Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 343 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17. Когда всё не по плану

Настройки текста
— Сэр, вам нужно это видеть, — услышал Старк голос Пятницы, сидя на полу бокса следующим утром, и вместо всех его голографических картинок про мутантов возникли изображения взрыва на конгрессе в Вене. — Твою ж мать, — встрепенулся он и прижал наушник к уху плотнее: — Нат! Нат! Что же за напасти такие за эти дни атаковали Мстителей? Черт, если с Наташей что-то случится, он не простит себе, что отправил ее вместо себя. Хотя других вариантов, по сути, и не было. — Я цела, Тони, — ответил в наушнике хриплый голос Романофф, и миллиардер позабыл обо всем, чем до этого занимался, — Но король Ваканды мертв. О нет. Сначала в Лагосе гибнут вакандцы, а теперь и их вождя уничтожили прямо на подписании мирного договора — у кого-то явно очень жестокое чувство юмора. То, что это не было делом рук Мстителей, совсем не радовало Тони, потому что это означало, что кто-то воспользовался их невыгодным положением, чтобы его усугубить, и неизвестно, чего следовало ожидать дальше. — Это же тот наемный убийца, — проговорила Марвел, закрыв рот рукой и глядя в телевизор с новостями. Тони обернулся к экрану, и его надежды о невовлеченности Мстителей в этот конфликт разом пошли ко дну. Блять, Кэп стопудово станет защищать друга, он ведь верный до мозга костей. Старк строго-настрого приказал Наташе не вмешиваться, ведь здесь даже он не смог бы защитить Стива, если отдадут приказ стрелять на поражение. Это было самое сложное — сидеть сложа руки и ждать, что будет с другом. Но ситуацию разбавила доктор Сингх, зашедшая в бокс с озадаченным видом. — Мистер Старк, я уверена, вы в курсе, как отключаются камеры видеонаблюдения в боксе, — прищурив один глаз, укоризненно посмотрела на него индианка. Тони с улыбкой опустил голову, украдкой переглядываясь с Марвел. — Готов анализ крови, — доктор нажала что-то на приборной панели, и перед ними забегали формулы и цепочки, ведь это был не обычный анализ, а генетический, — Её ДНК содержит один-единственный инородный сегмент, который, видимо, и отвечает за ее способности, но его происхождение неизвестно — на Земле не зарегистрирован такой геном. Этот кусочек был каким-то образом встроен в каждую клетку ее тела, причем он неспецифичен и плюрипотентен, то есть он не заточен под усиление какой-то конкретной функции организма, — многозначительно посмотрела на них мисс Сингх, указывая пальцем на измененный участок цепи. Старк и Марвел удивленно переглянулись. — Меня инопланетяне не похищали, — попыталась пошутить Марв, — Я думала, эта штука всегда была во мне, просто потом активировалась. — Вряд ли всегда, иначе вы бы тоже были не с Земли, — улыбнулась доктор Сингх. — Доктор, вы выяснили, что это было вчера? — спросила девушка. Индианка постаралась сделать максимально дипломатичное выражение лица: — Следов воздействия не обнаружено, но я предполагаю, что это какой-то скрытый вид излучения, которым могли облучить выбранную зону. — И из-за этого моя сила вышла из-под контроля? — А сюда оно явно не проникает, потому что как только мы оказались внутри бокса, всё исчезло, — заключил Старк. — Очень вероятно, потому что доктор Беннер испытывал здесь разные виды лучей, и бокс должен был не пропускать их. Вам лучше оставаться здесь, — доктор похлопала Марвел по плечу и вышла. Старк со сложенными на груди руками повернулся к девушке, которая выглядела ошарашенной. — Тебе не кажется странным, что мир только что узнал обо мне, и тут же на меня открыли охоту? — она недовольно свела брови вместе. Тони кивнул. От публичности этого эффекта можно было ожидать. — Меня больше беспокоит то, что тебе придется сидеть здесь, пока мы не выясним, чьи это излучатели и как их обезвредить. Пятница, отправь данные доктору Хелен Чо, может у нее есть идеи, что это может быть. — Ты поедешь к Стиву? — вдруг спросила Марвел, встревоженно глядя ему в глаза. — Надеюсь, он скоро объявится живым, чтобы мне было кого вызволять из-под стражи, — слабо улыбнулся Старк, — Ты не обидишься, если я оставлю тебя здесь ненадолго? — он взял девушку за руки. — Бросай эту привычку спрашивать, можно ли тебе геройствовать, — усмехнулась Марв, похлопав его по груди. Тони засмеялся — это и правда уже стало привычкой, когда он был с Пеппер. Что ж, ему понравилось, что Марвел видит в нем героя и взрослого мужчину, а не безответственного камикадзе, каким его считала Пеп. — Я вернусь и разберусь с твоим делом, — миллиардер поцеловал девушку максимально нежно, — Только обещай мне не выходить из бокса, прошу. — Твоим волшебным глазам невозможно сопротивляться, — она зачарованно провожала его взглядом, пока он выходил из лаборатории. «Жду вас в Берлинском штабе вместе с Романофф, и никаких костюмов», — получил Старк сообщение от госсекретаря. — Прости, брат, сегодня я боец запаса, — похлопал он по плечу свой железный костюм и направился к квинджету на посадочной площадке башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.