ID работы: 12525402

Первая любовь – любовь последняя

Гет
R
В процессе
126
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Кэтрин выглядела точно так же, как ты. Это жутко. — голос Бонни заставил Агату обернуться. — Она мой предок. — Елена огляделась, чтобы убедиться, что все в порядке. — Я перенесла стенд в кафе. — Она и мой предок, но у нас с ней не одно лицо. Она не просто похожа на тебя, как на члена семьи. — Агата согласилась со словами Бонни. В следующий раз стоит быть внимательнее. Хоть Кэтрин и пыталась скопировать манеру разговора ее сестры, но взгляд она не повторила. А ведь Агата подметила тогда это, но подумала, что вероятно, из-за переутомления, ей просто причудились непонятные изменения сестры. Нужно быть внимательнее в следующий раз, а следующий раз, подсказывает ей чутье, обязательно будет. — Не знаю, я не могу это объяснить. — Елена пожала плечами. — Откуда ты знаешь, что она все еще не притворяется тобой? — Я не знаю, но я могу сидеть здесь и гадать, а могу отнести эти призы в тир. — Агата знала, что это пугало Елену, а сейчас она просто хотела отвлечься от всего, что произошло за последние пару дней. — Вы разговаривали с Деймоном после того, как он убил Джереми или пытался убить? — Бонни повернулась в сторону Агаты. — Ты ведь после того, как Джереми очнулся, ушла куда-то... Ты к нему ходила? — теперь к Агате повернулась и Елена. — Да, и что с того? — девушка сложила руки на груди, сверля взглядом сестру. — Зачем ты к нему ходила?! А если бы он и тебе что-то сделал? — Елена посчитала поступок Агаты безрассудным. Джереми повезло, что у него есть кольцо, которое в случае чего, может спасти его. У Агаты же такого кольца не было, а она пошла к нему, когда он был в таком состоянии, что запросто мог ей шею свернуть. — Знаю, это был глупый и импульсивный поступок. Я просто была на эмоциях, не могла допустить, чтобы он остался без ответки. — Елена покачала головой, все еще недовольная поступком сестры. — Хорошо, давайте не будем вспоминать Деймона, а лучше вообще не будем говорить о вампирах, и всё, что с ними связано. Мы обычные люди, по крайней мере, мы с тобой, Агата, — сказала Елена, глядя на сестру. — И мы должны заниматься человеческими делами, иначе мы сойдем с ума. — Каким образом не вспоминать? Невозможно игнорировать мысли об этом. В нашем окружении даже нет обычных людей, если не считать Мэтта. Мы погрязли в этой сверхъестественной пучине и вряд ли уже выберемся. — легко сказать, да сложно сделать, так в мыслях подумала Агата. Внушать себе, что они обычные школьники? Разве у обычных школьников есть знакомые вампиры или ведьмы? Как бы она не хотела делать вид, что у них обычная жизнь, это не получится. — Ладно, давайте сосредоточимся на работе? — решила перевести тему Бонни. — Мы должны заставить Кэролайн гордиться, иначе она убьет нас. Я не понимаю, как она все это делает. — все трое посмотрели друг на друга, прежде чем разразиться смехом. Вот что-что, а организовывать мероприятия у Кэролайн получалось лучше других.

***

Девушка в голубом платье сидела у большого дерева, а перед ее глазами простирались покрытые травой холмы и красочное цветочное поле. Это было прекрасное зрелище, за которым она наблюдала уже достаточно давно, но она прекрасно понимала, что когда-то ей все равно придется вернуться назад. Ее размышления прервал мужской голос. — Что делаешь? — она повернулась, чтобы посмотреть на своего незваного гостя. Перед ней стоял высокий мужчина с длинными каштановыми волосами, собранными сзади. Медленно он сел рядом с ней и посмотрел на нее на мгновение, перед тем, как обратить внимание на прекрасный вид. Она почувствовала, как на ее губах расползается улыбка. — Просто любуюсь видом. Разве он не прекрасный? — он оглянулся на нее и кивнул. Рядом с ней невозможно было не улыбаться, и это мог подтвердить любой, особенно его брат. — Да, действительно. Просто глаз не оторвать. — она посмотрела на него, и увидела, что он смотрит на нее с ухмылкой. — Перестань! — Что? Разве мы не говорили о поле цветов? — Да, я об этом, а ты похоже, что нет! — Моя дорогая Аглая, ты должна знать, что никто не может устоять перед твоей красотой. — она улыбнулась его словам, а в ее груди расцвело тепло. Ее сердце трепетало, как и всегда, когда он был рядом с ней. Несколько секунд они смотрели друг на друга и начали наклоняться. Но как только их губы почти соприкоснулись... — Агата! — она отстранилась и оглянулась. Ничего не видя, она повернулась к нему, но его уже не было. — Агата, вставай! — Агата! — девушка в замешательстве посмотрела на Дженну. — Извини, что разбудила тебя, но уже пора собираться на карнавал. — она кивнула, все еще сонная. — Спасибо, Дженна, я сейчас начну собираться. — тетя кивнула и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Зевая, Агата пошла приводить себя в порядок. Она вошла в ванную и посмотрела в зеркало, но ахнула от того, что увидела. Она была одета в то голубое платье из сна. Моргнув пару раз, она посмотрела вниз и увидела, что на ней пижама. Она выдохнула, покачав головой. Сны становились все более странными, но, по крайней мере, сегодняшний, не был страшным, скорее, даже милым. Люди из ее снов продолжали называть ее Аглаей, что только больше приводило ее в ступор. Агата вырвалась из своих мыслей. Она разберется со странными снами позже, сейчас ей нужно добраться до школы, чтобы помочь Елене и Бонни.

