Да. – Кивнул Питер. – И раз уж он оказался таким наблюдательным, напомни мне, если я забуду, что неплохо бы обучить Гариуса получше, его таланты могут пригодится в будущем.       - Завтра в это же время мы будем у перевала. – К братьям у костра присоединились сестры Грант. – Судя по донесениям с воздуха, наша цель уже там, что такое этот «Астар», и зачем он Альберту? – Абелия взглянула на братьев Певенси.       - Сложно сказать. – Пожал плечами Эдмунд. – Скорее всего это связанно с нашей общей проблемой. А значит, что бы там ни искал Альберт, нам нужно постараться успеть до того, как он это. – Спорить никто не стал, все понимали что Эдмунд прав.       

***т

      Как Питер и говорил, к полудню они добрались до перевала, который нарнийцы называли «Тропа Гигантов».       - Не кажется что мы идем в западню? – Тихо спросил Эдмунд, глядя на старшего брата.       - Разведчики сообщили что отряд Альберта вошел в перевал, и идет строго на север. – Питер и сам чувствовал неладное, но отступать не хотел. Напротив, он решительно хотел поквитаться с Альбертом за все случившееся. – По их словам, они существенно замедлились.       - Ну так и мы не сможем сохранять прежний темп. – К разговору братьев присоединилась Афина. – Впереди нас может ждать западня.       - Согласен. – Кивнул Питер. – Будем осторожны, но слишком медлить тоже не станем.       Таким образом отряд шел через перевал, но не смотря на опасения, никаких неожиданностей на своем пути они не встретили. Перевал «Тропа гигантов» извивался подобно громадной змее, с обеих его сторон возвышались горы поросшие мелким кустарником, Питер опасался возможной засады, со стороны Альберта, однако на первый взгляд все было спокойно.        Остаток дня прошел без происшествий. Все это время Питер сверялся с картой, и чем дольше нарнийские птицы следили за Альбертом, тем яснее становилось, что Альберт и вправду направлялся к «Астар», чем бы это ни было.       - Пит, есть новости. – Во время очередной остановки, во время которой отряд поил коней, и переводил дух, Эдмунд подошел к Питеру, по лицу младшего брата, Питер понял что тот узнал что-то важное.       - Что случилось? – Питер отвел брата в сторону, для того чтобы была возможность поговорить без лишних свидетелей.       - Твоя копия остановилась. – Ответил Эдмунд. – Разбили лагерь, очевидно до конца дня они не собираются никуда идти. И самое интересное, до них около пятнадцати миль.       - Слишком хорошо, чтобы это было правдой. – Задумчиво произнес Питер, понимая что предлагает Эдмунд. – Не думаешь, что это может быть ловушкой?       - С каких пор ты стал таким осторожным? – С усмешкой спросила Абелия, все это время она стояла рядом, внимательно слушая о чем говорят братья. – Думала твоя излюбленная тактика- нападать неожиданно.       - Стал с тех пор как оказался в плену, черт знает где. – Ответил Питер, но в целом идея ему понравилась.       Посовещавшись еще немного, было решено идти вперед, остановится как можно ближе к лагерю самозванца и, если получится, напасть на него ночью. С наступлением сумерек, отряд нарнийцев остановился, костер не разводили, вернувшиеся разведчики доложили что в лагере Альберта царит полное спокойствие, и судя по всему не собираются двигаться с места минимум до утра.       - Значит решено? – Афина обратилась к Питеру. – Нападаем ночью?       - Я что похож на сумасшедшего? – Поднял брови Питер. – Мы не будем нападать ночью. По крайней мере пока я не буду уверен что это не ловушка.       - И как ты собираешься узнать, ловушка это, или же нет? – Афина села рядом на камень.       - Пойдем на разведку. – Питер указал на вершину холма. – Мы с тобой проберемся как можно ближе к их лагерю, и если все действительно так, то мы нападем на их лагерь на рассвете. И если повезет, я бы хотел взять Альберта живым, допросить и узнать, какие цели он преследует.       