ID работы: 12525522

Lost in memories.

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 121 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.2 В стенах и строчках.

Настройки текста
Примечания:
30 июня «котик?)» 5:00 «я знаю, что ты ещё спишь, но это пиздец(» 5:00 «здесь телефоны отбирают, а учатся даже летом!(» 5:01 «форма просто кошмар» 5:01 «я выгляжу хорошо во всём, но!» 5:01 «но!» 5:01 «кто-нибудь вообще помнит меня брюнетом?» 5:02 «я!не помнил себя брюнетом!» 5:02 «крч передай что я уже скучаю» 5:02 «подъём уже через полтора часа(» 5:03 «я хочу домой!» 5:03 «жди меня осенью на каникулах)» 5:03 «даю тебе слово» 5:03 «дождись меня, прошу тебя» 5:04

«Крициан?» 6:50 «С чьего телефона ты тогда пишешь?» 6:50 «Ты перекрасился обратно? Да, давно никто не видел тебя с натуральным цветом волос.» 6:51 «Напиши всё по-подробнее, я уверен, остальные будут рады, если ты им напишешь.» 6:53

Пропущенный звонок с неизвестного номера. «крис, прошу тебя» 15:03 «крис, ответь мне» 15:04 «перезвони мне» 15:05 — Кица? — Крис уходит в комнату, так ничего и не съев в обед, и закрывает дверь. Но несмотря на закрытое от всех пространство всё равно говорит немного тише, чем обычно, отгораживаясь от опеки родителей. — Ты... Ты не часто мне пишешь, а тем более звонишь? Всё в порядке? — Я... — Кица запинается, из-за чего Крис сразу же понимает, что в стенах лицея для богатых детишек намного хуже, чем кто-либо мог предположить. В груди всё скручивает от ненормального для его недопартнёра поведения. Излишняя яркость и уверенность в словах исчезли, оставляя неправильную робость. — Не понимаю, что здесь не так. — Сегодня было семь уроков. В отличии от нашей школы, в лицее для студентов это является маленьким количество уроков, и между пятым и шестым уроком у нас был медосмотр, но не суть. — по подрагивающему голосу было слышно нелепо скрываемое волнение. — Здание охраняется со всех сторон, поэтому можно с уверенностью сказать, что никто не смог бы пробраться, чтобы навредить кому-нибудь из учеников. Но у каждого из моих одноклассников был хотя бы один синяк, у одного не была клока волос, а другой хромал на одну ногу. В туалете я заметил закладку, порошок был спрятан под плиткой на первом этаже, там учатся дошкольники. Наверное, потому что там всё не так серьёзно осматривается. Как я знаю, там даже даются специальные школьные телефоны, чтобы созваниваться с родителями. И... — и на том конце голос явно дрогнул. Крис хотел протянуть руку, запустить пальцы в волосы, которые из-за частых покрасок были похожи на солому, сжать знакомую, но всегда чужую руку и, как раньше, поцеловать в щёку. — Блять, мне кажется телефон могут легко найти. Не могу предположить, что будет потом, если это произойдёт. Только слышал, как одной из девушек в соседнем корпусе учитель серёжку просто вырвал из носа. Кровь вроде как долго не хотела останавливаться. Кристофер не мог представить, что всё описанное было больше, чем несчастными случаями или какой-нибудь брошенной в никуда сплетней, невозможно, чтобы такое происходило в пределах наипрестижнейшей школы страны. Что же это? Пройдя пару шагов, ноги сами остановились у окна, но, вглядываясь в людей на площадке, новых людей замечано не было. Крису всегда было сложно подбирать слова поддержки, но он прекрасно понимал, что именно сейчас Кице не стоит говорить: что он ошибается и, что он просто параноит. Не стоит так говорить, хотя бы потому что именно этот человек почти никогда не ошибается, и подставлять его интуицию под сомнение всегда было ошибкой. — Могу ли я что-нибудь сделать? — аккуратно, стараясь не провалиться под лёд из-за своей неуклюжести, Крис делал шаг за шагом. «Ты намного больше, чем ничто.» Иногда хочется задохнуться, чтобы не слышать повторяющиеся слова одного и того же голоса. — Ты можешь доверять мне. Я могу рассказать кому-нибудь, если ты решишь, что так будет лучше, я.. — Мне страшно, — и Крис почувствовал, почти услышал, как под ногами прошелся хруст, а потом как он провалился под лёд и начал тонуть. Он никогда не понимал, когда людям нужны советы, а когда поддержка. Ощущая очередную волну разочарования, голова облокачивается на оконное стекло, а глаза ловят качели, детей под ними, игнорирующих детские крики родителей, подростков целующихся на скамейке и бабок, которые тыкают в них. — Я просто, блять, не знаю, что я... Что вообще.. — Я верю тебе, — пытается ещё раз Крис, уже чувствуя, как ноги от холодной воды сводит, но воздух всё ещё был задержан, и всё ещё была надежда получить ещё хотя бы один глоток воздуха. — Я всегда готов выслушать тебя. Мне не нужно знать больше, чем ты готов мне рассказать, ты же знаешь? И на том конце на пару секунд слышна лишь тишина, и из-за неё в ушах начинает звенеть, не смотря на гремящую посудой мать на кухне и открытое окно, откуда доносились детские крики. Словно на планете остаются лишь одни они, и единственное, что их разделяет — это стена, которую невозможно обойти и остаётся только разрушить или разобрать. — Если ты захочешь, чтобы я что-нибудь сделал, то я сделаю, но никогда не пойду, если ты скажешь мне «нет или подождать». — Крис пытался держать себя в руках, он впервые хотел так сильно кого-то поддержать. Кица всегда был в его глазах как сказочный персонаж среди всех остальных людей. Такой принц на белом коне, только вот, как и бывает всегда, все сказки были разбиты вдребезги. Они не герои детских произведений с хорошим концом, и происходящее с Кицей сейчас только подтверждает это. — Я приеду прямо сейчас, если тебе нужно. — Что..? — Крис был готов потратить все свои деньги на ещё несколько минут проведённых вместе, разобраться, что означают все эти слова. Что значит: «Ты намного больше, чем ничто»? Что означает: «Я был бы готов тебе не просто отсосать»? Что он имел ввиду, когда говорил, что «я бы никогда не хотел знать тебя и всё отдал бы за то, чтобы остаться с тобой навсегда, Крис»? — Нет… Тебя к тому же просто не пустят: ни родители, ни охраники, ни я. — Просто знай, что я рядом. А потом звонок сбрасывается. Исходящий звонок (14:03)