***

Новость о том, что Кэролайн стала вампиром, удивило Агату не меньше, чем остальных. Кэтрин бросила им ещё один вызов, но какие цели она преследует так и не понятно, так же как и непонятно, почему она это сделала именно с Кэролайн? Агата никогда не была близка с ней так, как ее сестра, но сейчас она переживала за блондинку не меньше, чем Елена. — Как это случилось? — спросил Стефан, хмурясь. — Ну, я дал ей свою кровью, а Кэтрин, очевидно, убила ее, ну и A плюс B равно… — Но почему? — задала всех интересующий вопрос Елена. — Потому что Кэтрин мерзкая, маленькая интриганка. — сегодня все убедились в этих словах. — И она сказала «игра началась»? Что это вообще значит? — голос Стефана прервался, заставив Агату повернуться к нему. — Это значит, что она играет грязно. Она хочет, чтобы мы знали. — сказал Деймон. — Но почему Кэролайн? — обеспокоенно спросила Елена, переживая, справиться ли ее подруга с новой жизнью. — Я не знаю. — Кэролайн, должно быть, совсем сошла с ума, она даже не понимает, что с ней происходит. — Стефан переживает за Кэролайн, или же за людей, которые могут пострадать из-за изменившейся девушки, задала себе вопрос Агата. — О, я думаю, что да. Все мое внушение из прошлого начало стираться в то время, когда она находилась в переходном состоянии. — конечно, о чем же еще может думать Деймон, когда та, с которой он так ужасно поступал, находится в таком эмоциональном состоянии, из-за которого ему не поздоровиться, особенно с учетом того, что новообращенные в разы сильнее обычных вампиров. — Мы должны найти ее. — Да, и убить ее. — после этих слов, Агата уже не могла молчать. Теперь он собирается и Кэролайн убить?! Джереми не удалось, так почему бы не попробовать провернуть то же самое с Кэролайн?! — У тебя гениальные способы решения проблем! Еще что придумал? Поделись с нами, Деймон, давай. — он сделал шаг к ней, нагнувшись так, что их носы практически соприкасались. — Она знает, кто мы. Она официально является обузой, и мы должны избавиться от нее. — почти что зашипел вампир. Стефан наблюдал за стычкой брата и Агаты, у которых и так сейчас напряженные отношения в связи с последними событиями, надеясь, что дальше словесной перепалки не зайдет. — Или ты боишься, что Кэролайн оторвет тебе голову, когда узнает, как ты её использовал. — делится своим предположением Агата. — Новообращенные вампиры в первые дни довольно сильны, не так ли? — Кому и нужно бояться, так это одной дерзкой девчонке, потому что один злой вампир в какой-то момент не сможет сдержаться и вырвет ей язык, — пару минут они еще буравят друг друга взглядом, пока Деймон не решает привести новый аргумент. — Нужно ли напоминать вам об одной трагической истории девочки по имени Вики Донован? Кэролайн не сможет стать вампиром. — на это Агата усмехнулась. Он ошибался, и Кэролайн это докажет. Агата помнит, как администрация школы переживала, когда четыре года назад, первый раз дала согласие Кэролайн на организацию осеннего бала. Девушка так желала хоть в чем-то выделится, что сама предложила директору взяться за это дело. Когда директор Харви, скрипя зубами, произнес заветное: Да, счастливая Кэролайн побежала планировать подготовку бала, предвкушая заслуженную похвалу, которую, кстати, она и получила через некоторое время. Тот школьный вечер и вправду получился чудесным. Даже для Агаты, которая вообще не любит такие мероприятия. Тогда Кэролайн получила восхваление, которое она так желала, море комплиментов, а самое главное для нее то, что на нее обратили внимание. Ей доверили такую непростую задачу, она наконец-то вышла из тени ее подруг, её заметили. С тех пор, Кэролайн организовывает не только школьные, но и городские мероприятия. Кэролайн Форбс захотела, сделала, получила. У Кэролайн получится стать вампиром. Она сильнее, чем многие думают. — Ее мать — охотница на вампиров. Ребята, мы все знаем, чем закончится эта история, давайте просто перейдем к последней главе и... — Это не вариант, Деймон. — Нет? Многозначительное молчание Стефана... Подожди, разве не на школьном карнавале ты заколол Вики? Город, в котором истории повторяются. — сказал он, прежде чем посмотреть на Агату. — Ты знаешь, что я прав. — она собиралась ответить, но Стефан решительно обратился к Деймону. — Мы не собираемся ее убивать. —Стефан и Елена уходят, а Агата следует за ними. Деймон хватает ее за руку, заставляя обернуться. — Ну ты ведь не глупая. Это единственный путь, и ты это знаешь. — Единственная глупая вещь – это ты, Деймон, вместе со своими идеями. — она едко улыбается, повторяя его фразу, когда-то брошенную Кэролайн, прежде чем оставить его одного в классе. Она догнала Стефана и Елену и пошла с ними в ногу. — Я не могу поверить, что Деймон действительно хочет ее убить. — Агата только фыркает на эти слова. Елена обманывала себя, если думала, что он благосклонно отнесется к Кэролайн. — Кэролайн сильная, она справится с этим. — Агата посмотрела сначала на Елену, затем на Стефана. Но Стефан