Обсудив этот план с Эдмундом, и получив его одобрение Питер приказал разбить лагерь, огонь не разводить, и быть готовым выступить в любой момент. С наступлением первых сумерек Питер в сопровождении Афины покинули лагерь, и взобравшись на холм направились к месту, где по сообщениям нарнийских разведчиков стоял лагерь Альберта.       Пробирались осторожно, прислушиваясь к каждому шороху, к каждому хрусту ветвей. Шли медленно, намеренно держась как можно дальше от тропы, которой шел отряд Альберта.       Наконец спустя час, они добрались до вершины холма с которого открывался вид на лагерь, Питер отметил тот факт, что за время их пути им не встретились вражеские патрули, однако в самом лагере Питер рассмотрел дозорных, которые были выставлены по периметру лагеря.       Воспользовавшись темнотой, Питер прокрался ближе, настолько что мог слышать разговоры солдат в лагере. Разговаривали солдаты ни о чем, но один важный момент все-же был, по их разговору Питер опознал в них южан, выдавала их манера речи, очевидно они были из Калормена.       - Не важно, что мы ищем. – Говорил один из солдат. – За те деньги что нам платят, я готов идти хоть в преисподнюю. В армии тисрока, я бы заработал только за несколько лет, а здесь меньше чем за месяц.       - Я согласен. – Отвечал ему другой. – Но все-же это даже не земли нарнийцев, это много хуже. Черт знает что может ждать нас здесь.       Вернувшись к Афине, ждавшей его на вершине холма, было решено возвращаться. По возвращению в лагерь, Питер пересказал все то что удалось узнать, как и докладывали птицы, в лагере Альберта было около двадцати солдат, которые чувтвовали и вели себя довольно уверенно, и смело, раз разводили огонь, хотя, как справедливо отметил Эдмунд, они могли не знать что за ними идет погоня.       - Значит мы имеем дело с наемниками. – Эдмунд нервно потер нос. – Это несколько лучше чем я думал.       - И что же ты думал? – Поинтересовалась Абелия, тоже присоединилась к обсуждению.       - Сама знаешь. – Эдмунд взглянул на хранительницу.       - Этого мы точно не знаем. – К разговору присоединилась Афина. – Возможно кроме южан там есть и альвы.       - Не вижу смысла гадать. – Поднял руку Питер. – На рассвете пойдем, и узнаем.       Было решено разделится на два отряда, один возглавил Питер, другой соответственно Эдмунд. Оба отряда выдвинулись, затаились неподалеку от лагеря неприятеля, и стали выжидать. С холма поросшего деревьями, где укрылись Питер и его солдаты, открывался отличный вид на лагерь Альберта, так что Питер и Афина могли спокойно наблюдать за врагом, без риска быть обнаруженными.       - Поверить не могу. – Прошептала Афина, следя за перемещениями во вражеском лагере. – Они и правда ничего не боятся?       - Они или до безумия храбры, или настолько уверенны в том, что им ничего не грозит. – Таким же шепотом ответил Питер.       - Я бы назвала это глупостью. – Шепотом возразила Афина.       - Рано. – Покачал головой Питер. – Я практически уверен, что мы что-то упускаем, только не знаем что.       Приближался рассвет, и отряд осторожно приблизился к лагерю противника, сигнал должен был подать Эдмунд, все с нетерпением ждали. И вот, предрассветную тьму пронзил трубный звук, служивший сигналом к атаке.       Не медля ни секунды, Питер во главе своего отряда бросился вперед, его отряд следовал за ним. Противники явно не ожидавшие нападения были сметены в мгновение ока, лишь немногие оказывали отчаянное сопротивление.       Питер же, не обращая на них внимания прорывался в центр лагеря, по пути двое противников пали от его меча. И вот он в центре лагеря, у своей цели.       - Ну здравствуй. – Альберт усмехнулся, стоя во всеоружии, готовый к бою. – Долго же ты добирался.       

