ID работы: 12525122

Игра на выживание

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Безмолвный крик

Настройки текста
Наши дни - Ты....... - одними губами прошептала Ариадна. Сердце пропускало удар за ударом и ей пришлось приложить немало усилий, чтобы взять себя в руки и даже изобразить некое подобие иронии - Моя квартира незаметно превратилась в проходной двор. Как ты думаешь, если я куплю огромный особняк с охраной, злобными доберманами и колючей проволокой по периметру я смогу приходить домой без риска застать в нем кого-нибудь? Тэ поднял на девушку изучающий, полный любопытства взор. Мысленно он отметил, что она изменилась. Она больше не производила впечатление той хрупкой, нежной, но, притом смелой девушки. Женщина, стоявшая сейчас перед ним вызывала, где-то глубоко внутри, на уровне подсознания, древнее доставшееся нам от предков, ощущение опасности. Что-то похожее, наверное испытывает человек увидевший в лесу тигра. Зрелище завораживающее, но для тебя же лучше держаться на расстоянии. - Думаю, тебе больше подойдет парочка черных пантер внутри дома. Грациозные, опасные черные кошки… - Тэ кивнул в сторону открытого шкафа - Да и с нарядами сочетаться будут. Особенно вон с тем черным велюровым платьем. Уверен ты в нем выглядишь роскошно! - он улыбнулся - Могу дать поносить если понравилось. Уверена, ты в нем тоже будешь великолепен! - она опустила пистолет и вновь поставила его на предохранитель - Но ты же не о моде пришёл говорить? Почему ты здесь? - Не так давно ко мне обратился один знакомый с просьбой разузнать об одном недавно появившемся на горизонте члене клана “Мидас”. Говорили, что он очень эффективен в работе и близок с верхушкой. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что это не кто иной, как моя бесследно пропавшая семь лет назад невеста! - с притворным удивлением Тэ поджал губы - Представляешь? - Нет, не представляю, но думаю, что она удивлена не менее твоего. Полагаю, ты следил за мной и уже осведомлён обо всём? - девушка развела руками в стороны - Через сколько мне ждать группу захвата? Я хоть успею помыть руки и переодеться? - Её не будет… Я имею ввиду группы захвата. Я больше не коп и не обязан сразу же сдавать тебя - Мужчина встал с кровати и вплотную подошел к девушке, все еще стоявшей в дверном проеме - Тогда чего ты хочешь? - Несмотря на каблуки, Ари всё равно была на полголовы ниже Тэ и ей пришлось чуть задрать подбородок, чтобы посмотреть на него. Сердце всё так же предательски продолжало пропускать удары. Ноги были готовы бежать как можно дальше от него..от этой квартиры…и этого города. Один только тёплый взгляд этих глаз цвета горького шоколада оживлял в ней воспоминания, которые она, казалось, похоронила в себе раз и навсегда…Ариадна не хотела, чтобы они воскресали в её памяти…Потому что эпизоды безграничного счастья вели за собой и воспоминания о том аду, который ей пришлось пережить… - Хотел убедиться что это и вправду ты… - Теплые пальцы Тэ осторожно коснулись щеки девушки - Позволь мне помочь тебе? Ты не должна оставаться тут…Ты не должна заниматься этим…- почти умоляя прошептал он. - Нет - Ариадна убрала его руку со своего лица - Это не та профессия где можно просто так взять и уйти. Тебе ли не знать об этом? - она отступила на шаг - Если на этом всё, то я прошу тебя уйти. - Я скучал. А ты? - То что нас когда-то связывало уже давно в прошлом. Я уже не та девушка на которой ты хотел жениться. И не думаю, что нам стоит поднимать эту тему. - Хочешь сказать что забыла меня и ничего больше не чувствуешь? - Именно это я и хочу сказать. - Ариадна прошла вглубь комнаты убирая свою верную “Беретту” обратно в сумку, холодно бросив - А теперь не мог бы ты покинуть мой дом? - Прости за вторжение, я уйду - Тэ кивнул головой в знак согласия - Возьми… Он протянул книгу, которую читал, когда она вошла и которую всё это время держал в руке. Это была потрепанное, немного обгоревшее издание в коричневом кожаном переплете с надписями, сделанными, когда-то серебристой краской. Надписи, украшавшие издание были неровными, будто они были написаны детским почерком. При взгляде на книгу девушка оцепенела, в глазах начало щипать от подступающих слёз. Дрожащими руками она приняла книгу. - Я решил, что это стоит отдать тебе - с грустью произнес он - Эта книга была у него в руках когда его нашли. Ариадна закрыла рот ладонью, подавляя в себе любые звуки, которые она могла бы издать. Слёзы, которые она всё это время сдерживала перестали поддаваться контролю. Тэ собрался было уходить, но обернулся. Он хотел взглянуть на девушку в последний раз, ему не хотелось оставлять её одну в таком состоянии, но он понимал - ей это было необходимо. Если он останется, то она так и будет сдерживаться. Ей хочется кричать от боли, но если кто-то будет рядом это превратится в немой плач и вся та горечь, что разрывает её душу, так будет терзать девушку. “В этом она осталась такой же…” - он печально усмехнулся, однако кое-что привлекло его внимание. Яркая деталь из другой жизни…что-то чего не должно было быть здесь, но было…Увиденное заставило его облегченно выдохнуть. Эта, казалось бы, обычная деталь теплого мятного цвета дала ему надежду. Но это подождет, сейчас необходимо дать девушке время… Звук захлопнувшейся двери обозначил, что Ариадна осталась одна. Она убрала ладонь, всё это время закрывающую рот и в комнате раздались рыдания. Захлебываясь собственными слезами девушка осела вдоль стены прямо на холодный пол. Душераздирающий вой, словно бы это был не человек, а раненый зверь заполнили окружающее пространство. Девушка жадно заглатывала воздух, но лишь затем, чтобы новые рыдания вырвались из груди. Боль, ощущаемая ей в этот момент, была сродни физической: ломала кости, сводила судорогой горло, выталкивала душу наружу. Чтобы хоть чуть-чуть облегчить эту боль, девушка бессознательно начала до крови закусывать губы и крепче сжимать в руках обгоревшую книжицу. Слезы застилали взгляд, но серебристая надпись детским почерком четко стояла перед глазами: “Папуле от Ариадны и мамы! Живи очень-очень долго! Мы любим тебя!”
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.