ID работы: 12525908

НеИгры

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
i am asya бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опоздание

Настройки текста
Примечания:
Стас ходит взад-вперёд по кабинету, недовольно хмуря брови и что-то бурча себе под нос. Сейчас утро воскресенья, и недовольства ему добавляет ещё и сонливость – впрочем, это не главная причина. Основная незадача – он ходит по пустому кабинету. По абсолютно, сука, пустой комнате, хотя договаривались они собраться не позже восьми. На часах – уже половина. – Да где ж они все! Мужчина рассерженно хватает телефон со стола и заходит в общий чат. Тишина. Он вздыхает и прикрывает глаза, стараясь успокоиться – не выходит. Команду Импровизации собрать сложно, практически даже невозможно, особенно в выходной. Самому Шеминову стоило немалых усилий подняться в такую рань и приехать сюда, чего уж ждать от этих оболтусов? У каждого из них утром дел по горло, поэтому, чтобы добраться до офиса, приходится приложить большое количество усилий. Перед тем как пойти за кофе, Стас качает головой и отправляет сообщение в общую группу. Стас Вы все, блять, где? Позов В пробке.

***

Детский плач не прекращается, а звук постоянных гудков уже действует на нервы. Дима сидит за рулём и старается не оборачиваться туда, где Тео бьёт передние кресла пластиковой бутылкой, попадая иногда по рядом сидящей Савине – та жалуется маме. Катя смотрит на нервничающего мужа и прикрывает глаза, облокачиваясь на кресло. Они едут в торговый центр. Не все из них горели желанием, – вернее, хотели только дети, – но отправились все вместе. Дима решил помочь и, перед тем как ехать в офис, довезти семью, но утренней пробки, вопреки надеждам, было не избежать. Даже в воскресенье, даже очень рано утром. Позов тяжело вздохнул. Ведь можно было уклониться от участи водителя почти не продвигающейся вперёд машины, не пообещай он вчера поездку в этот злосчастный «Детский мир». А теперь сиди и вези, будь добр. – Дим, ну не едь ты на эту парковку, здесь высади, – Катя собирает сумку, укладывая туда телефон и упаковку с печеньем. После того как Тео получал этого бисквитного котика, он ненадолго успокаивался и переставал плакать. По крайней мере, когда ел. – Да ладно вам, – Позов поворачивает налево, объезжая машины и аккуратно паркуя свою, – всё, теперь вылезайте. Дети оживляются и, кинув быстрое «пока, папочка», выскакивают из салона. Катя лишь добродушно улыбается и, чмокнув мужа в щёку, тоже спешит на выход. «Ты звони, если что. Заеду после работы», – замечает мужчина. В ответ девушка машет ему рукой, кивая, и скрывается за дверьми торгового центра. Дима облегчённо выдыхает и берёт в руки телефон, лежащий на приборной панели. Увидев, что в группе по-прежнему тихо, он набирает Оксану. Номер, уже добавленный в избранные – ведь зачастую все организационные моменты на ней, и, если есть вопросы, на них у Сурковой точно есть ответ. Но, кажется, не в это утро.