***

      - Вы это серьезно? – Сьюзен смотрела на братьев, вернувшихся из погони за самозванцем. – Он просто сдался? И вы притащили его обратно?       - А что нам оставалось делать? – Питер взглянул на сестру. – Из мертвых крайне сложно добывать информацию.       - Я бы сказал это практически невозможно. – Поддержал старшего брата Эдмунд.       - Есть куда неприятнее проблема. – Питер вздохнул. – Кто-то из его отряда продолжил путь на север, но мы потеряли его следы.       - Это возможно? – Удивилась Люси. – С тобой ведь был Эд, а он лучший следопыт во всем королевстве.       - Как видишь, сестра. – Печально улыбнулся Эдмунд. – Так что мы решили не гонятся за призраками, а вернуться, и хорошенько расспросить нашего друга. Думаю со временем он поддастся на уговоры, и пойдет на сотрудничество.       

***

      - Вижу ты недовольна. – Питер спустился в свой кабинет, он едва успел переодеться с дороги, а его уже ждала Афина.       - Я думаю нужно было идти дальше. – Афина нервно расхаживала по комнате. – Если Альберт искал «Астар», мы должны найти его первым.       - Мы не знаем что такое «Астар». – Вздохнул Питер, понимая что старшая Грант отчасти права. – Было бы крайне неразумно бросаться вперед, не зная чего ждать. Но у нас есть шанс допросить этого сукина сына, и узнать что это, и чего он правда хочет.       - Ты не думал почему он сдался без боя? – Афина внимательно смотрела на Питера. – Он словно этого и ждал, с ним ведь был еще кто-то, тот кто продолжил путь вперед, тот кто возможно добрался, туда…       - Я знаю. – Питер мягко прервал хранительницу. – Но вести людей туда, где им может грозить неизвестная опасность я не стану. – Он мягко улыбнулся. – А теперь, если хочешь, пойдем поговорим с Альбертом.       - Думаешь он начнет говорить сейчас? – Афина смотрела на Питера. – Всю дорогу до Кер-Паравела он не проронил ни слова, а теперь выдаст все что знает?       - У нас с Эдом, не заговорит. – Мрачно усмехнулся Питер. – Запоет.       

