ID работы: 12525522

Lost in memories.

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 121 Отзывы 26 В сборник Скачать

2.4 17 декабря. (2)

Настройки текста
Примечания:
— Как он? — Дэма не пускали в чужую палату. Его сегодня вечером отпускают, а Руфо, хотя и не может ничего сказать, но.. Он жив. От одной только этой мысли внутри что-то кувыркалось, ноги подкашивались. А в памяти всплывало то самое предсмертное письмо. Дэм не хотел больше видеть его перед своими глазами, но и выкинуть тоже не мог. Это мысли Ру. Это последнее, что хотел оставить его друг. Дэмон сжимал в ладони подарок Руфо с того самого момента, когда ему передали причину его выгона из не своей палаты. Сжимал ту самую цепочку с акулой, которую до этого носила Эбель. Мэтью дал провести последнюю ночь в палате Ру, лишь наблюдая из далека, как Дэм разговаривает. Это было непривычно. — Ты должен дать мне поговорить с ним. Он мой друг! Сколько времени прошло, после... Дэм замолчал, не желая даже говорить это вслух. Закусив язык, он замолчал лишь не секунду, но этого было достаточно, чтобы Мэтью продолжил этот диалог. — Послушай, врачи не пустят тебя к нему как минимум до сегодняшнего вечера, — Мэтью был серьёзен как никогда. Дэм надеялся снова встретиться с этим человеком уже как школьник и школьный уборщик. Это будет хорошо. Да, это хорошая тема для размышления. Это поможет отвлечься от мыслей про Ру. — Они знают лучше нас. Позвонишь Росену под вечер, когда уже будет известно время. А пока что расскажи Крису или Кице, сегодня твои родители выплатят залог за Тэнэ. Слышишь? Дэм слышал. Сейчас всё и правда было лучше, но в последнее время единственным с кем общался он был Крис. И это странно. Они никогда не созванивались раньше так часто. Но с Кицей не хотелось разговаривать, зная, что он всё поймёт по одному только голосу. Сразу же изменит свой привычный насмешливый тон голоса на серьёзный. Этого Дэму было достаточно от врачей, родителей, иногда даже от Мэтью. Дэмон уже понял, что недооценил своего нового приятеля. Всё же не просто так он был старше школьника на семь лет. Не удивительно, что он стал опорой в первый же день прибывания в этой дыре. Один раз. Лишь раз Дэм смог связаться с Тэнэ. Это было не так, как они или, возможно, только он представлял. Небольшая неловкость отразилась на Дэме усталостью. Но Дэм никогда не был так рад, просто услышать чей-то голос. Это было не так, как с Крисом, Кицей или Росеном за всё это время. Но это было по-своему хорошо. Тэнэ всегда слушал и никогда не игнорировал, может быть, на самом деле он читал сообщения только Дэма, но это всё равно приятно. — Чай, — неожиданно для Мэтью выговорил Дэмон. — Ягодный. Без сахара. Мэтью улыбнулся и вышел из палаты, оставляя Дэма со своими достаточно оптимистичными мыслями. Ему хотелось домой. Ему хочется увидеть Руфо прямо сейчас. Дэм желал снова попробовать мамин пирог. Дэм желает сидеть в квартире двух придурков и обмокать блинчики, сделанные Росом, в черничный джем. Келлерману очень нужно поспать и обнимать Эбель. Или Тэнэ. — Ну, ёбтвою мать! — Дэм упал назад на кровать, ноги продолжали висеть внизу. Это было нормально думать о тех, кто так долго был рядом и помогал во всём, но сейчас эти мысли не приносили ничего хорошего, только тревожность, словно что-то снова может пойти не так. Но Дэм чувствует, это означает, что он ещё жив. Фантазия не может быть настолько реалистичной. В руках совсем скоро появился телефон, а пальцы листали контакты и остановились на «пидорской сосиске» — Кице. Но сегодня была среда, никто не ответит, сейчас у всех уроки. Даже Эбель не набрать, у неё сейчас литература. К удивлению, расписание сестрички Дэм всё ещё расплывчато помнил. Скинув тапки с ног, Дэмон нормально лёг на кровать. В голове много мыслей, но только одна вертелась ярким пятном. «Росен должен быстрее узнать об этом,» — но это будет жестоко, если Дэм расскажет ему сейчас. — «Стоит что-нибудь принести Руфо, наверно. Может стоит намекнуть? Или это будет через чур.» Ответ пришёл чуть ли не сам, когда на телефон пришло сообщение от матери Росена. Последнюю неделю она писала для того, чтобы спросить о состоянии Руфо. Иногда она приезжала сама и приносила какие-нибудь продукты или связанные ею же самой вещи. Она была милой женщиной, Дэму было приятно разговаривать с ней. Хотя иногда она словно копала под него. Совсем недавно Дэмон понял причину её вечно спокойного тона голоса, быстрое понимание намёков, правильно подобранных слов. Совсем скоро родители хотят записать Дэма к ней на приём. Причина была понятной и ясной, всё же сон был слишком чутким, кошмары слишком реалистичными, а сам Дэм чувствовал себя странно среди людей, словно это всё и правильно и неправильно одновременно. «Привет, Дэм» 12:06 «могу я вам рассказать? верно же? только не говорите росену до вечера» 12:07 «Ох, это что-то связанное с Ру Фоэлем, верно?» 12:07 — Дэм уже не удивлялся, тому, как она быстро поняла о ком именно, он хочет рассказать. Но стоит сказать, что тут даже Дэм бы подумал именно так. — «Я сейчас позвоню тебе. Объясни мне, что произошло, хорошо?» 12:07 Не успел Дэм ответить как-нибудь на сообщение, как на экране высветился контакт «мать-психолог». — Добрый день, надеюсь, всё в порядке? — по ту сторону женщина явно старалась улыбаться, что получалось у неё легко. Никаких посторонних звуков не было, поэтому Дэм чувствовал себя спокойнее, зная, что женщина в своём кабинете и никто больше не услышит их разговор. — Ру, — имя сорвалось так легко, но дальше словно ком образовался в горле. Прошло уже два месяца. — Очнулся. На том конце трубки воцарилась тишина. — Правда..? — голос по ту сторону сорвался на шёпот. Глаза снова жгло, хотя Дэмон был уверен, что уже успокоился и принял мысль, что скоро всё может вернуться на круги своя. Все те два прошедших года словно были так давно, а теперь до них совсем рукой подать. — Господи, прости я.. — Да, да, я понимаю.. — с губ Дэма сорвался нервный смешок. Всё же для него Руфо был другом, а не почти сыном. — Почти полностью. — Это прекрасная новость! — всхлип сорвался с чужих уст. Дэму хотелось обнять женщину и самому расплакаться в чужих руках. — Я так рада, Господи.. Как же Росен будет рад. — Да, да, точно, — Дэм вспомнил об ограничениях во времени. — Они начнут пускать к нему только вечером, часа в четыре, возможно, немного раньше. Я надеюсь на это. — Ох, тогда Росену лучше рассказать вечером. Иначе.. Нет, подожди у меня есть идея, — голос женщины был таким же спокойным, но просачивались сквозь это спокойствие нотки черезмерной радости. Это было более чем оправданно, Дэм полностью разделял её настроение. — Расскажи Крису и Кице, потом всё решим.

