ID работы: 12525402

Первая любовь – любовь последняя

Гет
R
В процессе
126
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 28 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Агата только что покинула компанию Кэролайн и Стефана. Сальваторе собирается учить девушку охотиться, да и вообще посвятить ее во все тонкости новой жизни. Агата лишь пожелала Кэролайн удачи и напоследок сказала ей пару слов о Бонни. У ведьмы и новоиспеченной вампирши сейчас натянутые отношения. Кэролайн обижается на поведение Бонни, которую вполне можно понять — история с вампирами у нее из лучших. Конечно же она переживает, что Кэролайн может причинить кому-то вред. Зайдя в дом, Агата услышала телевизор в гостиной. Она видела, как Дженна что-то готовила на кухне, пока смотрела реалити-шоу. Девушка прошла на кухню, бросив вещи на диван. — Привет, Дженна. — тетя подняла глаза и улыбнулась ей. — Привет, Агата, я думала, ты была со Стефаном. — Да, он просто помогает Кэролайн с кое-чем, поэтому я вернулась домой. — она увидела, что Дженна готовит обед, и стала ей помогать, заодно начав разговор на одну неловкую тему. — Итак, что у вас с мистером Зальцманом? — Дженна повернулась к ней и нервно засмеялась. — Ничего, он просто… — она вздохнула, а затем продолжила. — Мужчины просто сбивают с толку. Кажется, он хотел начать что-то серьезное, но ничего. — сказала она грустным тоном. Агата сочувственно посмотрел на нее, прежде чем продолжить. — Послушай, может быть, он все еще не оправился из-за истории с его женой. Мистер Зальцман не похож на тупицу Логана. Уверена, он скоро даст о себе знать. — Будем надеяться, что это произойдет раньше, чем позже. — они переглянулись, и Агата тепло ей улыбнулась. Когда они закончили готовить еду, пошли в гостиную. Садясь, Агата устало зевнула, что не осталось незамеченным Дженной. — Эй, ты в порядке? Я заметила, что ты плохо спала последние несколько дней. — она нахмурилась, явно беспокоясь о племяннице. — В школе контрольная одна за другой сейчас идет, вот и устаю часто. — конечно же Агата соврала. Она не могла просто рассказать, что ей снились кошмары и странные сны о двойнике ее сестры. Дженна секунду смотрела на нее, явно не веря в это, но, к счастью, опустила эту ситуацию. Они ели молча, просто смотря телевизор. Через некоторое время она ушла в свою комнату, оставив Дженну одну. Девушка легла в свою кровать и смотря в потолок, вспоминая всё, что с ней произошло за последнее время. Странные сны были такими яркими, настоящими, что ей казалось, будто она их пережила. Еще более странным было то видение. Или что это вообще было? Казалось, будто она погрузилась в какой-то транс и перенеслась в прошлое, где почему-то встретила… Кэтрин? А может быть, это вовсе и не Кэтрин была? Та девушка казалась такой невинной. Такое поведение совсем не вяжется с образом Кэтрин, которую она знает. Вернее, с чьими поступками она хорошо познакомилась. Агата не знает историю Кэтрин, поэтому не может сказать точно, была ли она когда-то такой, какой она ее видела. Вот почему она надеялась, что Деймон и Елена нашли что-то во время поездки в Дьюк. И если это не сработает, тогда она просто надеется, что Кэтрин появится еще раз, чтобы попытаться поговорить с ней. Прежде, чем она перестала думать об этом, девушка получила сообщение. Проверив свой телефон, увидела новое сообщение от Стефана, который сообщил ей, куда они с Кэролайн сейчас направляются. Отправив ему сообщение, что уже в пути, Агата схватила ключи, телефон и спустилась по лестнице. — Эй, Дженна, я ухожу ненадолго со Стефаном и Кэролайн, вернусь позже. — Дженна кивнула и помахала ей, говоря, чтобы она была в безопасности. Она помахала в ответ и быстро ушла.

