ID работы: 12525915

Плохая идея для сна

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6: Время познавать боль, или самый стремный пранк в мире.(часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Девушке пришла эта идея в голову сразу после того, как они начали играть, но теперь она была полностью сформирована. План был таков, Лена откроет дверь, и там будет стоять Пейн, которой скажет что нибудь прикольное, а позже появится и сама Лера для «обмена мангой». Девушка никогда никого особо не разыгрывала, если нужно было бы что-то сказать, она бы заржала на первом же слове, а когда дело касалось действий, то можно было не сомневаться что в чем-то она налажает. Но в этот раз Она была на все 100% уверена что всё получится, не в лучшем виде, но по крайней мере получится прикольно и это сможет запомнится на всю жизнь. Время наступило 15:10. Лена стала неспешно собираться. Она быстро накинула футболку, надела кроссовки, взяла мангу и двинулась в путь. Пройдя пару шагов она вспомнила, что должна была написать сообщение, что выходит. Девушка быстро набрала текст, и продолжила свое микро путешествие. Новость о гостях, что прозвучала на вечеринке, волновала её немного, но всё же нельзя было отрицать, что это чувство было. Наконец она была напротив подъезда, девушка плохо помнила код домофона Леры, поэтому всегда листала на сообщение, которое когда-то отправила девушка, в котором была вся информация о домофона и этаже, когда Лена и Катя впервые шли к ней в гости. Зайдя в подъезд она вновь вспомнила, что надо бы отписаться. Чем девушка и занялась, пока лифт неспешно поднимался на 7 этаж. И вот теперь Лена стояла возле двери Леры, она сразу почувствовала характерный треск ключей, когда они открывают дверь с той стороны. И вот дверь открылась. Девушка сразу ощутила на себе пристальный взгляд незнакомого ей человека. Сердце мысленно ушло в пятки. Мозг отключился и критически выключил всякую логику. Тем временем незнакомый ей человек все ещё продолжал смотреть на неё. Она всячески пыталась не встречаться с его необычными спиральными нежно фиолетовыми глазами. Тут в проёме тамбура появилась знакомая фигура с томиком манги в руках. — Ну привет, Лена-чан! — немного игриво произнесла зашедшая Лера. Лену как будто током ударило, она мигом оживилась и посмотрела на подругу. — Ну, как вам мой типа «стремный пранк» — в таком же тоне спросила хозяйка квартиры. Лена ничего не ответила, она лишь смогла одарить её удивлённо-испуганным-непонимающим взглядом. — Ладно, ладно прости Лен, наверно это было все-таки слишком жёстко. — виновато сказала девушка. Лена тут же немного подуспокоилась, и протянула томик манги «истинному владельцу.» Пейн тем временем немного отошёл и стоял в самой глуши тамбура. У него были немного противоречивые мысли, с одной стороны такое простое задание: лишь открыть дверь и сверлить кого-то взглядом, а с другой это было даже немного унизительно для бога. Лера взяла томик, и протянула свой. — Так’с ну тут уже экзамен во всю и много боёв. А в следующем уже будет очень много прикольных моментов, и Джирайя появится. — решила немного подкинуть интриги Лера, но тут же вспомнила, что упомянула джирайю в присутствии Пейна! Сердце бешено начало стучать, ноги стали немного пошатываться. Но все же она старалась не подавать виду. — Ну, вот и всё, там как всегда допы, ну и приятного чтения, пока! — в голосе Леры чувствовалось волнение, и Лена это явно заметила, но старалась не сильно думать об этом. И вот Лера уже снова на своём любимом диване, а Лена спокойно идёт домой. Лера поняла что облажалась. Крупно облажалась. Ладно ещё если бы она упомянула джирайю при том же дейдаре или Сасори, да даже Итачи и Тоби. Но нет она сказала это при Нагато, который был его учеником. Она была одновременно зла на саму себя, так ещё и страх быстро охватил её тело. Девушка просто лежала на диване, и казалось полностью отстранилась от окружающего мира. — Лера-чан! — и вот