Кислород

NC-17
Завершён
26
автор
Фэндом:
Размер:
191 страница, 78 088 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник

Глава 3

Настройки
POV Марка Меня слегка беспокоило поведение светловолосого десятиклассника. Как и моя реакция при виде этого мальчишки. Я не мог понять, почему мое нутро отзывалось странным волнением, стоило только синеглазому блондину оказаться где-то в поле моего зрения. Тихонов перестал опаздывать на уроки, и, кажется, начал предпринимать попытки исправить свою плачевную ситуацию с алгеброй и геометрией. Иногда он подходил ко мне после урока с просьбой объяснить ему некоторые задания, чем удивлял не только меня, но и своих одноклассников, впервые видевших блондина столь заинтересованным математикой. За эти дни я не раз вспомнил наш с ним разговор, когда мальчишка пришел дежурить в мой кабинет и вдруг завел речь о каком-то интервью в журнале. Я прекрасно все понял, но обсуждать свое прошлое с едва знакомым мне учеником я не хотел. Вернее, мне показалось, что я мог бы доверить Арсению подобные вещи, но я не должен был этого делать. Я продолжал прокручивать в голове свой очередной рабочий день, находясь за рулем автомобиля, когда неожиданно зазвонил мой айфон. — Привет, милый! — раздался в трубке приятный женский голос. — Привет, — приулыбнувшись, ответил я. — У тебя все хорошо? — спросила Юля. — Мы не общались весь день. — Да, я просто немного устал. Встретимся сегодня? — Конечно! Заедешь за мной? — Жди в 8. — Хорошо, целую! — протараторив быстро, моя девушка завершила вызов.

***

Практика в школе продолжалась довольно успешно. Восьмой день я пребывал в стенах элитного учебного заведения, отвечая на многочисленные приветствия воспитанных учеников и общаясь на переменах со своим лучшим другом, у которого дела тоже обстояли неплохо. Я полностью погрузился в работу, однако, от меня не ускользнул тот факт, что один симпатичный блондин вел себя весьма странно на моих уроках: стоило нам с ним случайно пересечься взглядами, как Тихонов тут же менялся в лице, быстро опуская глаза в учебник или в тетрадь. Однажды я даже чуть не рассмеялся посреди урока из-за его резких движений, когда мальчишка задел локтем своего друга, довольно громко выругавшегося в адрес нервного товарища. Закончив все дела и решив не задерживаться в учебном заведении, я уже собирался сесть в свой спорткар, как вдруг меня позвали: — Марк Александрович! Повернувшись, я увидел перед собой синеглазого десятиклассника. — Арсений? — удивившись, посмотрел я на парня. — Ого, Вы впервые обратились ко мне по имени, — искренне поразился мальчишка. — Что ты хотел? — спросил я, успешно проигнорировав фразу Тихонова. — Я…забыл сдать свою тетрадь с самостоятельной, — старшеклассник протянул мне слегка помятый школьный предмет. — Еще раз забудешь — больше я не приму, — бросил я серьезно ученику, забрав у него тетрадь. — Понял, — кивнул блондин, и, словно опомнившись, он порылся в своем рюкзаке, после чего протянул мне уже другую вещь. — Ваш платок, он чистый. Спасибо, что одолжили. — Оставь себе, — неожиданно сказал я парню с усмешкой. — Думаю, тебе он еще пригодится. — По-Вашему, я такой проблемный? — спросил юноша, нахмурив свои брови. — Вы же меня совсем не знаете. — Как и ты меня. Тебе только кажется, что ты что-то обо мне знаешь, — произнес я, встретившись взглядом с синими глазами удивленного старшеклассника, после чего сел в свой «Ягуар». — Извините за тот разговор в первый день Вашей практики, — вдруг проговорил Арсений, нервно сглотнув. — Я не должен был... В общем, ... — Я тебя понял, — слегка улыбнулся я, не спеша заводить автомобиль. — Вы не злитесь на меня? — спросил мальчишка. — Нет, не злюсь, — спустя мгновение, честно ответил я, внимательно посмотрев на светловолосого ученика. — До встречи, Тихонов! — До встречи, — со вздохом отозвался блондин, и, включив музыку погромче, я выехал со школьной парковки. Сегодня мы с моей девушкой не увидимся: у нее был завал с практикой и много работы. У меня, конечно, тоже дел хватало. Уже второй час я проверял самостоятельные работы десятиклассников. За половину класса можно было не переживать во время экзаменов, а вот остальные… В руки попала тетрадь Тихонова. У этого парня, определенно, имелись способности к математике, но по какой-то причине он не желал ими пользоваться. В самостоятельной работе у него не были решены простые задачи, однако практически идеально было выполнено самое сложное задание из раздела геометрии. К тому же, мальчишка нашел нестандартный метод решения. Что не так с этим учеником? Не то, чтобы я пытался его понять, но, похоже, он был не таким, как все, и тем самым, вызывал неподдельный интерес к себе. Стоило ли мне переживать из-за этого?