***

Агата побеспокоил стук в дверь, когда она уже собиралась лечь спать после нелегкого дня. Подняв голову, она увидела Елену, идущую с большой книгой в руках. — Привет, как поездка? — Ну, о проклятии ацтеков я уже рассказывала, кроме этого, Деймон всю поездку очень раздражал. — Но это же не всё, да? — она бросила взгляд на книгу в руках сестры. — Ну… — Елена положила ее на кровать Агаты, — Деймон нашел это. Здесь всё о семье Кэтрин. Я подумала, что мы могли бы узнать что-то о наших настоящих предках. — Агата взяла толстый переплет в руки, нахмурив брови, когда увидела надпись «Петровы». Фамилия показалась знакомой, будто она часто была на слуху. — Петрова? — Деймон сказал, что Кэтрин родом из Европы, а именно из Болгарии. Он сказал, что ее настоящее имя Катерина Петрова. — Агаты пыталась скрыть свое удивление. Значит, она действительно видела Кэтрин. — Я прочитала только половину, но ничего интересного не нашла. Дочитаешь её всю? — Да, конечно, нет проблем. — Агата смотрела в след уходящей сестры, которая уже стояла у двери. — Спокойной ночи, Агата. — Спокойной ночи. — сказала она, уже открывая книгу. — Что? — Агата подняла голову, поняв, что она сказала это на другом языке. — Спокойной ночи. — она повторила фразу сестре, но уже на родном языке. Елена смотрела на нее пару секунд, но всё же развернулась и ушла. Она вздохнула с облегчением и плюхнулась на кровать, не желая уже возиться с книгой. Теперь она говорила на болгарском! Еще лучше! Что, черт возьми, это значило и как это было связано с Катериной?

