ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
      

Глава 84

      - Вижу у меня снова гости? – Альберт с интересом взглянул на вошедшего в комнату Эдмунда. – Питер решил спустить тебя с цепи, позволить тебе вспомнить старые добрые деньки?       - Ну ты же не думал, что просто будешь сидеть здесь. – Эдмунд сел напротив закованного в цепи пленника. – Я бы с удовольствием не подходил к тебе, но что делать. – Эдмунд взглянул на пленника, дни проведенные в неволе явно сказались на его внешнем виде, но взгляд его был все тем же, гордым и жестоким. – Впереди у нас еще много времени, но я решил что будет неплохо поговорить с тобой без лишних свидетелей.       - Думаешь, я что-то скажу тебе? – Нагло ухмыльнулся Альберт. – Я не боюсь ни тебя, ни твою семейку, так что делай что хочешь. Вам всем не долго осталось, ваше время ушло. Скоро мой повелитель явит себя миру, так что лучше ищите способ спасти свои жизни.       - Почему? – Эдмунд взглянул на пленника, отметив про себя тот факт что Питер явно не сдержался, и врезал Альберту.       - Что почему? – Презрительно спросил Альберт.       - Почему ты не сопротивлялся? – Эдмунд пристально следил за мимикой пленника. – Почему ты позволил нам догнать тебя, ты ведь точно знал что мы идем по следу, и все равно не пытался сбежать. И вот каков результат- тот единственный кто смог пленить моего брата, обмануть всех нас, сидит закованный в кандалы, и скорее всего отсюда живым ты не уйдешь.       - Я не ответил на этот вопрос твоему брату. – Усмехнулся Альберт. – С чего ты взял что я все расскажу тебе.       Эдмунд несколько секунд молча смотрел на пленника, тот всем своим видом демонстрировал свое презрение к младшему Певенси. А затем Эдмунд встал и вышел из комнаты, оставив пленника в одиночестве.       - И в чем смысл? – Абелия старалась не отставать от Справедливого короля. – Ничего нового он тебе не сказал. Зачем держать его, не лучше ли передать его моему отцу, он сможет получить ответы.       - Я не буду обсуждать решение моего брата. – Эдмунд спешил, так что Абелия с трудом поспевала за ним. – Если он отказал твоему отцу, значит у него есть все основания так поступать. Но сейчас не об этом.       Абелия обнаружила что они пришли к комнате, в которой находился вход в хранилище. Эдмунд открыл потайную дверь, и стремительно спустился по ступеням вниз. Они быстро миновали шкафы и витрины уставленные зловещими артефактами, и вскоре остановились у одного из них.       - Проклятие. – Прошептал Эдмунд, и в ту же секунду до них донесся звон колоколов.       

