Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 345 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 18. Поймать Паучка

Настройки текста
— Это Зимний Солдат? — Марв встретила встревоженным взглядом Тони, словно ветер влетевшего к ней в бокс, пытаясь погладить по щеке с фингалом, но тот увернулся и поцеловал девушку в шею. — Пустяки, — бросил он, — У меня мало времени, нужно твоего собрата завербовать, но сначала — вычислить. Миллиардер приземлился в кресло-мешок рядом с капсулой, откуда только что встала Марвел, положил себе на колени свой голографический мини-гаджет и достал из кармана джойстик. — Будешь играть? — спросила Марв в недоумении. — Смотри, — он поманил ее к себе, раскрыв перед собой большую голограмму, на которой был виден ночной Нью-Йорк, — Сейчас тут пролетит парень в синем трико, мне нужно выяснить, кто он, и я буду с помощью дрона следить за ним. Увлеченно управляя джойстиком с высунутым языком и сидя в мягком кресле чуть ли не ногами вверх, Тони был похож на геймера-подростка, чем заставил Марвел подумать, что он ее просто разыгрывает. На экране стали появляться и исчезать разные улицы, и вдруг за углом мелькнуло что-то красное. — Вот он, — Тони навёл управление так, чтобы дрон автоматически следовал за ним, находясь на безопасном расстоянии. Парень действительно летал по городу, выпуская из рук прочные нити, которые цеплялись за края зданий. — Мне нужен народ, чтобы убедить Кэпа не совершать ошибку, — говорил Старк, — Который при необходимости поможет остановить его силой. А у этого паренька сил явно немало — легковушку запросто голыми руками поднимает, — рассказывал миллиардер, пока Марвел завороженно смотрела то на его лицо, то на экран, — Есть! Попался, паучок, — Тони облизывал губы языком, осторожно двигая джойстиком, пока дрон притаился под окном, в которое заполз субъект в трико. На экране появилась некая комната, в которой парень снял с себя странный костюм, оставшись в одних трусах, который он затем затолкал в люк на потолке. — Пятница, дай мне адрес и имя, — велел Старк, неотрывно следя за мускулистой, но худощавой фигурой в семейниках, — Ага, Питер Паркер, значит, — глядя на инфо в нижнем углу экрана, пробормотал он, — Дрон на базу сама вернёшь, — и он отключил экран, переводя взгляд на Марвел: — Я захватил кое-какие вещи из отеля, не вечно же тебе в костюме ходить, — улыбнулся он и выскочил из бокса. Снабдив Марвел своей одеждой, Тони сообщил, что всю ночь пробудет в мастерской, чтобы изготовить костюм получше для этого паренька. __________________________ На следующий день миллиардер стоял в темных очках перед дверью той самой квартиры, нетерпеливо постукивая пальцами по дверному косяку и надеясь, что местный контингент, шастающий по коридорам, не станет атаковать его ради автографов. — Чем могу… — услышал он за открывшейся дверью, и вдруг встретился взглядом с крайне знакомым ему лицом женщины, — Тони? — воскликнула темноволосая красавица, брови которой поползли вверх. — Мэй? — снимая очки с крайне удивленного лица, Старк поднял одну бровь, — Что ты здесь делаешь? То есть, ты не представляешь, как я рад тебя снова видеть! — расплылся он в улыбке, обнимая хрупкую женщину за плечи. — Боже, Тони, сколько лет назад мы виделись? — улыбка и восторг не сходили с ее лица, и она не сразу спохватилась пригласить его в квартиру: — Проходи, проходи! Тони шагнул внутрь и огляделся. Милое, но простое убранство квартиры напомнило ему, что он здесь по другому поводу. — А Питер дома? — спросил он, не зная, какое отношение она к нему имеет, а в его голову уже закрались подозрения, что Пятница что-то напортачила с этажами. — Он еще в школе, — махнула она рукой, а потом спохватилась: — Питер мой племянник… а он не говорил, что вы знакомы, — она смущенно улыбнулась. — Заочно знакомы, — покачал головой Тони, глядя по сторонам, пытаясь определить, в какой же комнате находится тот самый люк на потолке, — Он подавал заявление на участие в моем сентябрьском фонде, — как бы невзначай сказал он, расхаживая по квартире. — Ого! — воскликнула Мэй, — Он не говорил, а обычно он всем со мной делится, — задумалась она, — Знаешь, мы очень близки, потому что у него больше никого нет кроме меня, и я вот стараюсь