***

Зайдя в Гриль, Агата сразу же стала искать Бонни. Пробежав глазами пару столиков, она увидела ее за одним из них и помахала ей рукой. — Привет, Бонни. — сказала она ей, садясь на свободный стул. — Привет, Агата. — она ответила, когда к ним подошла официантка. Гилберт заказала лимонад, а Бонни просто попросила стакан воды. Они поблагодарили официантку, и она ушла. — Перейду сразу к делу. Ты никогда в гримуарах не читала о каких-нибудь странных снах? — Бонни растерянно посмотрела на нее. — Какие сны? — Ну… — она не знала, как объяснить это, не выдав всего. — Допустим, тебе приснились люди, которых ты не знаешь, но они кажутся такими реальными и знакомыми, как будто ты очень хорошо знаешь их? — Ну, я просмотрела гримуар свой родственницы, но не видела, чтобы там что-то было о таком. — она с подозреним прищурилась, внимательно следя за мимикой девушки. — Ты про себя, да? Поэтому ты не высыпаешься? Из-за этих снов? — Нет! Я имею в виду, ну, я… — она собиралась продолжить, но официантка вернулась с их напитками. Они вежливо улыбнулись, и она снова ушла. Бонни посмотрела на подругу, ожидая ответа. Агата вздохнула, приняв решение рассказать ей всё, ну или только часть. Было глупо надеяться, что Бонни не догадается о ком она говорит. — Об этом не должна знать моя семья, — Агата не хотела беспокоить их этим, тем более не разобравшись в этой ситуации, — Сальваторе тоже, — если узнают эти братцы, то узнают все остальные. — Я обещаю, что об этом никто не узнает. А теперь скажи мне, что происходит? Агата на секунду закрыла глаза, прежде чем снова заговорить. — Какое-то время мне снились неизвестные люди, но создавалось впечатление, что я с ними была близка. Потом, когда я как-то раз шла домой… — она на пару секунд остановилась, обдумывая, рассказывать ли ей о Кэтрин. — Я… Это уже был не сон. Я будто смотрела фильм в кинотеатре, где в главной роли была… Кэтрин. Это странно звучит, но она не особо была похожа на себя нынешнюю. И она была одета в старую одежду, точнее, мы обе были так одеты. — Ты хочешь сказать, что ты тоже была во сне? — Я потеряла связь с реальностью, потому что меня как-будто перенесли в ту реальность. Я уже не знаю, что и думать. У тебя есть какие-то варианты? — Понятия не имею, если честно. Но я постараюсь найти хоть какую-то информацию. — она дотронулась до руки Агаты. — А пока я постараюсь найти какие-нибудь травы моей бабушки. Она пила с некоторыми из них чай, чтобы уснуть, не видя никаких снов. —О, Бонни, сон без сноведений для меня сейчас огромный подарок. — она вздохнула с облегчением, прежде чем улыбнуться ей. — Я не знаю, сколько времени потрачу на поиски, но обязательно займусь этим. — Конечно! Я буду ждать столько, сколько нужно. — Агата понимала, что это не постоянный способ решения этой проблемы, но эти травы помогут ей хотя бы на время. — В любом случае, эм… — Бонни помедлила, прежде чем спросить. — Как Кэролайн? Елена сказала, что она рассталась с Мэттом. — Еще мало времени прошло с момента ее обращения. Кэролайн просто не хочет навредить ему. — ведьма понимающе кивнула. — Ты должна поговорить с ней. Она старается и справляется с этим так хорошо, как только может. Сейчас она нуждается в своих друзьях больше, чем когда-либо. — Я знаю, Агат, я просто… — она рассматривала свои руки, выдавая свое беспокойство. — Я не могу игнорировать то, что произошло на карнавале, да и мой опыт с вампирами… — Агата положила свою руку на ее, посмотрев ей в глаза. — Но ведь это наша Кэролайн, Бонни. Дай ей шанс доказать тебе, что она все та же помешанная на контроле наша Кэролайн. — Бонни рассмеялась над последней частью и кивнула. Она сжала руку подруги, прежде чем отпустить. После этого обе девушки большую часть времени болтали обо всем, а Агата рассказала Бонни об оборотнях и проклятии ацтеков. Прошло