***

      Уснуть ночью Питер не мог, из головы никак не уходили события минувшего дня. В голове Питер прокручивал разговор с Альбертом, ему все время казалось что он упускает что-то важное.       Не менее странным ему казалось и поведение Арравира, пусть он и сам до конца не понимал причину своего недоверия к одному из Старших Звезд. От всех этих мыслей его отвлек стук в дверь, открыв ее он увидел Сьюзен, по ее взгляду Питер понял что она в курсе его разговора с Арравиром.       - Могу я войти? – Сьюзен взглянула на Питера, он кивнув пустил ее в комнату. – Пит, что происходит? – Питер отметил тревогу в ее взгляде.       - С чего бы начать. – Печально улыбнулся Питер, они сели в кресла у камина, на короткое мгновение в кабинете повисла тишина.       - Что случилось у вас с Афиной? – Сьюзен взглянула на брата проницательным взглядом.       - С ней ничего. – Вздохнул Питер. – Но вот с ее отцом. – Он усмехнулся. – С ним у меня отношения не заладились в тот самый момент, когда мы увидели друг друга.       - Нет, тут не только это. – Сьюзен продолжала сверлить взглядом старшего брата. – Ты подозреваешь Аравира, я права?       - Я не знаю кого подозревать. – Честно признался Питер. – Аравир говорит что нас предал Лимандр. Единственное в чем я уверен, это то что Альберт не просто так сдался нам в руки. Да черт возьми. – Питер печально улыбнулся. – Я почти уверен- он хочет сейчас сидеть закованным в той комнате. И я даже не представляю откуда… - Не успел Питер договорить, как его прервал звон колоколов из города, а спустя мгновение им начал вторить колокол в замке.       Вскочив и метнувшись к окну, Питер всматривался в ночную тьму, но ничего не увидел, ему понадобилось несколько мгновений чтобы осознать происходящее.       - Сью, быстро уводи Люси и Мьюи, через твои покои. – Питер бросил быстрый взгляд на сестру.       - Ты уверен? – Сьюзен с тревогой смотрела как старший брат пристегивает к поясу меч.       - Да, найди Бриана и Дорана. – Кивнул Питер. – Но только если успеешь, поторопись. Жди минуту после того как я выйду, а затем поспеши, Кассандра сегодня следит за Мьюи?       - Да. – Кивнула головой Сьюзен, происходившее стало для нее полной неожиданностью.       - Отлично. – Улыбнулся Питер. – Удачи. – И он мигом выскочил из комнаты.       Оставшаяся внутри Сьюзен слышала как ее брат отдает приказы немногочисленным стражникам. Как и просил Питер, Сьюзен отсчитала ровно одну минуту, м выскользнула из покоев брата, в коридоре было пусто. Не теряя ни секунды, она поспешила в свои покои, добравшись до них она схватила свой лук, закинула за спину колчан со стрелами, и дополнительно вооружилась кинжалом.       Выглянув в коридор Сьюзен прислушалась, в этой части замка царила тишина, колокола умолкли. У самих покоев Мьюи она заметила движение, но когда она приблизилась, с облегчением поняла что это Бриан, тот был вооружен.       - Что происходит? – Грант взглянул на старшую Певенси, Сьюзен не успела ничего ответить, в противоположном конце коридора она увидела Люси в сопровождении Дорана.       - Быстро! – Сьюзен открыла дверь, пропуская вперед Грантов и младшую сестру, при этом она отметила что Люси прихватила с собой эликсир и кинжал.       Оказавшись в покоях Мьюи, Сьюзен удивил тот факт что Кассандра и малышка Мьюи были одеты, а горгона была еще и вооружена, однако понимая что сейчас не лучшее время задавать вопросы, Сьюзен дала знак, и все двинулись за ней, и вскоре оказались в покоях старшей Певенси. В них, без промедлений, Сьюзен подошла к книжному шкафу, занимавшему все пространство у восточной стены, нажала на хитро замаскированный рычаг, и шкаф плавно открыл проход вниз.       Компания быстро спустились, и вскоре оказались в просторной комнате, без окон, вдоль стен стояли мягкие диваны и кресла, и если бы Кассандра не знала что сейчас они явно в подземелье, то не отличила бы эту комнату от других гостиных Кер-Паравела.       - Сью, что происходит? – Кассандра отвела Сьюзен в сторону, и старалась говорить как можно тише, для того чтобы Мьюи, которую в данный момент Люси отвлекала разговорами, не могла их услышать.       - В замок проник кто-то чужой. – За сестру ответила Люси, незаметно подошедшая сзади. – Раз Питер попросил нас уйти сюда, это что-то серьезное, и он не хочет чтобы мы могли попасть в такую ситуацию, в которой ему пришлось бы делать выбор.       - Питер говорил тебе что-то об этом? – Сьюзен взглянула на младшую сестру.       - Он попросил быть готовым к возможным неприятностям. – Пожала плечами Люси.       - Что значит – ему пришлось бы делать выбор? – Кассандра почувствовала, что не хочет услышать ответ на свой вопрос.       - Ты правильно поняла. – Люси взглянула на горгону, и той стало не по себе, от того насколько взрослый взгляд у младшей Певенси.       

