ID работы: 12525522

Lost in memories.

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 121 Отзывы 26 В сборник Скачать

2.6 Драма на драме.

Настройки текста
Примечания:
Крис потерял Росена за поворотом слишком быстро и очень медленно среагировал. А когда рванул за ним вдогонку, Росен уже почти стоял напротив нужной двери. Мать Росена кое-как дотягивала ростом до плеча Криса и то, как она, просто положив руку на плечо, смогла его остановить, было удивительным. Но также ему словно передалась её мысль, объясняя: «Росену на данный момент никто больше не нужен.» «Никто», — внутри всё равно трепещало сердце, думая о том, как отреагировал Росен и как отреагирует Руфо. Вспоминая каждый прожитый ранее день, это казалось таким далеким и таким близким одновременно. — «Кроме него.» Они шагали своим обычным темпом, наблюдая, как впереди них появился уже знакомый им врач, который, что не было удивительным, тоже направлялся прямиком в холодную 27 палату. Приближаясь к палате, Крис уже слышал беспокойные слова Дэма, явно предназначавшиеся Росену. — Врачи просили говорить с ним, но не нервировать, — Дэм хоть и говорил так, стоял за метр до кровати, даже не стараясь оттащить друга от своего найденного света. Крис понимал всё также чётко как и он — в этом не будет никакого смысла — Росен скорее начнёт отбиваться, но больше не отойдёт дальше чем на пару шагов. — Лучше отойти от него сейчас. Росен, заворожённый, сидел на коленях сбоку от кровати, даже не дыша, из-за чего это казалось лишь запечатлённым моментом какого-то глупого романтического фильма или сериала, уже давно потерявшего свою уникальность, и смотрел на Руфо, уже обняв его вокруг талии и положив голову на исхудавшие ноги. Глаза Ру блестели совсем недолго, прежде чем на щеках появились первые блестящие капли, совсем не сочетающиеся с абсолютно равнодушным выражением лица и скучающими глазами. Его руки как-то немного странно проводили по чужому лицу, словно видели грязь на нём: резко, неуклюже. Крис бросил лишь секундный взгляд на всё ещё больного худого Дэма и увидел неподдельное удивление на его лице. — Он за всё время, что я тут был, никак ни на что не реагировал. «А сейчас из его глаз текут слёзы.» — закончил Крис, больше не сводя глаз с какого-то странного воссоединения. Ру тоже казался худым и хрупким. Крис не знал, стоит ли ему вообще подходить. Конечно, всё сжалось от воспоминаний о том самом октябре. Сейчас Росен выглядел живым, но полностью забывшимся, что бы ему не говорила мать. Он ничего не слышал или не хотел слышать, но, возможно, сейчас ему это и не нужно. — Джульетта фон Вондерберг, не могли бы мы обсудить кое-что наедине? — врач заговорил неожиданно, вытаскивая силком Криса из своих мыслей на пару секунд. Конечно, они с Дэмом не смогут ничего узнать сами, поэтому это не было удивительным. Крис всё ещё не мог отвести глаз от Росена и Руфо. Нет. Это было странно. Это было очень странно. Крис впервые видел так много и так мало одновременно. Эти двое словно понимали друг друга, как раньше, без слов, по взглядам и касаниям. Конечно, это всегда было заметно. Эти двое могли по несколько минут смотреть друг на друга и наивно думать, что это не бросается в глаза остальным. Они могли стукнуть друг друга по плечу и расшифровать это по своему: передать нужную вещь, зажечь сигарету, попросить денег, даже слышать мысли друг друга. Это было удивительным, как будто они и правда были рождены не в одном теле по ошибке. Крис всегда им завидовал. Желал когда-нибудь тоже так понимать человека, но они с Кицей никогда не понимали друг друга даже на 10% от того, как эти двое. Даже Тэнэ и Дэм были ближе, чем они, хотя среди всех их разделений «каждому по человеку» эти двое были знакомы меньше всего. — Как думаешь, теперь всё будет хорошо? — после всего произошедшего голос Криса звучал неуверенно, он всё ещё не мог полностью успокоиться и принять то, что последние полгода их медленно ломали, а под конец словно попытались склеить обратно. Только вот сейчас самым склеенным казался Росен, так отчаянно вдыхавший запах своего будущего парня. Крис был уверен, стоит Ру заговорить, и совсем скоро они будут вместе. Очевидно. — Думаю, да. — Дэм улыбался как обычно, но его явно что-то волновало. Хотя не сказать, что это было очевидно. Просто сам тот факт, что Дэм словно специально старался не смотреть на вещи в комнате, было странным. Но стоит отметить, что его поведение, в общем, было странным: Дэм мог неожиданно выпадать из реальности, часами сидеть у открытого окна, но обязательно у батареи в одеяле, звонил каждую свободную секунду, но сам же отключался в самые неожиданные моменты, писал сообщения даже ночью, особенно ночью, часто настолько поздние звонки были односторонними, явно не со стороны Дэма, иногда он мог заснуть днём, пока они разговаривают из-за этого. Поэтому, возможно, Крису стоит перестать обращать на это внимание, не хватало стать виноватым ещё в какой-нибудь херне. — Ты сейчас в порядке? — в ответ Дэм лишь громко вдохнул, выдохнул и опустился по стене на корточки, продолжая смотреть в пол. — Не знаю, как нам с Тэнэ общаться, — голос стал тише и начал хрипеть. — Он будет жить у меня какое-то время. Благодаря родителям Руфо, мы смогли этого добиться. Но... Крис сел рядом и старался не сильно вглядываться в чужое лицо. С Тэнэ они разговаривали за последние десять дней лишь раз, из чего получилось понять лишь одно: Тэнэ считает себя виноватым чуть ли ни на том же уровне, что и отца. Крис лишь аккуратно положил руку на чужое плечо, слыша тихое, немного сбивчивое дыхание на больничной койке.