***

Телефон раздаётся вибрацией уже в четвёртый раз, но трубку брать никто не спешит. Включённый ноутбук, шесть пластиковых стаканчиков, валяющихся по всему столу, и различные бумажки, часть из которых уже покоится на полу. Оксану же увидеть сложно: она «спряталась» под всей этой горой макулатуры. Суркова в очередной раз проработала всю ночь. Совсем скоро – гастроли, работы – вагон и маленькая тележка, а она ужасно не успевает в такие короткие сроки. И проблемы из-за этого не только на работе: Лёша каждый раз ворчит, что девушка слишком много времени проводит в офисе. Оксана же каждый раз заверяет его, что это ненадолго. Экран на телефоне на мгновение освещает комнату, а после снова потухает. Девушка ворочается и практически падает со стула в попытке найти удобное положение. Кипа бумаг слетает на пол, и Суркова чудом на неё не наезжает. – Оксана, только не говори, что снова в офисе ночевала, – голос Шеминова заставляет её взбодриться, и девушка практически вскакивает. Стас стоит на пороге, не решаясь подойти к кофейному автомату, к которому пару минут назад и направлялся. Оксана жмурится от яркого света, потирая сонные глаза. Волосы прилипли к щеке, а ниточка слюны оставила след на подбородке. Нащупав стаканчик, в котором ещё осталась капелька бодрящего напитка, она делает глоток, морщась от вкуса остывшего капучино. – Доброе утро… – Доброе, – Стас закатывает глаза и направляется к кофемашине. Суркову в вопросах работы переубеждать бесполезно, и Шеминов за столько лет совместной работы это уже прекрасно понял. Главное – почаще выгонять ее из офиса вечером. Ну и приносить капучино с двумя ложками сахара, если всё же не уследил, – а я-то думаю, чего ты на сообщения мои не отвечаешь. Оксана берёт в руки телефон, еле отыскав его среди остатков ночной деятельности, и вымученно вздыхает, замечая пять пропущенных от Поза и три – от Шеминова, а также смс в группе. Останавливается она на последнем. Позов Сука, я снова в пробке! Скоро буду! Шеминов, тоже заглянувший в чат, прикрывает руками глаза. – Что ж за день-то такой, – Стас присаживается на край стола рядом с Окс, пытаясь оставить в целости бумаги на полу, – Дима опаздывает, ты вообще здесь вырубилась… Мужчина обводит комнату взглядом, отпивая из недавно наполненного кофе стаканчика. В то же время Суркова делает глоток из своего – отданного ей мужчиной пару минут назад. В офисе – тишина мертвецкая, и Стасу она жуть как не нравится – ведь это означает, что никто не работает. В конце коридора слышится хлопок двери, а следом – громкие приближающиеся шаги. Стас хмыкает: Дима пришёл. – Доброе утро, – слышит Позов с порога, не успев даже вбежать в кабинет. Оксана и Стас – оба выглядят как с бодуна – хором приветствуют друга. Дима лишь кивает, переведя на них взгляд, а сам пытается восстановить дыхание. Он пиздец как спешил, вообще-то. Но как только он оглядывает комнату, в голове сразу возникает вопрос, ещё не поднимавшийся никем ранее: – Подождите, а где Антон и Арсений?