***

      - Что происходит? – Питер резко остановился, он чуть не врезался в Афину, которая неожиданно появилась из-за поворота, за ним с трудом поспевал Гариус, старшая Грант недоумевающе смотрела на Питера.       - Ничего хорошего. – Питер отметил что глаза у старшей Грант красные, от чего ему стало не по себе, и он дал себе слово обязательно извинится перед Хранительницей. Он обернулся к Гариусу. – Ступай к своим, прикажи выдвигаться в город. – Гариус кивнув, повиновался.       - Почему ты отослал его? – Афина следовала за Питером, она поняла что они направляются к комнате, где держали Альберта.       - Потому что не хочу, чтобы нам помешали. – Питер остановился и прислушался, но похоже впереди все было тихо. Он обернулся, и взглянул Афине в глаза. – Слушай, насчет того случилось…       - Давай потом. – Афина почувствовала что начинает краснеть. – Сначала нам нужно выжить.       Спорить Питер не стал, они оказались в просторном зале, как вдруг Афина почувствовала что они здесь не одни.       - Выжить хороший план, но боюсь не осуществим. – Питер вздрогнул услышав знакомый голос. Из тени на свет вышел Альберт, в руке у него был меч, он смотрел на стоявших перед ним противников со смесью веселья и презрения.       - Довольно самоуверенно, для того кто вышел один. – Афина направила на Альберта свой меч, однако тот не сдвинулся с места.       - Я не один. – Усмехнулся лже-Питер, он поднял руку, и из дверного проема за его спиной вышел тот кого Афина надеялась больше не увидеть.       

***

      - Боюсь я не могу дать вам пройти. – Перед Эдмундом появился силуэт высокого мужчины, он был один, но от него буквально волнами расходилась сила, которую Абелия чувствовала буквально кожей- это был словно электрический ток пронизывающий сухой воздух.       Он вышел из тени, и теперь Эдмунд мог рассмотреть его лучше - он был облачен в доспехи золотого цвета, и казалось даже его кожа была цвета чистого золота, он смотрел на стоявших перед ним Эдмунда и Абелию со смесью интереса и веселья.       - Ты кто такой? – Эдмунд едва уловимым движением вынул меч, он догадывался кто перед ним, радуясь что коридор в котором они находятся достаточно узкий.       - Твой брат не говорил обо мне? – Усмехнулся незнакомец. – Тогда позволь представится, Виглаф из рода Драгонов, и сегодня я тот кто одолеет тебя, Эдмунд Справедливый.       - Питер говорил что отрубил тебе руку. – Эдмунд старался проработать дальнейшую стратегию, но кроме как тянуть время, ничего в голову не приходило.       - Признаю, было такое. – Усмехнулся Виглаф демонстративно поднял левую руку на уровень лица, и сжал в кулак. – Но я это исправил, хотя уверен что для сражения с тобой мне хватит и одной.       - Предлагаю сделку. – Эдмунд тянул время, стараясь оценить сильные стороны противника.       - Что ты мне можешь предложить, маленький король? – Виглаф снисходительно усмехнулся.       - Бой один на один. – Эдмунд усмехнулся, понимая что за это ему влетит от Питера, Сьюзен, Люси, да и от остальных, однако он понимал что выбора особо то и нет. – Она уйдет, и мы сразимся. – Он указал на Абелию.       - Я никуда не уйду. – Стальным тоном отчеканила Абелия, она была готова к бою как никогда. Однако Эдмунд взглянул на нее, и она все поняла, поняла что он дает ей время найти остальных, пока он задержит Виглафа.       - Зачем мне отпускать девченку? – Губы Виглафа исказила надменная ухмылка. – Я спокойно справлюсь с вами и один.       - Да ладно. – Эдмунд пустил в ход всю напускную уверенность. – В тот раз ты один сражался с моим братом и Афиной, и тебе пришлось отступить.       - Ты пожалеешь об этом. – Лицо Виглафа исказила гримаса ярости, но он быстро взял себя в руки.       - Она уйдет, я останусь. – Твердо повторил Эдмунд. – Если одолеешь меня, сможешь добраться и до остальных. – Он понял что нащупал уязвимость своего противника- без сомнения это была гордыня, и Эдмунд отчетливо это понял.       - Ты ведь понимаешь, что этой глупостью ты никому не поможешь. – Виглаф казалось обдумывал предложение, хоть он и так знал- он согласится. Поражение, нанесенное ему братом этого мальчишки, жгло его, словно каленное железо, и в этом он видел шанс свести счеты с Верховным королем, бросить голову его дорогого братца к его ногам, и таким образом отомстить за нанесенное ему унижение, за то, что ему пришлось бежать с поля боя.       - Поживем увидим. – Весело усмехнулся Эдмунд, а затем он обернулся к Абелии. – Уходи, ты знаешь что делать. – Он протянул ей медальон. – Питер пытается его задержать, поспеши.       - Только попробуй умереть. – Абелия старалась говорить как можно спокойнее и увереннее, хоть она и понимала что получается не очень хорошо, голос предательски дрогнул. Она крепко сжала в руке медальон, и развернувшись бросилась на поиски остальных       