***

Как выяснилось, старшеклассники активно готовились к масштабному празднованию Дня всех влюбленных, который был не за горами. Похоже, всю школу решили украсить согласно канонам романтики, и, как по мне, это было чересчур. Сказано — элитное учебное заведение. Проведя урок в 10 «А» и самостоятельно стерев с доски громадное уравнение, я собирался пойти в учительскую, когда мой взгляд привлек небольшой белый конверт без подписи, явно оставленный на моем столе минутой ранее кем-то из десятиклассников. Неужели, очередное любовное послание в преддверии Дня святого Валентина? Немного сомневаясь в правильности своего поступка, я все же вскрыл конверт и извлек из него белый листок, на котором была написана лишь одна лаконичная фраза: «Вы уже выбрали маску, сэр?» — «Сэр»? — произнес я вслух, одновременно изумившись и усмехнувшись. В голове возникло сразу несколько вопросов: Меня только что столь изящно пригласили на школьный бал-маскарад? Как мне выяснить, кто автор данного письма, если текст был написан печатными буквами? И нужно ли мне было знать имя этого человека? Сжав лист бумаги в руке, я окинул взглядом пустые парты, за которыми еще недавно сидели старшеклассники. Вычислить адресанта было нереально — мне «строила глазки» почти вся женская половина 10-го «А». Или мне не стоило упускать из внимания и парней? POV Арсения Шла заключительная неделя практики Марка, и я понимал, что через несколько дней он уйдет, а я все больше убеждался, что этот розововолосый студент мне не на шутку нравился. Я отдавал отчет своим мыслям, хотя было предельно ясно, что мне ничего не светит. Совсем скоро Марк проведет у нас свой последний урок. Мне нужно было что-то предпринять, а не жалеть потом о собственном бездействии. В итоге, я решил анонимно как бы пригласить его на бал-маскарад, который сам обычно игнорировал: незаметно подложил практиканту на стол ничем не обязывающее его письмо. Давить на студента я не собирался, а лишь просто хотел посмотреть на его реакцию.