***

– Арсений, ёб твою мать, Попов! Да, обычно у этих парней совместное утро начинается именно так, ведь они оба в который раз проспали. Вернее, проспал только Антон. Ранее упомянутый «Арсений-ёб-твою-мать-Попов» сейчас спокойно сидит на кухне, залипает в экран смартфона и пьёт американо. Услышав своеобразное «доброе утро» от своего парня, он хмыкает, снова отпивая из кружки. Рядом на столе стоит уже готовый капучино для Шастуна, который сейчас в спешке пытается отыскать свои новенькие носки. С Антоном они вместе живут уже три года. Неплохая такая дата, да? Впрочем, терпеть это недоразумение Арсений начал намного раньше, ведь познакомились они ровно пять лет назад. Попов никогда не забудет, как впервые увидел Антона. Эту длинную, почти два метра ростом «шпалу». Но, признаться, самую очаровательную из всех шпал. Был первый день съёмок, и никто ещё друг друга толком не знал, но Арсений уже тогда дал себе обещание обязательно познакомиться с Антоном поближе. И… кажется, ближе уже некуда. Из спальни доносятся приглушённый мат и кряхтение, а также радостный лай – но уже не от Антона. Это была Энжел – щенок породы «кромфорлендер», – её пара приобрела год назад, когда Шаст случайно наткнулся на объявление в интернете. Сначала с собакой было сложновато. Энжел требовала много внимания, которое парни не всегда могли ей уделять, а потому привлекала его по-своему: постоянно носилась по квартире, громко лаяла, мяла вещи. Даже пыталась съесть Арсения целиком – иначе не объяснишь, почему Попов ходил всё время покусанный и в слюнях. Хотя брюнет долгое время думал, что собака просто берёт пример с Шастуна – уж больно поведение у них похоже. Но постепенно ко всему привыкаешь – например, к тому, чтобы вставать чуточку раньше и выгуливать Энжел во дворе, как Арсений сделал и сегодня. По утрам собака особо активная, чего не скажешь о втором её хозяине, которого в это время суток разбудить просто невозможно: Антон вставать рано терпеть не мог, да и если такое случалось, был большей букой, чем обычно, а этого Арсению уж точно не нужно. Но, справедливости ради, стоит сказать, что вечером они гуляют все вместе – бродят по двору, где на площадке резвится детвора; заходят взять напитки в кафе у дома, чтобы чуть передохнуть от событий прошедшего дня и просто наслаждаются несуетливыми и безмятежными вечерами в столице. – Арс, – Попов совершенно уходит в свои воспоминания и упускает момент, когда Антон заходит на кухню. Он стоит полуодетый, в одном ярко-жёлтом носке, серых боксёрах, длинной оверсайз футболке красного цвета, и недовольно-сонно рассматривает профиль брюнета, – и чего это ты тут расселся? Мы вообще-то опаздываем. Вот какого хера ты опять меня не разбудил? – Ты слишком мило спал, – Арсений легко пожимает плечами, а Шаст на это лишь незлобно закатывает глаза, присаживаясь за стол и двигая ближе к себе кружку с капучино. – Третий раз за неделю эта отмаза не сработает. Тем более, я знаю, как я сплю, – Арсений тихо смеётся и чуть ли не давится кофе, потому что Шастун как никогда прав. Антон спит… своеобразно. Раскидав конечности по всей кровати – если те не покоятся на самом Арсе, – что-то недовольно бурча и периодически перетягивая на себя часть одеяла. Один раз Антону удалось даже полностью спихнуть того с кровати, из-за чего Арсений спал до утра на диване. Но это ведь не отменяет правдивости слов Попова о милоте происходящего? Особенно если речь об антоновой «помятой» и недовольной моське по утрам, какая сейчас и сидит перед Арсением, привычно ворча. – Да ладно тебе, не бухти, – Попов подпирает рукой щёку, и невольно его взгляд падает на босую пятку Шаста, спрятанную за ножку стула, – ты что, носок так и не нашёл? – Да всю квартиру обыскал, без понятия, куда сунул, – Антон вздыхает и делает глоток из чашки, - только на прошлых выходных купил… А сейчас уже нет времени на поиски. Придётся надеть другие. Антон расстроенно смотрит на свой кофе и ложкой помешивает пенку. Иногда Тоша напоминает Арсению подростка – это, вероятнее всего, шастуновское внутреннее «я». Шатен может расстроиться из-за какой-то глупости, и весь его день пойдёт насмарку. Как, например, сейчас. Вышеупомянутые носки Антон заказал на прошлой неделе, и еще полвечера распинался, доказывая своему парню, какие они крутые. Поэтому сейчас Попов определённо уверен – Антон не захочет надевать другие. – Ладно, хер с тобой, пошли вместе поищем. – Мы мигом, – Антон расплывается в улыбке и спешит в спальню, а за ним поднимается из-за стола и Арсений. Шастун, лёжа на полу, ищет пропажу под тумбочкой, пытаясь засунуть туда руку, а Арсений высматривает вещь под кроватью. На паркете – только светлая шерсть, и где-то валяется игрушка-пищалка Энжел. Услышав кряхтение со стороны шатена, Попов понимает, что Антон носок тоже не нашёл. – Арс, я никуда не пойду. Выйдем, когда отыщем носок, – за эти слова парню достаётся недовольный взгляд Арсения, так что, закатив глаза, он быстро замолкает. Время уже перевалило за восемь часов утра, а это значит, что даже к девяти в офис они уже не успевают. Шастун, прекрасно это понимая, садится на пол, облокачиваясь спиной о тумбочку и закидывая на неё голову. Весь ажиотаж вокруг сборов куда-то вмиг исчезает. Какое-то желание есть – но оно заключается совсем не в том, чтобы собираться на работу. Арсений стоит к Антону спиной, рыская по полкам в поисках злосчастного носка, – так, что не видит, как по его спине скользит взгляд шатена. Внезапно возникший интерес сейчас так не к месту. Откровенно говоря, в последнее время парни уж слишком мало времени проводят друг с другом. Оба на съёмках, оба в разъездах – Антон уже и не вспомнит, когда они просто вместе валялись на диване за просмотром какой-нибудь банальной комедии. А сегодня, между прочим, как