Глава 2. Один против всех
21 августа 2022 г., 17:21
Струи воды горячего душа стекали по моему телу, пока мысли струились в голове. Смывая пену с руки, я заметил огромный синяк, повторяющий форму женской ладони.
Выключаю воду и выхожу из кабинки, схватив белое полотенце. В запотевшем зеркале можно было разглядеть черноволосого парня высокого роста с густой щетиной на лице. Проведя по зеркалу ладонью, я очистил его от капель воды и достал из шкафчика сестры запасной набор. Сейчас я нахожусь в её квартире… Плохая идея, но мне нужно найти подсказку.
А душ… Он помог всё обдумать. Что-то случилось с Алисой и я обязан узнать, что именно. Я должен найти ее. И в этом мне поможет тот клятый дневник.
— Чёрт. — Шикнул я, порезав бритвой шею. Капли крови потекли вниз к груди, но я успел остановить её бумажным полотенцем.
Заканчиваю с умыванием и выхожу и ванной комнаты. Лёгкая прохлада пробуждает мурашки по всему телу. Первым делом я направился в спальню Алисы. Довольно уютная комната, украшенная постерами и плакатами. Нажимаю на белый переключатель и нежно-желтый свет гирлянд озаряет спальню.
Набравшись смелости переступаю через порог и сразу начинаю разбирать всевозможные вещи. Тумбочки, шкафы, полки. Осматриваю каждую вещь, особенно тетради и записки. Но… Ничего не смог найти. Абсолютно. Оглядывая окружающий меня бардак, разглядываю оставшиеся варианты, срываю плакаты и потрошу кровать.
В конце-концов от злобы на своё бессилие бью по столу кулаком. Громкий звук удара разлетается по комнате и я краем глаза замечаю, как пол выдвижного ящика едва подпрыгнула.
— Двойное дно? — Убираю хлам и обнаруживаю небольшое отверстие. Подцепив его пальцем, мне удаётся убрать перегородку за которой лежала чёрная тетрадь. Кожаный чёрный переплёт выглядел немного потрёпанным. — Дневник…
Аккуратно провожу по нему пальцами, чтобы убедиться в отсутствии защитных механизмов, и резко вынимаю его из ящика.
Ничего не происходит.
Открываю первую страницу.
«21 сентября, 2030 года»
«Недавно я поссорилась с Каином…»
Перелистываю.
«23 сентября, 2030 года»
«Мы перестали общаться, но… Он в этом не виноват. Я игнорирую его звонки, хотя осень сильно хочется ответить. Я должна защитить его от этого…
…
Надписей было довольно мало и я точно уверен, что это не почерк моей сестры, иногда были заметны высохшие капли. Слёзы?
…
«Сегодня я отправлюсь в Северный промышленный район… У меня не было выбора. Оно следило за мной. Прости меня, Каин.
Свет снова гаснет»
Чем больше я вчитывался в содержимое, тем больше сомневался в том, не сошел ли я с ума. Странные символы, нарисованные на полях вьедались в сознание, оставляя свой отпечаток. Все действия Алисы в этом дневнике было описаны в будущем времени и это очень странно…
Записи берут своё начало с седьмого августа, а заканчиваются сегодня. Но это невозможно… На записях камер чётко видно, что этот дневник был в её руках, но почему он тогда здесь?
— Алиса не могла вернуться домой, опять же камеры… — Я переворачивал пустые страницы одну за другой в надежде найти хоть что-нибудь. — Но и дневник не мог телепортироваться! Чёрт!
Эмоции переполняют меня и я, поддавшись гневу, швыряю злосчастный дневник в стену. Чёрная тетрадь ударяется о неё и падает на пол, раскрывшись на пустой странице. Свет в квартире начинает тускло мигать, почти пропадая, а над дневником появляется девушка в рваном платье. Голова опущена в низ, а по бледным пальцам стекают капли крови. Они падают на тетрадь и растекаются по строкам, превращаясь в текст.
— Семь… Пропавших… — Зловещий шёпот существа, ужас и холод. — Найди… Меня… Их…
Стоило ей закончить говорить, как моя голова начала раскалываться от жгучей боли. Яркие красные огни начали сверкать повсюду наряду с теми рунами из тетради. Потеряв счёт времени, я свалился на пол и схватился за голову. Чьи-то крики разрывали ушные перепонки, а звук того, будто кто-то скреб когтями по доске делал его эту пытку невыносимой.
Звонок в дверь.
Всё затихло.
Я не чувствал ничего.
Голова не болела, остальные чувства тоже были впорядке.
И только дневник, который я обнаружил в своей руке, был ледяным. Будто его оставили на морозе на всю ночь. В нём появилась новая запись…
«25 сентября, 2030 года»
«Меня подставили. Я не убивал их… В камере допроса очень холодно, а ночь будет темна и полна ужасов.»