***

Когда уроки закончились, я пришел в огромный зал, где вовсю шла проверка музыкальной аппаратуры, и я еле нашел свою одноклассницу Алёну, ответственную за всю предстоящую тусовку. Девушка попросила меня срочно прийти, но так и не объяснила, для чего я ей понадобился. — Алён, зачем ты меня вызвонила? — поинтересовался я у длинноволосой блондинки. — Арсений, у нас форс-мажор! — выпалила подбежавшая ко мне ученица. — На балу планируется лайв-выступление, под которое поставлен главный танец, но Егор из 11 "Б" сегодня заявил, что не сможет петь, так как слег с ангиной! — Сочувствую, но при чем тут я? — искренне удивился я. — Замени его, умоляю! — неожиданно попросила Алёна. — Тебе не нужно будет петь: Егор скинет свою фонограмму, необходимо лишь твое присутствие на сцене. Песню ты наверняка знаешь. Я сброшу тебе название трека. — Почему бы просто не убрать его номер из программы? Зачем такие сложности? — предложил я в надежде откосить от важной миссии. — Уже поздно все менять, — сообщила девушка. — Ну, пожалуйста, Арс! Если ты переживаешь из-за того, что тебя могут узнать, то это вряд ли. Во-первых, никто не предполагает, что Арсений Тихонов поет, ведь ты ни разу не пел на школьных мероприятиях. Во-вторых, вы с Егором схожи ростом, комплекцией и даже цветом волос. Поэтому я и позвала именно тебя. В третьих, мы найдем тебе костюм и маску. Никто в жизни не заподозрит подмену! — Ну, да, — усмехнулся я. — Учитывая, что я ни разу не бывал на этих балах, меня там явно не ожидают увидеть. — Вот именно! Выручишь? — взмолилась одноклассница. — Ладно, — вздохнув, сдался я. — Не забудь скинуть мне трек, чтобы я хоть немного ориентировался. — Ура! Спасибо, Арсений!!! — обрадовалась Алёна, налетев на меня с объятиями. В конце концов, ничего страшного, если я побуду другим человеком. Как раз смогу увидеть Марка. Если он вообще придет. POV Марка Завершив работу, я терпеливо ожидал в машине Рому, поскольку его тачка находилась на данный момент в автосервисе. Как назло, я увидел выходившего из здания школы статного блондина в красивой форме, которая ему, определенно, шла. Словно почувствовав мой взгляд, Тихонов резко посмотрел в сторону, где я припарковался. Черт. Тут же к десятикласснику подошел его друг, и они вместе отправились к воротам, что-то весело обсуждая. «Вы уже выбрали маску, сэр?» Кто же прислал мне странное письмо? И какого хрена я снова об этом думал? Неужели, я допускал мысль о том, что это мог сделать даже Арсений Тихонов? Но зачем ему это понадобилось? Сегодня, после каждого урока, я находил на учительском столе или в тетрадях учениц всевозможные «валентинки» с признаниями в любви. Многие школьницы интересовались, пойду ли я на бал. Но не более. Человек, оставивший мне анонимное послание, явно рассчитывал на встречу со мной на балу. При этом, он не собирался раскрывать свою личность так просто, создав интригу вокруг себя. — МАРК!! — отвлек меня ор моего друга на ухо, и я только сейчас оторвался от своих раздумий, увидев, что Рома уже сидел рядом со мной в автомобиле. — М? — спросил я растерянно. — Ты в астрале? — усмехнулся брюнет, пристегивая ремень безопасности. — Типа того, — кивнув, я завел спорткар и выехал с парковки. — Поехали в кафешку? Я дико хочу есть! Заодно поговорим. — Ладно. Спустя минут пятнадцать мы с моим лучшим другом сидели в уютном кафе и уплетали итальянскую пасту. — Ты как-то странно себя ведешь, — заметил Рома, накручивая спагетти на вилку. — У тебя все норм? — Да, но есть один момент, — произнес я, тяжело вздохнув. — Опа... И о каком «моменте» идет речь? — спросил голубоглазый брюнет. — Кто-то пригласил меня на школьный бал, — признался я, посмотрев в окно. — Вернее, это не совсем приглашение, а просто вопрос, выбрал ли я маску. — Любопытно! Кто-то тобой интересуется, но ты не догадываешься, кто? — уточнил Рома. — Наверняка, есть целый список школьниц, которые сохнут по тебе. — Мне подложили анонимное письмо на стол. Но это точно кто-то из 10 «А». Письмо появилось сразу после урока в их классе, — объяснил я другу свои предположения. — Не пойму, Марк, чего ты так грузишься из-за этого? Какая-нибудь десятиклассница постеснялась пригласить тебя прямо на словах и поэтому настрочила письмо, — выдал свою версию брюнет. — Ну, да, наверное, ты прав, — кивнув, согласился я с парнем. — Вообще, все это неважно. Осталось провести пару уроков, и мы вернемся в универ. — Кстати, мы же идем сегодня на бал? — хитро улыбнувшись, поинтересовался Рома. — Тем более, разве тебе не интересно узнать, кто так жаждет тебя там увидеть? Романтика, м-м-м... — Вот ни хрена не смешно. Если Юля об этом узнает, мне пиздец, — нахмурившись, посмотрел я на повеселевшего друга, которого явно забавляла вся эта ситуация. — Мы ей об этом не скажем. Когда еще ты сможешь вспомнить школьные годы? Давай сходим, бро! Я хочу потусить с симпатичными школьницами в шикарных нарядах! — Намерен там «замутить» с кем-то? Это статья, — тут же напомнил я Роме, усмехнувшись. — С каких пор ты стал таким нудным? Иногда полезно нарушать правила. Ты сам знаешь это лучше меня. Кивнув, я опустил взгляд в свою чашку с кофе. Ладно. Может, я действительно зря беспокоился об этом письме? Вдруг это всего лишь обычный прикол. Развеяться, и правда, не помешает. POV Арсения Я не знал, чего ждать от сегодняшнего вечера. Не знал, придет ли Марк на бал. Возможно, он «забил» на мое письмо и решил остаться дома. Или, скорей всего, он пошел на свидание со своей девушкой, чтобы отпраздновать День влюбленных вместе с ней. Разумеется, я никому в классе не сообщил, что появлюсь на балу. Все спокойно восприняли мое отсутствие, и даже Ден, который не пропускал данное мероприятие, уже находясь в роскошно украшенном зале и тусуясь с нашими одноклассниками. Я же, в свою очередь, из-за кулис отлично видел всех гостей бала-маскарада, которых становилось все больше и больше. Не то, чтобы я нервничал, но выступать перед столь масштабной аудиторией для меня было в новинку. Даже под фонограмму. Мои глаза упорно искали в толпе определенного человека, и когда он вошел в зал, все, включая меня, не могли оторвать от него взгляда. В очередной раз я забыл, как дышать, смотря на высокого студента, одетого в кипенно-белый костюм, туфли и перчатки. Его лицо скрывала белая маскарадная маска с резными узорами, однако узнать Марка было легко по его светло-розовым волосам. Выглядел он как Бог. — Костюм в 11 кабинете, на вешалке, — подбежала ко мне Алёна, лицо которой было чересчур бледным. — Но у нас проблема: фонограмма не воспроизводится. — Охренеть! Ты, блин, серьезно? — ужаснулся я, шокировано глядя на девушку. — Мне вообще не до шуток сейчас, Арс. Все летит в жопу! — неожиданно выругалась блондинка дрогнувшим голосом. — Полный фейл. — Найди качественную минусовку, пока я переодеваюсь. Тебе повезло, что я временами слушаю эту группу, так что я попробую спасти ситуацию, — пообещал я однокласснице, которая уже успела расплакаться, и, получив от нее растерянный кивок головой, я поспешил в музыкальный класс. Быстро переодевшись в слегка зауженные к низу черные кожаные брюки, я надел такого же цвета винтажную атласную рубашку с аккуратным треугольным вырезом на груди и рукавами-фонариками, слегка заправив ее в пояс брюк. Завершающими деталями моего образа стали высокие ботинки и красивая маскарадная маска черного цвета с мелкими, ярко мерцающими стразами. Аккуратно уложив с помощью специального геля свои модно подстриженные, слегка вьющиеся волосы и взглянув на себя в зеркало, я довольно кивнул собственному отражению, после чего спешно покинул кабинет. Пока в зале играла ненавязчивая музыка, на сцену оперативно выбежал один из моих одноклассников и настроил для меня микрофонную стойку. Гости пышного мероприятия начали тихо перешептываться, пребывая в изумлении и теряясь в догадках, кто собирался для них сейчас петь. При этом, они готовились к танцу, разбиваясь на пары и занимая свои места. — Все готово, — отчиталась мне Алёна, когда я стоял за кулисами, держа в руке микрофон и нервно кусая свою губу. — Ты справишься, красавчик! — Ну, погнали! — скомандовал я девушке, и та звонко объявила в свой микрофон: — Леди и джентльмены! Прямо сейчас — лайв-выступление для всех гостей нашего ежегодного бала в честь Дня всех влюбленных! Устроим настоящий бальный флешмоб, который войдет в историю нашей школы! Освещение резко поменялось на более тусклое на сцене и на слишком яркое — в зале. Раздались аплодисменты, и, собравшись с духом, я отправился на неоновую сцену, уже слыша начальные аккорды плавного и, в то же время, ритмичного проигрыша, а все пары в зале замерли в ожидании начала своего танца. Подойдя к стойке и закрепив на ней микрофон, в огромной толпе я отыскал глазами розововолосого студента, который в это время улыбнулся поклонившейся ему в реверансе длинноволосой шатенке, одетой в роскошное черное платье в пол и черную маску в виде бабочки. Отдав поклон моей однокласснице в ответ, Марк приготовился вместе с ней к танцу, а затем он вдруг посмотрел прямо на сцену. Словно парень ощутил на себе мой пристальный взгляд. Проклятье. Мне не стоило так пялиться на него. Сосредоточившись, я приобнял стойку одной рукой и плавно вступил в первый куплет на английском, с которым у меня, к великому счастью, не было проблем: — Inside the heart of every man There is a lust you understand And I'm just the same... When all the love has gone away And passion stares me in the face Could I walk away? Here's hoping You'll help me to be brave...