ID работы: 12525571

Сирень

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

попытка номер один, или кот Тиша

Настройки текста
Весна пахнет травой, и лишь видно маленькие листочки на деревьях, еще не заросших полностью. на улицу наконец выходят люди не одетые в пуховики и шапки, наконец по бульварам и тротуарам ездят скейтеры и самокатеры, которые так долго ждали этой поры. наконец то и самому можно не надевать колючий свитер и не кутаться в шарф. Дима считал именно это время года самым вдохновляющим, ведь когда идешь по улице, в ушах наушники, а в лицо дует приятный ветерок, который заставляет подняться кожаное пальто на секунду, игриво перебирая тканью, он летит дальше на встречу другим людям. можно придумать столько всего легкого, простого, а потом обсуждать это с кем попало и все удивляются как ты это придумал. ведь сами никогда не обращали внимание, идя по улице, как листья несутся по мостовой, как люди смеются, как жмут руки в потоке радости к новой встречи, вед ь все несутся вперед по делам, лишь ты смотришь на небо, а не под ноги, не отводишь взгляд, от чужих игривых глаз, бегающих по твоему лицу. Дима был легким человеком, Дима любил смотреть, любил разглядывать мелкие детали и смотреть туда, куда обычный человек не взглянет.

***

кажется, еще секунда и Дима влюбится, хотя уже это сделал, ведь когда он всматривается в чужое лицо наполненное радостью от скорой встречи, он по настоящему понимает на сколько влюблен в человека на против. Эмиль - не легкомысленный парень, но если ему предложат сложную работу, он откажется. не раздражается по пустякам, но если что то идет не по плану он быстро выходит из себя. не перестанет дорожить друзьями никогда, но если они будут гореть, а у Эмиля будет стакан с водой, он попьет. таким образом он и не любит Диму. и пусть сейчас он рад, через десять минут будет проклинать себя, за то, что тогда не послал Диму, когда он строя щенячие глазки просил снятся в его роликах в первый раз, когда хватал за руку, невольно проводил по плечу, а еще, когда так трепетно прижимал к себе, тогда то Эмиль точно понимал, что совсем не любит диму.

***

единственным вопросом наблюдательного Димы, было: где же сирень? он сидел перед окном и искал глазами кусты сирени, но из розового было только платье маленькой девочки не спешно идущей по тротуару и вывеска какого то магазина. почему то очень хотелось ощутить весну глазами, но пока можно было только чувствовать теплый ветер и предательски каждый день вспоминать, что сегодня только начало апреля.

***

Эмиль кутался в одеяла, одевался в теплые свитера, надевал шарф по верех куртки завязывая его как можно туже, и это всегда то ли веселило, то ли удивляло Диму, конечно, он знал, что Эмиль мерзляк, и ему это не мешало. но когда в далеке он видел его, закутанного в полосатый шарфик и с шапкой с помпоном на голове, он не мог сдержать улыбку. а когда Дима приходил к Эмилю в квартиру, он сразу знал, что надо идти не иначе как в шортах и футболке, ведь у него дома температура поднималась аш до +25 и когда они сидели на кровати Эмиля, а он вдруг спрашивал "может горячего чая?" Дима лишь смеялся, а Эмиль никогда не понимал почему. а еще, у Эмиля жил кот, которого ласково называли Тиша, его не звали, он сам вдруг появился в жизни Эмиля, согревая его лучше чем все обогреватели, они оба любили этого кота, как и кот любил себя, грациозно потягиваясь спросони. так проходили их совместные дни, не один из них не думал о том, чтобы сказать как любит другого, ведь понимали что это не к чему

***

шли часы, а Дима неумолимо смотрел в окно, будто ждя, что сирень появится на глазах. в комнату постучали, но Дима никак не отреагировал и только через пару минут понял, что упустил какогот о гостя, ведь он был слишком застенчив, чтобы по стучать еще раз.

***

Ранее. Эмиль перебирал все за и против, приближаясь к комнате Димы и собираясь сделать то, что возможно изменит всю его жизнь и мировозренее, дойдя до двери, он потоптался еще пару минут, и решился постучать. он ждал, ждал минуту, две, но Дима видимо был оффлайн, по этому Эмиль решил уйти, да и холоднее становилось все сильнее и сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.