«Кица, я рядом, слышишь?» 15:32 «Я никуда не денусь» 15:32

«пытаясь меня убедить, даже точку забыл поставить)?» 15:36

«Зато ты никогда скобочки свои не забываешь.» 15:36

«))))))))))» 15:36 «спасибо, крисси» 15:51

***

2 июля «приветики, ну что там с квартирой?» 6:47

«Пока что смотрят. Но мне понравился второй вариант.» 6:51

«оооооооооо)» 6:51 «не расскажешь поподробнее?)» 6:52 Входящий звонок (13:55) «ничего нового к слову» 15:06 «может быть я просто накрутил себя)» 15:06 Крис был не уверен в этом так сильно, как Кица на его глазах пытался убедить себя. Этот человек никогда не ошибается в плане взаимоотношений людей.

***

5 июля «поздравляй! я снова пиздую осветляться!» 14:00

«Уверен? Ты только что в чёрный покрасился. Не думаю, что твои волосы выдержат.» 14:09

«не бойся, котик)ничего страшного не произойдёт в любом случае» 14:10 «даже если волосы выпадут, я буду красавчиком~» 14:10 Крис набирает и стирает сообщение, но в обычном мессенджере этого не видно, поэтому не волнуется из-за своей неуверенности. А что он должен написать? Что не стоит этого делать, что это может плохо закончиться? Решая промолчать, Крис выключает телефон и уверено заходит в парикмахерскую. Пока Кица прогуливает учёбу, брюнет просто продолжает отдыхать на заслуженно данных ему каникулах. «возможно, ты и прав(» 16:03

«Я всегда прав.» 16:06

«бука(» 16:06 «вот возьму и обижусь на тебя!(» 16:07

«Ага, как будто тебя надолго хватит.» 16:07 «Хватит дуться.» 19:31 «Ладно,я не всегда прав. Прощаешь меня?» 21:40 «Ладно, мне жаль, извини, если задел тебя, я не хотел» 22:24 «Спокойной ночи, напиши мне завтра» 23:02

***

6 июля

«Кица?» 5:44 «Я сделал что-то не так?» 5:45 «Может мне всё же приехать?» 5:45 «Ты за весь день так ничего и не писал. Всё нормально?» 15:50 «Напиши мне, когда всё уляжется, что бы не происходило, пожалуйста» 16:30 «Слушай, я сильно волнуюсь. Я могу тебе позвонить?» 20:02 «Кица? Прошу, просто ответь мне» 21:34 «Спокойной ночи? Я не знаю, что мне нужно говорить в подобной ситуации.» 22:54

