ID работы: 12525402

Первая любовь – любовь последняя

Гет
R
В процессе
126
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Кто-то, должно быть, взял их по ошибке. — Скорее всего так и было. Ты видела, как кто-нибудь… — голос Елены прервал звонок ее телефона, вероятно, Стефан звонил ей, подумала Агата. Елена ответила и начала говорить с ним как раз в тот момент, когда ее сестра припарковала машину. Обе девушки вышли из машины и подошли к крыльцу. Елена искала ключи в сумочке, а Агата стояла сзади нее, размышляя о невероятном сходстве её сестры с Кэтрин. Сейчас у Елены были кудри, что делало ее еще больше похожей на Кэтрин. Хотя Агата и Елена были близнецами, но они не были идентичными, поскольку являлись разнояйцевыми. Конечно, у них были схожие черты лица, но не до такой степени, как у Елены и Кэтрин. Судя по фотографии, которую она увидела, ее сестра и Кэтрин просто на одно лицо. Мысль о том, что пришло в голову Деймону и Стефану, когда они увидели Елену в образе прошлого века, вызывает у нее смешок. — Я смотрела везде. Да, кто-то забрал мои вещи. — Елена нашла ключи и дала их Агате, которые она быстро взяла и открыла дверь. — Мы быстро проверим Джереми перед тем, как поедем в больницу. Мы встретимся там? Хорошо, я люблю тебя, Стефан. — Агата закатила глаза на последнюю фразу. Она спустилась по лестнице и позвала Джереми, а Елена закрыла за собой дверь. — Джереми? Ты встал? — внезапно девушки услышали шум на кухне и переглянулись. Они быстро добежали до нее, но как только вошли, то обнаружили Джона, лежащего на полу, сильно истекающего кровью. Агата остановилась посреди комнаты, пытаясь отойти от шока, а Елена бросилась к мужчине, падая на пол и пытаясь остановить кровотечение. Придя в себя, Агата схватила телефон и позвонила в 911, назвав им адрес дома, надеясь, что они доберутся до них как можно скорее. Когда она посмотрела на Джона, то увидела страх в его глазах. — За тобой. — прошептал Джон, его силы были на исходе. — Что? — Елена была в замешательстве, она просто хотела остановить кровотечение. — Сзади! — сказал Джон более настойчиво, пытаясь заставить их повернуться. Обе девушки обернулись, но никого и не обнаружили. Елена схватила окровавленный нож, направляясь к коридору, а Агата взяла из ящика еще один нож для себя, после этого отправившись за сестрой. Они услышали что-то позади себя и обернулись, но вновь никого не увидели. Вскоре дверь открылась и закрылась. — Джереми! — крикнула Елена. Тревога и страх за брата охватили ее. Она уже хотела направиться к нему, но услышав стон от боли Джона, остановилась. — Проверь Джереми, Елена. Я останусь с Джоном. — Елена побежала наверх, а Агата осталась с мужчиной, чтобы убедиться, что с ним все будет в порядке, пока не приедет скорая помощь. Вскоре Елена опять оказалась на кухне. — Джереми пытался покончить с собой! От жуткой фразы кровь Агаты застыла в жилах, и она немедленно отправилась в комнату брата. Добравшись до его комнаты, она нашла его сидящим в своей постели, тупо глядящим в стену. Он повернулся в ее сторону, а она побежала скорее к нему со своими объятиями. — Я в порядке. — Пожалуйста, не делай так больше, даже если, по твоему мнению, к тебе несправедлив мир, или от того, что ты чувствуешь по поводу жизненных проблем. Почувствовав, как ее слеза скатывается по его шеи, он потер ее по спине, пытаясь успокоить. Они услышали шаги и отпустили друг друга. — Что случилось? — голос Стефана раздался из-за двери. Агата встала и подошла к Елене, обняв ее, пытаясь найти утешение. Этот день оказался хуже, чем она могла себе представить. — Он сказал, что Анна дала ему свою кровь, а потом он принял эти таблетки, а сейчас… Я имею в виду, что он выглядит нормально, так же как и ты. Так что я просто… я не знаю. — Агата выпуталась из объятий сестры, услышав, что она сказала. Стефан взял лицо Джереми в свои руки и осмотрел его лицо. — Посмотри на меня. Тсс. — Я в порядке, ладно? Я чувствую себя хорошо. — Джереми пытался заставить вампира отпустить его. — Нам нужно вызвать сюда врача? Что нам делать? — Елена беспокоилась, что, возможно, Джереми не в порядке. Стефан посмотрел в глаза парня и покачал головой. — Нет, он в порядке. — Ты имеешь в виду, что я не вампир? Черт! — Елена переглянулась с сестрой. Агата стремительно подлетела к Джереми, ударив его по плечу. — Ауч, — почувствовав боль, произнес Джереми. — Серьезно?! Я думала, ты хотел покончить с собой! — Джер, зачем тебе это? — спросила Елена. Комок подступил к ее горлу. Младший Гилберт посмотрел на сестёр и встал. — Вы слышали об Анне, о том, что с ней сегодня случилось? Она мертва. — глаза девушек расширились. Они не знали, что она погибла. — Джереми. Джереми, иди сюда, садись, — Стефан толкнул Джереми обратно на кровать и снова обхватил его лицо руками, заставив юного Гилберта посмотреть на него. — Мне очень жаль Анну, но очень важно, чтобы ты сейчас меня выслушал. С каждым мгновением кровь Анны покидает твой организм. Если ты попытаешься убить себя прямо сейчас, ты действительно можешь умереть. — при этом Джереми отворачивается, пытаясь избежать взглядов. Стефан хлопнул его по щеке, пытаясь привлечь его внимание. — Ты понимаешь меня? — Агате не нравился тон Стефана и его агрессивность по отношению к младшему брату. Да, она сама стукнула его, когда узнала, для чего он это сделал, но она не позволит кому-то еще так обращаться с Джереми. Если Елена не может обозначить границы для своего парня, то это сделает она. — Стефан! — она дёрнула его за плечо, и он столкнулся со злобным взглядом девушки. — Да, я понимаю. — Джереми ответил Стефану. — Хорошо. — А как насчет таблеток, которые он принял? — спросила Елена у Стефана, а Агата встала рядом с Джереми, ободряюще поглаживая его плечо. — Он выпил слишком мало, чтобы умереть, поэтому кровь Анны на самом деле излечила его от этого, — мужчина постучал в дверной косяк комнаты Джереми, привлекая их внимание. — Мисс Гилберт? Обе девушки посмотрели друг на друга, и Елена кивнула. — Сейчас иду. — офицер ушел, и Стефан повернулся к девушкам. — Вам обеим нужно быть в больнице. — Агата хотела возразить, но ей не позволили. — Нет, нет, не волнуйтесь, я останусь здесь с Джереми. — Нет, мне не нужна няня! — Нет, нужна. — сказала Елена, нахмурившись. Агата поцеловал Джереми в лоб и ушла с Еленой в больницу.