***

      Питер смотрел на сидевшего перед ним пленника, Альберт был закован, но казалось даже этого не замечал, а просто смотрел на Питера и Афину холодным взглядом, от которого Афине было немного не по себе.       - Ну здравствую, братик. – Ядовито усмехнулся Альберт, обращаясь к Питеру. – Рад видеть тебя живым и здоровым.       - Единственное почему я тебе не выбью зубы за слово «братик», то что ты в кандалах. – Холодно ответил Питер, садясь за стол отделявший его от пленника. – Советую следить за словами, и просто отвечать на вопросы. В противном случае, я не имею ничего против, чтобы наконец срезать твое лицо, и наконец избавится от такой жалкой копии.       - Вижу ты полностью пришел в себя. – Усмехнулся Альберт. – Вернулась былая кровожадность, не то что когда мы накачивали тебя дурманом, ты был такой послушный, такой покорный… - Не успел он закончить, как его прервал удар в лицо, из носа засочилась кровь. Но похоже Альберта это только позабавило. – Вот это я и имел в виду. – Усмехнулся пленник.       - Почему ты сдался? – Питер потер руку, собираясь с силами чтобы не ударить Альберта еще раз. – И куда вы вообще шли.       - Столько вопросов. – Широко улыбнулся Альберт. – Вопросы, вопросы, вопросы. Кто вернул вас, кто следил за вами, кто следит за вами, кто помог мне поймать тебя, кому верить, а кому нет. Столько вопросов, и так мало ответов.       - Ты прав. – Питер казалось-бы не замечал издевательского тона пленника, Афина же в свою очередь скрипнула зубами от злости. – Вопросов у меня накопилось очень много, и тебе выпала уникальная возможность ответить на некоторые из них.       - Почему ты решил, что я буду на них отвечать? – Усмехнулся Альберт, он сидел нагло откинувшись на спинку стула, словно не он был пленником.       - Можешь не отвечать мне. – Безразлично пожал плечами Питер, он расставил на столе письменные принадлежности. – Не будешь говорить со мной, я передам удовольствие допрашивать тебя моему брату. А ты его очень разозлил, и боюсь он может быть чуть более импульсивен в разговоре с тобой, чем я сейчас.       - Угрозы, угрозы. – Оскалился Альберт. – Не хочешь марать руки пытая меня, и хочешь переложить всю грязную работу на своего братца? Думаешь я боюсь боли? Думаешь я боюсь твоего брата?       - Зря. – Усмехнулся Питер. – Во всех случаях зря. Но могу предложить участь гораздо более интересную, гораздо более незавидную, если ты такой смелый.       - И какую же? – Нахально оскалился Альберт.       - Я позову Кассандру. – Холодно улыбнулся Питер. – Ты ее видел, она горгона. Она зайдет сюда, и у меня появится статуя, вторая, кроме той что в сокровищнице, возможно чуть более уродливая, не в самой героической позе, да и материал похуже. – Питер усмехнулся. – Конечно королева Сьюзен не позволит поставить эту статую в саду, но я найду где тебя пристроить. – Афина с удовольствием отметила что эта угроза все-же подействовала, на мгновение уверенность исчезла с лица Альберта, но он быстро взял себя в руки, и продолжал смотреть на них с презрением и самодовольством.       - Допустим я испугался. – Лениво произнес Альберт. – И что вы хотите знать?       - Все. – Питер подавил желание начать избивать пленника. – Чего ты добивался, куда вы шли, зачем, советую говорить, я начинаю терять терпение.       - Все мои действия направлены для того чтобы служить моему повелителю. – Альберт вмиг стал серьезен. – Даже сейчас, здесь в кандалах я продолжаю верно служить моему повелителю.       - Как зовут твоего господина? – Афина обратилась к пленнику, в глубине души она догадывалась какой ответ получит.       - Ты знаешь, кому я служу. – Холодно ответил Альберт. – Если ты думаешь что он не вернется, ты очень сильно заблуждаешься, и когда это случится он вознаградит меня за верную службу.       - Думаешь он все еще жив? – Питер тщательно записывал все что говорил его двойник, время от времени посматривая на перстень, за все это время Альберт ни разу не солгал, хоть и практически ничего полезного не сказал. – Последний раз его видели в тот день, в Черном Камне, думаешь он смог пережить тот бой?       - Если ты думаешь, что тебе могло хватить сил и таланта одолеть моего повелителя, ты сильно ошибаешься! – Альберт высокомерно обвел взглядом Питера и Афину. – Я знаю что он вернется, и этот день близок как никогда.       - С момента нашей с ним встречи прошло семь столетий. – Саркастично заметил Питер. – Не очень он и торопится, ты не находишь? – Афина понимала что Питер намеренно пытается спровоцировать пленника, но тот практически не реагировал на все выпады старшего Певенси.       - Скоро тебе станет совсем не до смеха. – Глаза Альберта холодно блеснули.       - Жду с нетерпением. – Пожал плечами Питер. – Что ты искал на севере? С тобой насчитали двадцать наемников, а когда мы вас взяли, одного не хватало, где он?       - Первая поправка. – Альберт усмехнулся. – Я сам сдался, в бою ты меня не одолел.       - Хорошо что ты это упомянул. – Питер поднял взгляд на сидевшего напротив него пленника. – Почему ты не оказал сопротивления? Разве твой хозяин будет доволен этим фактом?       - Я сделал все что должен был. – Альберт отвечал безразлично, но Афина подметила что тот явно что-то недоговаривает.       - Что такое «Астар»? – Питер видел что с Альбертом не все так просто, и скорее всего сдался он не просто так, но не подал виду, и продолжал допрос. – Что ты хотел там найти?       - Тут уж я ничего тебе не скажу. – Ухмыльнулся Альберт. – Можешь меня пытать всеми доступными пытками, но боюсь этого я тебе не могу сказать.       - Ничего. – Безразлично пожал плечами Питер. – Времени у нас полно, впереди у нас много часов для бесед.       - Тут ты ошибаешься. – Хмыкнул Альберт. – Вскоре я снова буду свободен, и мой повелитель вознаградит меня, за мою преданную службу.       - Это мы посмотрим. – Питер сохранял абсолютное спокойствие, он подал Афине сигнал, и они покинули комнату.       