Звонок в дверь.
Ничего не понимая, я отложил дневник в сторону и, спрятав пистолет за спину, направился к двери. Проблема в том, что я никого не звал…
Звон не прекращался, но посмотрев в глазок я никого не увидел. Снимаю предохранитель, медленно проворачиваю замок и резко открываю дверь.
Удар прилетает мне в лицо, выбивая искры из глаз. Двухметровый бугай маргинального вида пинает меня в грудь ногой, отбрасывая в коридор и, зайдя в квартиру, запирает дверь. Пистолет вылетел из моих рук, я не мог найти его взглядом, отползая назад.
— Кто ты, блять, такой?! — Рыкнул я, встав в стойку. Он слишком крупный… Нужно закончить одним ударом. Не услышав ответа от агрессора, хватаю вазу с полки и метаю её в лысую голову. Фарфор разбивается об огромные руки гангстера, я же отталкиваюсь ногой от стены и, подлетев вверх, бью с разворота в челюсть бугая ногой. Его глаза закатываются и он падает на пол без чувств.
Вытерев кровь из носа, я схватил наручники, лежащие в ванной, и перетащил бугая на кухню, приковав того к батарее. Голова жутко болела после его удара, но нужно терпеть.
Гудки телефона прекратились и я услышал голос Артура.
— Чего тебе? — Он явно был на нервах. Уставший и злой.
— Приезжай сюда, адрес знаешь. — Хмыкнул я, отправив фото задержанного. — Нам есть о чём поговорить.
— Понял. Буду через два часа… — Тяжёлый вздох напарника был слышен даже через громкую связь. — И ещё… Я, кажется, кое-что нашёл. Наверное ты примешь меня за безумца, но кажется я нашёл того, кто гнался за Алисой…
*Пип-пип-пип*
— Аргх. — Бугай начал мотать головой, пока я рассматривал его документы.
— Утро доброе, ублюдок, — подошёл я к нему и пнул его по носу, — как спалось?
–…
— А теперь отвечай, — рыкнул я, — кто тебя нанял?! Что ты знаешь о пропавших в северном районе?! Отвечай!
— Отдай дневник, — холодно ответил бугай, — мне нужен только он.
— Дневник? — Я взял в руки черную тетрадь. — Этот?
— Да. Отдай мне его и я уйду, не причинив тебе вреда.
— Ты не в праве ставить условия. — Ухмыльнулся я. — Ты арестован. Почему я должен заключать с тобой сделку, когда у меня нет для этого причин?
— Твоя сестра пропала, верно? — Взгляд мужчины был прикован к полу. Он не показывал эмоций. В отличии от меня. Заметив своё отражение в зеркале, я подметил крайне узкие зрачки и черты ярости на лице. — Насколько я знаю, у неё осталось мало времени, и, если ты хочешь её спасти… Пока не стало слишком поздно… Предлагаю отдать мне дневник!
— Что ты имеешь ввиду? — Я встал. Холод распространился по всей квартире. — Повтори.
— Я не скажу ни слова, пока ты не примешь мои условия.
— Ты был в тот вечер там?! — Положив дневник на стол, начинаю выбивать ответы из нападавшего. — Сперва ты мне всё… Блять… Расскажешь! ГДЕ АЛИСА?!
— Можешь делать… — Удар по лицу ломает ему нос. — Со мной все, что хочешь, пока твоя сестра умирает.
Удар. Брызги крови. Пинок. Выбитый зуб.
— Значит тебе плевать на неё?
— Осторожнее со словами, мудила, — размял я руку, — если думаешь, что я настолько тупой, чтобы заключать сделки с таким мусором, то ты глубоко ошибаешься. Похоже ты не оставляешь мне иного выбора, как отвезти тебя в участок и начать выбивать ответы уже там…
Щелчок. В гробовой тишине прозвучал щелчок наручников и бугай заблокировал мой следующий удар рукой, отправив в полет точлком. Сбивая спиной стол, я прикрыл голову руками. Осколки стекла царапали мои предплечья, а бугай уже бежал на меня с кухонным ножом.
Отползаю спиной назад и, перекатившись, вскакиваю на ноги. Уворачиваюсь от опасного выпада и хватаюсь за кисть противника, пытаясь выбить нож. Однако мою руку заламывают. Еле выбираюсь из захвата, но тут же оказываюсь на полу. Нож направлен в мою грудь, а бугай давит на него всем своим весом.
— Кто тебя послал?! — Едва сдерживаю напор, между мной и остриём буквально сантиметр. — Это всё из-за гребаного дневника, да?!
–…
— Ты… Кусок дерьма! — Выбиваю руку в сторону и переворачиваю торс, перекатываясь. Мы поменялись местами, теперь сверху я. Окровавленный нож уже направлен мне в глаз… Я смог порезать его руку. — Я… Понятия не имею, как ты снял наручники… но не думаю, что ты долго продержишься с одной рукой. Убери нож!