* Я невольно следил за многочисленными парами, синхронно танцевавшими под мое выступление, а во время раскатистого припева все эффектно закружились по залу в такт красивой композиции: — Devotion save me now I dont wanna stray from the hallowed ground I'll turn temptation down I'm asking you to take me to safety this time... Короткий проигрыш, и последовал второй куплет, который я исполнял уже без всякого волнения, невольно наблюдая со сцены за розововолосым практикантом, танцевавшим со своей партнершей. Есть ли хоть что-то, что этот парень делал плохо? Я был настолько ослеплен Марком, что не видел в нем изъянов. Во время длинного проигрыша в финале я внезапно взял долгую, довольно высокую ноту, чем удивил даже самого себя, а затем, выждав нужный момент, я пропел последнюю строчку, смотря прямо на Марка, который замер вместе со всеми, тем самым завершив танец. Партнеры поклонились друг другу, и после — все, повернувшись к сцене, неожиданно громко зааплодировали мне, выкрикивая «Браво». — Это было шикарно, парень в маске! — услышал я из толпы бодрый мужской голос, принадлежавший, кажется, второму практиканту, которого я неоднократно видел в школе в компании Марка. Поклонившись гостям бала с едва заметной улыбкой на губах и пребывая в легком шоке, я словил на себе пристальный взгляд Марка, который словно пытался прожечь во мне дыру. Неужели, он узнал меня? Или догадался, кто подбросил ему письмо? А может, все сразу? — Арсений, ты супер! — ликовала Алёна, тут же набросившаяся на меня с объятиями, как только я смылся за кулисы. — И ты все это время нагло скрывал, что так круто поешь?! Это преступление, Тихонов! Будешь теперь петь на всех наших праздниках! — Ни за что. Я просто тебя выручил, — улыбнувшись, я отдал девушке микрофон и поспешил переодеваться. Нужно было поскорее вернуться в свою обычную одежду, пока никто меня не разоблачил. К такой славе я явно не был готов. И вообще, это была тупая затея: Марк весь вечер будет находиться в окружении эффектно разодетых школьниц, а это значит — к нему не подобраться. Я даже не знал, что именно я собирался ему сказать. Правду о том, что он нравился мне как парень уже много лет? Он бы тупо надо мной поржал. Решив не включать свет и уже намереваясь переодеться в свои вещи, я хотел снять с себя маску, но вздрогнул от неожиданности, услышав хорошо знакомый мне голос человека, бесшумно вошедшего в темный кабинет: — Здравствуй. Извини, если я напугал тебя. Я почувствовал, как внутри меня все сжалось, и какое-то время тупо не дышал, стоя спиной к парню, отчетливые шаги которого теперь медленно приближались ко мне. — Здравствуйте, Марк Александрович. Что Вы...здесь делаете? — запнулся я, нервно сглотнув. — Вы же должны быть сейчас на балу. — Ты когда-нибудь делал то, что казалось тебе абсолютно глупым и неправильным? — вдруг задал мне вопрос Марк. — Да, — отозвался я негромко, не двинувшись с места. — Например, я пришел на этот маскарад. — Жалеешь об этом? — Не знаю. Просто... все эти балы — вообще не для меня. Чувствую себя лишним. — И тем не менее, ты здесь. — Не я, а Парень в маске, — произнес я, все же осмелившись повернуться к студенту, лицо которого тоже скрывал красивый белый аксессуар. — Вы правда считаете, что прятаться за маской лжи лучше, чем быть самим собой? — Так проще жить. Разве нет? — Я так не думаю. Надеюсь, однажды Вы, все же, снимете свою маску ради человека, рядом с которым не надо будет притворяться кем-то другим. Вы станете свободным и поймете, что ошибались. — В таком случае, маску должны будут снять оба человека, иначе ничего не выйдет, — заключил парень, медленно сняв свою маску и положив ее на парту. — Это ведь ты оставил мне письмо? — Да, но это было глупо, — бросил я дрогнувшим от волнения голосом. — Я не думал, что Вы придете и... не хотел разочаровать Вас. Простите. — Ты не разочаровал меня, — сообщил Марк, и вдруг он зажал меня между собой и партой, на которую я едва успел опереться руками, изумленно таращась на практиканта, медленно накрывшего мои губы своими. Сначала я сильно опешил, вцепившись пальцами в широкие плечи атлетичного парня, а затем, осмелев, я стал активно отвечать на напористый поцелуй студента, прижимавшего меня к столу и не оставлявшего мне шанса на побег. Да, и вряд ли я хотел сбежать. Я выпал из реальности, полностью отдавшись во власть Марку, язык которого хозяйничал в моем рту и сплетался с моим в страстном поцелуе, а его сильные руки при этом скользили по моим ребрам, крепко сжимая их через струящуюся ткань рубашки, из-за чего я едва тихо простонал. В объятиях этого человека оказалось настолько приятно и надежно, что я пребывал в эйфории, не веря в происходящее до тех пор, пока парень не отстранился медленно от моих покрасневших губ. — Охренеть... — прошептал я, переводя дыхание и пытаясь унять свое бешено стучавшее сердце. — Это... что-то значит? — Нет, — шумно вздохнул Марк, отпустив меня и тут же отойдя от меня на несколько шагов. — Давай мы обо всем этом забудем? — Забудем... Серьезно? — переспросил я, посмотрев в карие глаза напряженного студента. — Мне понравилось выступление Парня в маске, и я всего лишь его поблагодарил, — холодно ответил розововолосый математик. — Ты и я — ничего не выйдет. — Знаешь, ты хуже, чем я думал, — злясь, то ли на себя, то ли на практиканта, я сорвал со своего лица маску и резко бросил ее на пол. — Лучше бы я никогда тебя не встречал. Не дожидаясь ответа Марка и напрочь забыв о необходимости переодеться, я быстро сгреб свои вещи в рюкзак, после чего молча покинул кабинет, по пути ненароком задев своим плечом замершего на месте студента и громко хлопнув дверью. Хватит с меня этого маскарада. Пошло все к черту. Пошел ты к черту, Марк Ли. POV Марка После ухода блондина я еще несколько минут стоял в ступоре посреди темного кабинета, переваривая все, что произошло сегодня вечером, и уставившись на брошенную на пол школьником черную маску. Подняв изящный аксессуар, я снова тяжело вздохнул, прикрыв глаза и мысленно выругавшись благим матом. Этот мальчишка… Возможно ли, что он, будучи еще совсем ребенком, запал на меня, увидев мою фотку в чертовом журнале? Разумеется, я узнал его на сцене. И был невероятно потрясен увиденным и услышанным: оказалось, что парень обладал удивительно красивым голосом, из-за которого мое тело пробирала необъяснимая дрожь. Я четко осознавал, что целовал я в тот вечер именно Арсения Тихонова, и, к моему собственному ужасу, наш с ним поцелуй слишком затянулся, так как я упустил момент, когда перестал себя контролировать, нагло зажав покорного синеглазого ученика возле гребаной парты. Думаю, я мог спокойно его трахнуть, хотя никогда ранее меня вообще не привлекали парни. Мной словно овладел сам дьявол. Конечно, я не подал виду, и блондин вряд ли понял, что я был крайне шокирован своей выходкой. Сначала мне показалось забавным, что я умудрился поцеловать мальчишку, но то, что я испытал во время поцелуя с ним, встревожило меня не на шутку. С каких пор меня потянуло на парней-малолеток? Нет, ему, конечно, не десять лет, но он парень! И вообще, у меня имелась девушка, о которой я напрочь забыл, решив выяснить отношения со школьником. — Ну, пиздец! Как бы там ни было, осталось провести заключительные уроки, и, надеюсь, я больше никогда не увижу Тихонова. Этому срочно нужно было положить конец, пока дело не обернулось катастрофой.