***

Агата вышла из особняка Локвудов и увидела Елену, стоящую около дома. Агата подошла к ней, чтобы сказать, что она идет домой. Она уже поговорила с Тайлером, больше ей там делать нечего. — Эй, Лена. — девушка обернулась и слегка расширила глаза, но быстро восстановила самообладание. Она выглядела… другой. И ее взгляд... Агата не стала зацикливаться на этом, поскольку чувствовала себя слишком устало. — Я иду домой, ладно? Я очень устала, не выспалась. Агата на минуту погрузилась в воспоминания. Она бежала по лесу, запыхавшись. Она не могла позволить ему поймать ее. Когда она пробежала мимо очередного дерева, ветка зацепилась за ее платье, порвав его. Девушка не обратила на это внимания и продолжала бежать дальше. Она чувствовала, как к ней подкрадывается страх и отчаяние. — Аглая, милая, ты же знаешь, что бежать бессмысленно, я тебя догоню. — мужской голос испугал ее и заставил задохнуться от страха. Но даже тогда она продолжала бежать. Как только она повернулась, она увидела мужчину, стоящего там, что побудило ее вскрикнуть от страха и упасть вниз. Мужчина подошел ближе, но она вскочила так быстро, как только могла, и повернулась, чтобы снова бежать, но мужчина быстро встал перед ней. Последнее, что она увидела, были его клыки, приближающиеся к ее шее. Она помнит, как начала задыхаться от нехватки воздуха, когда проснулась. Долго не могла понять, сон ли это был вообще. — Конечно, увидимся позже дома, Агата. — наваждение спадает, когда она слышит голос сестры. Агата обернулась и увидела, что к ним приближается Бонни. Она помахала ведьме и ушла. Она просто хотела немного поспать, надеясь, на этот раз без тревожных снов.