***

7 июля

«я люьлю тебя и не понимаю что ты имел ввиду» 3:45 «неудели я и правда настолько глуп?» 3:48 «умоляю теьч ответь мне» 3:48 «что ты хочешь от меня услышать?» 3:56 «что я не могу просто отпустить теья? Да ты прва. Что я не хочу быть здесь бнз тебя? Да. Чтл я скучаю по теье несмотря на все происходящее? Дададп да блять слышишь? Я не могц так просто, ты мне нужен» 3:56 «ты бшятб мне нужен я люблю тебя и мне хуёво без тебя несмотря на то что ты смог заставитб возненавидеть сеья» 3:57 «доволен?» 3:57

Уже утром похмелье захлестнуло с головой. Крис даже и не помнил, в чём заключалась причина выпить, и не удивительно, всё-таки она, скорее всего, была бессмысленной. В конце концов это была идея Росена, а ему вообще нужна причина напиться? Обычно нет. Отправленные сообщения быстро отправились в корзину, оставляя Криса несколько недовольным из-за того, что в итоге их никто не прочитал, но в тоже время довольным, так как это далеко ни то, что кто-то другой должен увидеть.

«Я надеюсь, ты мне ещё напишешь. Хотя как я знаю, ты никому не писал вчера, так что я ещё надеюсь, что всё просто хорошо.» 11:24

***

На часах было около восьми часов вечера, Кица был очень благодарен, что Лия оставила его в полной тишине. «Правило номер пять: учащиеся не должны нарушать общественное спокойствие. Нарушение правила приведёт к наказанию.» Так же, как и все остальные. Абсолютно каждое нарушение любого правила приведёт к наказанию. И покраска волос, а точнее «изменение цвета волос после начала учёбы» так же приведёт к проблемам, за которые «придётся брать ответственность» — в правилах даётся две формулировки. Это было пятьдесят шестое правило, и Кица посмел его нарушить. Рука непроизвольно потянулась к только что сбритым волосам. Крициан никогда не волновался о своей внешности настолько уж сильно, все изменения были вызваны протестами в сторону родителей. Желание видеть злобные взгляды со стороны родителей привело к зависти со стороны старшей сестры и слепому восхищению со стороны младшего брата. Он, являясь среднем ребёнком, смог довести свою кровную семью до полного разлома, хотя далеко не это было его целью. Но далеко не кровь делает людей семьёй — это просто факт. В комнате от стен эхом отскочил звук стука в дверь. Кица никогда не назвал бы себя сентиментальным человеком несмотря на то, что он таким кажется, но сейчас он был бы готов отдать всё, чтобы просто оглохнуть. Скорее всего, при таких условиях его хотя бы забрали отсюда. Кто-то тихо открыл дверь. Спасибо, что хоть они не скрипят, иначе это было бы в самом деле пыткой. — Я достала тебе новый телефон, — сказала Кира шепотом. Кица краем уха слышал, что когда-то у неё тоже были розовые волосы, так что она вполне может и понимать его. Даже если соседка хотела что-то сказать, она, поймав чужой уставший взгляд, лишь понимающе кивнула и также аккуратно закрыла дверь, даже сумев избежать щелчка с закрытием. Да, она точно была в тех четырёх стенах под землёй. Ноги плохо слушались своего владельца, но Кица всё-таки смог встать и забрать свой новый телефон. Это больше не была бордово-чёрная раскладушка, теперь это был старый, потрёпанный такой же кнопочный телефон с оранжевым бампером. «привет» 21:31 «тут мягко говоря херово» 21:32 «я не мог написать» 21:34 «меня наказали за нарушение 56 правила» 21:34 «за покраску волос точнее» 21:35 Кица собирался разбить телефон после первого раздавшегося звонка, но всё, что он сделал, это сбросил, чтобы выключить звук, а потом отправить короткое сообщение, прежде чем перезвонить. «мне нужна тишина» 21:37 Несмотря на то, что на звонок ответили, по ту сторону была тишина, но Кица видел, как приходили сообщения, и не мог их прочитать или ответить. Откуда вообще Кира достала эту развалюху? И каким образом, тоже интересно. — Не могу прочитать или ответить, — Кица впервые что-то сказал за последние полтора дня: из-за этого голос звучал максимально жалко. Сообщения перестали приходить. Крис сказал чуть слышно: — Я могу помолчать. Промолчи, если ты этого хочешь. И Кица не сказал ни слова, а Крис молчал вместе с ним.