***

— Ты сегодня какой-то чересчур задумчивый, — заметила Юля, когда мы ехали в ресторан. — Что-то не так? — Все в порядке, — улыбнулся я натянуто. Не говорить же ей о случившемся в школе… И так голова разболелась из-за гнетущих ее мыслей в последние пару часов. — Наконец-то, практика заканчивается, и скоро мы снова будем видеться на учебе, — произнесла девушка, положив голову мне на плечо. — Да, осталось немного потерпеть, — приулыбнувшись, я остановил машину возле нашего любимого ресторана на набережной. Мне нравилось проводить время с Юлей. Она довольно шумная, но я не уставал от нее. Нам всегда было, о чем поговорить, иначе мы не встречались бы столь долгое время. Только теперь мне не давал покоя чертов синеглазый блондин и поцелуй с ним. Неужели, этот мальчишка успел оставить во мне свой след, и я буду вспоминать о нем? Я приказал себе забыть проклятый школьный бал и песню Hurts, которую теперь придется переключать всякий раз, когда она будет попадаться в плейлисте в моем автомобиле. — Марк, ты меня слышишь? — вновь позвала меня Юля. — Извини, что ты говорила? — переспросил я, посмотрев на рыжеволосую. — Что с тобой? Не говоришь ничего и ведешь себя странно, — надув алые губы, проговорила девушка. — Это все практика, измотала меня, — объяснил я, листая меню. Докатились... Теперь ты собираешься врать своей девушке, как только в твоей голове будет всплывать образ светловолосого ученика? Вздохнув, Юля понимающе кивнула, больше не задавая вопросов по поводу моего поведения.