такую немного гнетущую обстановку нарушил Тоби. А Лера даже не обратила на него внимание, насколько она была погружена в свои мысли. — Лера-чан, все в порядке? — немного испуганно спросил масочник. — Ага. — безжизненным тихим голосом ответила она. Тоби ещё раз окинул взглядом девушку, и ушёл к себе. Пейн так же лежал на диване, сказать что его мягко говоря удивило услышанное имя учителя — ничего не сказать. Почему то он никак не мог принять мысль, что в этом мире тоже быть Джирайя. Он хотел спросить об этом девушку сразу после того, как они вернулись в саму квартиру, но он это не сделал. А сейчас поднимать свою божественную задницу ему совершенно не хотелось. Поэтому Нагато решил отложить это дело до ночи. Не сказать что Тоби уж сильно переживал за девушку, но и не сказать что ему было на неё уж совсем плевать, все-таки она купила ему новую маску, тем самым предотвратила возможную угрозу раскрытия личности. Поэтому когда он увидел её в этом странном состоянии он явно был удивлен. Масочник не хотел доставать её какими-то расспросами, но чувствовал что за маску следовало бы отплатить. Лера всё так же копалась в омуте своих мыслей, которые снова прервал Тоби, на этот раз с небольшим мешком конфет. В этот раз девушка не могла не обратить на это внимание. — Чертов Обито завалился ко мне в комнату с конфетами, ебануться можно… — подумала она, глядя на масочника. — Тоби пришёл угостить Леру-чан. Тоби не хочет чтобы Лера-чан грустила. — довольный собой тоби присел на диван. Девушка конечно офигела, но есть конфеты на пару со своим любимым персонажем всяко лучше, чем депрессовать на диване, поэтому она приняла идею масочника. Так прошло часа полтора Лера ела конфеты с Обито, ничего не обычного, жиза для всех что сказать. После этого даже и не хотелось вновь возвращаться в дебри собственного сознания, поэтому она принялась читать милые фанфики. Тут ей на глаза попался романтический Фик с Обито. В голову сразу полезли странные мысли, поэтому она прям как в мультиках развеяла их своей рукой, на удивление помогло. Видимо с приходом Акацуки законы нашего мира меняются, ну или лайфхаки из мультиков работают. Так в ообщем-то и прошёл её вечер. Лера всячески старалась не думать о том что ляпнула. Но всё же в голову как-то проникла навязчивая мысль о том, что Пейн может спросить кто это. И что она ответит. К сожалению в голову лез только всякий бред. — Он либо не поверит и будет подозревать ещё больше, либо просто посчитает за дурочку. — недовольно подумала Лера, продолжая придумывать хоть какой-то более и менее логичный адекватный вариант. И тут в комнату вошёл Пейн. У завода по производству кирпичей сегодня рекорд. И вот она снова лежит на диване, но на этот раз, полностью укрывшись одеялом, а рядом находится Пейн. Девушка не понимала, спит он или нет, да и проверять не хотелось. Возможно через минут 5 любопытство схватило бы над ней верх, но мыли Леры прервал как всегда спокойный голос Пейна: — Лера-чан, кто такой Джирайя? — О да, тот вопрос которого она так боялась пол дня, наконец он прозвучал. Девушка понимала, что если будет молчать, то это вызовет ещё больше подозрений, поэтому… — Ну, он главный герой популярных книг в нашем мире, он там по космосу путешествует и прочее… — неуверенно сморозила Лера. — Господи, что за хрень я сейчас сказала? — раздражённо подумала она. — Понятно. — кратко ответил Нагато. — И вот что ему понятно блин? Он поверил или как, или что? — раздраженные мысли сегодня хит сезона. Пейн не до конца был уверен в правдивости того, что ему сказала девушка, но все же он убедил себя, что это никак не связано с их родным миром, и то что это просто совпадение. Наконец отпустив эти мысли, он быстро заснул. Девушка же продолжала активно вести деббаты в мыслях, и она остановилась на том, что скорее всего если бы лидер не поверил, он бы сказал по другому. Это немного успокоило её и она смогла уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.