несколько часов, прежде чем Бонни покинула Гриль, оставив Агату в одиночестве. Не прошло и десяти минут, как расстроенный Деймон вошел в бар. Он подошел к барной стойке и сел на стул. Девушка нахмурилась и подошла к нему, желая разузнать что за драма опять произошла. — Как дела? — О чем с ведьмой вела разговор? Он выжидающе смотрел на нее, а она знала, что он пытается перевести тему. — Поговорили обо всем по душам, давно не собирались так. — Ммм, да что ты говоришь. Вы никогда не были с ней лучшими подружками. Я знаю, что ты хотела поговорить с ней не из-за этого. А раз ты не хочешь рассказывать настоящую причину твоего нахождения здесь, то и от меня этого не жди. — внезапно он ухмыльнулся. — Ой, кажется, в раю проблемы. — она нахмурила брови и обернулась, увидев Стефана и Елену, тихо перешептываясь, и Кэролайн, сидящую за одним из столиков, явно прислушивающуюся к каждому их слову. Елена резко встала, выглядя расстроенная тем, что Стефан сказал ей. Агата повернулась к Деймону. — Что это с ними? В чем дело? — Ну, Стефана и Елены больше нет. — Елена и Стефан расстались? Очень интересно почему же. — Агата задумчиво прикусила нижнюю губу. — Ты спросишь ее об этом, когда будешь дома, а я тебя подброшу до него. — он встал и кивнул в сторону выхода. Когда они шли к его машине, сбоку раздался голос. — Плохой день? Кэтрин. Казалось, у Агаты даже сердце замерло вместе с дыханием, и что удивительно, Деймон встал перед ней, закрывая перед вампиршей. — Плохой век. — Кэтрин эту фразу даже и не услышала, когда заметила позади брюнета Агату. — Расслабься, Агата, я не причиню тебе боль, ведь я не самоубийца. — она закатила глаза. Агата немного расслабляется, но потом хмурится. — О чем ты говоришь? — Ну, скажем так, есть люди, которые убьют любого, кто осмелится даже подумать что-то сделать с тобой. — о чем, черт возьми, она говорила? И главное, о ком? Деймон переводит взгляд с одной девушки на другую, прежде чем сменить тему. — Слышал, ты была на свободе весь день. — В чем дело? Ревнуешь меня, из-за того, что я провела день со Стефаном? — Я не ревную. Теперь точно нет. — Кэтрин все ещё держит зрительный контакт с Агатой, но потом переводит взгляд с ухмылкой на Деймона. Они продолжают идти с Агатой, а Кэтрин следует за ними. — Тогда почему ты такой хмурый? — Я пытался убить оборотня, но мне это не удалось. Теперь мне кажется, что я не соответствую своим лучшим качествам. — Ты пытался убить его? — он склонил голову набок и кивнул Агате. — Что ж, оборотни — непростая добыча. — сказала Кэтрин, заставив Агату и Деймона остановиться. — Что ты знаешь об оборотнях? — Почему бы тебе не спросить своего брата? Не пытайся быть героем, Деймон. Ты умрешь. — По крайней мере, на этот раз оно того стоит. — с этими словами Деймон ускорил свой шаг. Прежде чем догнать его, Агата остановилась, пытаясь настроиться на разговор с Кэтрин. — Что ты имела ввиду, когда говорила обо мне и каких-то людях? — Тебе это действительно интересно? — Катерина. — более уверенно произнесла Агата. Кэтрин округлила глаза, будто не ожидала услышать это. — Что ты знаешь?Не волнуйся, Агния, ты скоро узнаешь это. — она и глазом не успела моргнуть, а Кэтрин уже не было. — Ты будешь садиться или как? — она услышала голос Деймона, который уже ждал девушку в своей машине. Она быстро кивнула и села в нее. — Не знал, что ты говоришь по-болгарски. — Что? — Ну вы с Кэтрин говорили по-болгарски. — она опять не заметила, как в разговоре смогла переключиться на болгарский, который она никогда даже и не слышала. — И почему она назвала тебя Агнией, а? — она посмотрела на него и пожала плечами. Она даже и не заметила, что та назвала ее другим именем. — Можно было даже и не спрашивать. Кэтрин всегда говорит какую-то чушь. — она кивнула и откинула голову назад, желая поскорее вернуться домой.