***

По пути домой, после свидания со студенткой, я набрал номер Ромы, который попросил меня подъехать в караоке-клуб, где мы часто отрывались. Неугомонный… Ведь только недавно отплясывал на балу, а теперь он уже зависал в другом шумном месте. Вообще-то, я хотел побыстрее оказаться дома и лечь спать, но, похоже, сегодня все было против меня. — О, дружище! — поприветствовала меня троица, сидевшая возле бара. — Уже празднуете окончание практики? — усмехнувшись, уселся я на свободный стул. — А почему бы и нет? — приобнял меня по-дружески Алекс. — Но сегодня есть повод поважнее практики: День всех влюбленных, чувак!! — Текилы всем! — заявил Рома. — 14-е февраля закончилось, кстати, два часа назад, — сообщил Юра, глянув на свои наручные часы. — Я за рулем, — напомнил я, отставляя шот с текилой в сторону. — Противный! — отмахнулся Рома и выпил залпом мою порцию алкоголя. — Ну, рассказывай, ты там еще никого себе не присмотрел? — спросил заплетающимся языком Алекс, обращаясь ко мне. — Чего? — не понял я. — Да, брось! По-любому же, все школьницы от тебя без ума! Выбирай любую! — А может, не только школьницы? — шепнул мне на ухо Рома, отчего я вздрогнул и уже собирался ему врезать. — Охренел?! — выругался я, рефлекторно сжав руку в кулак. — Еще раз так сделаешь — отхватишь по полной. — Остынь, бро, — фыркнув, брюнет выпил еще один шот текилы. — Парни тоже подкатывают к тебе? — спросил у меня Юра, в результате чего я подавился апельсиновым фрешем и посмотрел озлобленно на своего друга. — Вы его видели? Будь я геем, то по-любому «замутил» бы с Марком, — невозмутимо заявил Рома. — Кстати, ты нашел на балу свою таинственную поклонницу или поклонника? — Оу-оу... А теперь поподробнее! — потребовал Алекс, растирая ладони в предвкушении. — Да вы, блять, сговорились все?! — резко выругался я, сжав стакан в руке с такой силой, что он, не выдержав, внезапно раскололся на части, а остатки сока разлетелись в стороны. — Марк, ты чего? — удивился Юра, попросив у бармена полотенце. — Извини, мы просто...слегка пьяные. — Никого я не нашел, — соврав друзьям, я отдал бармену крупную купюру в качестве компенсации за разбитый бокал. Отправив товарищей по домам, я, наконец, вернулся к себе, когда на часах было почти четыре утра. — Братец, мне нужна помощь с алгеброй! — заявилась ко мне в комнату Крис. Да что, блин, сегодня с этим миром?! Все разом накинулись на меня! — В четыре утра? Ты еще не сделала уроки? — спросил я у сестры, лениво расстегивая свою рубашку. — Вообще-то, я тоже была на балу, а потом тусила с девчонками, — выкрутилась невозмутимо брюнетка. — Кстати, куда ты внезапно испарился с бала после главного танца? — Мне нужно было уехать: свидание с Юлей, — сообщил я Крис, опустив историю об «увлекательном» разговоре с Парнем в маске. — Понятненько, — кивнула девушка, и, положив на мой стол учебник по алгебре, она указала карандашом на громадное уравнение. — Я же объяснял их вам на уроках, — тяжело вздохнув, посмотрел я на Крис. — Ну, они все разные, и мне еще не понятно, как их решать, — проговорила брюнетка, надув губы. — Ладно, слушай внимательно, — собирался я уже объяснять, открыв черновик сестры, и тут я наткнулся на целую страницу, исписанную лишь одним именем. — «Арсений»? — Упс! — Крис тут же покраснела, как помидор, быстро закрыв свой черновик. — Случайно не…? — замолк я, не договорив свой вопрос и нервно сглотнув. Что-то мне подсказывало… — Тихонов из моего класса, — вздохнув, подтвердила мою догадку сестра. — Он тебе нравится? — осторожно спросил я, попутно набрасывая решение уравнения на другом листе. — Да, уже второй год. Правда, он классный? — вдруг выдала Крис. Не ожидав такого вопроса, я сломал карандаш, которым писал. Что-то сегодня я чересчур напряжен. — Ну, тебе виднее, — кивнув, ответил я немного дрогнувшим голосом, но, к счастью, сестра этого не заметила. — Чем он тебе так нравится? — Он красивый и умный. И он не раз выручал меня на уроках. Правда, ведет он себя довольно отстраненно. Общается, в основном, только со своим другом Деном, — грустно проговорила Крис. — Жаль, что Арсений никогда не ходит на школьные балы. В прошлом году я пыталась его пригласить, но он отказался, сказав, что ему это не интересно. — Может, тебе стоит прямо сказать ему о своих чувствах? — предложил я, сомневаясь в собственном совете. Выходит, моя сестра не узнала Тихонова, когда тот пел на сцене. Он пришел на школьный бал впервые? — Возможно, чтобы увидеться со мной... Ну, зашибись. — Он меня вообще не замечает, — окончательно приуныла девушка. Вот же, дерьмовая ситуация. Лучше бы этот мальчишка встречался с Крис, а не парил мозг мне. — Давай вернемся к заданию. Я еще хочу успеть немного поспать, — резко сменил я тему разговора, желая хотя бы на время забыть об Арсении. POV Арсения Всю ночь я не мог уснуть, ворочаясь с боку на бок и безуспешно пытаясь прогнать из головы мысли о розововолосом студенте. Конечно, Марк никогда не ответит мне взаимностью. Мне не дотянуться до него, ведь мы не в гребаной сказке: я не Золушка, а он не прекрасный Принц. Хэппиэнда здесь быть просто не могло. Ну почему меня угораздило в него влюбиться?! Я боролся с собой, отрицая свой нездоровый интерес к этому парню и встречаясь с девушками, к которым не испытывал ничего, кроме обычной симпатии. Теперь же мне предстояло сделать вид, что ничего не было между мной и Марком — именно этого он и хотел: чтобы мы оба обо всем забыли. «Ты и я — ничего не выйдет», — всплыла в моей голове фраза, сказанная студентом, отчего я горько усмехнулся, уже подходя к школе. Сегодня я решил прогуляться пешком, чтобы как следует проветрить мозги перед предстоящей встречей с практикантом, из-за которого я буквально перестал спать. Остановившись у школьных ворот, я увидел заезжавшую в этот момент на парковку черную машину Марка. Внезапно внутри меня все начало закипать, и я с силой вцепился пальцами в лямку своего рюкзака, не сдвинувшись с места. Прокручивая в голове очередной поток болезненных мыслей, я не сразу осознал, что студент, поставив свою дорогущую иномарку на сигнализацию, тоже заметил меня вдалеке, и выражение его лица изменилось в считанные секунды — он явно не был рад меня видеть. Наверное, мне не стоило приходить сегодня в школу. Нам обоим будет тяжело созерцать друг друга на уроке.