— Я… — Его руки дрожали, как и взгляд. — Я должен кое-что сделать! Обещай, что отпустишь меня!
— Что за бред ты несёшь?! — Силы уже начали покидать меня. — Думаешь, я отпущу тебя после всего, что ты сделал?! Уже поздно для сделок! Убери блядский нож!
— Тогда… — Свет погас, холод, пар и взгляд бугая направленный мне за спину. Первобытный ужас и бесконечно сильная воля. — Это единственное, что я могу сделать для моей жены…
Брызги крови окропили всё вокруг. Гангстер резко повернул нож и вскрыл себе сонную артерию… Я… Был в шоке.
— Ты ебнутый?! — Заорал я, зажимая его рану и доставая телефон. 911 был набран за долю секунды. — Ты не можешь вот так сдохнуть, у меня ещё есть дохуя вопросов! Почему дневник так важен?! Что случилось с моей сестрой?! Ты тоже видел ту девушку?! Отвечай, сволочь!
— Будущее… Кха! — Он захлёбывался своей же кровью. — Иной… Мир… Мертве…
Его голова безжизненно упала на плитку.
— Блять! — Я ударил кулаком об пол, разбив костяшки. — Сука! Почему… Почему это случилось?..
Грохот за моей спиной заставил меня обернуться. Мигающий свет освещал окровавленное тело девушки. Рыжие волосы струились по бледным плечам и утопали в алой луже.
— Ч-что? — Я не мог поверить в происходящее… — Девушка? К-как она здесь…
Побегаю к телу девушки и, обхватив его двумя руками, поднимаю. Пульса нет, холодная кожа, три пулевых ранения в районе живота… Пустой взгляд был направлен куда-то вверх, а бледное лицо застыло в гримасе ужаса.
— Аврора? — В квартиру вломились отряды полиции во главе с моим боссом.
— Каин? — Лейтенант был шокирован увиденным. Меня взяли под прицел сразу несколько сотрудников и заломали руки, уперев лицом в пол. Наручники обвили мои руки, а я не слышал ничего кроме звона. Крики людей растворялись в шуме. Я только и мог, что смотреть на черноволосую мёртвую девушку за их спинами… Алые чернила в дневнике образовали новую запись.
«25 сентября, 2030 года»
«Артур будет убит в своей квартире»
***
Лейтенант со всей силы ударил по железному столу. Оглушающий звук ударялся от стены, разносясь эхом по темной комнате. Грязно-желтый свет слепил мое лицо, а руки сковывали прочные наручники. Мужчина сорока лет ходил кругами передо мной уже пятый час, задавая одни и те же вопросы по кругу. Камера в углу комнаты записывало всё происходящее, мигая красным.
— Каин… — Вздохнул Уильям, потирая глаза. — Мы с тобой знакомы уже три года, верно? До сих пор нам ни разу не приходилось сталкиваться из-за каких либо проблем… Так что непонятно, как всё произошло.
–…
— Давай будем предельно честны друг с другом, хорошо?
–…
— Прямо здесь и прямо сейчас. — Передо мной лежали фотографии с мест преступлений. Квартира Алисы с двумя трупами и… Дом Артура… — Скажи мне правду, ничего не скрывая. Сможешь это сделать?
Изуродованное тело моего старого друга лежало на полу. Мой взгляд скользнул по его руке, на которой сидели разбитые часы с мрачным супергероем. Уже несколько часов я пытаюсь придти в себя, пока меня допрашивали.
— Да… — Взял я себя в руки. — Я смогу это сделать.
— Рад слышать. — Уилл подвинул ко мне ещё одну папку. — Это отчёт криминалистов. Твои слова о самоубийстве Натана Смита подтвердились, однако… Как тело Авроры Шмидт появилось в той квартире и истекло там кровью, если её там никто не убивал? Её не могли переносить… Прошу, подумай ещё раз и ответь…
–…
— Если тело Авроры не материализовалось из воздуха посреди комнаты и истекло там кровью, то я могу сделать вывод, что ты что-то недоговариваешь.
— Сэр… Я думал об этом всё это время, но клянусь… Я понятия не имею, как она там оказалась.
— Чёрт… Тогда как ты можешь объяснить смерть Артура? Скажу сразу… Ты — главный подозреваемый в его убийстве. Твои отпечатки были найдены на орудии убийства, и именно твои пули были найдены в его теле.
— Я не убивал его…
— И я тебе верю, но… — Уилл чувствовал безысходность. — Нам нужно хоть что-то, что может тебя оправдать!
— Я помню, как дрался с Натаном, а после его смерти услышал грохот за своей спиной. Это всё…
— Значит грохот? И как ты на него отреагировал?