***

Она поднималась по лестнице, когда вспомнила о Елене, находящейся в своей комнате. Странная встреча с Кэтрин заставила ее на мгновение забыть о разрыве Елены и Стефана. Подойдя к двери, Агата постучала по ней. Услышав, что ей разрешили войти, зашла и увидела, как Елена готовится ко сну. — Эй, как ты? — Дай угадаю, Деймон рассказал тебе все о нашем разрыве со Стефаном? — слегка с раздражением спросила сестра. — Только то, что это произошло. — она ближе подошла к ней, заглядывая ей в глаза. — Что случилось? — Кэтрин случилась. Она хотела разлучить нас, и это сработало. Кроме того, Кэролайн была права, когда говорила, что вряд ли получится что-то у вампира и человека. — Кэролайн так сказала из-за того, что ей пришлось порвать с Мэттом. Не слушай ее, она просто судит по своему опыту. И тем более не позволяй Кэтрин вставать перед тобой и твоими отношениями со Стефаном. — Давай просто посмотрим, что будет дальше. — Агата понимающе кивнула, решив оставить сестру наедине со своими мыслями. Она закрыла дверь комнаты Елены и вошла в свою. Переодевшись в пижаму, она уже собиралась лечь в постель, когда увидела книгу с надписью «Петровы», лежащую на ее столе. Елена, должно быть, положила ее туда. Она недолго задерживалась на страницах, пока не увидела раздел посвященный Кэтрин и ее семье. Она начала читать, но ее взгляд остановился на имени Кэтрин, а вернее на имени, которое было написано рядом. Имя не сестры. Агния Петрова.