***

Позже, Агата слышит стук в ее дверь. Когда дверь открывается, она видит Елену. Она нахмурилась, когда осмотрела ее внешний вид. Ее волосы снова были прямыми, на ней была другая одежда. Не такая, в которой она была у Локвудов. Должно быть, она успела принять душ и переодеться. — Эй, мы только что вернулись домой от Локвудов. Ты в порядке? Деймон сказал, что ты рано ушла с похорон. — Агата кивнула. — Да, я же говорила тебе. Вчера я не могла заснуть и хотела немного отдохнуть, но все равно не смогла, — она увидела, как Елена нахмурилась. — Ты не говорила мне это. — Нет, Елена, я точно... — она перестала говорить, как только до нее дошла мысль. — Это была Кэтрин, не так ли? — Елена расширила глаза, но все равно кивнула. — Ты говорила с ней? — Я думала, что это была ты! Она действительно выглядела немного по-другому, но она была очень убедительна. — Елена вздохнула и обняла себя за плечи, пытаясь успокоиться. Агата разозлилась, когда поняла, что ее удалось обвести вокруг пальца. — Ну, похоже, она здесь надолго. Давай завтра подумаем, что делать с этим. — Верно. Я тоже уже собиралась спать. Спокойной ночи. — Елена вздохнула и кивнула сестре. — Спокойной ночи, Лена. Елена вышла из комнаты, а Агата легла в кровать, глядя в потолок. Она закрыла глаза и подумала обо всем, что произошло за последние 24 часа. По крайней мере, с Кэролайн сейчас все в порядке. Не то, что с ней. Последние несколько недель она чувствовала себя странно. Было чувство, что она что-то забыла. Это беспокоило ее. Были также странные и иногда тревожные сны. Она надеялась, что это скоро прекратится, потому что не могла из-за этого спать. Она услышала крик Елены, который заставил ее подскочить с кровати. Она быстро побежала в спальню Елены и увидела Деймона у двери. Он обернулся и посмотрел на нее с сожалением в глазах или, по крайней мере, с чем-то на это похожим. Она повернулась, чтобы посмотреть на Елену, но увидела Джереми на полу без сознания. Агата ахнула и упала на колени, взяв девушку за руку. — Что случилось?! — Агата посмотрела на лицо Елены, по которому скатывались слезинки. — Деймон, он убил Джереми. — Агата оглянулась, но его уже не было. Она услышала вздох Елены, поэтому повернулась и взглянула на руку Джера, на котором было кольцо. Они посмотрели друг на друга с облегчением, но в голове у Агаты все еще были мысли о Деймоне. — Я позвоню Стефану. — Агата кивнула и погладила лицо младшего брата, надеясь, что он скоро проснется. Она была так сосредоточена на Джереми, что не услышала прибытия Стефана. Елена плакала, держась за лицо Джереми. Стефан опустился на колени рядом с ней, пытаясь утешить ее. Внезапно Джереми проснулся. Стефан быстро взял его лицо и посмотрел ему в глаза. — Он в порядке, Стефан? —обеспокоенно спросила Агата. — Он в порядке. Ш-ш-ш, ты в порядке. — Джереми растерянно оглядывается, а Агата просто сжимает его руку, пытаясь утешить. — Он убил меня! Деймон убил меня! — Елена обняла брата, в то время, как Агата решительно поднялась с пола, направившись на кухню. — Агата, куда ты?! — она уже не слышала, как ее зовет Елена. Сейчас голова была забита другим. Деймону не сойдет это с рук. В последнее время он стал думать, что ему всё позволено. Но он ошибается, если думает, что за эту выходку ему ничего не будет. Открыв верхний шкаф, достав оттуда чай с вербеной, она спешно стала заваривать его, не жалея растения. Она перелила чай в термос и направилась к выходу из дома. После продолжительного стука в дверь пансиона, Деймон не ожидал увидеть в дверях Агату. С недоумением в глазах, он всматривался в глаза девушки, пытаясь понять, что она задумала. — Пришла в гости, на чай! — через секунду, жгучая, обжигающая жидкость оказалась на лице вампира, оставляя на его лице красные ожоги. Агата поспешно ушла, не успев услышать крик боли брюнета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.