***

Крис увидел поступающие звонки уже почти под конец перемены. Звонки от Дэма всегда поступали после двух часов дня, зная, что только в 13:55 заканчивается седьмой урок. Главное это он помнит, а расписание уроков нет, но это уже другой разговор, который нет желания даже заводить, не говоря уже о том, чтобы развивать. Конечно, такой неожиданный звонок никогда не предвещает обычного разговора. Точно что-то произошло. Осталось лишь разобраться, что именно. — Ничего не говори, пока я тебе всё не расскажу, — Дэм сразу же забрал все слова Криса в свои руки, сразу же закрывая все ворота для подбора слов. Небольшой ступор захлестнул лишь на пару секунд, после чего всё же получилось сфокусироваться на предстоящих словах, а также кивнуть по привычке, словно собеседник по ту сторону трубки и правда видит его. Но Дэм, словно увидев, и правда продолжил. — Во-первых, сегодня ты идёшь ко мне на ночёвку, во-вторых встретимся в больнице, где-нибудь в 17:15, может чуть раньше, главное приехать раньше Росена. — вопросов к Дэму с каждым пунктом всё больше, но пока что не возникает, лишь прикидывает варианты, что это и зачем? — В-третьих, Росену ты тоже должен сказать, что мы ночуем у меня дома. И последний факт, в-четвёртых, Руфо проснулся. Земля словно уехала под ног, а тело словно онемело на несколько секунд. Звуки слились в один большой противный гул, и лишь звонок, находящийся над учебным кабинетом, смог своим громким звоном вывести из ступора. — Хей, Крис, ты чего? — Кэсси толкнул его в плечо. — Чё ревёшь, как баба? — Скажи руссичке, что я вышел и скоро вернусь, — бросил Крис, прежде чем буквально вылететь из кабинета, в тот же момент вытирая мокрые дорожки на лице. До него лишь долетели слова Кэсси о том, что он успеет вернуться раньше, чем она вернётся, так как только что было три звонка — собрали учителей на совещание — и вернётся она точно только минут через 15. «Да, да, это очень удобно.» —успел подумать Крис, прежде чем громко хлопнуть дверью, а потом соскользнуть по стене и сесть на пол рядом с дверью в классный кабинет.