— Кажется я обернулся и, увидев тело Авроры, подбежал к ней, чтобы проверить пульс. Я узнал её, когда увидел лицо.
— Хорошо, тогда как ты объяснишь одинаковое время смерти Авроры и Натана? Артур же умер на час раньше них.
— Это невозможно…
— Ещё как возможно! — Ещё один удар. Уилл был в ярости. — И ты говоришь, что не имеешь понятия?!
— Я не убивал их!
— Тогда как ты объяснишь это?! — Лейтенант достал дневник и указал на записи об Артуре. — Отвечай! Почему ты звонил ему в ту ночь?!
— Это недоразумение! Записи не мои! А звонил я ему, чтобы он приехал!
— Это ты убил Артура?! — Внезапный прямой вопрос вогнал меня в ступор.
— Сэр? — Мой голос дрогнул. — Л-лейтенант?
— Если это был не ты, — Уилл ударил кулаком стену, выплёскивая ярость, — ТО ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ГОВОРИШЬ ПРАВДУ?! Я не собираюсь спускать всё на тормозах… И даже не думай покинуть эту комнату, пока не скажешь правду! Понял?!
Лейтенант вылетел из допросной, хлопнув стальной дверью. Я остался наедине со своими мыслями. Все косвенные улики указывали на меня… И алиби у меня нет…
— Почему всё так вышло? — Я упер взгляд в потолок. И спустя несколько минут решил открыть дневник вновь. Резко похолодало… Чья-то бледная рука легла на моё плечо, а вторая капнула кровью на чистый лист. Заметив краем глаза рыжие окровавленные волосы, я задержал дыхание. Она же мертва… Я видел её труп, как?
«26 сентября, 2030 года»
«Я сбегу из полицейского участка, найдя зацепки в хранилище улик. Каждая секунда будет на счету, но мне нельзя сомневаться…»
Я резко очнулся. Кто-то вошёл в комнату.
Герман — один из моих знакомых. Тоже детектив. Он выглядел сильно взволнованным, что-то произошло?
— Герман? — Привстал я. — Где лейтенант? Мне есть, что сказать…
— Он сейчас занят. — Герман бросил на стол фото какого-то человека. — Ты знаешь его?
— Сложно сказать… Вроде припоминаю. Кажется Артур пересекался с ним. А что?
— Хорошо… Его зовут Шин Минаро и мы подтвердили информацию о том, что он является боссом преступного синдиката «Вергилий». На поддельные счета Артура в течение полугода переводились крупные суммы с неизвестных источников, которые принадлежали главе этого синдиката…
— О чём ты?
— И самое интересное то, что часть денег Артур переводил тебе, Каин!
— Стой, это не имеет смысла! — Крикнул я, пока меня заламывали, впечатывая лицом в стол. — Я не причастен к этому!
— Думаешь я отпущу тебя, когда всё указывает на то, что ты совершил все эти преступления, а?! — Герман был подавлен. — Каин Росс, вы арестованы по подозрению в двойном убийстве и взяточничестве!
Ещё несколько долгих часов допроса окончательно вымотали меня. Я не мог сконцентрироваться ни на чём, кроме записи в дневнике и предупреждении Натана… Алиса в опасности, Артур мёртв, я арестован. Чем больше я разговариваю с ними, тем хуже у меня предчувствие. Всё сказанное мной играет против меня.
— Я хочу кое-что сказать. — Поднял я голову на уставшего детектива, который сменил Лейтенанта, когда тот уже собрался уходить. — Но при одном условии. Никаких камер. Это будет между нами.
— Да, отлично, ты сделал правильный выбор. — Детектив наклонился ко мне и помахал рукой. — Эй, парни, вырубайте камеры! Я хочу дать Каину немного отдохнуть! Вы тоже идите на перерыв!
–…
— Вот. — Сказал Герман, как только красная лампочка погасла. — А теперь выкладывай. Всё, что ты скажешь, останется между нами, обещаю.
— Герман… — Опустил я голову и напрягся. — Прости меня. Я не хотел этого делать.
— Успокойся, друг, — он положил руку мне на плечо, пытаясь успокоить, — важно то, что ты сейчас говоришь. Скажи мне правду и я попытаюсь тебе помочь!
–… — Я схватил руку Германа, отчего тот округлил глаза.
— Ты понимаешь, что ты творишь?! — Крикнул он и тут же отрубился от сильного удара головой о железный стол. Наклонившись и подняв его тело, я обшарил карманы, чтобы найти ключи. Снимаю наручники и начинаю раздеваться. Переодеваюсь в одежду Германа, забираю его пистолет и надеваю на него свою. Наручники щёлкают, а сам детектив упирается лицом в стол. Издалека не отличить…
— Прости, друг. — Прячу я пистолет за пояс и забираю дневник. — Но я должен узнать правду.
***
А может быть он и вправду сошёл с ума?