молчал, поджимая губы, что не ушло от девушек. Елена посмотрела на него, прежде чем заговорить. — Ты согласен с Деймоном, не так ли? Стефан? — при этом он ударил кулаком в борт трейлера. Елена смотрит на Агату, прежде чем коснуться плеча своего парня. — Стефан... — Деймон прав не в том, что мы должны делать, а в том, что произойдет. Кэтрин уже подписала Кэролайн смертный приговор. — Ну, мы не можем позволить этому закончиться таким образом. Она делает это со мной, да? — спросила его Елена. — На самом деле, она делает это со мной. — Давайте просто найдем ее до того, как все сделает Деймон, ладно? — Агата прерывает их разговор, не желая больше говорить о Кэтрин. И Стефан, и Елена посмотрели друг на друга и кивнули. Они гуляли по карнавалу какое-то время, как вдруг Стефан остановился оглядевшись. — Что это? Ты слышишь ее? — Агата повернулась, чтобы посмотреть на Стефана, и увидел, что он хмурится. — Что происходит, Стефан, что такое? — Кровь. Я чувствую запах крови. — обеспокоено переглянувшись, девушки продолжили бежать за Стефаном, пока не обнаружили, как Деймон и Кэролайн обнимаются, но замечают кол в руке Деймона. Стефан бросается к нему и убирает его руку. Агата и Елена бросились к Кэролайн, но как только она увидела Елену, отступила на шаг. — Отойди от меня! Ты убила мене! — Агата встала за спину блондинки, положив ладони на её плечи. — Нет, нет, Кэролайн. Это была не я. Это была Кэтрин. — Елена выглядела отчаянной, пытаясь заставить Кэролайн поверить ей, но ничего не получалось. — Нет! Тогда почему она была похожа на тебя?! И почему, почему она сделала это со мной?! — Стефан, мы должны увести её. — сказал ему Агата, уже уводя подругу. — Все в порядке, Кэролайн, пойдем со мной. — говорит Стефан спокойным голосом, надеясь, что это ее немного расслабит. Кэролайн выдыхает и следует за Стефаном. — Она все равно умрет! Это только вопрос времени. — голос Деймона доносится за их спинами. Стефан поворачивается к нему. — Возможно, но сегодня это точно не случится. — Сейчас проверим. — подняв кол, он бросается к ним, но Елена заслоняет собой девушку. Они смотрят друг на друга, не отступая. Но он колеблется, когда видит слезы, наворачивающиеся на ее глаза. Он тут же опускает руку и отступает, но не раньше, чем предупреждает ее. — Что бы ни случилось, за это ты будешь отвечать. — Кэролайн? — они смотрят на Бонни, не зная, как она отреагирует. Стефан поворачивается к Кэролайн и пытается завести ее внутрь. — Все в порядке, давай. Бонни замечает кровь на лице Кэролайн и делает шаг ближе. — Нет, ты не... ты не можешь быть... — она была в отрицании. Агата видела, что она не собирается принимать эту новость. Бонни тянется, чтобы коснуться руки Кэролайн, в ужасе смотря на нее. — Бонни? — ведьма больше не смотрит на Кэролайн, переведя свой взгляд на рядом лежащее безжизненное тело — О Боже! — она ахнула, все еще не веря в этот поворот событий. — Бонни... — блондинка попыталась объяснить, но Стефан увел ее, чтобы привести ее в порядок. — Я не могу поверить, что это происходит. — Агата повернулась к Бонни и взяла ее за руку, но прежде чем она успела заговорить, появился Деймон с лопатой в руках. — Да ладно, не думайте об этом. У нас есть тело, которое нужно закопать. — он сказал это, глядя на девушек, а потом повернулся к Елене. — Я думал, ты командуешь. Нет? — он поворачивается к телу. — Хм, паршиво быть тобой, приятель. — внезапно Деймон застонал. Он падает на землю, схватившись за голову. Агата повернулась к Бонни и услышала, как открылся кран, а из шланга хлынула вода. Она видит, как вода достигает Деймона, и смотрит на Елену. — Я же говорила тебе, что произойдет, если кто-нибудь еще пострадает. — голос Бонни полон гнева. — Я этого не делал! — Бонни, это не его вина! — Елена пытается отговорить подругу, в то время, как Агата не собирается вмешиваться, наслаждаясь муками вампира. — Во всем, что происходит, виноват он, Елена. — Бонни, что ты делаешь? — спрашивает Елена, оглядываясь вокруг. Внезапно вспыхнул огонь, приближающийся к Деймону. — Бонни, перестань! — огонь достигает Деймона. Он кричит, пытаясь остановить его распространение на его тело. Елена подбегает к нему и снимает куртку, пытаясь потушить огонь, но ничего не получается. — Бонни! Бонни, перестань! Ты убьешь его! — в голосе Елены слышалось отчаяние, и её сестра увидела, как слезы катятся по ее лицу. Она подбежала к ней, пытаясь оттащить её от Деймона, переживая, как бы огонь не перешёл на сестру. Внезапно огонь прекращается. Агата вздыхает с облегчением и помогает сестре подняться на ноги. Она разворачивается к Деймону. — Продолжай вести себя, как придурок, Деймон, и однажды Бонни не сможет остановиться. Переводит свой взгляд на сестру, полный презрения, злобно процеживает ей: Продолжай защищать его, прощая все выходки, пока он будет пользоваться этим. Пока ошарашенная Елена хлопает глазами, стоя рядом с вампиром, озлобленная Агата все больше отдаляется от них, надеясь, быстро добраться до дома.