раз их законный выходной. Антон беззвучно поднимается с пола и подходит к своему парню: тот слишком увлечён поисками. – Антон, не хочешь мне наконец помочь? Мы не можем так опаздывать из-за того, что ищем носки. – А по другой причине можем? Рука Шастуна опускается на чужой бок, поглаживая, а в интонации звучат хитрые нотки. Арсений вздыхает, разворачиваясь к парню лицом и пытаясь понять такую смену настроения. – Мне кажется, или ты сильно спешил полчаса назад? – Попов рассматривает любимые черты лица, останавливаясь на зелёных глазах, в которых видит то, что чувствует и он сам: нежность и тепло. Антон для брюнета навсегда останется красивым пушистым котом с милыми кудряшками и очаровательной обескураживающей улыбкой, перед которой, если честно, Арсений никогда не в силах устоять. – А-а-арс, – «мурчит» Антон, прижимаясь к парню ещё сильнее, – ну у нас же и правда выходной, давай не пойдем никуда? Когда мы в последний раз проводили время вместе, не считая съёмок и концернов, м? Пальцы уже забираются под рубашку, касаются спины и доходят до лопаток, останавливаясь и легко касаясь выступающих косточек. Арсений наблюдает за этими незначительными манипуляциями со стороны младшего и улыбается, видя, как тот закусывает губу. Вздохнув, он предпринимает последнюю попытку перед тем, как уступить этому чертёнку. – Тош, ты же понимаешь, как сильно нам влетит от Стаса? – Арсений подносит руку к щеке Шастуна, а второй поправляет упавшую ему на лоб чёлку. Шеминов действительно не одобряет опоздания. – Я уверен, что мы не одни такие. Поз, например, писал в чат, что тоже задержится. Оксана вообще не отвечает. Могу поставить сотку, что она снова вырубилась перед ноутом в офисе. – Ой, да не нужна мне твоя сотка… Капец, опоздать на работу из-за того, что в тебе проснулся подросток в пубертатном периоде. – Во мне проснулась любовь к тебе, Арсений. – Так значит, те пять лет она спала? А я-то думаю, кто всё время храпит по ночам у меня под боком, – Попов хмыкает, искренне веселясь с таких по-прежнему неумелых подкатов Шастуна. Хотя Антон никогда с ним не соглашается – как минимум одного брюнета ему очаровать всё же удалось. Шастун наклоняется и сцеловывает с губ эту самодовольную улыбку, а, почувствовав ответные действия, развивает полноценный поцелуй. Пуговицы на белой арсеньевской рубашке расстегиваются одна за одной, и та в следующее мгновение уже летит на кровать. А за ней – и джинсы, и майка, и даже несчастный зелёный носок с динозаврами. Стас Арс, вы где? Арс! Если, как и в прошлый раз… я вас обоих кастрирую лично! На часах – уже практически десять, простыни по-прежнему скомканы, а парни всё ещё лежат в постели, отходя после такого внезапного «пробуждения». Глаза Антона прикрыты, но он всё равно знает, что делает брюнет. Арсений обычно переворачивается на бок, рассматривая запыхавшегося шатена, а сам лёгкими движениями поглаживает его руку. Проводит от плеча к кисти, а после возвращается обратно. Эти незначительные касания успокаивают обоих. Полностью голые, они, накрывшись одеялом, наслаждаются таким дорогим тихим мгновением, без ежедневных спешных сборов и лишней суеты… Так хорошо и спокой… Дин-дон! …но. По квартире раздается звук дверного звонка, и Антон нехотя открывает глаза, чтобы недоумённо посмотреть на такого же не понимающего, что происходит, Арсения. Может, ошиблись? В дверь звонят снова. Похоже, не в этот раз. Арсений вздыхает и, глядя на разморённого Антона, понимает, что тот идти открывать явно не горит желанием. Поднявшись с кровати и откуда-то из-под неё вытащив своё бельё и домашние шорты, он поправляет волосы и направляется к двери. В ногах резвится развеселённая нежданными гостями собака, и Попов, с трудом обходя преграду в виде Энжел, наконец добирается до двери. Кого же это занесло с утра пораньше? Арсений смотрит в глазок, и в следующую секунду по квартире разносится хрипловатый смех. – Эй, Арс, чего там? – Антон приподнимается на локтях и вопросительно смотрит на Арса, вновь зашедшего в спальню и натягивающего на себя футболку. Собака бежит вслед за хозяином и чуть ли не прыгает на кровать. Антон, к сожалению, не разделяет её энтузиазма. – Кажется, собрание перенесли на другую локацию. – В смысле? – В смысле к нам домой. Поз, Оксана и Стас пришли сюда. Антон с протяжным стоном падает обратно на кровать, вымученно закрывая ладонями глаза. Ну не-е-е-т, ему так не хочется сейчас вставать. – Блин, А-а-арс… – Нет, даже не думай. Давай скорее одевайся, если не хочешь встретить их в таком виде, – Попов наклоняется, поднимая упавшие на пол трусы, и отдаёт их Антону, – на, и давай побыстрее. Шастун лениво натягивает боксеры, а после – и единственный носок, отыскав его под кроватью. Потерев спросонья глаза, он снова опускается на удобненький матрас. Арсений лишь недовольно фыркает, глядя на эту картину. – Антон! – Арс, у меня нет носка, – Шастун поднимает босую ногу вверх, подтверждая этим свои слова, – видишь? Я не могу идти так. Энжел лает, забираясь на постель, и тычется Антону в шею носом, но тот лишь больше хмурится, не готовый так скоро прощаться с любимой кроваткой. Он уже практически готов уснуть, пока ему в лицо не прилетает что-то мягкое и уж слишком мокрое. Вмиг распахнув глаза, он видит перед собой довольную собаку, такого же Арсения, стоящего возле стены, и что-то зелёное, отдалённо напоминающее его… носок. – С ним, оказывается, Энжел всё утро играла. Но сейчас она великодушно его отдала, и ты можешь наконец-то собраться, – Арсений хитро смеется, глядя на скривившееся лицо его парня, который пытается найти подходящее место для этого слюнявого «подарка». Попов хлопает Антона по бедру, мотивируя того ускориться, и выходит из спальни, закрыв дверь. Шастун, вздохнув, принимается натягивать майку.