***

Бежав по полю, она заметила большое старое дерево. Хитро улыбнувшись, уже считая себя победителем, она побежала к нему, думая, что сестра ее не поймает. Но она ошиблась. Как только девушка подбежала к нему, сестра выпрыгнула из-за дерева, от чего из груди вырвался крик. Обе расхохотались и повалились на землю. — Мать скоро позовет нас. — Это значит, что мы должны вдоволь повеселиться, прежде чем она придет. — Ты видела двух братьев прошлой ночью? Тот светловолосый, кажется, влюблен в тебя. — Татья, я не хочу сейчас думать о мальчиках. Давай дальше ребячиться. — она просто хотела поиграть с сестрой, плести венки из цветов, прогуляться по деревне, да и просто дурачиться. Она знала, что отец и мать захотят, чтобы она поскорее вышла замуж, и у нее было нехорошее предчувствие, что женихом станет не он , а какой-нибудь скучный, неинтересный для нее деревенский мальчишка. — Ну что ж, давай спрячемся от мамы. — сестры переглянулись и захихикали. Они быстро встали и собирались уже бежать, но услышали голос матери и спрятались за деревом. — Перестань смеяться, Татья. — прошептала Аглая с улыбкой на лице. Ее сестра положила голову на ее плечо, пытаясь успокоиться. Не обнаружив дочерей на поляне, их мать ушла обратно. Татья посмотрела за плечо Аглаи, рассмеялась и воскликнула: Догоняй меня! Но как только Аглая побежала за ней, она споткнулась о ветку, упав на землю. Проснувшись со сбитым дыханием и потом на лбу, она озиралась по сторонам. Когда она осознала, что находится в своей комнате, в глаза девушки бросилась книга о семье Петровых, лежащая на столе. Она вздохнула, вспомнив о чем вчера узнала. Она положила книгу в ящик стола, не желая пока об этом думать. Девушка умылась холодной водой, глубоко вздохнула и бодрой походкой покинула ванную комнату. Идя по коридору, она услышала, как Джереми и Елена разговаривают о чем-то в его комнате. Она вошла в комнату Джереми и встала рядом с ним, наблюдая, как Елена приводит себя в порядок, смотря в зеркало. — Не могу поверить, что Тайлер Локвуд – оборотень. — Мы не уверены, что он им является. Единственное, в чем мы уверены на сто процентов, это то, что его дядя Мейсон так таковым является. — Агата посмотрела на брата многозначительным взглядом. — Но мы скоро разберемся в этом. — Елена переглянулась с сестрой через зеркало, прежде чем обратиться к их брату. — Если мы сказали, что больше не будем ничего от тебя скрывать, то это не значит, что мы хотим, чтобы ты участвовал в этом. — Он уже вовлечён в это. Его уже никак не отгородишь от этого, Елена. — Но мы должны хотя бы попытаться, Агата. Ты должен держаться подальше от этого, Джер. — Агата закатила глаза, когда Елена включила свой любимый тон командирши. — Ладно, я понял. — сказал он перед выходом. — Ты собираешься на День волонтёра Исторического общества, верно? — Агата повернулась к Елене. — Да, а ты? — сказала Елена, глядя на сестру, которая стояла в пижаме. — Да, я просто поздно проснулась. Ты иди, а я догоню тебя позже. — Елена кивнула, и Агата вышла из комнаты. Подойдя ближе к своей спальне, она услышала, как закрылась входная дверь, что означало, что Елена уже ушла. Наконец она вошла в свою комнату и начала просматривать свою одежду. Она остановила свой выбор на V-образном джемпере цвета пыльной мяты, черные джинсы клеш и такого же цвета ботинки на шнуровке. В ванной она расчесала волосы, оделась, а когда вошла вновь в свою комнату, отпрыгнула назад от испуга, когда увидела фигуру на своей кровати. Кэтрин сидела на кровати и ухмылялась ей. — Здравствуй, Агата. Рада видеть тебя снова. — Зачем ты здесь? — она начала осматривать свою комнату, пытаясь найти что-то, чем можно было бы обезопасить себя. Кэтрин заметила, как девушка напряглась, и закатила глаза. — Прекрати, я уже сказала тебе, что не причиню тебе вреда. Не смогла бы, даже если бы захотела. — она встала с кровати и начала ходить по комнате. Агата села на кровать, наблюдая за девушкой, немного расслабившись. Ладно, она была права. Если бы Кэтрин захотела, она бы и раньше смогла бы ей навредить, но у нее явно были другие планы. — Правда? — Агата скептически выгнула бровь, кода Кэтрин повернулась к ней и села на стул у окна. Она скрестила ноги и задержала ненадолго свой взгляд на ней, прежде чем заговорить. — Именно так. Если я или кто-то другой осмелится прикоснуться к тебе, — она усмехнулась, — он отправится в ад. — Даже если я буду каждый день раздражать Деймона и Стефана, вряд ли это бы зашло так далеко. — О, милая Агата, братья Сальваторе конечно не стали бы ничего тебе делать. Но… — она замолчала и встала, направляясь в ванную. — есть и другие, которые захотели бы. — взглянула на свое отражение в зеркале. Агата нахмурилась и последовала за ней, прислонившись к стене. — Ты не говоришь конкретики. — Кэтрин поправила кудри и на вампирской скорости зашла в комнату Агаты, а затем вновь вернулась в ванную. Агата заметила в руках Пирс красную помаду. Причем, это была ее помада, но Кэтрин совершенно спокойно начала наносить ее на свои губы. Но Агате не очень хотелось отчитывать вампиршу за это, ведь сама она этой помадой даже не пользовалась. — Столько вопросов и мало ответов. Но пока только так. — она поджала губы и ухмыльнулась. — Не волнуйся, скоро ты получишь ответы. — она повернулась к Агате. — Я одолжу у тебя это. — махнула помадой перед лицом Гилберт, прежде чем положить ее в карман. Агату стало уже раздражать ходить туда сюда за Кэтрин, пытаясь услышать что-то путное от нее, поэтому она решила прибегнуть к крайним мерам, когда Кэтрин опять переместилась в ее комнату. — Катерина Петрова. — услышав это, вампирша сразу же перевела свой заинтересованный взгляд на девушку. — Это твое настоящее имя, да? — Хм, ты читала. — она начала открывать все ящики подряд, пока не нашла книгу. — Что ты хочешь узнать? — Агата подошла к ней и вырвала книгу из её рук, под раздраженный взгляд. Кэтрин вновь плюхнулась на кровать Агаты. — Ты из Болгарии? — Да. — Ты вчера говорила со мной по-болгарски, почему? — Хотела проверить теорию. — Какая теория? — Агата села рядом с ней. Поняв, что Кэтрин не причинит ей вреда, она почувствовала себя с ней более комфортно и преодолела страх перед двойником своей сестры. Кэтрин склонила голову набок и посмотрела ей в глаза. — Скажи мне, Агата, тебе снились странные сны о людях, которых ты не знаешь? Судя по твоей реакции, я уверена, что да. — ее взгляд резко стал суровым и пронзительным, что Агата невольно отодвинулась от девушки. — Моей сестре снились точно такие же сны. Они медленно сводили ее с ума, но прежде чем мы смогли понять, что они значили, она умерла. — как бы она не пыталась это скрыть, было заметно, что ей больно об этом вспоминать. — Я думала об этом на протяжении последних столетий, но я уверена, что у меня есть на него ответ. — она встала и отряхнулась. — Ты достаточно скоро поймешь о чем я говорю, по крайней мере, надеюсь, что это случится. Я не знаю всю историю, но, возможно, они расскажут тебе. — Кто? — До свидания, Агата. Увидимся. — Кэтрин исчезла, оставляя размышляющую Агату одну. Вопросов стало ещё больше, а ответов ноль, если не считать, что у Кэтрин действительно была сестра, которая умерла. — зазвонил телефон, вырвав ее из раздумий. Она проверила звонившего и увидела, что это Кэролайн. — Да, Кэролайн, слушаю. — Агата, ты идёшь? Ты должна быть здесь! Моя мама вдруг решила приехать на День волонтера, а я все утро была в плохом настроении. Елена сказала, что ты скоро придешь. — Агата посмотрела на время и увидела, что мероприятие уже началось. Она взяла небольшой рюкзак и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. — Да, да, я уже иду. Увидимся там. — с этими словами она повесила трубку и вышла из дома.