***

— Добрый вечер, Тэнэ. Ноги стали слишком тяжелыми, чтобы можно было просто продолжать волочить их по этой жалкой земле. Тэнэ плохо спал последние десять дней и не уверен, что дома у Дэма спать будет лучше, точно не пока он будет помнить, что Дэм спит в той же комнате или, в крайнем случае, в соседней. Повезло, что всё получилось решить очень быстро, благодаря чему Тэнэ отпустили намного раньше, чем могли. Но первое судебное заседание далеко не за горами и теперь это не просто наркоторговля. Теперь это пиздец, с которым никогда не хотелось сталкиваться. — Да, — Тэнэ быстро окинул взглядом женщину, которая только вот около двух месяцев назад считала его чуть ли не своим сыном и разговаривала с ним совсем поздно ночью, когда Тэнэ посетил ещё один из миллионов кошмаров. А теперь он — лишь маленькая копия человека, который мучил её настоящего сына. — Здравствуйте. Его родители выглядели такими живыми. Теперь они снова противопоставлялись друг другу, как будто бы вышли из разных миров и так было лучше, привычнее и даже радостнее. Дэм и правда был как глоток свежего воздуха, как вода в пустыне и как лучик солнца в дождливый день. Он всегда был таким. Но сейчас Тэнэ везде слышал его хриплый голос в отголосках памяти, видел его неправильно серые глаза во сне и сбивчивое дыхание на плече. Радостное и кошмарное седьмое декабря стало самой главной темой обсуждения не только в его снах и мыслях, но и всех вокруг. — Садись быстрее, — она лучезарно улыбалась. — Дэм будет очень рад тебя видеть. «Я тоже», — это очень спорная правда. Тэнэ будет рад снова встретить его только до того момента, пока не начнёт замечать детали. И всё это и его вина тоже, возможно и не на таком уровне, что и отец, но точно на схожем. Если бы он только заметил раньше. Ему нужно было лишь спуститься на ненавистный первый этаж, на котором уже было всё: от обычных избиений и детских слёз, до поножовщины, сопровождающейся криками с угрозами и шантажом. — Тэнэ, поехали быстрее! — с заднего сиденья звучал звонкий девчачий голос. Эбель тоже была здесь. Она тоже не считала его виноватым или опасным, но он и так задолжал им. Каждое доброе слово, каждый налитый чай, каждый вечер кино, каждый завтрак, обед и ужин, а теперь ещё и оплата за него далеко не малой суммы, после чего к тому же дали ночлег. У Тэнэ хватило сил лишь легонько кивнуть головой и оторвать ноги от земли. Ему казалось, что он единственный в этой машине имел настроение тусклой, грозной тучки. Километр за километром они проезжали мимо магазинов, жилых домов, школ и других общественных мест, которые кишили живущими и выживающими людьми. Было сложно находиться в этой машине с этими людьми и поддерживать разговор даже парой фраз. Они обсуждали всё: ужин, Росена, отца и мать Руфо, сильно помогших им, блинчики, новую сковородку, учёбу. Всё. Но не Дэма. Тэнэ не мог отвлечься ни на что, желая услышать хоть слово о нём, чтобы знать хотя бы поверхностно