***

— Спасибо, мам, — женщина пришла передать несколько вещей, а также принесла хорошие вести, радующие Кицу просто до потери сознания. Ладно, возможно, он немного преувеличивает, но всё равно был очень сильно взбудоражен. — Надеюсь, ты простишь меня, что я без подарка. — Не смешно, Крициан. Женщина наконец-то закрыла дверь, оставив за собой последние слова и некую пустоту, которую Кица с достоинством проигнорировал. Осталось найти кого-нибудь с наличными деньгами, а, возможно, даже с картой и купить билет до родного уёбского, но по-своему уютного пригорода. На самом деле, неужели его семейка и правда думала, что он останется дома на новый год? Да не в жизни! Руки сами потянулись к телефону, чтобы сообщить радостную весть. На часах уже за 12:15, а это значит, что уроки на следующий час закончились, но столовая забита, так как время обеда - самое приятное время, кроме вечера после десяти. Конечно, первым, кому решил написать Кица, был Крис. На самом деле, если бы у него был не какой-нибудь там кнопочный столетний телефон, а нормальный сенсорный, то у них уже была бы общая беседа. Но приходится довольствоваться тем, что есть, и этого недостаточно, но это лучше, чем ничего. Честно. «Крис! Крис! Крис! У менятакиеахуительнвееовости! оаооааоаоаоаоао)))))))))))» 12:29 «Не знаю, лучше ли они, чем у меня.)» 12:30 «Видимо намного лучше», — Кица улыбнулся против своей воли, представляя улыбающегося собеседника за сотни километров. — «Нечасто ты скобочки ставишь, малыш.» «Ооо, интересно, интересно~» 12:30 «Руфо очнулся)» 12:30 Кислород поступил в лёгкие не больнее, чем от звонка Тэнэ около недели назад. Руфо проснулся, начиная дышать сам и, наконец-то, открывая дыхательные пути остальным. Наконец-то он снова живёт. Кица чувствовал как щипет в глазах, медленно наполняющихся влагой. «У нас с Дэмом есть небольшой план. Выслушай, пожалуйста)» 12:30

***

За окном уже смеркалось. Произошедшая странная хуйня волновала уже меньше. Вместе с огромным пристрастием к дури прошло и желание бухать до потери сознания. Удивительно, как резко стало легче после этого. Хотя на обратном пути домой Росен всё равно купил банку алкашки, но на этот раз с меньшим процентом, к тому же, всего одну. Это уже достижение, как минимум для Росена. Только вот мама в любом случае не будет рада, поэтому целью горе-студента было допить содержимое банки до возвращения домой. Вернулся домой Росен только к четырём часам вечера. Совсем скоро должна была приехать и мама с работы, но пока её не было Рос направился в свою комнату разбирать свои комиксы, выделяя те, которые могли бы понравятся Дэмону и которые, как по требованиям были похожи по жанрам на любимые комиксы Руфо. Иногда можно было открыть комикс на любимых моментах, а потом только откладывать либо в рюкзак, либо поставить обратно на полку. Занятие оказалось на удивление интересным и заняло последующие пол часа. А там уж и вещи сложить нужно было. На ночёвку у Дэма Рос давно не оставался, по сравнению с тем, как часто они оставались на ночь друг у друга раньше. Но эти мысли были быстро отогнаны. Там, где воспоминания о прошлом, там и Руфо. Звук открывающейся входной двери стал пинком под зад. Стоит поторопиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.