***

      - Может мне стоило с ним поговорить? – Эдмунд вместе с остальными выслушал все что Питер смог узнать от заключенного.       - Погоди. – Питер устало провел рукой по голове. – Тут не все так просто, что-то не так.       - Я согласна. – Кивнула Сьюзен. – Этот гад что-то задумал, и сдался он явно не просто так.       - Может нам нужно было продолжить погоню? – Абелия обвела взглядом всех собравшихся. – Все вы понимаете что один из отряда Альберта точно продолжил свой путь, и скорее всего достиг своей цели.       - Это слишком рискованно. – Возразил сестре Бриан. – Мы не можем знать что ждет нас там, рационально было вернуться вместе с пленными, и получить информацию от них.       - Нужно продолжать допрос. – В разговор вступила Люси. – Мы точно знаем что нам в руки попал настоящий сторонник Короля Теней, если проявим осторожность, мы можем добыть нужные сведения без лишнего риска.       - Поддерживаю. – Согласился Питер. – Но времени у нас не так и много, так что завтра допрос проведем мы с Эдмундом.       - Это все замечательно. – Сьюзен взглянула на Питера. – Но что прикажешь делать с пиратом которого ты вновь притащил в замок?       - Он не сбежал? – Искренне удивилась Афина.       - Прикажи привести его в мой кабинет. – Попросил Питер.       

***

      - Признаю, этого я не ожидал. – Логан осматривался по сторонам, его привели в кабинет Питера. – Я вновь арестован? Что в Нарнии делают с пиратами?       - Обычно вешают. – Усмехнулся Питер. – Но как ты мог заметить, ты не в наручниках, и все эти дни провел не в камере, а в довольно комфортной комнате, с отличной едой, которую обычно не подают тем, кого собираются отправить на виселицу. – Питер указал рукой на стул, Логан сел.       - И это меня напрягает. – Логан откинулся на спинку кресла. – Подозреваю что от меня что-то требуется.       - Во первых я задолжал тебе награду. – Усмехнулся Питер. – Предоставить корабль пирату сам понимаешь, было бы крайне неразумно, а потому. – Питер вынул из стола увесистый мешочек, и поставил на стол перед Логаном. – Здесь достаточно чтобы купить бриг, и нанять небольшую команду       - Чудно. – Радостно усмехнулся Логан. – Я свободен?       - Как ветер. – Утвердительно кивнул Питер. – Но я бы хотел предложить тебе выгодную сделку.       - Поступить на службу? – Логан внимательно смотрел на Питера.       - Ну как вариант. – Ответил Питер. – Что думаешь?       - Даже не знаю. – Пожал плечами Логан. – Королевская служба вещь опасная.       - Не опаснее чем пиратство и контрабанда. – Заметил Питер.       - Справедливо. – С усмешкой ответил Логан. – У меня есть время подумать?       - Полно. – Утвердительно кивнул Питер. – Если решишь уехать, сейчас в порту стоит два арченландских корабля, но насколько я знаю, у их капитанов есть розыскные листы, и среди имен тех кого ищут, есть и ты. Так что я бы советовал немного задержаться.       - Тогда я пожалуй еще немного задержусь. – Согласился Логан.       