***

11 июля

«челчелчел могу я забрпть твлю гитару?» 17:44 «какого хуя ты вообще ее оставтл?» 17:44 «але еба» 17:46

«рос иди нахуй» 17:47

«пиздец вот это нож в спинк такого я не ожидал нахуй» 17:47 «от кого угодно (особенно от тэнэ) но только не от тебя» 17:47 «иди нахер киц!» 17:47

***

«спасибо, не думаю, что смог бы совладать с ним.» 18:12

«у нас в квартире нет для неё места.» 18:12

«всегда пожалуйста)» 18:12 «как у вас там дела?» 18:12 «наверно Рос тебя уже достал ххахахахха» 18:12 «да, Ру?» 18:13

***

12 июля — И чуть позже Росен уже шёл в магазин, все как обычно, — Крис продолжал говорить, а Кица был чрезмерно благодарен. Разговоры о уже почти полностью состоявшемся переезде друзей, о никак не продвигающихся взаимоотношениях Дэма и Тэнэ, об обычных контрольных, отвратительной еде в столовой, о нормальных, улыбчивых, разговорчивых и несломленных одноклассниках — всё это заставляло держаться на плаву. После произошедшего пять-шесть дней назад Кица в самом деле чувствовал, что медленно тонет. Чуть позже он всё же смог найти спокойствие в чужом голосе, в человеке, у которого можно было попросить что-либо и быть уверенным, что он это сделает. Крис — это человек-стабильность и человек-спокойствие. Кица никогда не признается, что какой бы выбор перед ним не решили поставить, единственным правильным вариантом для него будет только Крис и его бесконечное понимание. А родители пусть дальше пытаются уберечь своего сына от Дэмона, они смотрели далеко ни на того.

***

22 июля Кица впервые за почти месяц опоздал на урок, и сейчас ему хотелось бы, чтобы кто-нибудь мог просто помочь ему дойти до комнаты, чтобы он мог вернуться домой, чтобы Росен заварил кофе три в одном за пятнадцать рублей, чтобы Руфо и Крис тихо писали стихи у батареи, чтобы Тэнэ мешал краску для покраски волос, чтобы Дэм сидел в ванной и переключал каждые несколько секунд песни. Кажется, пришло его время быть плаксой. Спасибо ещё, что они перенесли наказание на время внеурочное, потому что если бы ему сломали лодыжку где-нибудь между уроками, то лишь одной он бы не обошёлся, а на руках он ещё ходить не научился. Спасибо ещё, что физкультура не посчиталась сильно нужным предметом, и в итоге её убрали из школьной программы. Хотя, это ещё как посмотреть, может быть, раньше они не спускались до настолько изощрённых методов, но нельзя исключать вариант, что никто из администрации не дружит с логикой. — Я заранее сходила в медпункт и взяла немного обезболивающих, — Лия поднимала то одну, то другую баночку, зачитывая записи на них. Сейчас её плечи были напряжены сильнее, чем за все те двадцать дней, как они знакомы. — Ты продержался достаточно долго. Неужели в своей школе паинькой был? Кица даже не злился, но внутри всё свело от негодования. Он никогда не был «паинькой». Сколько раз ему прилетало за татуировки, за прогулы, за пирсинг, за крашенные волосы, за не самые лучшие оценки? Но ни разу ему не ломали за опоздание ногу или запирали без воды и еды под землёй из-за покраски волос. Кица желал забыть об этом и уехать домой. Но уехать не в квартиру в центре столицы, с якобы красивым видом из окна, дорогой едой и мебелью — это раздражало. Кица хотел домой: расписанный шкаф, фильмы и пиво во время ночёвок, догонялки с полицейскими по ночам, смех среди заброшенных зданий, дождь по крыше старого балкона и кружка ягодного чая. И несколько разных, но похожих парней, которые не сразу, но поняли его. Поняли лучше, чем кто-либо, лучше собственной семьи. А потом заплакал. Заплакал и Лия ничего не сказала, только подошла ближе и помогла дойти до кровати. — Кица? Кица, ты здесь? — послышался знакомый голос. Крис... Крис, признавшийся ему в десятом классе в симпатии; Крис, которого было интересно сломать и увидеть, как долго он сможет продержаться; Крис, не оставивший его, несмотря на всё дерьмо, что он сделал в его сторону.— Ты хочешь, чтобы я помолчал? Промолчи, если.. — Нет, — на выдохе сказал он, перебивая и чувствуя, как возвращается боль в ноге, осязание пространства и зрение. Он сейчас понял, что исчез из своей реальности в какой-то момент. — Только не молчи. Проходит лишь пара секунд: — Руфо и Росен переехали. Они, наверное, тебе уже сказали? — Крис издаёт тихий смешок. — Росен выкинул почти все вещи из своей комнаты, но знаешь что? Они забрали тот расписанный шкаф. Мы недавно добавили новых записей. Крис продолжал говорить, и Кица на секунду подумал, что готов отдать парню по другую сторону телефона целый мир, лишь бы он остался рядом.