***

— Агния, иди сюда! Маме нужна помощь с готовкой. — она обернулась и увидела Катерину, идущую к ней. — Отец говорит, что ты слишком много времени проводишь на улице. — Верно, потому что отец ненавидит, когда я не угождаю всем его прихотям. — сказала она сестре, а та лишь фыркнула и согласно кивнула. — Катерина, ты когда-нибудь думала о побеге? Может, сбежим отсюда? — И оставить нашу семью? Ее сестра тихо рассмеялась, и Агния повернулась к ней. — Мы могли бы поехать в Англию, говорят, там красиво. Мы могли уйти ночью и никогда не вернуться. Быть свободными. — Сестра, ты же знаешь, что мы никогда не сможем быть по-настоящему свободными. — сказала Катерина, надув губы. — Да, ну, мечтать всегда приятно. — обе сестры рассмеялись. — Однажды мы оставим всё и всех позади, я обещаю тебе, Катерина. — Я буду надеяться на это. — Катерина! Агния! Наваждение спало, и Агата остановилась посреди улицы. Шагая в быстром темпе, девушка не замечала вокруг себя ничего, пока перед глазами не начали проноситься картинки, словно цунами, безжалостно погребая под собой остатки здравого смысла. Хватая воздух ртом, пытаясь отдышаться, она пытается понять, что только что произошло. Раньше она видела только странные сны, а теперь придется и с этим мучиться? Если это не сон, то что? Ведения? Воспоминания? Ее окликнули другим именем. Не Агатой. Даже не Аглаей. Агния. Так ее назвала... Катерина. Катерина? Это была Кэтрин? С каждым вопросом девушка всё больше запутывалась. Она огляделась вокруг, и поняла, что уже давно прошла свой дом. Развернувшись назад, Агата направилась по направлению к своему дому, надеясь, что скоро получит ответы на накопившиеся вопросы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.