1. Подбрось до дома? Разумеется, до своего.
4 октября 2013 г., 00:44
— Как думаешь, если я приглашу Уилла Грэма на свидание — он согласится?
— Ну-у, я бы согласился, если бы ты позвал.
— Замётано.
©
Сериал переозвучек «Следопыт Грэм и Ёлка» (5)
(http://vk.com/videos-57209667?section=album_49594922&z=video-57209667_166431060%2Fclub57209667)
***
— Куда потащил?!
— Так проще, — не обращая внимания на полный возмущения вопрос, нахмурился Зеллер.
Горелка вспыхнула, как того и просил Прайс, однако способ её зажжения отменил любые положительные эмоции от этого факта у последнего.
— Доиграешься когда-нибудь, — приобретя скептическое выражение лица, сказал Джимми, покачал головой и продолжил манипуляции с пробиркой.
— В следующий раз просыплю его на тебя, — плотно закрывая банку с оксидом хрома, пообещал Зеллер, — Хочу кофе сделать. Будешь?
— С удовольствием, — пробормотал Прайс себе под нос, — Только, будь добр, сделай первый глоток сам. После твоего обещания я тебе не верю.
— А ты не будешь кофе, — оповестил Брайан, — Сахара нет.
— Ещё как буду, — не согласился с ним Прайс, — В правом кармане моего халата.
— Что?
— Два кубика сахара в салфетке.
— Предлагаешь мне его достать?
— Ты снял перчатки и маску… да. Предлагаю тебе достать.
Зеллер пожал плечами — куда ж он денется с подводной лодки.
— О, что у нас тут?.. — прокомментировал он, сунув руку в карман Джимми.
— Что-нибудь интересное нашёл? — не отвлекаясь от своего занятия, спросил тот, — Помимо сахара.
— Ещё не знаю, — нашаривая сахар, отозвался Зеллер, — Это просто какой-то мусор, — он развернул бумажку, — А, нет, не просто. Номер телефона. Прошу прощения, на ощупь было очень похоже на мусор.
— Ничего, — донеслось от увлечённого Джимми, — Можешь выбросить. Или себе оставить. Эмилия Нильсон, лаборантка с нижнего этажа.
— Эмилия… — напряг память Брайан, — А она ничего так.
— Угу, — промычал Прайс.
— Выбросить, говоришь?
— Угу.
Листок с номером был безжалостно скомкан и отправлен в мусорную корзину.
— Твой кофе.
— Поставь там, — медленно кивнул Прайс, — Я скоро закончу. Спасибо.
— Да было бы за что. И где ты сахаром разжился?
— А там и разжился, на нижнем этаже.
— Мог бы и мне чего-нибудь прихватить.
— Ты пьёшь без сахара, — напомнил Джимми.
— Что-нибудь другое бы захватил.
— Что, например? Пару лишних перчаток к чаю?
— Должно же у них быть какое-нибудь печенье.
— А у нас с тобой когда-то печенье было?
— Там же девушки…
— Я у них по шкафам не шарился.
— Но сахар же нашёл.
— Сахар лежал на поверхности.
Не придумав, что на это ответить, Зеллер ненадолго замолк. Тем временем, Прайс, как и обещал, закончил возиться с препаратами, оставил всё на столе и, снимая на ходу перчатку, пришвартовался рядом с Брайаном и своим кофе.
— Какие у тебя планы на вечер? — спросил Зеллер.
— Спать, — не задумываясь, сказал Прайс и сделал большой глоток кофе, — Ты размешивал?
— Естественно.
— Что-то их сахар не сладкий…
И, не смотря на то, что размешивать в чашке было нечего, Прайс всё-таки ещё немного поскрёб по дну ложкой.
— Крупный сахар был, — пояснил Брайан, рассмотревший кубики сахара в фас и профиль, — Больше надо было брать.
— Сколько успел — столько и стащил, — пожал Прайс плечами, — Завтра куплю нормальный… Что ты там насчёт планов говорил? Опять без машины?
— Я просто спросил, — в качестве оправдания, проговорил Зеллер.
— Это мне тако-ой крюк делать из-за тебя, — махнув рукой, изображающей тот самый крюк, сказал Прайс.
— Ты думаешь, у меня есть желание ехать домой? — скромно утыкаясь в кофе, спросил Зеллер.
— Хочешь сказать, у меня должно появиться желание предоставить тебе диван в гостиной?
Брайан подумал пару секунд, рассматривая дальний угол стола.
— Вроде того, — поглядев на Джимми, покивал он, — Нет — нет, конечно. Кто я такой, чтобы настаивать?
— Почему сразу «нет»? — укоризненно выдохнув, спросил Прайс, — Я буду рад. Только вот с ужином нужно что-то придумать в таком случае.
— Я буду сыт твоим гостеприимством.
— Или, как вариант, сосисок каких-нибудь купим?.. — предложил Джимми.
— Тоже не плохо, — согласился Брайан.
***
— А знаешь, может, ну их к дьяволу эти сосиски, — пытаясь не свернуть челюсть, зевая, сказал Зеллер, — Так спать хочется, что никакого ужина не надо…
— Уверен? — переспросил Прайс.
— На все сто, — снова зевая, подтвердил Брайан, — Мне бы только до дивана добраться. Слушай…
— Да?
— Я свет над столом погасил?..
— Не знаю, о каком ты столе, но я всё проверил. Всё было выключено. Да и, к тому же, там ещё кто-то оставался.
— Ага… Ладно… — успокоился Зеллер.
***
Пробравшись по тёмной комнате, пока Прайс возился в прихожей, Брайан на ощупь нашёл диван и с удовольствием упал на него, вытягивая ноги.
— Разложи диван. Неудобно же так, — порекомендовал Джимми, проходя мимо.
— Шикарно так, — отозвался Зеллер вяло, — Всё. До утра меня нет. Если ты в меня одеялом кинешь, какое не жалко, будет вообще идеально.
— Вот это подойдёт? — набрасывая на него плотное покрывало, спросил Джимми.
— Лучше быть не может. Теперь совсем как король…
— Подушку тебе дать, ваше величество?.. Эй?.. Ты спишь?..
И постояв рядом с диваном некоторое время и, так и не получив ответа, Прайс ушёл в спальню, по пути разминая ноющую спину.