ID работы: 12525379

Let's Make a Deal

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Нимуэ сглотнула, смотря на незнакомца широко раскрытыми глазами. «Главное, не бойся» — говорил мужчина, оказавший ей ту услугу.              Не бойся.              Но, несмотря на слова продавца редкостей, каждая клеточка в её теле застыла от ужаса, ледяными цепями сковавшего и тело, и разум девушки. Она чувствовала, как сердце качало панику по всему её естеству, судорожно сжимаясь и разжимаясь, передавая крови каждое предсмертное желание хозяйки. Ведь она как раз была напугана до смерти.              — Ты боишься, как и следует, — прозвучал глубокий голос мужчины. Но кроме гнева в нём было ещё что-то, что Нимуэ не сразу поняла. — Но мне нужен ответ.              Девушка снова сглотнула и моргнула, пытаясь отогнать мысли о мольбе и просьбах пощады. С ней говорят, нужно что-то ответить. По крайней мере, вечно молчать и таращиться на Повелителя снов не выпадало.              — Я провела обряд, — сдавленным голосом ответила она, чувствуя на себе внимательный взгляд холодных глаз. — Открыла… открыла проход сюда с помощью Древа Иггдрасиль…              — Его срубили много веков назад, — прервал её Морфей.              — Корень остался, — покраснела от волнения девушка. Она не могла понять, почему Морфей так пристально рассматривает её. Дело ведь было не в том, что она — воровка-недоучка, забравшаяся в его царство. Нимуэ казалось, что есть что-то ещё, но спрашивать не рисковала. Мужчина едва кивнул, обратив взор к её сумке.              — Древо не может открыть проход без помощи. У тебя есть могущественный артефакт. Он мой.              Сердце Нимуэ снова больно сжалось, рука неосознанно дёрнулась к карману куртки, в котором был заветный мешочек. Песочный человек, так его называли. Разумеется, волшебный песок не мог быть не связан с ним. Неосторожное движение не осталось незамеченным, и Морфей уже по-собственнически рассматривал тот самый карман чёрной кожаной куртки. Сам он тоже был весь в чёрном, что придавало его коже ещё больше бледности, словно Повелитель снов был обескровлен. И только на фоне лица выделялись алым пухлые губы. Он походил на Смерть в людском воображении Нимуэ куда больше, чем сама Смерть.              Смерть — это приятная чернокожая женщина с весёлыми глазами и понимающей улыбкой.              Так говорила Джесс.              Она видела богиню однажды, будучи ребёнком, после того, как утонула. Она говорила, что Смерть обожает плавать. А ещё, что Смерть успокаивала её. И что обещала угостить мороженым, когда они снова встретятся. Джесс вернул к жизни друг её отца ещё до приезда скорой помощи.              И вот, она снова умирает.              — Я не знала, что… — Нимуэ замешкалась, когда Король снов вновь пронзил её ледяным взглядом, полным угрозы, — что это ваше, — закончила она, решив не лгать.              — Мойры поведали мне, что он в других руках.              — Я забрала его от продавца диковинок около двух часов назад.              — Верни его мне, и я не стану наказывать тебя за попытку воровства.              У девушки похолодело внутри. Откуда он знает? Её сдали? Или Лорд Морфей умеет читать мысли?              — Я видел твой сон. О яблоках Гесперид, — увидев непонимание девушки, молвил Бог снов, а сердце девушки пропустило удар. Нимуэ побледнела, а тем временем бог продолжал. — Это был сон, песок создал его. Он не для вашего рода, верни его мне. Тебе опасно обладать им.              — Я не хотела… оскорбить вас, — отчаянно попыталась оправдаться она.              — Юная леди, воровство нельзя назвать комплиментом, знаете ли, — послышался неподалёку скрипящий голос, и Нимуэ невольно обратила взгляд к источнику звука. Слева от неё на песке был ворон, раньше не замечаемый ею. От удивления на секунду страх отступил, а Нимуэ непонимающе смотрела то на птицу, то на, судя по всему, её хозяина.              — Я… Я не воровка, я просто…              — Залезли в чужой дом, чтобы украсть золотые яблоки, — парировала птица, а у девушки пробежал холодок по спине. За свою жизнь она видела немало странного, да и делала тоже, но разговаривающая птица…              — Довольно. Отдай мне мой песок, человек, и я отпущу тебя, — нетерпеливо сказал Морфей.              — Послушайте, — начала было Нимуэ, но Повелитель снов раздражённо выдохнул и сделал шаг к ней. В тот же миг что-то изменилось: из кармана Нимуэ тотчас что-то посыпалось и взметнулось вверх, разделяя их с мужчиной тонкой струёй. Спустя несколько секунд девушка поняла, что это был песок.              Его песок.              Он кружил вокруг неё, образовывая маленький вихрь, а Нимуэ в изумлённом ужасе наблюдала за своевольными действиями, казалось бы, неодушевлённого предмета. Но ещё больший ужас в неё вселил взгляд его хозяина. Морфей, казалось, побледнел ещё больше, что раньше выглядело невозможным, но это случилось. По шокированному взгляду можно было понять, что он отнюдь не ожидал такого поворота событий.              — Что ты делаешь? — властно спросил он.              — Я… я не знаю…              — Прекрати это, — приказ прозвучал глухо из-за песка, который уже полностью заволок обзор перепуганной девушки, но от этого не менее твёрдо.              — Это не я, — пискнула Нимуэ, прикрываясь рукой от вихря.              — Я приказываю тебе!              — Это не я!              Она не понимала, что происходит, как песок мог вырваться наружу и устроить торнадо вокруг неё, но всё это уже не было видением, всё было реальным. Нимуэ подумала, что песок выполняет волю своего хозяина, собирается заключить и не выпускать воровку, но Бог Снов был поражён не меньше её. Нутро подсказывало девушке, что, если Морфей до того был не особо сговорчивым, то после этой эскапады ей уж точно грозит познать на себе весь его гнев.              Вдруг девушка услышала отдалённое карканье, а после почувствовала, как её схватили чьи-то цепкие пальцы. Спустя несколько мгновений всё закончилось, песок улягся так же неожиданно, как и взмыл, и перед своим носом Нимуэ увидела чью-то грудь под чёрной футболкой. Подняв взгляд, она застыла, встретившись глазами с горящими испепеляющей ненавистью глазами Бога Снов. Казалось, что каждая его клеточка была напряжена, губы были сжаты в гримасе презрения и гнева, а пальцы больно сжимали запястье девушки, не давая дёрнуться.              — Нимуэ? — вдруг услышали они удивлённый возглас сбоку.              Девушка медленно моргнула, подумав, что ей причудилось, но лицо Морфея выдало то же замешательство. Она позволила себе неуверенно отвести взгляд, чувствуя, как Король снов делает то же самое, чтобы посмотреть на источник звука.              На них с любопытством глядела черноволосая девушка с большими красивыми зелёными глазами, за стёклами очков казавшимися даже немного больше. Она повернулась на чёрном рабочем кресле и разминала спину, за которой на письменном столе виднелся включённый ноутбук.              Нимуэ с ужасом осознала, что они больше не находились в Царстве Снов. Песок перенёс её и разгневанного Бога кошмаров в их с подругой квартиру.              Закатное солнце из окна перед столом мягко стелило лучи на плечи брюнетки в зелёной рубашке поверх чёрного откровенного топа и того же цвета леггинсов. В руках девушка держала чашку, судя по запаху, с кофе. Видимо, они отвлекли её от работы.              — Ты обещала больше не перемещаться хрен знает откуда на наш ковёр в обуви, — недовольно сказала она.              — Это вышло случайно, — на автомате попыталась оправдаться Нимуэ, тут же бросив взгляд на свои и заодно чужие кожаные ботинки. К её удивлению под подошвами не было песка, чему она была несказанно рада — подруга бы душу из неё вытрусила за подобного рода издевательство над её любимым серым пушистым ковром, расположенным посреди её комнаты.              — А это что за хрен? — девушка не глядя скептически кивнула на Морфея, обращаясь только к Нимуэ. Та почувствовала, что хватка мужчины пропала, и сама посмотрела на него.              — Это…              — Я — Сон из рода Бесконечных, — наконец уняв гнев и изумление, ответил он. Его никогда не называли так, но неприязнь была взаимной.              — Из рода Бесконечных, значит, — брюнетка лениво перевела на него оценивающий взгляд. — Это как Смерть, что ли? — приподняв бровь, девушка вопросительно посмотрела на Нимуэ. Та удивлённо приподняла брови.              — Она — моя сестра, — ответил Морфей. — Ты знакома с ней?              — Да, виделись очень давно. Она обещала угостить меня мороженым. Так что он здесь забыл? — брюнетка продолжала игнорировать мужчину, которого, как чувствовала колдунья, это уже начало порядком раздражать.              — Джесс, это я случайно перенесла его сюда. Я… не знаю, как. Этого не должно было случиться… Мы сейчас уйдём, — Нимуэ с опаской бросила взгляд на Бога Снов.              — Так это твой парень, что ли? — недоверчиво спросила подруга, теперь уже снова со скептицизмом рассматривая Сна.              — Нет, — холодно ответил тот. — Я не её парень. Твоя подруга укр…              — Нам пора, — сама того от себя не ожидая, Нимуэ схватила мужчину за предплечье и потащила в коридор, а затем и вовсе прочь из квартиры.              — Ты скрываешь свои дела от этой женщины, — подметил он, высвобождая руку з девичей хватки. Они как раз вышли из подъезда на залитую последними лучами заходящего солнца улицу. Оно окрашивало всё, до чего дотягивалось, в оранжевый, играя в ветвях деревьев и на лицах прохожий, отдавая бликами на стёклах окон и очков проходящих.              — Она не знает о том, что я собиралась… — девушка запнулась, затем всё же вздохнула, — украсть яблоки из Царства Снов. Прошу, выслушайте меня. Я объясню. И трюк с песком… это не я, честно, — она остановилась у пекарни с соблазнительными изделиями, манящими сквозь витрину, и посмотрела в глаза Бесконечному.              Он молча смотрел на неё, очевидно в уме прикидывая, стоит ли тратить время на выслушивание оправданий человека, к тому же пытавшегося его обокрасть, но затем ответил:              — Я знаю, что ты не пыталась сбежать с помощью моего песка. По крайней мере, осознанно.              — Осознанно? То есть моё подсознание сделало это? — теперь уже она смотрела на мужчину недоверчиво.              — Ты что-то сделала с песком, верно?              Девушка нахмурилась и отвела взгляд. Она уже собралась ответить, как они услышали звук вибрации, доносящийся из её второго кармана куртки. Нимуэ быстро вытащила телефон и посмотрела на экран. Затем вздохнула, осмотрелась и засунула телефон обратно.              — Нам нужно найти лучшее место для разговора, иначе Джесс будет присылать мне сообщения каждые пять минут.              Сон сам осмотрелся и неторопливо кивнул на пригласительный жест девушки следовать за ней. Они направились к переходу, затем на другую сторону улицы и свернули к одной кофейне, растворившейся благодаря своей неприметности среди магазинов с одеждой, детскими игрушками и рыбой, благо, скверного запаха от него не было.              Нимуэ по привычке уверенно прошла к облюбованному ею столику в углу, где царил полумрак, и потому там редко кто-то садился, кроме них с Джесс. Морфею, судя по всему, место пришлось по душе, пусть ему и претила оживлённость разговоров вокруг. Он не отводил взгляда от девушки, ожидая объяснений.              Она же, в свою очередь, сделала заказ и опустила взгляд на свои сцепленные на столе руки.              — Это всё… непросто, — наконец выдавила она из себя. — Несколько месяцев назад мы узнали, что… Джесс… она… — Нимуэ сделала глубокий вдох. — Она умирает. У неё рак, сделать ничего нельзя, — девушка крепче сжала пальцы. — Я изучила всё: зелья, спрашивала шаманов, оккультистов, ведьм, эльфов; но никто не знал, чем помочь. Они только говорили мне смириться и провести как можно больше времени с ней, перед тем, как она… — снова вздох. — Я путешествовала из мира в мир, пытаясь найти лекарство, но всё было напрасно. Пока в одной лавке в Альфхейме мне не поведали о яблоках, дающих молодость и долголетие.              — Яблоки Гесперид, — кивнул Морфей.              — Да, они. Тот мужчина, хозяин лавки, рассказал мне, что это не миф, и они вправду существуют. Надёжно сокрыты в Царстве Снов. Он же предложил свою помощь, информацию, чтобы их раздобыть.              — Так он достал для тебя песок?              — Да. Он сказал, что принесёт его мне, но не говорил, что он ваш. Также он объяснил, как провести ритуал очищения, чтобы смыть след всех прошлых владельцев и попасть именно туда, куда нужно мне, — она нахмурилась от осознания совершённого и перевела взгляд на Морфея. — Я же не могла…              — Разорвать мою связь с предметом, созданным мной, и обратить его действие против меня? — спокойно спросил тот. Она с надеждой кивнула. — Сегодня мы видели, что могла, — Морфей проследил взглядом за официанткой и чашкой кофе, плавно опущенной на стол между ними. У Нимуэ отняло дар речи. Она забрала у Морфея, Бесконечного, его собственность, и это были не какие-то яблоки, пусть и дарующие юность, а именно его артефакт.              — Но как такое возможно? То есть, я не хотела этого, а использовать его против вас и подавно. Он нужен был мне, чтобы попасть в ваш мир, вот и всё.              — Песок, созданный мною, есть частичка меня, моей сущности, моей силы. Я вмещаю в себе всё коллективное бессознательное человечества, соответственно, он откликнулся на желание твоего подсознания убежать, когда я застал тебя в своём царстве. И впервые на твоё желание найти яблоки.              Девушка забыла о кофе, не веря в то, что слышала, и смотря на мужчину. А, тем временем, Морфей продолжал.              — Он создал сон для тебя, но ты уже видела, что это опасно. На самом деле, мои реликвии опаснее для людей, чем ты думаешь. Я всё ещё чувствую его, поскольку я его создатель. Но не могу больше управлять, поскольку ты — его хозяйка. Поэтому ты должна провести ритуал, отречься от песка и отдать его мне по своей воли.              Нимуэ медленно моргнула, пытаясь переварить всю информацию. Затем ещё раз. И ещё. Машинально отпила кофе из чашки, наконец расцепив свои уже побелевшие пальцы.              — То есть, ты не сможешь использовать свой песок, пока я не разрешу тебе? — медленно выговорила она, сама не заметив, как забылась и обратилась к Бесконечному на «Ты». Итог был довольно неприятен для Морфея, когда его излагали так, по сути и со стороны его зависимости от человека. Снова. Он сжал челюсти. Нимуэ же этого не заметила, смотря на горячий напиток в чашке.              — Он погубит тебя. Человек, у которого я должен был забрать его сегодня, предпочла лежать в кровати и грезить вместо того, чтобы жить. Она умерла на моих глазах, — вместо ответа сказал мужчина.              Эти слова вывели девушку из раздумий, и она взглянула на него.              — Как это случилось? — едва дыша задала она вопрос.              — Она иссохлась, песок вобрал в себя её жизнь.              Нимуэ сглотнула и положила руку поверх кармана куртки, в котором находился мешочек. И чья-то жизнь. Так вот зачем был обряд очищения — продавец редкостей знал. И он оставил ту девушку умирать. Впрочем, кто сказал, что это было так? Хотя всё сходилось, и думать об этом девушке не хотелось. Её заботила другая жизнь.              — Я верну тебе песок, — сказала она, Морфей едва кивнул, — если отдашь мне яблоки.              Повелитель снов свёл брови к переносице, хмурясь, и во взгляде его скользнула угроза. Он, Сон из рода Бесконечных, Повелитель снов, кошмаров и мечтаний, ещё отчётливее осознал, что зависит от человека.              Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.