ID работы: 12525426

Дите Тайги

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

жаркий день

Настройки текста
Примечания:
Сегодня погода была сухая и жаркая от прежних дождей не осталось и следа Котята резвились на мягкой кровати, задирая кверху все четыре лапы, до них долетали густые струи запахов за окном, смешанные с осенней тишиной. На подоконнике жужжали черные мухи, между которыми ползали толстые круглые пчелы с яркими брюшками. Сейчас ты у меня получишь, Рябка — Растяпка! — Смеялась серая Солнышко, прыгая на хвост сестре. Рябка громко фыркала и ловко изворачивалась от нападок. Сегодня утром она пребывала в отличном настроении, и это заразило даже мурлыкающую про себя Снежинку. Утреннее солнце заглядывало в окна, заставляя греться не только лежащих на кровати котят, но и окружающий мир, после чего на улице было так тихо, что можно было услышать собственное дыхание. Наконец Солнышко выдохлась и жалобно мяукнув: «Пить…», повалилась на пол в тенек. Заразившись ее настроением, и Рябка со Снежинкой упали в холодную тьму. Некоторое время они молча играли в какую-то ерунду, а потом Солнышко сказала, — Мы должны сегодня пойти к Ивушке! Она просила преимущественно Рябку, но бросала умоляющие глаза и на Снежинку. Рябка тяжело вздохнула, поглядев в открытый уголок окна. Кошечка вдруг затараторила. — В прошлый раз, как ты наверное помнишь, или не помнишь, потому что ты забываешь все если тебе не напоминать, она сказала, что у нас неприятности, и когда они начались? неизвестно. Вчера она целый день беспокоила нас со своим предчувствием, пока не легла спать. А мы не могли уйти, из-за чего люди на нас злятся. Сегодня, даже если мы притащим Снежинку она не будет рада, ведь это против воли, а значит, у нее есть на то причина. И, может быть, даже не одна. Ивушка умеет сделать что- то такое, что нам трудно даже представить. И почему ты так полюбила эту кошку? мне кажется она несет околесицу, и обязательно что- то такое скажет, от чего она тут же превратится в пыль… И еще у нее отвратительный запах изо рта… Рябка резко замолчала. Пристыженная собственными слова. сестры переглянулись, И несколько секунд было слышно только жужжание насекомых. — Думаю я сегодня останусь дома и подожду маму, — Хмыкнула Рябка, но продолжила сидеть там где сидела, — Просто мне кажется что на улице очень жарко вот и все. Уже как то не смела закончила она, Снежинка повела пушистыми ушками высматривая облачка за окном. Никто не сказал больше не слова, когда Рыжий котенок, уставший ждать ответа, скрылся за дверью, уныло волоча свой хвостик. — Солнышко, давай сегодня тоже посидим дома? --А лучше останемся рядом с Рябкой… Они еще немного завороженно понаблюдали за особо наглой мухой, а потом медленно вышли из комнаты, чувствуя след стыда оставленный их сестрой. Остальную часть дня котята провели около закрытой двери. Рябка старалась не отводить взгляд от пола, Снежинка легла рядом с ней, а Солнышко в силу своего характера, играла с пылинками, но старалась делать это как можно тише.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.