***

Оксана испепеляет Антона взглядом, грозясь засунуть ему этот райдер в задницу, а Шастун боязливо прячется за Стаса, не понимая, почему найти ему полкило «тех самых, зелёненьких, помнишь, мы их ели четыре года назад у меня на дне рождения?» мармеладок – такая проблема. Арс на это лишь хихикает и подливает гостям чай. На часах – уже одиннадцать, на дела давно забили хрен, а шоколадные батончики из хрустальной вазы заканчиваются с какой-то невиданной скоростью. Оксана уже не дуется – веселится со всеми, ведь сейчас вспоминают инцидент в прошлом туре, когда ребята случайно перепутали залы и пытались доказать Костюшкину, что им срочно нужно на сцену вместе с ним. В тот день концерт пришлось перенести. Ненадолго наступает тишина, и каждый задумывается о своём. Дима – о том, как лучше забирать жену с детьми, чтобы хоть сейчас избежать пробок; Оксана – о надобности непременно позвонить Лёше и извиниться за очередную задержку на работе. Шеминов, например, уходит в мысли о новом проекте, а Антон и Арсений думают, что приготовить на ужин. Но никого почему-то не покидает чувство… будто они что-то забыли. – Ладно, ребята, кому ещё чая?

***

Подушка валяется где-то под кроватью, как и половина туловища мужчины, хвостик совсем растрепался и выбился из резинки, но этого за слоем одеяла совсем не видно. Серёжа сладко посапывает, не замечая из-за закрытых штор, как давно посветлело за окном. Кажется, сегодняшнее собрание прошло без него. Ну и бог с ним, зато он как следует выспался и будет завтра достаточно бодрым, чтобы выслушать все возмущения и нотации от Шеминова. Стас Матвиенко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.