***

      - Даю вам один шанс. – Альберт надменно смотрел на Питера и Афину. – В сторону!       - Маахес, у тебя просто удачный год. – Питер весело смотрел на существо с головой льва, тот возвышался примерно на две головы над Альбертом, в руках он сжимал мечи, а его глаза горели неукротимой яростью. – Семь веков сидеть в шкатулке, и уже второй раз за год тебя выпускают на воздух. – Питер понимал что медальон который может заключит Маахеса в шкатулку сейчас нес ним, и это было крайне плохо.       - Поверь, я отплачу тебе сполна. – Голос Маахеса гулко разнесся по пустому залу. – Я заставлю тебя заплатить за то, что ты сделал со мной!       - Кого предпочтешь. – Питер проигнорировал Маахеса, он взглянул на Афину, она была сосредоточенна как никогда. – Урода, или жалкого божка?       - Пожалуй божок мой. – Афина старалась не думать о том, как сильно они влипли.       - Славно. – Усмехнулся Питер. – Я пожалуй, повешу его голову как трофей, на стену.       Сражаясь с Альбертом, Питер невольно вспомнил свои тренировки после победы над войском Джадис, тогда он до поздней ночи тренировался обращению с мечем, часы на пролет проводя в тренировочном зале, всю дальнюю стену занимало огромное зеркало, в котором он видел свое отражение, тогда он и подумать не мог, что однажды окажется в подобной ситуации.       Он отбивал удар за ударом, которые наносил Альберт, стараясь уловить удачный момент для контрудара, но похоже двойник не собирался давать ему ни мгновения для передышки.       - Тебе меня не одолеть. – Альберт самоуверенно усмехнулся, он смотрел на своего противника с неприкрытым презрением. – Лучше уйди с дороги.       - Всегда хотел столкнуться в бою с собой. – Питер ответил своему сопернику не менее презрительной улыбкой. – И должен признать, я разочарован. – Краем глаза он следил за тем как сражается Афина, и к громадному облегчению должен был признать, что держится она более чем достойно. – Удивлен, если все мои приемы так жалки, как меня еще не убили.       Альберт не ответил, но Питер видел, что укол достиг цели, бледное лицо Альберта покрылось гневной краской. Альберт взмахнул мечем, но Питер был готов к этому, и уклонится не составило труда.       - Так даже лучше. – Питер усмехнувшись смотрел на Альберта, тот провел рукой по щеке, и с удивлением обнаружил что у него течет кровь.       

***

      - Ах ты мерзавка! – Взревел Маахес, стараясь нанести хоть один удар по Афине, но та с удивительной ловкостью уходила от каждого его удара, время от времени нанося ответные удары, чем приводила Маахеса в ярость.       Афина подловила момент, и отправила в лицо Маахесу огненный сноп, чем привела его в еще большую ярость, что вылилось еще в больший град ударов. Уйдя от них, Афина полоснула мечем Маахесу по горлу, монстр отступил, издавая хриплый рык, из раны текла черная кровь.       - Это не поможет. – Маахес свирепо смотрел на Афину. – Я Маахес, Господин убиенных, Тот кто радуется крови, Огненный бог, ты не можешь убить меня! – Афина видела как рана на его горле затянулась, но она видела что все таки это на какое-то время ослабило и замедлило Маахеса.       - А я все-же постараюсь! – Сквозь зубы прорычала Афина, она запустила в него огненный шар, от которого монстр не смог увернутся, и огонь обжег ему лицо, рана быстро затянулась, но все-же это дало ей время приблизится к нему, и нанести еще несколько ранений монстру. Однако в этот раз Маахесу все-же удалось нанести ответный удар,       