быть ему вместо мамы… Тони перевел взгляд на темноволосую красотку и подарил ей свою самую очаровательную улыбку. — Великолепно выглядишь, — сказал он, проводя рукой по ее волосам, заставляя румянец вспыхнуть на ее щеках, — Совсем не изменилась, разве что прическа у тебя была короче, когда мы виделись последний раз в Риме, — миллиардер улыбнулся, вспоминая их жаркий роман. — Да… — Мэй завороженно разглядывала его, и было очевидно, что она тоже вспомнила их романтические свидания в Италии. — Ты теперь здесь живешь? — спросил Тони, — Обалдеть, у тебя есть племянник? И какой он? — Да, я переехала из Бостона, когда родители Питера… Когда… — она замялась, и решила не говорить о грустном: — Питер просто душка, он такой отзывчивый, добрый, помогает мне по дому, и он, кстати, твой большой фанат, — она радостно вскинула брови, — О боже, он же с ума сойдет, когда узнает, что ты его спрашивал! — А я подожду его, — сказал Тони вкрадчивым тоном, — Ты ведь угостишь меня чаем, и мы пока вспомним, как была прекрасна Италия 20 лет назад, м? — улыбнулся он, увидев, как Мэй сверкнула глазами и поманила его за собой в гостиную. Миллиардер отметил про себя, что сегодня он обяателен как никогда, чего обычно не позволял себе с женщинами, пока был с Пеппер. А с тех пор, как встретил Марвел, он снова чувствовал себя неотразимым гением-плейбоем, на которого все женщины смотрят с обожанием, и даже фингал под глазом не мог этого изменить. ________________________ — Паук с нами, — заключил миллиардер, заходя к Марвел в бокс с бутылочкой колы, которую сразу же ей вручил, — Время есть, я захвачу Нат и Роуди из Берлина, а Паркера отправлю с Хэппи, потому что нянькой ему быть у меня нет времени. Он заметил, что Марв успела переодеться в его обтягивающую спортивную одежду, хотя она все же была ей немного велика. — Ты как тут, не скучаешь без меня? — спросил он, подходя к ней вплотную. — Некогда было, — столько информации пришлось перелопатить, которую ты собирал про таких, как я, — она обняла его за шею, — А еще доктор Чо оставила тебе сообщение, — указала она на приборную панель рядом со входом. Тони нехотя разомкнул объятия и подошел к пульту управления. Нажав несколько кнопок, он получил рядом с собой голограмму корейской девушки в белом халате в полный рост. В руках она держала папку, и у нее был, как всегда, серьезно-кокетливый вид. — Тони, я изучила данные, что вы прислали. Мы переговорили с доктором Сингх и пришли к выводу, что нам нужно разработать приемник тех самых волн излучения, что вызвали тогда вспышку неконтролируемой активности сил мутантов. Мы сообщим, когда он будет готов. Что касается неземной части генома вашей знакомой, то у меня для вас есть кое-что интересное. В Сеуле я уже встречала подобного человека, только у него были другие способности, но тот инородный участок ДНК совпадает в точности с тем, что вы прислали. Я полагаю, что есть некая группа мутантов, у которых общая часть генома порождает разные способности, но у меня нет догадок, каким образом люди, вероятно, по всему миру получают этот код. В одном я уверена точно — это как-то связано с тайными правительственными протоколами, потому что я имею доступ ко многим базам данных моего правительства, но сегмент генетических мутантов закрыт даже для меня. В вашей стране таким же образом доктор Сингх не смогла получить доступ к аналогичному протоколу, из чего можно сделать вывод, что мировое правительство имеет какое-то отношение к происхождению этих мутантов. Но приоритет сейчас будет в выявлении того, кто стоит за организацией атак на мутантов с помощью излучения, чтобы предотвратить новые эпизоды, потому что под его воздействием они опасны для себя и окружающих. Будем на связи, Тони. Голограмма исчезла, оставив Старка в задумчивости чесать затылок. — Как думаешь, тот, кто создал такие мутации, и тот, кто сейчас нас атакует, — это разные стороны, или одна и та же? — спросила Марв, пристально глядя на Тони. — Поживём — увидим, — изрек он, — Побудь здесь еще немного, пока я разбираюсь с Кэпом, мне еще нужно проинструктировать Хэппи. Обещаю, что скоро мы выясним, откуда твои силы и как тебе снова без опаски гулять по городу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.