***

      - В чем дело? – Питер оторвал взгляд от бумаг которыми был завален его стол, Альберт явно не утруждал себя «лишней» работой.       - Тут к тебе. – Афина открыла дверь, и за ее спиной Питер увидел знакомое лицо.       - Аравир, не ожидал вас увидеть. – Питер отложил в сторону письмо. Бросив взгляд на Афину он понял что она явно чем-то озадачена. – Чем обязан столь позднему визиту?       - Обойдемся без излишних формальностей. – Аравир сделал несколько шагов, и оказался прямо перед столом Питера, Афина стояла позади своего отца. – Вы взяли в плен последователя Короля Теней. Я требую чтобы его передали нам.       - Этого не будет. – Будничным тоном ответил Питер. – Что-то еще?       - Боюсь я не просить пришел. – Невозмутимо ответил Аравир. – Это…       - Приказ? – Точно так же спокойно спросил Питер, не вставая с места.       - Боюсь ты не понимаешь. – Холодно произнес Аравир. – Мы давно искали его, и теперь с твоей помощью свершим над ним заслуженное возмездие.       - Я не отдам его в руки Звезд. – Питер поднял взгляд, Аравир смотрел на него ледяным взглядом, но старший Певенси спокойно выдержал взгляд. – Среди вас есть тот кто помог ему похитить меня и Афину, и есть возможность того что как только он окажется в ваших руках, есть шанс что он сможет сбежать.       - Изменник уже известен. – Аравир не отводил взгляд от Питера. – Лимандр не сможет долго скрываться от правосудия.       - Ну как только поймаете, тогда я подумаю над тем чтобы дать тебе поговорить с Альбертом. – Питер взглянул на Афину, по ее лицу он понял что она недовольна им как никогда прежде. – Но это мой пленник, и он останется здесь до тех пор, пока не расскажет мне все.       - Кажется ты не понимаешь… – Если бы тон Аравира имел температуру, то она бы точно была равна абсолютному нулю, Питеру показалось что еще чуть-чуть и камин погаснет.       - Кажется ты не понимаешь. – В голосе Питера Афина уловила стальные нотки, а его взгляд ее немного напугал, таким спокойным и в тоже время злым, она Питера еще не видела. – Ты не имеешь никакого права требовать от меня ничего. В этом замке, в этой стране у тебя нет власти.       - Ты что о себе возомнил. – Аравир не повышал голос, но этого и не требовалось, Питер чувствовал всю ненависть что исходила от его собеседника. – Ты думаешь что тебе все позволено?       - Волей Аслана, я Верховный Король Нарнии и император Одиноких островов, рыцарь ордена Льва. – Питер встал и теперь их глаза оказались на одном уровне. – Великий Лев дал мне власть от Западных гор и до самого края Восточного моря. И я не помню чтобы я был обязан подчинятся кому либо из твоего народа.       - Ты об этом пожалеешь. – Аравир встал и вышел из комнаты, в кабинете повисла звенящая тишина.       - Зря. – Афина наконец нарушила гробовую тишину. – Тебе не стоило…       - Уверена? – Питер абсолютно спокойно взглянул на старшую Грант.       - Он мой отец. – Афина сжала кулаки. – И он хотел помочь.       - Не очень то он нам помогал. – Питер отложил в сторону бумаги, и взглянул в глаза Афины. – Никто из Звезд не помог нам сбежать, и если даже Аравир прав, и Лимандр предатель, то почему я должен верить тому, у кого предатель ходил под самым носом не год, не два, а сотни лет.       Афина ничего не ответила, а молча развернулась и вышла из комнаты хлопнув дверью, оставив Питера в одиночестве.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.