***

      - Признаю, мечем ты владеешь неплохо. – Виглаф взглянул на Эдмунда. – Но увы, сегодня я не настроен на длительную дуэль. – Он с интересом в глазах взглянул на левую руку, по которой стекала алая кровь, он и не заметил как Эдмунд смог его задеть.       - Не так быстро. – Холодно улыбнулся Эдмунд, он видел что противник ему достался не из легких, сразу же ему вспомнилось то что рассказывал Питер, о том как он сражался с ним, в ту злосчастную ночь, когда леди Индер обокрала их. – Ты ведь не думаешь что я пропущу тебя так просто.       Вместо ответа Виглаф молниеносно бросился в атаку, теперь уже Эдмунду пришлось защищаться, несколько ударов он отбил, но последний все-же достиг своей цели, к счастью клинок противника нанес незначительную рану плеча, так что шевелить рукой ему это не мешало.       Не теряя ни секунды, Эдмунд ответил своему врагу градом ударов, от которых Виглаф с ощутимым усилием вынужден был защищаться.       

***

      - Как же ты жалок. – Ядовито усмехнулся Альберт, они с Питером ходили по кругу, выжидая удачный момент для очередной атаки. – Ты и правда верил что сможешь одолеть меня?       - И все-же ты здесь. – Пожал плечами Питер, он пристально следил за каждым движением своего противника. За несколько минут боя он смог нанести несколько ранений Альберту, но и сам не остался невредим, но похоже ему повезло- ранение было не серьезным, лезвие меча лишь оцарапало предплечье.       - Ты о чем? – Альберт удивленно поднял брови, но тут же понял- за все время их поединка как Питер, так и Альберт остались стоять где стояли.       Неподалеку от них Афина яростно сражалась с Маахесом, Питеру на мгновение показалось что Афина объята пламенем, настолько ожесточенно она сражалась с древним божеством, и похоже Маахес с каждым ударом приходил во всё большую ярость.       Альберт скептически нахмурил брови, затягивать поединок с Питером не входило в его планы, не в меньшее бешенство его приводил тот факт что Маахес не мог справится с девченкой Грант.       Альберт нанес удар, который как он видел, Питер отбил с трудом, очевидно силы начинали покидать старшего Певенси, да и ранение похоже начало сказываться. Мечи противников сошлись в смертоносном вихре, но ни один из противников не мог добиться превосходства. Но в мгновения ока ситуация изменилась, кардинально.       

***

      - Не хочешь уйти в сторону? – Виглаф старался сохранять непринужденное выражение лица, но от Эдмунда не ускользнул тот факт, что его противник находится в отчаянии. Они дрались уже достаточно долго, но Виглаф никак не мог одолеть мальчишку, который оказался умелым бойцом.       - Куда-то торопишься? – Самоуверенно усмехнулся Эдмунд, однако он понимал, что долго он продолжать не сможет, и вскоре его противник добьется своего. Но все-же он видел- Виглаф торопится, а значит ему нужно лишь продержаться как можно дольше. Сейчас он был критически близко, от того чтобы разозлится на Питера, в конце концов все это было его планом.       Виглаф не ответил, а как только Эдмунд замахнулся в очередном ударе, растворился в воздухе, от чего удар младшего Певенси рассек воздух. Эдмунд остановился в недоумении, такого исхода событий он явно не ожидал, однако времени терять он не стал, и поспешил к покоям Сьюзен, надеясь что все развивается именно так как они с Питером и спланировали.       

