ID работы: 12525426

Дите Тайги

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сухое утро

Настройки текста
Примечания:
Пакет зашуршал, и гора пахучих шариков ударилась о пластмассовую миску, ушки маленького котенка встали торчком, Светленькая кошечка спрыгнула с зеркала у входа и, топая, направилась на кухню. Снежинка — маленькая белошерстная кошка, с красно — малиновым отливом на хвосте и макушке. Стуча когтями, она прошла через гостиную в кухню и остановилась у холодильника. За ней появилась другая кошка, рыженькая, с белыми пятнами на концах ушей. Третья, серая в черных точках, была уже в проходе. Рыжая зевая, махнула хвостом на Снежинку и мяукнула — Солнышко только что толкнула меня в лужу! Серенькая кошка потерлась о ногу сестры, а та в ответ демонстративно отвернулась. Снежинка заметила промокшие лапы Рябки и не менее промокшие бока Солнышка. Две кошки на пороге выглядели одинаково растрепанными. Снежинка посмеялась, но потом резким тоном добавила — Вам лучше привести себя в порядок перед едой, мама очень расстроится, если увидит, как прямоходы ругают вас за грязь на полу! Солнышко поспешно присела, вытирая хвостом уже оставленные следы, и усердно начала вылизываться. Как раз собиралась. — Вскинула рыжая Рябка, поспешно занявшись делом. Снежинка шагнула в сторону, чтобы через секунду исчезнуть за шторами. Миска маняще пахла свежими камешками. Иногда прямоходы оставляли там густую жижу с мягкими камнями. Это была любимая еда Снежинки, но сегодня там были просто камешки. Пахнет кроликом! Знаешь, я видела настоящего кролика сегодня, он пробегал за калиткой другого дома! — Снежинка отскочила, так неожиданно любила появляться только солнышко — Но, главное не в этом! — Кролика? Потеряв всякий интерес к еде, переспросила Снежинка. Солнышко только начала вновь вылизываться, но перестала и весело уставилась на сестру. Она выглядела очень взволнованной. — Да. И он убегал из клетки! А прямоходы… — С каждой фразой молчание Солнышка становилось всё более подозрительным, хотя глазки оставались прикованными к сестре — они такие забавные, ну кролики. У них длинные уши и короткие хвосты! А прямоходы пытались их загнать обратно в клетку! Солнышко звонко засмеялась, наверно вновь представив ту картину — около калитки в клетках сидят кролики, загоняемые прямоходами, а прямоходы толпятся у клеток, пытаясь их открыть! — Заливаясь, кричала Солнышко, глядя на смущенную сестру. Сама снежинка не любила выходить, поэтому все новости ей доставляла она. Иногда её рассказы были очень эмоциональны, как говорила мама — Солнышко просто очень впечатлительна. И вот, когда на её глазах происходило что-нибудь похожее на это, у неё начинали дрожать лапки, и она делала такое лицо, которое каждый раз кричало " Ты не поверишь, что снова произошло на улице!», но потом Солнышко тихо говорила — Жаль ты не выходишь на улицу вместе со мной… Рябка просто жуткая зануда. А Зяблик — это такой смешной ежик… Ой! Я не это хотела сказать. Тут в её серый бок ударила рыжая лапка Рябки. Гордо она протиснулась к миске и начала есть. Солнышко фыркнула. — Я видела, что мама вернулась, — тихо сказала Рябка, — там было чудище прямоходов, а потом они достали клетку, где сидела мама. Голос был тихим, но Снежинка заметила нотки грусти, — Она спала. — Закончила Рябка, снова опустив мордочку в миску. — Ох, — вздохнула Солнышко и поглядела в окно. — Значит, она скоро проснется и спустится к нам? Серенькая кошечка понюхала воздух, было видно, что она загрустила, и повернулась к миске. — Если ты будешь хорошо себя вести, конечно, — сказала она. Буду! — Оторвалась от еды Солнышко — И рябка будет, — ответила она за сестру. А потом вновь жадно принялась за еду. Снежинка не могла не посмеяться, её сестра была очень милой, когда её подначивали на хорошее поведение, прямо ангелок, подающий надежды. Кошка потянулась к краю миски и тоже принялась есть.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.