***

— Сейчас геометрия, и потом, наконец, домой, — сообщил Ден, когда мы с ним сидели в столовой во время очередного перерыва между уроками. — Я намерен получить напоследок минимум «четверку»! А ты? — М? Не знаю, — честно признался я, окинув удрученным взглядом находившихся в огромном, светлом помещении учеников. — Да ладно? — удивился друг. — Мне казалось, твои дела с матаном пошли в гору с приходом студента. — Ни хрена подобного, — произнес я сквозь зубы и вдруг поднялся со стула. — Ден, я пойду домой. Башка трещит. Прикроешь перед классухой? — Эй, ну, останься, чувак! Мы же всем классом планируем торжественно попрощаться с практикантом, — напомнил мне товарищ. — Он не заметит моего отсутствия, — грустно улыбнулся я изумленному Дену и, пожав тому руку, отправился к выходу из столовой, где, как назло, столкнулся с человеком, не дававшим мне покоя. — Снова сбегаешь? — услышал я вопрос, очевидно, адресованный мне. — Нет. Просто сваливаю, — отозвался я, с вызовом взглянув на розововолосого старшекурсника, незаметно схватившего меня крепко за руку выше локтя. — Жду в моем кабинете, через две минуты, — отдал мне приказ парень и тут же растворился в толпе учеников, покинув столовую. Я не понимал, зачем ему понадобилось поговорить со мной, и почему я вообще выполнял все его просьбы-приказы. Если бы он сказал мне спрыгнуть с крыши, я бы точно прыгнул. Этот человек оказывал на меня невообразимо сильное давление. — Решил прогулять мой последний урок? — спросил подошедший ко мне Марк, стоило мне только зайти в его кабинет, прикрыв за собой дверь. — Да. Что Вам от меня нужно? — поинтересовался я резким тоном, и в следующий миг студент, схватив меня за тонкий школьный галстук, с легкостью впечатал меня спиной в дверь. — Я не хочу, чтобы ты обижался или злился на меня, Арсений, — неожиданно мягко произнес Марк, глядя мне в глаза и продолжая удерживать меня за галстук. — Ты хороший парень и обязательно встретишь кого-то лучше меня. Пойми меня правильно: моя жизнь не так проста, как кажется. И мне не хочется еще больше все усложнять. — Я Вас услышал, Марк Александрович, — выдавил я из себя грустную улыбку, нервно сглотнув. — Не парьтесь, я переживу. Как-то же раньше я с этим жил. — Прости, если я сделал что-то не так, — сказал Марк со вздохом. — Отпустите меня, — попросил я, держа себя в руках из последних сил. — Я не останусь на урок. — Я за тебя отвечаю во время своего урока, — сказал практикант, все же отпустив мой галстук, но по-прежнему смотря в мои глаза. — Куда ты собрался? — Подальше от Вас, — произнес я предательски дрогнувшим голосом и ладонью грубо оттолкнул от себя студента. — Прощайте! Больше не желая ничего слышать, я вылетел из кабинета математики под громкий, противный звонок, оповещавший о начале очередного урока, и помчался в сторону выхода из школьного здания, по пути врезавшись в нескольких учеников.

