Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 345 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. Нью-Йорк 2012

Настройки текста
Тони постарался набрать максимальный темп, оглядываясь по сторонам. Предметы больше не тряслись, но когда в его спину впились напряженные пальцы, и Марв практически завизжала, вытянув голову, то в эту же секунду все окна и стекла в кабинете разом треснули чуть ли не с ультразвуком, и звонко обрушились на пол. Через отсутствующие теперь панорамные окна с воем в кабинет ворвался шумный ветер, а все бумажки и шторы зашелестели уже по понятной причине. — Так вот сколько стоят твои услуги, — еле слышно пошутил миллиардер, покачивая головой, на которой зашевелились все волосы, и ему резко стало некомфортно в такую погоду оказаться голым практически на улице, — Ты поэтому одежду не снимала? Вместо ответа Марв отвесила ему пощёчину, которой можно было челюсть свернуть. Тони потирал щеку, пока девушка сбрасывала его с себя на стол и в спешке одевала брюки. Затем в него полетела его одежда, хотя Марвел не подходила к тем местам, где он ее оставил. Стянув с лица рубашку, Тони нахмурил брови: — А где «Спасибо, папочка, ты лучший»? — возмутился он, одеваясь сидя на столе, — Я мог бы оставить тебя со всеми твоими странными штучками самоудовлетворяться, а теперь придется разбираться с этим разгромом. Представляю, что у тебя дома творится. Тебе, видимо, удобнее заниматься сексом каждый раз в новом месте в целях экономии. — Ты закончил? — Марв смотрела на него из-под бровей с недовольно-скучающим видом, — У меня впервые такая реакция, прости, — ее взгляд не был виноватым, но раздосадованным — точно. Тони спрыгнул со стола, застегивая брюки, и внимательно уставился на девушку. Он медленно подошел к ней, оставаясь топлесс, и с максимально пристальным взглядом спросил: — Зачем ты искала меня? — он поставил руки на пояс и ждал ответа на вопрос, который интересовал его уже несколько месяцев. Марвел дышала глубоко, через напряженные ноздри, и ее губы были сжаты, словно внутри нее происходила борьба за то, что сказать и сказать ли. — Когда я узнал, что кто-то мной так настойчиво и неосторожно интересуется, — Старк решил начать откровенничать первым, — я изучил о тебе много информации, но так и не нашел мотива. — И что ты подумал тогда обо мне из того, что говорили о том инциденте? — она прищурила глаза и сложила на груди руки. — Что тебе не просто повезло, — лицо миллиардера стало максимально серьезным и даже строгим, — Как так получилось, что рядом с тобой под завалом люди погибли, а ты нет? — Тони отзеркалил позу девушки, — Не думаю, что те балки держались над тобой чисто случайно ровно до того момента, как тебе помогли из-под них выбраться. Крылья носа Марвел дрожали и становились красными, как и глаза. На секунду миллиардеру показалось, что она испытывает ненависть в этот момент, а положение ее бровей выдавало обиду. Когда она начала говорить, Старк понял, что ему не показалось. — До того дня, как эти твари напали на Нью-Йорк, у меня была нормальная жизнь, — сквозь зубы с трудом проговорила она, и от ее нескрываемой злости по спине Железного человека пробежал холод, — Я была на работе, когда в нашу студию врезалась эта огромная летающая хрень с наездником, — взгляд Марв стал бегать по сторонам, словно перед ее глазами снова предстала эта картина. Тони почувствовал горький укол где-то в области солнечного сплетения, опуская беспомощно руки и сочувственно сводя вместе брови. — Стена была сломана, потолок начал рушиться, мы пытались выбежать, но эта инопланетная штука мешала, и я увидела тебя в броне, ты помогал какой-то блондинке выбраться из раздавленной машины, — тут ее взгляд стал гневным, и она расправила руки, сжимая кулаки, — Я кричала о помощи, но ты просто смылся с этой красоткой и даже не заметил меня! — ее голос перешел на крик, а грудь амплитудно вздымалась от рваного дыхания. Старк понял, что ситуация становится опасной, и начал отходить назад, потому что к ветру из окна добавилось какое-то давление воздуха, которое исходило от разъяренной девушки. Схватив рубашку, он нарочито неторопливо стал надевать ее на себя. — Ты не представляешь, сколько ночей я не спал и до сих пор часто не сплю, жалея обо всех, кого не смог спасти, — застегивая манжеты, сурово выдавил из себя миллиардер. — Он не спит! — воскликнула она, вскидывая руки, — Эйнштейн, знаешь ли, тоже не спал, но это не сравнится с той проблемой, которая возникла у меня и которая превратила мою жизнь в ад! — кричала Марвел, пиная ногой книгу, валявшуюся у нее под ногами, отчего та разлетелась на страницы и заставила Тони вздрогнуть, — Тебе никогда не понять, каково это — когда тебя никто не замечает, и даже от смерти тебя никто не захочет спасти, а если ты умрешь, то никто этого тоже не заметит!!! — орала она в бешенстве. Внезапно девушка вскинула напряженные согнутые пальцы в сторону письменного стола, на котором они только что трахались, и мгновенным дистанционным движением одной руки подбросила его в сторону стеллажа в углу, словно у нее была невидимая огромная рука, повторяющая движения ее собственной. С диким грохотом стол и стеллаж развалились на обломки, и все содержимое полетело на пол с не менее громким звуком. Тони сжал челюсти, дыша через нос глубоко и часто, по его напряженному лбу и бровям было видно, что он просчитывает план действий. Не успев застегнуть пуговицы рубашки, он сделал жест руками для призыва брони — как раз путь через окна теперь для нее так подходяще открыт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.