***

28 июля — Нет, нет, нет, нет! — на заднем плане что-то разбилось. У Дэма всегда было всё плохо с готовкой, конечно, не хуже, чем у Эбель, но никто не сравнится с мастерством Росена. Кица был готов поспорить, что тот даже на нетрезвую голову смог бы сготовить что-нибудь, как минимум съедобное. Только для того, чтобы сработало нужен ещё один фактор: Ру Фоэль. — Блять! Ну и что теперь делать?! — Попроси, Росси! Дэмчик, если ты его попросишь суть не поменяется, — Кица немного поменял позу на кровати, стараясь по-максимому не нагружать ногу. По словам медсестры на первом этаже, полностью нога сможет зажить только месяца через три, если будут некоторые осложнения, то четыре. Но нормально ходить он сможет уже через шесть-восемь недель. Кица раньше никогда не понимал, зачем на календаре люди ведут отсчёт до своей смерти, зачем сами загоняют себя в какие-то рамки, следят за каждым своим шагом, желая запомнить каждое своё действие? Но сейчас, когда каждая минута здесь схожа с адом или, как минимум, с затянувшимся арестом, эта шутка про тюрьму была более чем актуальна. Всё-таки раньше можно было хотя бы покурить в туалете, а теперь только бы живым остаться до конца года. — Это всё равно будет твой пирог, а твоей семье всё равно понравится. Дэм издаёт уставший стон, а потом куда-то ненадолго уходит, скорее всего, чтобы собрать осколки с пола. Не хватало ещё, чтобы их было два одноногих. От этой мысли фальшивая улыбка на несколько мгновений стала более похожей на настоящую. — Я не знаю, понравится ли ему, — даже если Дэм не сказал имени, Кице и не нужно было его слышать. — Понравится, — на секунду Кица вспоминает о Крисе, которому он написал, что сегодня не позвонит, так как должен помочь Дэмону. Может быть они скоро закончат? Кица никогда так сильно не хотел закончить разговор. — Как будто бы Тэнэ может что-то в тебе не понравится. — Я не пирог. Кица имел ввиду немного не это. Но это забавно в любом случае. Вечером с Крисом созвониться так и не вышло, зато в шесть часов утра, почти что шепотом Кица рассказывал о планах Дэма. А точнее о яблочном пироге, который точно сможет стать новой причиной конфликта.

***

7 августа — А вы живы? — Кица поддерживал насмешливый тон, но его шрамы на запястьях ныли. Кто бы мог подумать, что линейка может оставлять такие раны? К тому же ещё и кровоточащие? — Я вот устал уже. — Очевидно, придурок, у тебя каникулы закончились в конце июня, — Тэнэ был как всегда в своём репертуаре. Кица мог слышать, что собеседник по ту сторону чувствует себя в безопасности. Интересно, он вообще в доме отца бывает? Или его стоит уже прописать в доме Келлерманов? — Ты сам-то как? Кица понимал, что они рано или поздно узнают, но разве он хоть раз был причиной тревоги кого-то из них? Только если Криса, но это можно было назвать проверкой. Единственным, кто прошёл проверку был Камма, который в итоге всё равно уехал, оставив Кицу абсолютно без присмотра. Может быть, стоило такое провести и с остальными, но разве они сами уже не были поломаны жизнью? Ну или как минимум все, кроме Дэма, который не смог пройти проверку и по сотне раз отворачивался и блокировал его. Но с ним было весело и интересно, Крициан не хотел его так просто оставлять. — Я устал, здесь по семь, по восемь уроков каждый день! — в словах не было ни капли лжи, но самое главное было уже спрятано под сотнями масок. Но Лия усмехнулась со своей кровати и прошептала, смеясь своими глазами громче, чем голосом: — Лжец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.