***

Агата открывает дверь пансиона и видит Кэролайн с сумкой в руке. — Прости, что так долго. Я просто не знала, как долго моя мама будет здесь. — Агата кивнула ей и повела ее в подвал. — Деймон говорит, что вербене потребуется максимум три дня, чтобы выйти из ее организма. Может быть, даже раньше. — Кэролайн кивает, и они продолжают идти, теперь к ним присоединяются Стефан и Елена. — Привет! Ты уже попробовал кролика?— спрашивает его Кэролайн, и он с улыбкой кивает. — Да, я чувствую себя намного лучше, спасибо. — они спускаются по лестнице, уже слыша разговор Деймона и шерифа. — Можете держать Кэролайн подальше от меня, пожалуйста? Я не хочу ее видеть. — голос ее мамы заставляет Кэролайн остановиться еще до того, как они подошли. Агата, Стефан и Елена стоят за ней. — Она твоя дочь, Лиз. — говорит ей Деймон. — Уже нет. Моей дочери теперь нет. — Агата прикрывает глаза, слыша такие слова. Она и представить не может, что чувствует сейчас Кэролайн. Ее мать не ведает, что говорит. Пройдет время, она поймет, что дочь никуда не делась. Вампиризм ее не испортит. — Ты даже не представляешь, как ошибаешься в этом. — Кэролайн покидает подвал, и все следуют за ней. Но вдруг Елена останавливается. Сестры посмотрели друг на друга, после чего, Агата кивнула Елене, показывая ей подойти к Стефану. Она продолжает направляется в гостиную, в которой видит плачущую Кэролайн на диване. Она сразу же присаживается к ней и обнимает ее. — Я монстр! — она издала судорожный всхлип перешедший в продолжительный жалобный плач. Агата обхватила ее лицо руками, заставив посмотреть на нее. — Кэролайн, посмотри на меня. — она сначала отводит взгляд, а потом соглашается взглянуть. — Никогда не говори так больше. Твоя мама... она может ненавидеть всех вампиров мира, но она никогда не возненавидит свою дочь. Как только вербена покинет ее организм, ты сможете заставить ее забыть об этом. Но… — когда из глаза Кэролайн скатилась слеза, Агата вытерла ее, — придет день, когда тебе придется рассказать ей, и мы все будем рядом с тобой. Это займет время, это будет нелегко, но она примет тебя, я знаю, что примет. — Кэролайн кивнула, и Агата поцеловала ее в лоб. Они услышали шаги и подняли головы, увидев прибывшую Елену. — Могу я отвезти тебя домой? — спросила она у Кэролайн. — Я не могу возращаться домой. — она качает головой. — Почему? — Потому что я боюсь. — Почему ты напугана? — на отсутствие ответа Агата повернулась к ней. — Кэролайн, ты можешь поговорить с нами. — Кэтрин будет там, и она захочет, чтобы я рассказала ей обо всем, что произошло сегодня. Она сказала мне, что я должна шпионить за тобой и докладывать все ей. — Агата глубоко вздохнула, не ожидая услышать такого. Это объясняло ее странное поведение накануне. Но, похоже, это не удивило Елену. — Я знаю, и я была так зла на тебя. Но потом я попыталась поставить себя на твое место, чтобы понять, почему ты поступила так со мной и со Стефаном, потому что он был тебе тоже другом. — прежде чем продолжить, она посмотрела на удивленное лицо сестры. — Кому она угрожала? — Мэтт. Она угрожала Мэтту, и я так ее боюсь, девочки. Я так боюсь ее. — Так и должно быть, Кэролайн. Мы все боимся ее. — она знала, что Елена была права, но после разговора с Кэтрин тем утром Агата не сказала бы, что боится ее, а скорее раздражена ее загадками. — Зачем она это делает? Что она хочет? — раздраженно спросила Кэролайн. — Это вопрос на миллион долларов. — они некоторое время обнимали друг друга, пока Агата не встала. — Я пойду домой, хорошо? — она повернулась к Кэролайн. — Позвони мне, если тебе что-нибудь понадобится. — блондинка кивнула и благодарно улыбнулась. Затем она повернулась к Елене. — Ты идешь? — Нет, ты иди, я вернусь позже. — она подумала, что, может быть, она хочет остаться поговорить ещё со Стефаном, так что Агата кивнула и попрощалась.

***

Закрыв дверь своей спальни, она зашагала к шкафу, чтобы переодеться, но остановилась, когда увидела на тумбочке коробочку с письмом. Она с любопытством посмотрела на нее, думая, что, может быть, Дженна или Джереми оставили ее там. Подойдя поближе, она первым делом взяла письмо и открыла его. Дорогая Агата, Я знаю, что у тебя много вопросов, но я не могу на них ответить. Будь уверена, на них ответят вовремя, но не я. Раньше, чем ты думаешь, ты поймешь, о чем я говорю. Внутри коробки ты найдешь сначала губную помаду взамен той, которую я взяла сегодня утром. Думаю, что этот цвет тебе подойдёт. Я заметила, что ты не носишь с собой вербену, так что я решила, что скорее всего ты ее пьешь. Но на всякий случай я оставила тебе кольцо с вербеной. В этом городе ни в чем нельзя быть уверенным. Искренне, Катерина. Оставив письмо в стороне, открыла коробку. Она увидела помаду нюдового оттенка и достала ее. Смотря в небольшое зеркальце, начала наносить помаду. Из коробки она достала и кольцо. Вербена находилась в небольшом красном камушке. Агата не знала, что и думать. И как реагировать на это тоже. С одной стороны, Кэтрин уже успела натворить делов. Причины, по которым она вернулась, все еще оставались загадкой, но было очевидно, что она что-то замышляет. Но, с другой стороны, сегодня утром она ничего не сделала плохо ей, и даже рассказала ей, что случилось с ее сестрой. Агата понимала, что должна рассказать Елене о визите Кэтрин, но пока держала это в секрете. Она не хотела, чтобы она или Сальваторе читали ей нотации. Она стерла помаду и приготовилась ко сну. Как только она закончила в ванной, пошла в свою кровать. Лежа, она надеялась, что снов не будет. В своем последнем сне она увидела двойника. Это точно была не Елена, и не Кэтрин. Татья. Этим именем она назвала ту девушку. Была ли она двойником до Кэтрин? Она хотела поразмышлять над этим, но вскоре сон победил, и она закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.