***

После того злополучного дня прошла неделя, но в школе я больше не появлялся. Я просто «залег на дно»: не отвечал ни на чьи звонки, предварительно написал со своего смартфона классной руководительнице, соврав ей о своей простуде. Родителям я тоже безбожно врал о том, что исправно посещал все занятия. Я понимал, что, придя в школу, Марка я там уже не увижу, и от этой мысли становилось ужасно больно и тоскливо. Одновременно я ненавидел себя за то, что продолжал думать о парне, которому было абсолютно плевать на мое существование. Чтобы окончательно морально себя добить, я начал делать наброски его портрета в своем скетч-альбоме. Да, я неплохо пою, а еще я художник-самоучка. Это мое хобби, о котором мало, кто знал. Мои руки сами потянулись к карандашу и бумаге, желая запечатлеть лик студента. Всякий раз, когда я начинал вырисовывать очертания его лица по памяти, я тут же яростно вырывал листы с эскизами, словно борясь сам с собой. С каких пор я стал таким одержимым? И как долго это будет продолжаться? Ответов на эти вопросы я не знал. POV Марка Я вернулся в университет и стал постепенно забывать о светловолосом парне, удивительным образом задевшем мою душу. Наш с Арсением разговор в последний день моей практики выдался не таким, каким я себе его представлял. Мне хотелось заверить мальчишку в том, что у него все будет нормально и без меня, но, видя морально убитое состояние блондина, я понял, что он еще долго будет страдать. Обычно в таких случаях говорят: "Время лечит". В один день моя сестра пришла из школы, который раз, без настроения и даже не спрашивала у меня, привез ли я ее любимые кексы. Определенно, с ней что-то происходило. — Крис, что с тобой? — решил я поинтересоваться, зайдя в комнату сестры после короткого стука. — Да так, неважно, — угрюмо ответила брюнетка, обняв пушистую белую подушку. — Эй, рассказывай, я даже сделаю вид, что мне очень интересно, — усмехнувшись, присел я на кровать рядом с сестрой. — Блин, Марк! Я, может, действительно переживаю за него, а ты тут шутки шутишь! — выпалила обиженная девушка, швырнув в меня подушку. — О ком ты говоришь? — удивился я, ловко поймав полетевший в меня мягкий предмет. — Арсений. Его уже вторую неделю нет в школе, — сообщила Кристина. — Вторую неделю? Что говорят учителя? — Классуха сказала, что у него простуда. Но...однажды после такой затяжной "простуды" он пришел в школу с разбитым лицом. Ну, ссадины едва зажили, и на физ-ре он не занимался некоторое время. Арсений тогда сказал, что встрял в уличную драку. — Ты ему не поверила? — Не знаю. Он не похож на того, кто будет ввязываться в подобные драки. Может, я зря себя накручиваю, и в этот раз он действительно просто заболел. — Не паникуй раньше времени, — попытался я успокоить Крис. — Вернется твой ненаглядный Арсений. — Вот ты, черствый валенок! И за что тебя только любит твоя Юля? — возмутилась сестра, нахмурив свои тонкие брови. Кстати, о Юле. Через полчаса мы едем с ней в торговый центр. Ненавижу шопинг, но, если откажусь, моя девушка обидится на меня, как минимум, на неделю. — Слушай, поговорим позже? Мне уже пора, — похлопав сестру по плечу, я отправился в свою комнату. Крис проводила меня расстроенным взглядом, который я четко ощутил на своей спине. Застегивая пуговицы на своей рубашке, я наткнулся взглядом на лежавшую на одной из настенных полок черную маску Арсения. Не знаю, зачем я забрал ее тогда с собой. Стоило отдать ее мальчишке в последний день моей практики. Но я этого не сделал... Почему? Действительно ли он заболел? И почему я о нем всерьез беспокоился?

***

В торговом центре вовсю кипела жизнь, несмотря на то, что был только четверг. Юля водила меня по самым разным бутикам одежды и обуви, и у меня в глазах уже рябило от количества пестрых вещей. Окончательно уставший, я притормозил с кучей брендовых пакетов в руках перед очередным магазином: — Юль, я подожду тебя тут? — Но мы еще и половины не обошли, — расстроено проговорила рыжеволосая. — Ты же знаешь, что я не особо люблю все это, — улыбнувшись, напомнил я своей девушке. — Может, тогда купишь нам кофе? — чмокнув меня быстро в щеку, Юля поспешила в элитный бутик. Облегченно выдохнув, я окинул взглядом этаж и заметил напротив большого фонтана уютное кафе, где предлагался широкий ассортимент напитков. Сначала я быстро отнес наши с Юлей покупки в камеру хранения и только после этого не спеша направился в сторону кафе. Однако, по дороге мое внимание привлек огромный магазин книг и прочих товаров для творчества. В принципе, я любил читать, но книга должна была заинтересовать меня сразу, только тогда я прочел бы ее до конца. Решив, что за кофе я вполне успею сходить, пока моя девушка будет примерять не один десяток брендовых вещей, я завернул в магазин в поисках хорошего зарубежного триллера. — Спасибо, я возьму их, — сообщил, видимо, консультанту подозрительно знакомый мне голос. Из чистого любопытства заглянув в соседний отдел товаров для живописи, я увидел высокого блондина, внешний вид которого оставлял желать лучшего. — Арсений? — позвал я парня по имени, осторожно коснувшись рукой его плеча, отчего школьник вздрогнул, уронив на пол всю бумагу и кисти.
Примечания:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник