ID работы: 12525379

Let's Make a Deal

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С чего начать? Возможно, с их встречи? С описания? С того, что язык повествования изначально должен был быть другой? Или что интервал между строчками произведения её творчества был для неё нов? Столько слов…       Пожалуй, стоит начать с начала.       Разрывать пространство ей ещё никогда не приходилось — только находить и протискиваться в бреши между мирами или путешествовать при помощи невидимых пространственных потоков по Земле. Такая у неё была особенность. Но этот случай был другой, ей пришлось впервые самой создать брешь в утончённой материи разделявшей измерения. Это было рискованно, ведь она могла ошибиться миром, могла попасть в пространство между измерениями или же открыть проход в пропасть, в пасть зверя, в покои властителя или сразу в тюрьму. Тот странный мужчина, который рассказал ей, где искать спасительное средство, и как провести ритуал, чтобы попасть в тот мир, предупредил о грозном Короле снов. Но не сказал, как от него скрыться. К тому же, в его собственных владениях.       Не совсем ясно, правда? Что же, сейчас по порядку.       Едва из руки Нимуэ на начерченный рунический круг посыпался заговорённый песок, как он тут же взмыл вихрем вверх и метнулся к корню давно срубленного огромного дерева, считавшегося когда-то проводником в другие миры. Видно, это и вправду было так. Птицы в лесу затихли, казалось, что сам ветер застыл, не смея тревожить кроны деревьев давно не наблюдавших магические ритуалы в своём доме. Девушка медленно поднялась с земли, изумлённо наблюдая, как на месте, где в незапамятные времена посреди лесной лужайки ещё находился толстый ствол, открывалась воронка. Да, оно было здесь — утончение между мирами реальности и снов. Осталось только пройти, забрать нужное и вернуться, пока он не почувствовал, что в его земли вторглись.       Нимуэ сглотнула, ощущая нарастающее напряжение сопряжённое страхом. Забрать несколько плодов и назад, пока её не поймали и не подвергли наказанию в виде вечности в кошмаре. Что может быть проще? Девушка издала беззвучный нервный смешок, что больше походило на то, словно она подавилась виноградом. Затем она осторожно подошла к корню и глубоко вдохнула влажный лесной воздух, пытаясь отогнать мрачные мысли, мешавшие решиться на предстоящее злоключение. Её подруга умирала, так что выбор стоял между риском попасться Богу Снов и тем, чтобы наблюдать, как близкого человека забирает Богиня Смерти, а затем прожить всю жизнь с сожалением, что Нимуэ позволила этому случиться, так и не попытавшись её спасти.       Вспомнив это, девушка почувствовала, как к ней вернулась решимость. Прожить всю жизнь с чувством вины ей не хотелось. Какая тогда разница между этим и кошмарами в Мире Грёз? Нимуэ ещё раз пошарила по карманам куртки и тканевой наплечной сумки, чтобы убедиться, что взяла всё необходимое. Главное, что песок был на месте. После этого она бросила беглый взгляд на сияющие золотым письмена на земле и снова посмотрела на песчаный вихрь над корнем дерева. Невероятным усилием воли она заставила себя пройти в воронку.       По ту сторону был тот же лес, но ощущения подсказывали девушке, что что-то изменилось, хотя она и не могла понять что именно. То ли трава под ногами стала мягче, то ли сам воздух нежнее. У Нимуэ по спине пробежал холодок. Такое спокойное, тихое место… Словно и вправду из её снов. Но девушке почему-то было не по себе. Слабый шум вращающегося позади песка напомнил Нимуэ о её первоначальном замысле, она осмотрелась и сделала несколько шагов вперёд. Если она всё сделала правильно, то должна была пройти прямо к желанному, но нигде не было видно заветного дерева. Нимуэ знала, что время утекает, словно тот же песок, но не понимала, что ей делать.       «Ты попадёшь в Мир Грёз, девочка, так что должна изо всех сил пожелать найти их. Мир откликнется, во снах ведь всё возможно. Главное, не бойся»       Так сказал продавец редкостей. Во снах всё возможно. Так почему она не видела того, о чём грезила? Неужели Нимуэ недостаточно сильно пожелала найти их? Она нахмурилась, нервно прикусив нижнюю губу, и ещё раз осмотрелась. Пейзаж был всё тем же. Она изо всех сил пыталась не поддаваться панике, не обращать мысли к жестокому Королю снов, чтобы не притянуть его к себе. Вместо этого девушка напряжённо закрыла глаза и представила перед собой дерево с вожделенными плодами. Затем мотнула головой и представила как она находит это дерево спустя полминуты. Да, так лучше. Ещё раз глубоко вдохнув, Нимуэ медленно выдохнула и открыла глаза. Этот ритуал немного успокоил её, дав возможность наконец сдвинуться с места, стряхнув с себя остатки паники. Она держала свою фантазию перед мысленным взором и спустя как раз таки полминуты увидела за кустами впереди золотой отблеск.       Это они.       Девушка ускорила шаг, чувствуя, как сердце ускорило ритм. Она заберёт их и уйдёт. И всё будет хорошо. Да, точно будет.       Дерево было чуть выше неё, совсем тонкое, юное, словно его только недавно посадили. Было даже странно, как его хрупкие ветви могли удержать золотые яблоки, росшие на нём. Нимуэ сглотнула и облизала пересохшие губы. Украсть у божества было плохой затеей, но у неё не было выбора. Осторожно протянув руку, она коснулась плода и вдруг почувствовала нечто, энергию, слишком могущественную, чтобы не догадаться, кому она принадлежит. Похолодев от ужаса Нимуэ обернулась.       Рядом никого не было.       Она нахмурилась судорожно всматриваясь в каждое дерево, каждый куст, словно Король кошмаров готовился вот-вот выскочить оттуда. Но вокруг не было ни единого человека или бога. Только птицы и ветер в кронах деревьев.       Нимуэ ещё раз осмотрелась, снова успокоила себя глубоким вдохом, повернулась к дереву и, наконец, сорвала одно золотое яблоко, затем второе. Этого должно быть достаточно. Она воровато запихнула плоды в свою сумку и быстрым шагом направилась назад, к воронке, мысленно молясь безопасно покинуть Мир Грёз. Песок всё кружился на прежнем месте над огромным корнем. Девушка протянула руку к проходу, но тут он начал уменьшаться, рассыпаясь в прах. Нимуэ в ужасе оторопела, сердце словно сжало стальными тисками. Всё вокруг неё вдруг начало рушиться вслед за порталом, каждый листик, ветка, птица, абсолютно всё обращалось песком и рассыпалось на глазах.       — Проснись, — послышался голос совсем рядом.       С судорожным вздохом Нимуэ резко распахнула глаза и несколько секунд пыталась прийти в себя. Она стояла, сжимая рукой ремень своей сумки и слыша, как в груди бешено колотится сердце. В ушах стоял невнятный гул, а на виски словно давили чьи-то безжалостные пальцы. Девушка несколько раз моргнула и поняла, что вокруг больше не было леса. Он исчез. А вместо него повсюду, куда только достигал взор, была серая пустыня с наполовину сгнившими растениями и полуразрушенными зданиями.       Именно так она всегда представляла себе Мир Мёртвых. Неужели она ошиблась и попала во владения Смерти?       — Как ты смогла проникнуть в моё царство, человек?       Сердце девушки рухнуло в пятки. Песок выдал мягкие шаги позади, и вскоре, обойдя девушку, перед Нимуэ остановился высокий мужчина в чёрном плаще, такой бледный, что его лицо едва не сливалось с окружающим пейзажем.       Да, это он.       Повелитель Морфей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.