***

      Афина почувствовала как окружающий воздух наполняет магия, не теряя ни секунды она увернулась от яростного удара Маахеса, в свою очередь мощным ударом она вонзила меч в глотку монстра, ранение оказалось достаточным, чтобы древнее божество упало на пол.       - Не шевелись. – Афина почувствовала что к спине приставлен клинок, бросив взгляд за спину она увидела что сзади нее стоит один из подчиненных ее отца, насколько Афина помнила, его звали Ривар. – Опусти меч, и отойди в сторону.       - Что происходит? – Афина не спешила опускать оружие, краем взгляда она следила за Маахесом, тот едва шевелился, и явно не скоро мог бы вступить в бой.       - Опусти оружие. – Холодно отчеканил Ривар. – Приказ твоего отца. Дальше мы сами.       

***

      Питер был готов нанести решающий удар, как вдруг Альберт отступил в сторону и опустил меч.       - Долго же ты. – Усмехнулся Альберт, глядя за спину Питера. – Решил наконец показаться?       Питер бросил взгляд за спину, и в дверном проеме увидел Аравира, тот стоял прислонившись к колоне, и безразлично наблюдал за происходящим. Это продлилось меньше секунды, после чего Аравир с невиданной для Питера скоростью, преодолел расстояние отделявшее его от Питера. По его взгляду Питер все понял. Подняв меч, Питер отбил первый удар, удар был такой силы что старший Певенси не устоял, и упал на одно колено, но быстро поднявшись смог отбить еще один. Краем глаза Питер увидел что Альберт смотрит на все это со смесью безразличия и презрения. Последний удар Питер отбить уже не смог, сказались и усталость, и пусть и легкое, но все же ранение, Аравир выбил меч из его рук, и сильным ударом в лицо сбил его с ног. В голове зазвенело, нос хрустнул, и из него заструилась кровь, Питер потянулся к мечу, но тут же в ребра нанесли еще удар, Питер не видел кто бил, но видел что Альберт наклонился и поднял Риндон с пола. Еще кто-то заломил руки ему за спину и крепко связал, после чего рывком поднял его на ноги.       Теперь Питер мог видеть всех собравшихся, двоих он знал, это были Альберт и Аравир, того кто его держал он не видел, четвертый, в ком Питер безошибочно опознал Звезду, крепко держал связанную Афину, она недоумевающим взглядом смотрела то на отца, то на Питера, он видел что Аравир избегает ее взгляда. Позади них стоял Маахес, несмотря на все Питер с удовольствием заметил что тому крепко досталось от старшей Грант.       - Ты слишком долго. – Аравир обратился к Альберту. – Мы потеряли время.       - Он все знал. – Альберт медленно подошел к Питеру, и с силой ударил ему под дых. – Как ты догадался? – Он гневно смотрел на Питера.       - Не понимаю о чем ты. – Усмехнулся Питер, с издевкой он смотрел на своего двойника, тот размахнулся и ударил Питера в лицо, Афина испуганно вскрикнула.       - Отец! – Афина взглянула на Арравира. – Что происходит?       - Молчать! – Холодно ответил Аравир, даже не взглянув на нее, он встал перед Питером, и пристально смотрел ему в глаза. – Где твоя сестра, где Люси?       - Я ведь уже говорил. – Ухмыльнулся Питер. – Я тебе ничего не скажу. – Альберт ударил еще раз, в этот раз по ребрам, на что Питер только рассмеялся. – Хоть убейте, я ничего вам не скажу.       - Это уже не важно. – Аравир обернулся к Альберту. – Уходим.       - Но как-же… - Альберт недвольно взглянул на Звезду.       - Ты упустил время. – Голос Аравира сквозил холодом. – Нужно уходить, он у нас. Пора.       

***

      Не обнаружив никаких следов сражения у покоев Сьюзен, Эдмунд бросился к тому месту где был заключен Альберт, он молил все на свете чтобы успеть. И вот он уже видит свою цель, и в тот же момент сердце его замерло- он видит что Питера и Афину связали, затем вспышка света, и никого из них уже не было. Эдмунд остановился словно вкопанный, осознавая что это все, он опоздал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.