к чему готовиться. Тэнэ снятся синяки под глазами, бледная кожа и скулы, но также он помнит и то, как было раньше. Помнит то, как Дэм говорил, что всегда поверит ему, а ни кому-то другому. Понимает, что в итоге обещание было сдержано. — Тэнэ, ты же ещё не знаешь! — вдруг схватила его за руку Эбель и потрясла её с необъяснимой для одиннадцатилетней девочки силой. Она снова светилась, даже её каре теперь больше не ассоциировалось с «обломанными лучами потухшего солнца» — строчка стиха Криса неожиданно всплыла в памяти. — О, хотя нет! Приедешь — сам узнаешь! «Что узнаю?» — возможно, раньше Тэнэ смог бы быстро понять, что происходит, но сейчас каждая клеточка его мозга была пропитана мыслями о белопрядовом придурке с глупой яркой улыбкой, и всё сводилось только к нему. Так не должно было быть, но так было. Хотелось вернуться в девятый класс и всё изменить. Никуда не ходить сразу после перевода, не заходить в кафе у школы, не встречать в тот самый день Кицу и проигнорировать его деньги, так сильно затуманившие его сознание. Не встретиться с Дэмом, чтобы он не страдал сейчас из-за отца Тэнэ. Возможно, тогда бы он смог заметить состояние Ру, не имея возможности заботиться о ком-то другом. Смог бы узнать, что произошло, вовремя успеть отговорить или хотя бы всё сорвать в ответственный момент. — Мы приехали. Но это глупо. Глупо думать о том, что уже никогда не получиться узнать или изменить, стоит просто смириться и как-нибудь жить дальше. А «как» Тэнэ ещё успеет узнать. Стоит лишь снова встретиться. Снова почувствовать себя как никогда счастливым, как не было ни с кем кроме этих людей. К тому же Руфо скоро очнётся, скорее всего.

***

«Скоро.» — казалось теперь очень размытым понятием, также как «скорее всего», не имевшего конкретного значения. Через час, день, год или с минуты на минуту. Или уже. «Желания материальны.» — Тэнэ никогда бы не поверил, что это правда, лишь основываясь на суждения авторов в книгах по психологии, если бы прямо сейчас перед ним он больше не лежал фарфоровой куклой. В полусидячем-полулежачем положении Руфо очень медленно, как будто бы в каком-то гипнотизирующем состоянии, проводил ладонью по волосам Росена, иногда останавливаясь на несколько секунд на чужой шее, когда его конечность падала слишком низко, срываясь с волос, но он всегда возвращал её обратно. Когда его сразу потащили на второй этаж, Тэнэ мог предугадать, что произошло нечто подобное, также как и мог предугадать, что подобное «скоро» должно произойти. Только вот его мысли и правда вертелись вокруг другого человека. Из-за этого Тэнэ истерически усмехнулся. Они с Росеном на самом деле схожи, может поэтому они так долго не могли найти общий язык. — Здаров, Тэнэ. Сердце остановилось. Рассудок затуманился. За его спиной его последний ночной кошмар и самое большое и первое в его жизни настоящее желание. — Рад тебя видеть, Дэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.